ID работы: 10105447

Новая жизнь

Джен
R
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 448 Отзывы 19 В сборник Скачать

Найти приключение. Часть 9

Настройки текста
Гармадон всю ночь не спал. Сегодня никого не было, никто из чужих не заходил, и не было никаких подозрительных звуков. Мастер Разрушения не раз заходил в комнату брата, тот спокойно спал. — «Может ему это всё снилось?» — думал про себя Гармадон. 7:30 утра. Все ещё крепко спали, это утро весьма тихое и спокойное, не то что позавчерашнее. Вчера был очень и очень длинный день, произошло огромное число событий, что вымотало немного ребят. Зазвенел будильник у Ллойда Гармадона. — Неплохо проснулся, а не то как вчера. Так я сегодня собирался с Каем, Коулом и Зейном ехать в Ниндзяго-Сити. Пойду разбужу что-ли, — Мастер энергии встал с кровати и направился будить мастеров огня и земли, — Кай, вставай давай, мы же сегодня в город собирались. — Встаю, встаю, а сколько времени? — Пол восьмого. — Точно, давно пора вставать. Коул ещё спит? — Не знаю. — Да встал я уже. — неожиданно подошёл к ним мастер земли. — Кажется, с нами ещё Зейн собирался лететь. — сказал Кай. — Да, он наверное тоже уже проснулся. — сказал Ллойд. — Пошли тогда к нему. — произнёс Кай. Ребята подошли к комнате Зейна, но его там не было. — Где же он? — поинтересовался Кай. — Я на кухне! — ответил ниндроид. — Тогда сейчас будем здесь. — сказали остальные и быстро и пришли на кухню. — Представляете что мне сегодня снилось. — начал Зейн. — Интересно что? — поинтересовался Коул, — мне например приснилось, что я женился на принцессе какого-то королевства на севере Ниндзяго. — Хм, интересно. — сказал Ллойд, так что тебе снилось, Зейн? — Мне снилось, что огненные змеи напали на Ниндзяго-Сити, во главе какой-то женщины серпентина, она ещё владела кружитцу. — Во это да, ну, а мне снился сон про то, что у меня есть двоюродный брат. — сказал Ллойд. — Я всегда задавался вопросом, а почему это у Ву нет детей, — сказал Кай, — так что Ллойд, тебе грустно что это был всего лишь сон? — Ну как сказать, в моём сне мой воображаемый кузен захватил всё Ниндзяго. А я с Ву, с отцом, с какой-то девушкой, с каким-то ребёнком и ещё с пятеро парнями попали в постапокалиптический мир. — Нифига себе. Можно поподробнее? — интересовался Кай. — Я все детали не помню, но сон тяжёлый был. — А мне снились пляжи. — сказал Кай. — Ну так себе. — сказали остальные. — Мы кажется собирались лететь в Ниндзяго-Сити. — сказал Коул. — И возвращаться сегодня не собирались, поэтому надо собрать все необходимые вещи. — сказал Зейн. — Вы пока чайник поставьте, а я соберу вещи. — сказал Кай. — Хорошо, а мы пока найдём что по быстрому перекусить. — сказал Коул, — надеюсь тортик ещё остался. — Если ты конечно его ночью не съел. — пошутил Ллойд. — А вам не кажется странным, что остальные ещё спят? — поинтересовался Зейн. — Да пусть, свалим вчетверо и всё. — смеясь сказал Коул. — Ну ты про Пиксель забыл. — сказал Зейн. — Ну тогда пятеро. — поправился Коул. — А ну-ка Ллойд, объясни-ка мне, что всё это значит? — соврешенно внезапно подошёл на кухню Гармадон, показывая листок, где было написано:"Ллойд+Харуми=любовь.» Ллойд сразу же покраснел. — Папа, я не знаю. Наверное кто-то решил это написать. Постойте, это же Джей! Ну сейчас он у меня получит! — зелёный ниндзя выхватил листок у отца и побежал в комнату Джея и Нии, — это ты написал? Не притворяйся, что спишь! — Ллойд, ты чего разбушевался? — не понимал мастер молнии, Ллойд лишь молча показал лист, Джей прочёл и немного засмеялся. — Так это ты! — Нет это не я! — засмущался Джей. — Всё понятно, кого ты обманываешь? — Ллойд ты чего ко мне пристал? — Джей, Джей. — подключился Гармадон, я кажется не один раз вас убедительно просил, что никаких шуток про ту, которая стравила меня с сыном! Ладно, чёрт с ним. Я насколько понимаю, вы в город собираетесь. — обратился Гармадон к Ллойду. — Да. Кай, Коул, я и Зейн с Пиксель. — Понятно. — Сейчас чайку выпьем и полетим. — А завтракать не будете? — Да мы у лапшичной Скайлор перекусим. — Ну тогда идите чаю выпейте и хорошей вам дороги. — сказал Гармадон, подозревая что у Ллойда ещё остались чувства к Харуми и ему это очень не нравилось.

