ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
— Как такое может быть? — Юля смотрела на вошедшего мужчину снизу верх — Ты же мёртв? Мужчина ухмыльнулся и облокотился о кирпичную стену, сложил руки на груди — Юля, ты вот вроде умная девушка, а спрашиваешь какую-то глупость, — мужчина дёрнул плечами и склонил голову влево — Нефелима, не так просто убить, даже при помощи древней магии, — Топольня тяжело сглотнула и опустила глаз — Чего уж не сказать о ведьмах, — голос прозвучал леденяще и грубо — Ты думала я не узнаю твой след магии? Ведь это мы с Миланой обучили тебя тому, что ты сейчас знаешь. И вообще, — Сергей оттолкнулся от стены и приблизился к девушке — Арсений знает кто убил его родителей? — девушка отвернулась в сторону и закусила губу — Конечно же не знает, — сам на свой вопрос ответил нефелим — если бы знал, вряд ли убийца стала его лучшей подругой. — А Арсений знает, что его родители чудовища? — раздался голос за спиной мужчины, когда он обернулся он встретился с горящими, от гнева глазами, Екатерины — Знает ли он, что те самые родители, которых он оплакивал и так сильно любит, на самом деле помешанные на силе и власти психопаты? — Катя дёрнула бровью и ухмыльнулась. — Катерина, — мужчина переключил внимание на вторую пленницу — Вы так же прекрасны, как и в тот день. — он бросил взгляд на живот девушки — Я так понимаю, пополнения до сих пор не произошло? — Сергей присел на корточки перед девушкой — Странно, возможно моя жена ошиблась на счёт того, что вас с Дмитрием ждёт приплод, она у меня такая, любит приврать. — огонёк гнева, в глазах Кати потух, а боевой настрой сменился на холод внутри. — Чего ты хочешь от нас? — поддала голос Юля. Мужчина поднялся на ноги и прошагал к выходу, присев на каменный выступ он закинул ногу на ногу и взглянул на девушек — От вас, ничего, а вот от моих сыновей кое-что хочу. — Зачем тебе Арсений? — Он мой сын, Юля, я хочу, чтобы наша семья воссоединилась. — Если бы это сказала твоя жена, возможно я бы и поверила, хотя с большим сомнением, а вот тебе — я не верю. — выплюнула Топольня — Не тронь Арсения, ему хорошо живётся и без тебя. Он счастлив, он далёк от этой всей мистической приблуды. — Да? — саркастично произнёс мужчина — Ты точно его лучшая подруга? Потому что по моим наблюдениям, мой сын уже знает о сверхъестественном мире и даже вскружил двум существам головы. Не так ли Катерина? Юля поочерёдно бросала взгляды на Сергея и Катерину — О чем он, Кать? Шастун-Позова тяжело выдохнула и посмотрела на девушку — Арсений знает о сверхъестественном, он увидел, как Серый обратился из оборотня в человека и всё сопоставил, Антон хотел стереть ему память, но тот воспротивился и теперь всё знает, но про тебя мы умолчали. — Господи, — Юля устало откинулось спиной назад и закрыла глаза. — Не удалось тебе уберечь своего лучшего друга от всего этого, — усмехнулся Сергей и встал на ноги — Ладно, отдыхайте, потому что вас ждёт очень интересная ночька. — мужчина бросил последние взгляды на девушек и вышел, захлопывая громко двери.

