ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Пророчество. Что мы о нём знаем? Во-первых, некоторые люди используют это слово для привлечения внимания к своей персоне. Во-вторых, пророчества сложны, они не подчиняются своим законам, это власть, которая настолько могущественна, что не может никому подчиниться. В-третьих, правда. Правда которой все хотят владеть, ведь людям так любопытно что ждёт их впереди, им так не терпеться владеть знаниями, которые для них закрыты. Но пророчества не так просты. Для начала, чтобы узнать его, нужно понять и вникнуть в суть слов, передаваемые из уст в уста.       Среди магического мира ходило большое количество пророчеств, одни правдивы, другие свершённые. Ясновидящие, пророки, экстрасенсы — все они посланы для правильного трактования написанного в Серой Книге, которая каждый год преподносит новое предсказание.       Серая Книга была создана древней ведьмой, которая имела неимоверную силу. Она могла общаться со всеми стихиями природы, видеть любой промежуток времени, исцелять, убивать. Два раза в год, ей приходили ведения, которые она записывала на пергаменте. Она предсказала множество войн, революций, аномалий. Во времена гонений ведьм, женщина исчезла. Никто не знает, жива она или мертва. От неё осталась лишь книга, которая до сих пор не прекращает осведомлять существ о новых пророчествах. Говорят, если книга продолжает функционировать, то значит её хозяйка жива, просто спряталась среди людей, охраняя кого-то или что-то, либо же скрываясь от кого-то, кто посягает на её силу.       Катерина Шастун-Позова относилась к тем, кто мог предвидеть малые отрывки будущего и также читать Серую Книгу. Ровно двести лет назад, эта книга попала в её руки и ей удалось разгадать несколько пророчеств. Но они были обычные, кроме двух. Эти два предсказания были связаны с её семьёй, а если быть точным, с её братом. Девушка никому не рассказала о них, так как не имела на это право. Чтецы пророчеств могли лишь рассказывать о масштабных предсказаниях, которые затрагивают весь мир. О личных никто не должен знать, до поры до времени. Но Катя и не стремилась рассказывать о них кому-либо.

***

Санкт-Петербург, 2020       Первородные вернулись в свою квартиру, после кафе, кроме Паши и Антона. Они пошли разведывать местность. Ведь голодный вампир, в просторном городе, очень опасная штука. Мужчины двигались незаметно среди людей, на дворе девятый час, а толпы людей не сокращались. Санкт-Петербург отличался от Нового Орлеана, этот город величественный, спокойный. Несмотря на его загруженность, люди не спешили, они не торопясь жили и вкушали то, что им выпадало. Новый Орлеан, как возбужденный подросток, вспыльчив, непредсказуем и ему всегда чего-то мало. Павел разглядывал строения, которые проплывали вокруг них.  — С последнего нашего визита, он изменился. — Павел вглядывался в лица людей, слушал их сердцебиения, пытаясь разгадать их сущность. — Это точно, деревянные основания сменились каменными, одноэтажные здания выросли, как вверх, так и в ширь. Большое количество фонарей, современных технологий. — Антон остановился посреди улицы, он поднял голову к небу, закрыл глаза и резко выдохнул — Но питерское небо осталось таким же серым, как и в тот день. — Гибрид вернул свой взгляд к Павлу и слегка приподнял уголки губ — Хотя я мало что помню о том дне, я сто раз думал почему так, но — Шастун перевёл свой взгляд на банк крови — безрезультатно. — мужчина кивнул в сторону здания, и они с вампиром двинулись к нему.

***

Арсений переворачивал стулья и опускал их на поверхность столов. Девушка протирала стойку и о чем-то думала. Мужчина подошел к девушке и дотронулся до руки. — Юльчёнок, ты в порядке? Девушка растерянно подняла глаза вверх и натянуто улыбнулась — Да Арс, просто устала. — Топольницкая убрала тряпку на полку и вышла из-за стойки — Просто, когда тебе дают главную роль, то немного устаёшь в постоянном заучивание слов и репетиторстве. — девушка подмигнула другу и прошла к вешалке с вещами. Арсений закатил глаза и ущипнув подругу за бочок, начавши переодеваться. — Зайдём по пути в магазин, купим вкусняшек к фильму? — состроив глазки побитого кота и заморгав ресничками, поинтересовалась Юля. — Я только два дня назад покупал кучу вкусного?! — возмущался мужчина, кутая свою шею в шарф. — Ну Арс…. — девушка стала тянуть за руку мужчину и выходить из кафе — Ну пожалуйста. — она поставила руки на талию и принялась стучать ножкой — Ты ведь знаешь, что я не отстану.       Попов закатил глаза, убрал ключи во внутренний карман куртки и согласна кивнув, взял девушку под руку и направился в сторону дома.

