ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило Арсения неким теплом, на котором покоился человек. Открыв глаза, брюнет понял, что находится на груди Антона, которая не вздымалась, если бы Попов не знал, что Шастун существо, испугался бы о его состоянии. Прислушавшись к ощущениям, голубоглазый почувствовал руку первородного на своей спине. Немного задрав голову назад, он встретился с зелёными глазами, которые смотрели в ответ — Давно проснулся? — сонным голосом поинтересовался Арсений — Не засыпал, — ответил Шастун и начал водить рукой по спине. Маленький лучик солнца пробрался сквозь шторы и запрыгнул на лицо Арсения, от чего тот зажмурился и спрятался под боком первородного. Это было настолько мило, настолько невинно, что Антону не хотелось нагружать Попова всей этой дребеденью, хотелось просто так же лежать на кровати, укрывать от всего мира и просто наблюдать за этим котёнком, но действовать надо, хотя бы потому, что бы Арсений смог предостеречь себя от этой семейки. — Пойдём завтракать, — предложил гибрид, наблюдая за тем, как Попов морщит носик и надувает губки — Не хочу вставать, — пробурчал человек и сильнее прижался к бессмертному телу. Антон улыбнулся этим действиям, кладя вторую руку на плечо человека. — Хорошо, валяемся ещё часик и идём кушать. — Арсений недовольно поднялся на локтях, нашёл глазами настенные часы «6-30» сообщили они, офигел ещё больше, тыкнул первородного под рёбра, улёгся обратно, запрокидывая ещё и ногу на Шастуна, и с довольной моськой сообщил: — Валяемся до одиннадцати, только потом встаём. — заключил младший и прикрыл глаза. Антону ничего не оставалось, кроме того, как подчиниться, он прижал человека к себе ещё ближе, насколько это вообще возможно, укрывая обоих пледом и закрыл глаза.

***

      Несмотря на то, что Шастун целую ночь не спал, а раздумывал и метался в непониманиях, ему удалось выспаться за эти пару часов. Разлепив глаза, он сразу же проверил Арсения, которого рядом не оказалось, посмотрев на часы, на которых… Твою мать, два часа дня! Шастун подорвался с кровати и обошёл всю квартиру, Попова в ней не было, паника напала на гибрида, в спешке он пытался найти мобильный, который, сука, оказался под кроватью, набрав номер человека, механический голос оповестил его, что аппарат находится вне зоны действия сети или не доступен. Схватив с зеркала запасные ключи, Антон быстро обулся и вышел из квартиры, пытаясь учуять брюнета. Запах оборвался на чёртовой автобусной остановке — Блять! — Первородный утробно рыкнул и ударил кулаком по бетонной стене. Взяв в руки телефон, он судорожно набрал Матвиенко, но тот не поднимал, так же, как и Дмитрий. Набирая Пашу, он молился всем богам, чтобы вампир поднял трубку — Да? — раздался на конце трубке О чудо. — Паша, срочно, я проснулся, Арса нет, телефон выключен, а его след оборвался около остановки. Помоги. — Воля устало выдохнул — Хорошо, пришли адрес, буду минут через пять. — Антон мысленно кивнул и сбросив звонок, отправил вампиру смс.

***

      Когда Арсений проснулся, то на часах уже была половина двенадцатого, аккуратно поднявшись с кровати, человек пошёл на кухню. На календаре красовалась дата: двадцать первое декабря, что означало приближение Нового года, праздничной суеты и выбора подарков. Выглянув в окно, Арсений увидел, как некий человек, выйдя из машины, оставил на улице маленького котёнка, а сам, увеличив скорость шага, удалился в салон автомобиля и уехал. Маленький комочек замер, дрожа и оглядываясь по сторонам. Маленькая пасть открывалась в немом писке о помощи и сердце человека ёкнуло, быстро накинув зимнюю куртку и ботинки, Попов прихватил пушистое полотенце и спустился на улицу.       Медленно подойдя к комочку шерсти, Арсений присел на корточки и завернул пушистика в полотенце, первой мыслью было отнести его в ветеринарную клинику, чем собственно Попов и занялся, забыв о том, что у него дома спит первородный гибрид, а мобильный остался выключенным на кухне.