***

Четверо ниндзя и Пиксель быстро перекусили и собрав вещи, полетели в столицу мира. Ву, Гармадон и Мисако смотрели на улетающий корабль. — Братец, а чего ты такой сейчас немного хмурый? — поинтересовался мастер Ву. — Да так, ничего. Просто опять дебильную шутку про одну дуру услышал. Хотя я не один раз просил, больше не шутить! — Что за дура? — спросили оба. — Ой не притворяйтесь, что не знаете, кого я имею ввиду. — Ну, а ты не ведись на эти глупые анекдоты. — сказал Ву. — Две недели я от них отдыхал, а сегодня по новой началось. Что ж, постараюсь делать вид что я их не вижу и не слышу. Может и вправду поможет. — ухмыльнулся Гармадон. — Пошли, пока поиграем в видеоигры, ниндзя отсутствуют, в ГТА 5 и Сан Андреас. — сказал Ву. — Надеюсь ниндзя не знают, что у нас есть все её части. — смеясь сказал Гарми, — а то если узнают, то поиграть не дадут. — Да не узнают они, я Зейна попросил об одной программе. — ухмыляясь сказал мастер Ву, — пусть дальше играет во всякие Among Us. — Ну в эту игру тоже прикольно играть, особенно когда мы с тобой в роли предателей. — Ага, люблю как Кай и Джей орут когда их убивают. — посмеялся мастер Ву, — ладно пошли развлечёмся. Братья пошли играть в игры. На удивление Гармадона Ву был бодрым, и не скажешь, что его вчера мучали мысли насчёт ночных кошмаров.

