ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
-Привет, доченька - говорит мама и обнимает меня. -Ой, вы уже вернулись? - из своей комнаты выходит Саша. -Как дела в школе? Мы так устали с дороги, завтра разберем сумки-говорит папа. -Хочется наконец-то поспать в своей кровати, эта полевая жизнь иногда приносит неудобства - сказала мама. Родители уходят к себе в комнату. Вот и всё. Их не было порядком два месяца, но мы не особо их интересовали. -Представляешь, родители вернулись вчера - говорю я Кристиану. -Как ваши отношения? -Покак никак. Всё также. Я возвращаюсь домой вечером. Кроме мамы никого дома не было. -Будешь ужинать? -Да - и я прохожу на кухню. -Слушай, может тебе нанять репетитора по географии? -Зачем он мне нужен? -Чтобы поступить на географический факультет нужны большие баллы. Дополнительная подготовка бы не помешала. -Но я не сдаю географию. -Как это ты не сдаёшь географию? -Вот так. Я сдаю литературу и обществознание. -Но с этими предметами ты не сможешь поступить на геолога. -Я не собираюсь быть геологом. -Только не говори мне, что ты хочешь прыгать по сцене. -Почему сразу прыгать? Да, я буду актрисой и поступаю в театральный. Я для себя это точно решила. -Твои родители геологи, твои бабушка и дедушка тоже геологи... -Но это моя жизнь. Я ненавижу географию. Мне не интересны ваши горные породы. Я люблю сцену, зрителей, эмоции. -Ты завтра же пойдёшь и выберешь новые предметы для сдачи, пока ещё не поздно. Подумай о будущем. Тебе нужен постоянный заработок. Твой театр - это лишь твои детские мечты. Когда тебе будет столько лет, как мне, ты поймёшь мои слова! - мама повышает голос. -Я буду актрисой! -Нет, я твоя мать и я забочусь о тебе. -Пожалуйста, не лезь в мою жизнь. Хочешь ещё сюрпризы? Поговори с Сашей. Он расскажет тебе много интересного о своих планах. Я закрываюсь в своей комнате. Мама ещё не знает, что Саша полностью погрузился в футбол и поступает в другой город. Находиться дома было тяжело. Атмосфера была накаленной. Мама давила на меня, на Сашу. Каждый хотел заниматься тем, что ему нравится, но у мамы были свои планы на нас. Меня спасал Кристиан. Встреча с ним - была глотком воздуха. -Не переживай, я поддержу тебя во всем - говорит Кристиан и касается моих губ. -Если бы не ты, я бы точно сошла с ума. Кристиан довозит меня до дома. Я ещё долго не ухожу и сижу в машине. Кристиан держит мою руку, я кладу голову ему на плечо. Так хочется ещё побыть рядом с ним. Я захожу домой и сразу иду в свою комнату. Разговаривать с родителями мне хочется меньше всего. Но в мою комнату заходит мама и говорит : -Я видела, как ты приехала на машине. Кто тебя подвез? -Мой парень. -У тебя есть парень? - удивляется она. -Да, почему ты так удивилась? Мы любим друг друга. -Хорошо, может ты приведешь своего парня домой, я бы познакомилась с ним? -Я поговорю с ним. Познакомить Кристиана с родителями - это хорошая идея. Может Кристиан сможет убедить маму в том, чтобы я поступала в театральный и она меньше бы давила на меня. Я говорю об этом Кристиану в школе. Он соглашается. Мама ждёт нас на ужин уже сегодня. -Я волнуюсь. Если честно, я в первый раз знакомлюсь с родителями своей девушки. -Я никогда не спрашивала тебя, но... Сколько у тебя было девушек? - решаюсь спросить я. -Две, но все отношения были не серьёзные. -Не серьёзные? Почему? Значит, со мной тоже так? -Нет, с тобой по-другому. С тобой все серьёзно, правда. Поверь мне. Я молчу. -Ты не веришь мне? -Я верю. -Не ври мне. Правда, я хочу, чтобы ты знала. Чтобы не случилось, я всегда рядом. Все еще боишься, что я тебя брошу, лишь потому, что это всё увлечение и не больше? Я киваю головой. -Я люблю тебя. Не стоит забывать об этом. Мы доезжаем до моего дома. Я и сама волнуюсь. Надеюсь, мама примет Кристиана. -Мам, мы дома - говорю я и захожу в квартиру. -Проходите на кухню - кричит она. Мы снимаем куртки, моем руки и идём на кухню. -Знакомьтесь. Это - Кристиан - мой парень, а это Людмила Васильевна - моя мама. -Рад знакомству - говорит Кристиан. -А я как рада увидеть избранника своей дочери. Она же такая скрытная. Ничего мне не рассказывает. Я наливаю чай. -Что же, Кристиан, расскажи про себя. Чем занимаешься? Работаешь? Может учишься? - спрашивает мама. -Я работаю в школе учителем физики. -Вот это да. Любите физику? -Обожаю. -Почему именно учителем? -Я люблю свой предмет и прекрасно лажу с детьми. Закончил университет в этом году. С детства хотел работать в школе. -Это хорошо, что мечты сбываются. -Здравствуйте, Кристиан Константинов - на кухню заходит Саша. -Вы знакомы?-спрашивает мама. -Да, это же наш учитель физики. -Ваш учитель? Это получается, что Кристиан преподаёт у вас? -Да, мама, Кристиан наш учитель. Что в этом такого? - спрашиваю я. -И вы ещё встречаетесь? Учитель встречается со своей ученицей! Вы не можете быть вместе! -Да что случилось? Какая разница каких учеников он учит:в другой школе или в моей? Учит мой класс или чужой? Это ведь ничего не меняет! - я начинаю кричать. -Это многое меняет, Ева. О чем ты думала, когда крутила романы с учителями? Кристиан тебе не пара. Пожалуйста, уходи. -Да, я пойду. Хочу сказать только, что я люблю вашу дочь - Кристиан уходит. - Тебе нужно думать об экзаменах и поступлении в университет, а ты встречаешься со своим учителем физики! Чтобы я больше не видела вас вместе! - мама никак не могла успокоиться. -Мне не важно твоё мнение. Я люблю только его и мы будем вместе! - кричу я и ухожу в свою комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.