***

Паша, как и обещал, прибыл довольно быстро. Лицо его было уставшим, а цвет кожи, мраморного оттенка, сообщая, что вампир давно не ел — Ты в порядке? — поинтересовался Шастун, волнуясь за члена семьи — В полном. — отстраненно ответил мужчина — Давай найдем твою пропажу. — он огляделся по сторонам и заметил недалеко ларёк, на котором висела камера наблюдения, выходящая на остановку. Кивнув в сторону, мужчины прошли до торговой точки, подчинив волю продавца они с легкостью отыскали на мониторе нужное видео, где Арсений с каким-то скомканным полотенцем садится в автобус и уезжает. — Вот и где мне искать этого актёришку? — злобно рыкнул Антон, ударив кулаком в стену — Спокойно — Павел встал из-за стола и подошёл к разъярённому гибриду — Всё будет в порядке с твоей принцессой — на телефон Павла пришло сообщение, и он отвлёкся — Отлично, поехали, допросим водителя того автобуса. Антон спокойно кивнул, хотя внутри бушевал гнев, если это чей-то замысел, вытащить Попова из безопасного укрытия, то тогда Шастун убьёт того, кому в голову пришла эта тупая мысль, если же Арсений добровольно покинул квартиру, то тому пиздец, пусть молится всем богам, которые способны защитить брюнета от праведного гнева первородного. Допрос прошел безрезультатно, ну как безрезультатно, водитель отлично запомнил странного брюнета со свёртком в руках и даже назвал остановку, на которой тот вышел, вот только незадача. Куда дальше побрёл Арсений установить сложно, запахи перемешиваются из-за чего сложно уловить настоящий запах самого Арсения. Так недолго помучавшись они наткнулись на вет. клинику, где при помощи гипноза смогли выяснить что да, брюнет с полотенцем в руках к ним заходил, но также быстро, как он к ним зашёл, так и вышел. Ничего не объяснив и не показав, так что канули поиски Арсения. Антона данное происшествие выводило из себя, он волновался за человека, боялся, что семейка добралась до него и Попову требуется помощь. Паше не удавалось успокоить зеленоглазого и приходилось лишь усерднее пробивать Арсения среди своих источников. Время близилось уже к девяти вечера, в Попов так и не был найден, за это время Шастуну удалось пару раз сорваться и чуть не убить пару человек, поссориться с Волей, который терпел его лишь ради того, чтобы найти это черноволосое успокоительное Антона. Потому, как заметил вампир, Арсений действует на гибрида странным образом, заставляя утихомирить свой пыл и держать разъяренного зверя под контролем. Вернувшись в самое начало, а если быть точнее, на ту самую остановку, на которой Арсений сел в автобус и пропал, у Шастуна зазвонил телефон и… о боже — Да! — выкрикнул Антон в трубку, потому что звонил ему Арсений — Антон, ты где? — голос Арсения звучал как-то обвиняющее. — Это я где? — распалился Шастун — Где ты сейчас? — прорычал тот в трубку — Дома — спокойно ответил человек — И почему ты орёшь на меня? — возмутился Арсений — Узнаешь — прошипел гибрид — Сиди в квартире, сейчас приду! — и повесил трубку убирая телефон в карман. — Я так понимаю — вклинился Павел — Пропажа нашлась? — усмехнулся тот смотря на злого Шастуна — Нашлась — злобно рыкнул тот — Спасибо Паша, что потратил на меня своё время — Антон убрал руки в карманы и начал разворачиваться, чтобы направиться в квартиру Арсения — Пойду поговорю с этой пропажей — Шастун повернулся спиной и зашагал, но Павел остановил того за плечо — Антон — гибрид обернулся на Волю — Прошу, только не убей его и будь помягче с ним. Гибрид улыбнулся и отцепившись от Павла проговорил — Не волнуйся, убить не убью, но урок преподам — и скрылся в темной ночи гибрид, оставляя после себя дуновение ветра. Павел лишь хмыкнул и направился к себе на квартиру.