***

- А вот я, — Эдуард надменно улыбнулся развёл руки в стороны — рождён благодаря смерти некого ребёнка, братик. — Арсений приблизился к Шастуну и схватил того за руку. — Что тут делаешь? — спросил настороженно Арсений, продолжая держаться за руку Антона. — Отец хочет с нами встретиться. — будничным голосом, будто это что-то собой разумеющее произнёс Эд. — Нет! — холодно бросил гибрид — Он с тобой никуда не пойдёт. Скруджи мерзко оскалился и приблизился к Шастуну — Не уж то, тебе мой братик вскружил голову? Не уж то, великий и могучий, Антон Шастун позволил себе влюбиться? Да ещё и в человека, который носит фамилию и отчество заклятого врага? — усмехнулся Эд — Теряешь хватку. — Эд развернулся и направился к выходу, но около двери остановился — Ну так вы идёте или мне силой вас заставить? Арсений посмотрел на Антона потом на Макара и выйдя из-за спины Шастуна, склонил голову и поинтересовался — Если, я соглашусь добровольно, то отец отпустит всех тех, кого взял в заложники? — Эд согласно кивнул. Арсений сделал один шаг к нему на встречу, но был остановлен сильной хваткой Антона. — Ты что с ума сошёл? — прорычал гибрид — С чего ты решил, что я тебя с ним, — он кивнул на Эда — отпущу? — Антон… Входные двери резко открылись и в следующую секунду Эд был прижат к противоположной стене Пашей. Скруджи лишь мерзко улыбнулся, после чего заглянув в глаза вампира воспользовался своей магией и наслал на того адскую головную боль. Не в сила сопротивляться, Павел согнулся в три погибели и приземлился на колени. Ляйсан, вошедшая в след за мужем, подлетела к нему и принялась гладить того по стене. — Прекрати! — крикнул Арсений и устремился к брату — Я согласен пойти, но прекрати доставлять ему боль и пообещай, что отец отпустит всех. — Ха, — Эд потер бороду и щёлкнув пальцами, отозвал головную боль — Я передумал братишка, вы пойдёте все, иначе один сигнал отцу, и он начнёт убивать всех по одному, начиная с прекрасной Катерины. — колдун обернулся на Антона и надменно взглянул. — Я убью тебя раньше, чем мы доберёмся до твоего отца, — прорычал гибрид и двинулся на Эдуарда, но путь перегородил Арсений. — Антон, пожалуйста. — человек положил руки на тяжело вздымающуюся грудь и заглянул в зелёные глаза. Немного погодя Антон согласно кивнул и посмотрел в сторону уставшего Павла. Тот кивнул ему и принялся с Ляйсан двигаться к выходу. — Нет, — раздался хриплый голос Эда — Все, кто находятся сейчас в этой квартире идут со мной.

***

      Сергей вычитывал в книге нужные заклинания, пока не почувствовал вибрации Эдуарда. Отложив книгу в сторону, он двинулся на улицу. Там его ждала восхитительная картина, Макар, Павел, Ляйсан держались друг друга и поглядывали на Шастуна с Арсением, те в свою очередь шли очень близко друг другу, Антон держал человека за руку и глядел на всё таким взглядом, будто при одном резком движение будет готов разорвать любого, кто приблизиться к Арсению. — О, — Сергей раскинул руки в стороны — Мои дорогие сыновья. — Эдуард остановился около отца, и поцеловав тому перстень стал за его спиной. — Арсений. — Попов старший смотрел на второго сына и ждал, когда тот подойдёт к нему, но — Ты не рад мне? — склонил голову Сергей и сцепил руки на груди. — А должен? — поинтересовался Арсений, прислоняясь ближе к Антону, потому что от одного вида на отца ему хотелось упасть на землю. — Ты нас так оплакивал, и вот, один из родителей перед тобой. Арсений закачал головой и прикрыл глаза — Я оплакивал тех, кого вы играли, — Арс поднял глаза на отца — любящих родителей, которые учили добру, а не вас настоящих. — Оу, — Сергей выпятил нижнюю губу — не всегда в то что мы верим, является действительностью, в большинстве случаях это напускное, маска. — Психопата и убийцы? — поддал голос Ляйсан. — Милая Ляйсан, здравствуй — Попов старший склонил голову в поклоне и обратил внимание на Антона. — Антон Шастун, — он взглянул на их сцепленные руки — Смотрю ты времени зря не терял. — Ты не тронешь его. — отчеканил гибрид. — А я собирался? — удивился Попов. Антон усмехнулся и сощурил глаза — Только идиот поверит в то, что ты захотел воссоединиться с сыновьями. — Что же, — Сергей потёр руки — Ну, такие идиоты как вы в ловушку всё-таки попали. В следующий миг, Сергей создал при помощи рук белую вспышку, после которой все пришедшие рухнули на землю. Эдуард лишь зловещи рассмеялся и приказал слугам затащить пленных в подвал.

      ***

Спустя три месяца. — Долго ты по Нему будешь убиваться? Он лишь только тяжело выдохнул и поднял голову к небесам — Я не успел и теперь Он где-то, где нет меня. Я не знаю, что с Ним, мёртв Он или жив, больно или хорошо, помнит или нет. — он опустил голову и на его плечо опустилась рука. — Мы найдём Его. Живым или… — Мёртвым. — он перебил его посмотрел вдаль. Весна вроде пришла, но зима не отступала. Повсюду лежал снег, гудел холодный ветер и серые облака следовали куда-то далеко. В голове набатом стоял Его голос, перед глазами всплывала последний Их момент, сердце больно стучало о рёбра, а в душе… В душе ничего, темнота, пустота и холод. И лишь призрачная надежда о том, что он жив, Он просто где-то далеко, там, где они не додумались проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.