***

      Неделя, у юных актеров, прошла очень плотно и занятно. С утра молодёжь спешила в театр, после на подработку. Они крутились, как белки в колесе, не зная, как выдохнуть и отдохнуть. Но наступила долгожданная суббота, Арсений потянулся на кровати и бросил взгляд на часы. Десять ноль-ноль, мужчина сладко улыбнулся и повернулся на левый бок. Лучик солнца, сумевший пробраться сквозь шторы, ослепил глаза Попова. Мужчина поднялся с кровати и развел шторы в разные стороны, в этот момент солнечный свет осветил тело актера. Несмотря на календарь, на улице было по-весеннему тепло. Сеня открыл форточку, и комната наполнилась теплым, но свежим воздухом. Он побрёл на кухню, перед этим заглядывая в комнату девушки. Она оказалась пустая. Мужчина нахмурил лоб и вернулся в комнату за телефоном. Он набрал девушке, но она была не доступна. Когда Арсений зашёл на кухню, то на столе ждал его, ещё теплый завтрак. «Значит она ушла недавно». Мужчина повернул голову в сторону холодильника и на дверце заметил зелёный стик, где красивым подчерком было выведено «Сень, я ушла гулять с девчонками, погода супер. Как ты мог заметить, завтрак на столе. Возможно я не подниму трубку, так как оказывается я забыла ночью поставить телефон на зарядку. Люблю, целую. Выберись на улицу!»        Мужчина усмехнулся и принялся поедать завтрак, параллельно пролистывая социальные сети. Закончив с трапезой, он направился в душ, задержавшись там на полтора часа. Выйдя с ванной комнаты, на часах было уже двенадцать часов. Арсений побрёл к шкафу и принялся выбирать одежду. Он остановил свой выбор на узких черных джинсах, конечно же с рванными коленями, розовой худи и черных кроссовках с белыми полосами по бокам. Подойдя к зеркалу в прихожей, Попов взял черные очки, поясную сумку и вышел с квартиры. Решив, что не будет брать такси, а полностью посвятит день прогулки, он направился в сторону парка.

***

— Ну ребят, хватит тухнуть в квартире! Пойдем на улицу, в Санкт-Петербурге наконец-то солнце. — Ляся стояла посреди зала и зло посматривала на мужчин, распластавшихся на диване. — Паша! Мужчина поднялся со своего места и подошел к девушке — Лясь, мы и так отжигаем по ночам, сдалась вам с Катей эта дневная прогулка. Девушка медленно закипала и одарила мужчину испепеляющим взглядом. — Я хочу посмотреть на дневной Питер, а не на клубный! Антон убрал телефон в задний карман джинсов и подошел к девушке — Выдыхай милая, идём мы, идём. — он легонько дёрнул девушку за носик и поплёлся в прихожую. — Поднимаем свои задницы, пацаны. Мы идём осматривать дневной Санкт-Петербург!

***

      Арсений брёл по парку и рассматривал людей: большое количество семей, дети резвятся на солнышке, влюбленные пары с собаками, пожилые пары, уличные художники и музыканты… О, музыканты!       Мужчина подошел к группе ребят, которые играли популярные песни в ритмичной обработке. Большое количество людей собралось вокруг них и слушали музыку. Маленькие дети пританцовывали, подростки подпевали, кто-то качал головой в такт. Арсений на минутку задумался, прошел в центр небольшой площади, кинул ребятам купюру и принялся танцевать под их музыку. Легкий ветер ворошил челку, солнце играло роль прожектора. Попов двигал своим телом плавно, но при этом держа себя в руках. Резкие движения рук, придавали танцу некую загадку. Мужчина закрыл глаза и отдался музыке.       Ляйсан и Катерина шли впереди мужчин и о чём-то щебетали, первородные рассматривали людей и вглядывались в красоту парка. Услышав музыку, девушки двинулись к ней. Сережа, лишь закатил глаза, поплёлся за ними. Подойдя к небольшой толпе девушки выбрали открытую зону и встали на это место. — Это не тот официант? — проговорила Катя, обращаясь к своей компании.       Ляйсан уверено кивнула и затаив дыхания принялась наблюдать за мужчиной. Антон в свою очередь сквозь очки следил за лицом Арсения. Оно было расслаблено, а на губах красовалась улыбка. Мужчина двигался плавно и завораживающе. Резко подняв руки к небу, он извился змеёй и переставлял ноги в неведомой последовательности. Сложив руки на груди, сделал круговое вращение головой и замер, к концу музыке. Зрители разразились в аплодисментах, Арсений открыл глаза и осмотрел толпу улыбаюсь, уличные музыканты пожали ему руку и один из них протянул ему свою визитку. Попов поклонился людям, пошел дальше по улице, не замечая первородных. Девушки быстром шагом догнали мужчину и окликнули его. Арсений плавно обернулся и заприметил двух прекрасных особ, и мужчин, которые шли за ними. — Ты прекрасно танцуешь. — одновременно, с восхищением в глазах проговорили девушки и рассмеялись. Арсений склонил голову в легком поклоне. — Благодарю. — мужчина улыбнулся и на секунду перевёл свой взгляд на Антона, но потом вернул его к девушкам. — А я так понимаю ты гуляешь? — поинтересовалась Катя, танцор ничего не ответил, лишь кивнул головой. — Отлично, тогда ты обязан составить нам компанию и выпить кофе. — заключила девушка. — Да. — резко вскрикнула Ляйсан, чем напугала Арсения. — Прости — засмущалась девушка. — Ну так что? — Ну я — Попов бросил взгляд на четверых мужчин — Даже не знаю. — Арсений — Катя подошла с одной стороны, Ляйсан с другой и взяли его под руки — Не отказывай нам, пожалуйста, как житель этого прекрасного города, ты должен провести нам экскурсию или хотя бы показать ещё какое-нибудь прекрасное кафе, кроме твоего. Мужчина улыбаясь закачал головой. — Хорошо.