***

      Двери Арсения оказались не закрытыми, за что нужно его поругать, и Шастун прошёл внутрь. Снимая на ходу обувь и куртку, Антон прошагал на кухню, где со спокойным видом попивал чай Арсений. Опустившись на стул, который находился напротив Арсения, Антон сцепил руки в замок и положил на поверхность стола — Где ты был? — спокойно спросил Шастун, с трудом сдерживая порыв наорать на человека — Я не очень понимаю тот порыв злости, который ты высказал по отношению ко мне — возмутился брюнет, отставляя кружку в сторону. После этой фразы у Антона сорвало крышу и подпрыгнув с места повысил голос — Да ты издеваешься! — поднял руки резко в воздух — Я, блять, просыпаюсь, а тебя — он указал указательным пальцем правой руки на сидевшего человека — рядом нет! Телефон, блять, выключен! Да я обошёл практически весь Питер в поисках тебя! — Антон обошел стол стороной и остановился около Арсения, который был напуган данной реакцией и при этом из-за чувства вины опустил глаза — Ты где вообще шлялся? — он стоял перед Арсением уткнув в руки в бока и выжидающе смотрел на голубоглазого. Где-то на задним фоне, Антон услышал некое шуршание и очень тихий топот… лапок? Шастун обернулся и заметил у дверей маленького котёнка, который сонными глазками смотрел на удивленного великана из-за которого он проснулся. Просеменив лапками к хозяину и четко сконцентрировавшись, запрыгнул на ногу человека, цепляясь когтями за ткань джинсов и взбираясь на колени пристыженного человека. Арсения мягко начал гладить котёнка — Днём, когда проснулся, я увидел в окошко, как какой-то тип выкидывает это чудо из машины. Не сумев сдержаться, я спустился на детскую площадку, чтобы подобрать бедняжку и отвезти в клинику. — котёнок свернулся клубком на коленях и тихо замурчал — На пороге той самой больницы я понял, что хочу оставить чудика себе и сразу поехал в зоомагазин, чтобы купить всё нужное — Арсений взял маленького на ручки и поднялся со стула, приближаясь к Шасту — Прости, что напугал тебя и не предупредил, я не думал, что ты так — мужчина смутился — будешь волноваться за меня. — Попов подошел ещё ближе и уткнулся головой в грудь первородного. Антону ничего не оставалось, кроме того, как тяжело выдохнуть и начать гладить Арсения по голове — Ты тоже меня прости, что накричал на тебя и напугал этим — Арсений закачал головой, мол, ничего страшного, я сам виноват, а ты тут не причем — Просто я — Шаст на пару секунд замялся — Испугался из-за того, что ты исчез из поля моей видимости и не брал трубку, ведь если вдруг похитит тебя кто-нибудь из твоей сумасшедшей семейки, я бы об это не знал и не смог бы защитить тебя от них — до Антона не сразу дошло что он только что сказал, дошло лишь после того, как Арсений от него отстранился и не понимающе посмотрел тому в глаза — Бляяя — Антон ударил себя по лбу и устало сморщил лицо — Вообще-то, это и есть о том что я так хотел тебе рассказать сегодня с утра, пока ты не предложил поваляться чуть дольше — Попов отошел ещё дальше и отпустив котёнка на пол, прислонился к подоконнику и скрестил руки на груди. — Ты вот сейчас вообще о чём? — Арсений свёл брови к переносице и закусил нижнюю губу — Нам придётся присесть — Антон обернулся к холодильнику, взял ту самую фотографию маленького Арсения с семьёй и отправился в комнату мужчины, глазами призывая пойти за собой. Арсений кивнул и оттолкнувшись от подоконника прошагал за Антоном. Тот, сев по-турецки на кровать, положил перед собой то фото, Попов ничего не понимая, молча сел напротив Антона и вопросительно поднял бровь вверх — Я тебе