ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Санкт-Петербург, 2020 — Арсееений — девушка пропела букву «е» — Вставай, мы так опоздаем. — она медленно стянуло одеяло с мужчины и запрыгнуло на спящее тело. — Юля. — Арсений медленно открыл глаза и попытался скинуть девушку со своего бренного тела — Напомни, почему мы дружим? — мужчина всё же смог скинуть тело девушки на соседнюю сторону кровати и закрыл её полностью одеялом. — Потому что. — девушка вытянула голову из-под полотна и дунув на волосы проговорила –Твоя пидорская задница умрёт от голода, если не будет употреблять мою божественную стряпню. — Юля встала с кровати и кинув брюки в Арсения, продолжила — И Арс, если ты забыл, то я обещала твоим родителем перед… — девушка на секунду замолкла — Что буду за тобой присматривать, а то утащит тебя какой-нибудь любитель мазохизма и всё, ищи-сыщи. Мужчина закатил глаза и принялся одеваться. — Когда закончатся шутки про мою ориентацию? — Когда я умру и плюс ещё три дня, чтобы ты не расслаблялся. Арсений застегивал синюю рубашку и усмехнувшись проговорил. — Топольницкая, ты вот прям вынуждаешь меня нарушить Уголовный кодекс нашей страны. — он прошел мимо девушки и толкнув её на кровать, помчался на кухню.       Девушка покачала головой из стороны в сторону и принялась заправлять кровать Попова. Потому что по недавним наблюдениям, если Арсений не заправил кровать, то он это сделает никогда. Арсений и Юлия были знакомы с десяти лет, мальчик спас девочку, и они больше никогда не разлучались, вместе закончили школу, вместе переехали с Омска в северную столицу России, вместе поступили в Институт культуры и также успешно его закончили. Арсений никогда не скрывал от Юли своих секретов и поэтому, когда стал вопрос о разглашение своей ориентации, он решился сразу и не пожалел, она приняла его таким каким он являлся и ни разу не упрекнула его за это, ну кроме частых подколов в его сторону.

***

      Из здания аэропорта вышла группа из шести человек, две девушки и четыре мужчины. Несмотря на пасмурную погоду, на глазах находились солнцезащитные очки. Антон был в черных джинсах, черном гольфе и черно-синем пальто по колено, на ногах находились черные ботинки; Павел был одет в черные брюки и сером свитере, на шее бел повязан черный шарфик из хлопка, на ногах черные туфли; Дмитрий был в черном брючном костюме и серой куртке; Сергей — был в свитере и кожаной куртки, в синих джинсах и белых кроссовках; Ляйсан была в бежевом брючном костюме и в черных ботинках на высокой платформе; Катерина была в белой блузке и в юбке карандаш, на ногах были черные ботфорты. — Мы променяли солнечный Орлеан на хмурый Питер — снимая черные очки с лица, пробубнил Сережа. — Серёнь, — Катя положила руку на плечо мужчины — Не рычи, нам давно нужно было слетать на Родину и посмотреть, как живут люди. Сережа лишь устало вздохнул и повернувшись лицом к друзьям сказал. — Ну мы поедем или ночевать в аэропорту собираемся?       Антон ничего не сказал, он посмотрел по сторонам и заприметив машины, которые он заказал, направился к ним. Остановившись около черного Rolls-Royce и синего Maybach, он сказал. — Вы садитесь и езжайте на квартиру, а я пройдусь. Ребята кивнули головами, а Катерина подошла к брату поцеловала его в щеку и прошептала. — Не натвори глупостей, прошу тебя Антон.       Мужчина ухмыльнулся, но ничего не ответил, а двинулся в сторону города. Катя лишь покачала головой и села в машину.

***

— Я не понимаю, почему этому венценосному ослу всегда достаются главные роли! — негодовал в гримёрной Арсений. — Так ты начни спать с худруком, может и тебе перепадёт. — рассматривая свои ногти заключила в итоге Юля. — Спасибо за поддержку, милая. — фыркнул Попов. — Арс — девушка присела на корточки перед Арсением — Я понимаю, как ты стремишься к главной роли и знаю, что это твоя мечта, но Сень, потерпи, придёт время и ты станешь одним из самых великих актеров нашей страны, а я стану твоей помощницей. Мужчина усмехнулся и подняв девушку на ноги обнял и тихо проговорил — В этом мире возможно только два исхода наших жизней: либо мы вместе станем самыми востребованными актерами, либо же миру не повезет и о нас он не узнает. — он поцеловал её в лоб, накинул красную кожаную куртку. — Я на работу, а тебе удачи на репетиции, Джульетта. Девушка рассмеялась и помахала рукой ему на прощание.