***

Ву был сильно рад возвращению брата, поскольку ему тяжело без него, только он избавился от яда Великого Поглотителя и через некоторое исчез в Царстве Проклятых, а затем и в Царстве Ушедших, и Ллойд был тоже рад возвращению отца, хоть и не сразу он стал таким, каким его Ллойд знал. Сам Гармадон тоже был рад тому, что снова в Мире Живых, однако с неприязнью и презрением относился к Харуми, поскольку наставляла убить собственного сына, что едва не случилось, и заявлял, что его бы всё равно вернул кто-нибудь другой, что было неизбежным его воскрешение. Всё было хорошо, но Гармадон за этот год узнал, что Мисако изменяла ему и не поддерживала его. Из-за чего не раз наезжал на неё. Ву же извинился перед братом, за все те чувства. Сенсею было немного завидно, у Гармадона есть родной сын, хоть у обоих и противоречивые отношения, но всё же оба ценят и любят друг друга, и их отношения нормализовались окончательно. А у Ву ничего подобного не было, хоть Ллойд и был ему как сын какое-то время, но племянник есть племянник. Смотря на Гармадона с Ллойдом ему становилось грустно и одиноко, что он один. И нет, он не сожалел о том, что он не с Мисако, когда-то у Ву была любовница, но в один день момент она исчезла. За несколько дней до исчезновения женщина вела немного странно, постоянные перепады настроения и тошнота и через некоторое время она куда-то делась. Мисако убедила, что не стоит искать её, что такое бывает, в тот момент мисс Гармадон была беременна на четвёртом месяце. А тем временем на Даре Судьбы. — До Ниндзяго-Сити мы быстро долетим. — сказал Зейн. — Надеюсь не как вчера вечером. — сказал Коул. — Верно, мы вчера пока долетели. — вспоминал Зейн. — А где Ллойд? — озадачился Кай. — Не знаю, может в нашу каюту пошёл? — предположил Зейн. — Так пошли проверим. — сказал Коул, — надеюсь не будет сбивать с маршрута как вчера. — Да Зейн пусть останется возле штурвала, а мы с тобой пойдём к Ллойду. — Ну хорошо. — сказал мастер земли и с Каем направились во внутрь. — Ллойд ты куда делся? — начал спрашивать Кай, но зелёный ниндзя не отвечал, — хм, странно. — На он тут. — сказал Коул, открыв дверь в каюту. Ллойд весьма немного озадаченным. — Ллойд, ты чего? — спросили оба. — Да я просто тут засиделся, прохладненько. Вот поэтому и здесь я. — ответил Ллойд, но Кай и Коул заметили некое беспокойство. — Ллойд, мы видим что с тобой что-то не так. — Да я тут думаю, а мы то давно не вспоминали Пайтора. — И что? — недоумевал Кай. — Хм, ты предлагаешь отправиться на его поиски? — хотел уточнить мастер земли. — Да, почему бы и нет. Всё равно папа и дядя не планируют нового похода, в видеоигры играют, поэтому я подумываю отправится куда-нибудь в поход, на те же поиски серпентина. — Вот только знать бы, кто его видел в последний раз. — сказал Коул. — Надо навестить будет Скейлза и его друзей, они в последнее время дружелюбными парнями стали. Думаю, может они знают, где его можно. — Верно, они сами его не любят, особенно за то что он помогал Золотому Мастеру. — сказал Ллойд. — Решено. Зейн нас высадит, а мы быстро перекусим и пойдём спросим у серпентинов. — произнёс мастер огня. — Кажется мы совсем скоро будем в Ниндзяго-Сити. — сказал Коул, — пошли к Зейну. Прошло 15 минут, Дар Судьбы подлетел к башне, трое ниндзя, решивших отправится на поиски старого врага, быстро перекусили в буфете башни, что находилась на 70-м этаже. — Как вы думаете, замышляет что-нибудь наш старый враг? — интересовался Коул, поедая тортик. — Возможно, наверное да, наверное нет. Но лично мне бы хотелось с ним встретиться. — сказал Ллойд попивая чай, — особенно в последний годик с лишним. — Интересно, почему это в последний годик с лишним? — недоумевал Коул. — Да так, долго и скучно рассказывать. — Ну да неважно. Мне тоже хочется знать, что же с ним стало. — говорил мастер огня, добивая чашку кофе. — Ну тогда пошли к серпентинам. — сказал Ллойд. Ниндзя, позавтракав, направились к канализации. Путь занял немного, ребята