сейчас всё объясню или попытаюсь по крайней мере — Антон заглянул в голубые глаза и продолжил — Прошу, только не перебивай, все вопросы потом. — Арсений согласно кинул, после чего более удобнее уселся на кровать и принялся слушать Шастуна — Триста лет назад, а если быть точнее триста четыре. Мы с семьёй жили в Петрограде, мы очень любили Россию, или как тогда она называлась Русское царство, ведь мы родились на этой земле, на этой земле и получили наши силы или… Проклятье? — Антон прочистил горло и посмотрев в сторону, обрывки прошлого стали всплывать невидимой картинкой перед его глазами — Катя тогда ждала ребёнка, Димка был очень счастлив, что у него появится наследник, так как целители не могут иметь детей вообще, так ему сказала одна ведьма, которая нас прокляла. Пашка и Ляйсан тоже радовались за них, ведь в семье будет пополнение, но больше всех счастлив был я, так как это был мой шанс очиститься от всех тех грехов, которые я сотворил, я хотел обучить будущую племянницу, показать ей мир полный любви и доброты, передать ей свои знания. — Шастун грустно усмехнулся — Но, этому не суждено было случиться. В тот день, когда сестра должна была родить, на нашей территории случился саботаж и нам с парнями нужно было отлучиться, в тот момент, когда Катя осталась одна в особняке, на неё напали слуги нашего врага и похитили её. — Антон тяжело посмотрел на Арсения, после чего опустил взгляд на фото — Нашим врагом был он — гибрид опустил свой указательный палец на мужчину, отца Арсения. Попов проследил за движением пальца и замер в неверии. Он сбивчиво задышал, глотая вязкую слюну — Попов Сергей, нефелим, одно из самых могущественных существ на планете Земля и его супруга — Антон перевёл пальчиком на женщину — Попова Милана, внучка той самой Морганы. Один из самых сильных тандемов за всю историю. Милана, как и Катерина была беременна и родить они должны были в один день. Я не знаю, что за осложнения случились у этой ведьмы, но для того чтобы благополучно родить, в жертву нужно было принести душу, ещё не родившегося на свет ребёнка, этой душой и послужила моя племянница. — глаза брюнета расширились, а сердце неприятно заколола — И тут произошла маленькая загвоздка, по всем сведениям, которые есть, говориться что Милана была беременна лишь одним ребёнком, но… Как я узнал понял, это не совсем так — Антон посмотрел в голубые глаза, которые смотрели на него в ответ — Того ребёнка, которого видела Катя, прозвали Эдуардом — руки Арсения мелко задрожали — Эдуард Попов, тело которого всё в отметинах из-за невинной души, которая была убита ради его жизни. — у Арсения сразу начали всплывать образы Эда, то при каких обстоятельствах они познакомились и все странные и неожиданные происшествия с ним — Но, как я сказал раньше, недавно я узнал о не кой недосказанности, второй ребёнок — Шастун многозначительно посмотрел на брюнета — и это ты Арсений, ты возможный брат-близнец Эда — последние слова, произнесенные Антоном, звучали как гром, он не хотел в это верить потому что — Нет! — воспротивился Арсений — Этого не может быть! — он соскочил с кровати — Это было триста лет назад, триста Антон! Мне сейчас двадцать три, такого просто не может быть! — гнев Арсения с каждым выговоренным словом отступал и на смену гнева, пришло отторжение и неверие — Не могло ведь? — Попов с некой надеждой поинтересовался у Шастуна, после чего опустился на колени и обнял себя руками. Антону было настолько больно смотреть на человека, который любил своих родителей всем сердцем и считал их святыми, равнялся на них, но все эти