***

      Антон гулял по улочкам и рассматривал постройки, людей и природу. Последний раз, когда гибрид был в России, ему не было тогда и десяти лет, всё вокруг кардинально поменялось. Люди стали жестче и злее, никто не улыбаются, ходят хмурыми и серыми. Они не спешат зачем то, они просто плывут по течению. Антон бы долго еще рассматривал людей, пока в него не врезался молодой человек в красной куртке, в красных джинсах с рваными коленями, белой рубашке, красно-черными кроссовками и пронзительно голубыми глазами, которые проникают в самое нутро и отказываются уходить. — Извините — брюнет ярко улыбнулся, что даже солнцезащитные очки не помогали спрятать глаз от яркого света, что излучал этот мужчина — Я вас не заметил. — Ничего страшного, Вы главное по сторонам в будущем смотрите, чтобы не дай что не случилось. — Антон отвернул голову от мужчины и пошел дальше. — Вот и поговорили. — прошептал про себя Арсений и развернувшись на девяносто градусов ринулся на работу, так как по своему обыкновению он опаздывал.       Пока фигура Арсения удалялась Антон присел на лавочку и наблюдал за удаляющемся силуэтом. Он слышал, что про себя сказал парень, он отличался от людей, которые сновали по городу, он был яркий, светлым, живым. От него так и несло позитивной энергией, он был невинным человеком, родившимся в этом грузном мире. Он как инородное тело, которое не несло ущерба, наоборот, он делал мир прекрасным. Шастун не заметил, как за раздумьем об этом мужчине прошел час. Он схмурил лоб, поднялся со скамейки и пошел на выход из парка.