***

      Остановив свой выбор на кафе с цветочной террасой, ребята прошли внутрь. Выбрав блюда, все двинулись за столик на улице. Они уселись. Девушки усадили Арсения между с собой и начали пробовать свои заказы. Спустя пятиминутной тишины, Дима обратил своё внимание на человека и завел разговор. — Арсений, а как ты давно проживаешь в Санкт-Петербурге? Арсений поставил чашку с горячим кофе на блюдце и обратил своё внимание на вампира. — После окончания школы в Омске, мы с подругой поступили в питерский институт. — На кого учишься? — прощебетала Ляйсан. — В том году отучился и сейчас работаю в театре. — Актер. — с усмешкой проговорил гибрид снимая очки. — И как? Оправдало себя актерское мастерство? — язвительно поинтересовался Антон. Арсений сузил глаза и посмотрел на Антона — Мне нравится. — глядя прямо в глаза, говорил Арсений. — Мне нравиться наблюдать за эмоциями людей, их чувствами. Как они восхищенно открывают глаза, когда актер их удивляет. Мне нравится перевоплощаться в разные образы и открывать в себе что-то новое. — Но ведь на данный момент, этой работой ты не получаешь прибыль. Так ведь? — смотря с каким-то вызовом в глазах, проговорил Антон. Арсений повернул голову в сторону площади, где вокруг фонтана гуляли люди. — Ты не первый кто меня об этом спрашивает. — он тяжело выдохнул — С самого раннего детства, у людей внутри таится мечта. Кто-то мечтает блистать на сцене, кто-то полететь в космос, стать спасателем, обойти всю землю, открыть неизведанное ранее человечеством, спасать окружающих или природу. Я тоже с детства мечтал — Арсений перевёл свой взгляд на Антона — Мечтал сиять на сцене, дарить людям разные эмоции. Близкие люди усмехались и пытались вернуть меня с небес на землю. Так поступают со всеми детскими мечтами, никто из взрослых не воспринимает их всерьёз. Ну, а дальше формируется твоё будущее, либо ты позволяешь окружающим ломать себе крылья и навсегда превращаешься в того, кем твоё нутро не желает быть, либо же развиваешь свою мечту и доводишь её до реальности, и в итоге ты становишься тем, кем ты всегда желал. Да, успех придёт не сразу. Да, мне приходиться подрабатывать чтобы чувствовать себя в достатке. Но ведь самое главное таится не в заработке. Да от денег зависит многое, но душу и своё счастье деньгами не купишь. Ты можешь быть безмерно богат, но внутри, твоя душа растерзана в клочья. Павел усмехнулся и посмотрел на Арсения — Разве тенденция современного общества не в том, что лучше быть материально богатым, но нищим по духу, чем наоборот? Арсений посмотрел на вампира и кивнул головой — К сожалению, это так. — Арсений улыбнулся и отпив своё кофе вернул свой взгляд на собеседников — Но меня не волнует общество, если бы меня оно хоть как-то затрагивало, то навряд ли бы я стал актером и вряд ли бы мы с вами встретились.       Антон, было хотел что-то сказать, но телефон Арсения поддал признаки жизни, и мужчина ответил на звонок. — Да, Топольня?.. Ты где?..... Сейчас буду. — мужчина убрал телефон в карман, достал пару купюр и оставил на столе — Простите, но мне надо уехать, было приятно с вами пообщаться. — девушки поднялись с мест и обняли мужчину. Павел, Серёжа и Дима пожали Арсу руку, а Антон его проигнорировал актер, махнул на прощание и выбежал покинул ребят, попутно вызывая такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.