образы разрушились о скалу реальности. Гибрид слез с кровати и подошёл к Арсению, спускаясь к тому на пол и заключая в объятия — Они ведь не могли убить, Антон, они ведь мои родители, они самые добрые и честные, они учили меня заботиться о тех, кто меньше и слабее, рассказывали удивительные сказки и… — Арсений посмотрел с надеждой на Антона — Может ты их с кем-то попутал? Вдруг это их двойники? — Шастун отрицательно покачал головой и только сильнее прижал к себе дрожащего Арсения. В такой позе они пробыли достаточно долго, пока телефон Антона не зазвонил. Ему пришлось отстраниться от человека и поднять трубку — Да? — Антон — голос Павла был взволнованный — Они похитили Катю, Сергея и Диму — В смысле? — После того как покинули квартиру, они не вернулись обратно, мы с Лясей пошли их искать и во дворах нашли записку — Воля замолчал — Не молчи! — повысил голос Шастун — Говори, что там написано! — Вампир откашлялся пару раз и зачитал — Всему придёт своя расплата и ты узнаешь, что такое печальный конец. — Антон, дослушав Пашу, завершил звонок и уставился на стену — Тош — Арсений медленно подполз к сидящему на полу Шасту и положил руку на плечо — Что случилось? — Матвиенко, Катю и Диму похитили — Антон посмотрел на Арсения и слабо улыбнулся. В этот момент в двери позвонили, и Арсений начал было подниматься на ноги, как Шастун схватил того за запястья — Стой! Я сам открою двери. — первородный резко поднялся на ноги и бесшумно приблизился к двери, посмотрев в глазок, он лишь выдохнул и отворил двери. На пороге оказался тот самый Макар или если быть точнее Макаров Илья, он прошел внутрь квартиры, где его встретил Арсений — Юлю похитил Сергей — в последнее время, вокруг Арсения стало как-то много Сергеев и он вообще не понял о ком речь. В глазах Ильи читался лишь гнев по отношении к человеку, он резки движением притянул к себе Попова и опасно прошипел — Твой чёртов папаша похитил Топольню — Антон, среагировав на выпад мужчины, сжал тому предплечье и пригрозил — Отпусти его, если не хочешь, чтобы твоя кость раскрошилась лишь под одним моим напором руки! — Макар медленно перевёл взгляд на первородного и стрельнув злобно глазами, всё-таки отпустил человека  — Ты — он указал на человека — виновен в том, что твой папаша похитил Юлю, всё что с ней произойдёт будет на твоей совести — он оглядел Арсения с ног до головы и выплюнул последующие слова — Жалкое отродье своих родителей, не имеющий никакой силы, но при этом приносящим окружающим лишь боль и разочарование, отродье, ради которого принесли в жертву невинную душу — Антон ели сдерживал себя, чтобы не размазать этого колдуна по стенке, но всё сказанное Ильёй сорвало у него тормоза и он прописал тому хороший хук справа. Неожидающий такой атаки со стороны первородного, Макар покачнул и рухнул на пол  — Антон — Арсений перегородил тому путь к Илье и схватил за запястье — Прошу не калечь его, он может говорить всё что думает — Может — согласился гибрид — но только если это не касается тебя. Макар поднялся на ноги и непонимающе уставился — Как ты можешь защищать того, кто был рождён по средству убийства твоей племянницы? — Я… — начал Антон, но пришедшие и нежданные господа его перебили — Нуууу — протянул вошедший в квартиру брюнет — Как бы я сильно не презирал тебя — мужчина обратился к Арсению — Но он был рождён естественным ходом вещей, а вот я — Эдуард надменно улыбнулся развёл руки в стороны — рождён благодаря смерти некого ребёнка, братик. — Арсений приблизился к Шастуну и схватил того за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.