***

      Солнце пряталось за горизонт, а на часах было восемь часов. В это время, в кафе, считается самым блаженном. Так как само помещение не пустует, но и нет толпы, от которой голова идёт кругом. Арсений вырисовывал кривые линии в блокноте, сегодня он работал один, Маша приболела и попросила поработать за двоих. Колокольчик, на входной двери, подал сигнал, и Арсений поднял голову. В кафе вошли шесть людей, среди которых был дневной знакомый. Они прошли в глубь помещения и выбрали место около окна с диванами, Арсений перевернул листочек с рисунком и пошел к компании. — Добрый вечер, меня зовут Арсений, что-нибудь желаете — мужчина улыбнулся и принялся бегать глазами по компании. — Привет — дружелюбно отозвалась Ляйсан — Чтобы ты посоветовал? — Я так понимаю вы не местные? — брюнет обвёл глазами присутствующих и задержал свой взгляд на высоком мужчине, который не обращал на него внимание. — А как, Арсений, ты это понял? — с прищуром спросила Катерина. — Я давно живу в Санкт-Петербурге и научился определять местных и приезжих. — мужчина нажал на основание ручки — Я бы вам посоветовал, если девушки любительницы сладкого, ванильный раф и лимонные капкейки. Для тех, кто всё-таки не пристрастен к сладкому, я бы предложил американо и слоёные десерты. — Арсений улыбнулся очень ярко и смотря на компанию, спросил — Так что же вы будете заказывать? — Можно тогда, девушка сливочный раф и лимонные капкейки — Арсений внимательно слушал и записывал — Я буду просто черный кофе, Дмитрий — Паша указал рукой в сторону мужчины — Будет американо и яблочный штрудель, Сергей капучино и шоколадные кексы. Арсений, улыбаясь записал заказ и уже собирался уходить, как вспомнил о хмуром знакомом и обратился к нему. — А Вы что-нибудь будете заказывать? — Попов не отрываясь смотрел на мужчину. Антон снял солнечные очки и взглянув на мужчину, ухмыльнулся. — Удиви меня, но знай, слишком сладкое я не люблю, но и от пресного не восторге. — Арсений улыбнулся и ушёл в сторону стойки.       Дверь в кафе распахнулась и в помещение влетел маленький ураган, под именем Юля Топольницкая, она запрыгнула на спину мужчине и весело засмеялась — Юль — мужчина аккуратно сбросил с себя девушку — Я на работе и у меня заказ, лучше помоги.       Девушка закатила глаза, щелкнула мужчину по носу и пошла снимать верхнюю одежду.       Они стояли за стойкой и готовили кофе, Юля взглянула в сторону компании и замерла от страха. Она тяжело глотнула и медленно выдохнув спросила: — Этот заказ той компании? — она кивнула головой в сторону первородных. Арсений проследил за её кивком и положительно кивнул. — Поможешь мне отнести заказ? — девушка сверлила взглядом компанию и не услышала вопрос, задаваемый парнем — Юль — Арсений легонько дотронулся до Топольни — Всё в порядке? Девушка резко повернула голову в его сторону — Что, что ты спросил? — Ты в порядке? — Попов дотронулся до локтя девушки — Ты какая-та бледная, ты случаем не заболела? — Нет, Сюш, всё в порядке, просто день был трудный. — мужчина понимающе хмыкнул и принялся расставлять приготовленное на два подноса. Один поднос взяла девушка, второй Арсений. Приближаясь до столика, горло Юли пересохло. Она медленно втягивала носом воздух и также медленно его выдыхала. — Ваш заказ — искренне улыбнулся Арсений. Юлия отдала заказ трём мужчинам и встала рядом. Арсений тем временем отдал заказ Катерине и Ляйсан, а на «десерт» оставил Антона. — Для серьезного мужчины, какао с зефирками и овсяное печенье. — сидящие рядом Паша и Сережа засмеялись, а девушки скрывали свои улыбки за чашками напитков. — Какао? — неверующе переспросил Антон — Хм, а Вы умеете удивлять, только не уверен в положительную сторону или нет. — смотря в глаза мужчины произнёс Шастун. — Какао, между прочим — начал возражать Арсений — Является самым популярном напитком в мире, эту святую жидкость любят все, от мало до велико и не попробовав — брюнет с хмурив лоб и сощурил глаза — судить не смейте! — он забрал поднос со стола, дружелюбно улыбнулся — Приятного вам аппетита, если что-то понадобиться, то я буду находиться за стойкой. — и подарив Антону один из светлейших взглядов, вместе с Юлей, покинул компанию.       Антон улыбнулся выходке официанта и отпив какао блаженно закрыл глаза. Оказывается, брюнет был прав, напиток и правда оказался превосходным. Антон не заметил, как поглощал угощение с улыбкой на устах. Но за то это заметили остальные. — Это тебе так понравилось угощение или официант? — Серёнь, завались. — не огрызаясь, произнес гибрид. — Походу малец что-то добавил либо в печенье, либо в какао? — прокомментировал Паша. — Это ещё почему? — Ну твои колючки, за время жизни, которыми ты оброс, исчезли. Вот я и задаюсь вопросом. — тихо заржал Паша, чем вызвал недовольствие у Ляси и получил от неё локтем под ребро — Ауч. — Не трогай его и ешь спокойно. — спокойным тоном произнесла Ляся и принялась за десерт. Тем временем Юля не сводила с компании глаз, чем вызвала у Арсения кучу вопросов — Юль — тихо позвал парень — Ты так в них дырку прожжёшь. Девушка резко обернулась и так же резко улыбнулась. — Просто наблюдаю за ними. Что здесь такого? — девушка быстро заморгала ресницами и принялась дальше наблюдать за первородными. — Топольня, я же знаю когда ты врёшь, колись. — Сень — девушка повернулась к мужчине и мягко улыбнулась — Всё правда хорошо, не бери в свою светлую головушку. Вон — она кивнула на пару сидящую около стенки — Иди рассчитай клиентов. Мужчина ничего не сказал, лишь фыркнул и взяв чек, пошел к паре. Тем временем, компания, которая так напрягала девушку, подняла руку. Юля не стала ждать и пошла к ним, натянув улыбку. — Вы будете ещё что-то заказывать или вас рассчитать? — с холодом в голосе проговорила девушка. — С Вами всё в порядке? — поинтересовалась Катерина. — С мной всё прекрасно, просто не люблю, когда без предупреждения вторгаются на чужую территорию. — отчеканила девушка. — Вау, какой милый упрёк — проговорил гибрид — Я так понимаю, Арсений тоже против? — с вызовом в глазах, произнес Антон. Девушка посмотрела в сторону Арсения, подошла ещё ближе и наклонившись проговорила — Я не фанатка войн и разногласий, но, если вы хоть пальцем его тронете — глаза девушки приобрели красный оттенок, а кружки начали трещать — Я покажусь вам самым страшным сном. — Ты их уже рассчитываешь? — Арсений не заметно подошел к девушке, чем испугал её. — Всё в порядке? — Да Арсений, я их как раз рассчитывала — девушка улыбнулась и отошла в сторону, наблюдая за человеком. — Так что — брюнет обратился к Антону — Серьёзному мужчине понравилось какао и овсяное печенье? — Поздравляю, Вы сумели удивить. — с улыбкой на лице проговорил Антон. Он медленно встал со стола и протянув мужчине пятитысячную купюру, добавил — Остальное на чаевые. Арсений проводил взглядом компанию и дернув плечами пошел к кассе.

***

— Что это сейчас было? — смотря вывеску кафе, задался вопросом Дмитрий. — Угроза со стороны девушки и ноль внимания со стороны парня. — заключил гибрид. — Как я смогла понять — начала Екатерина — он обычный человек, а вот она, нет. — Что же — Антон повернулся к ребятам — А вы говорили, что не найдём себе развлечение в Питере, вот прошу — он указал руками в сторону кафе — Сразу же, в первый наш вечер. — Антон! — Катя подошла к брату — Как ты мог заметить, она не простое существо. — Соглашусь с Катей — подала голос Ляйсан — От неё несёт магией огненной стихийки, но огненные не могут распространять свои силы на дребезжание стекла. — Девчат, не волнуйтесь. Навряд ли она сможет сделать что-то первородным, а если и сделает, то мы уже знаем о её слабом месте. — Это ты про официанта? — О нём самом Серёнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.