спустившись, шли спокойно к их жилищу. Во время пути они услышали диалог. — Скейлз, — начал говорить лидер Фэнгпайе, — нам нужно скорее найти этого безумца. Зачем ему было воровать эту книгу у Акцидикуса? — Сам не знаю, но если честно мне кажется он вновь что-то ужасное замышляет. Сначала Поглотитель, потом помогал Золотому Мастеру. — Ага, только вот кое-кто плясал ему под дудку, когда готовился освобождать его. — Фэнгтом, да все мы плясали. Сейчас не об этом, надо срочно начать розыски Пайтора. — Как ты думаешь, может ниндзя предложим эту идею? — Ну не знаю, согласятся ли они нам помогать. — сомневался Скейлз. — А почему бы и нет? Мы сами желаем его поискать. — сказал Кай, неожиданно выскочив из угла с остальными ниндзя. — Ниндзя? Что вы здесь делаете? — поинтересовался Фэнгтом. — Ну вечно вы выскакиваете неожиданно! — немного возмутился Скейлз. — Извините. — Так значит вы горите желанием найти Пайтора? Что ж, вы обратились по адресу, он сегодня к нам ворвался и стащил одну важную книгу. — рассказывал Скейлз — Что за книга? — спросил Ллойд. — Пошли за Мной, Акцидикус вам расскажет всё подробнее. — сказал глава Фэнгпайе. Ниндзя тут же согласились и направились к их жилищу. В последние годы это жилище интенсивно развивалась, активно возводились музеи, библиотеки и даже небольшие театры. Это уже даже не какое-то жилище, а самый настоящий подземный город. Ниндзя этому немного удивлялись. Они когда-то считали тупыми злыми существами, но теперь оказывается что они такие умные и культурные существа, даже кое-где лучше людей. — Ничего себе, неожидал что вы способны на такое. — удивлялся Коул. — Да вот такие мы на ваше удивление, ну хуже людей. — сказал Скейлз, — ещё мы в отличие от вас людишек уважаем и изучаем историю. — Мда, можно сказать вы знаете кто такие Они? — спросил Ллойд — Хах, — усмехнулся Скейлз, — у нас каждый семилетний ребёнок про них знает. Мы также прекрасно знаем что Первый Мастер был гибридом. Ну ладно, ближе к делу. Вот мы и пришли к Акцидикусу, он вам расскажет о том что сегодня утром произошло. — Ну приветствую ниндзя. А почему это вас всего трое? — Зейн работает, Джей и Ния сейчас не могут участвовать в приключениях. А вот нам скучно и мы решили поискать приключений. — пояснил Кай. — Приключения сами не приходят, так решили сами поискать. — ухмыльнулся Акцидикус. — Да, именно так. — ответил Коул. — Ну что ж, рассказу что произошло этим утром. Значит сидел я, готовился идти рассказывать змеёнышам про одного из самых мудрейших Королей серпентинов, Мамбо Пятого. — Мамбо Пятый? — поинтересовались ниндзя. — Он правил нашими предками около тысячи лет назад. Так вот, Пайтор ворвался в мою книжную библиотеку и похитил книгу про древнюю историю серпентинов и как раз там была множество параграфов про его правление и ещё кое-что, в этой книге была карта с расположением древней пирамиды посреди пустыни, которая когда-то давно была дворцом Мамбо Пятого. — А как она у вас появилась? — поинтересовался Коул. — Я сотрудничаю с Клубом исследователей и активно дружу с Клатчем Пауэрсом. Он нашёл эту предполагаемую гробницы и передал копию карты мне. Эта как раз была закладкой в этой книге. — Хм интересно, Пайтор похитил вашу книгу. Она настолько ценная, мы конечно не против помочь вам её вернуть. — говорил Ллойд. — Большая ценность в карте. Для отступления скажу, что Мамбо Пятого на время сверла одна змея, по имени Асфира. Она хотела захватить всё Ниндзяго, также она по сей день остаётся единственным серпентином, владеющей кружитцу. Неизвестно, кто её ему обучил, только о говорится о некоем великом лжеце. Но к счастью, что для серпентинов, что для людей, её всё-таки свергли, при помощи ещё тогда юных Ву и Гармадона. Мамбо V в наказание запер её в одной камере навечно. С давних пор ходят легенды, что она до сих пор жива и жаждет мести некоему великому лжецу. — Хм, похоже что Пайтор хочет проверить эту легенду. — предположил Ллойд. — Неудивительно, он любит верить во всякие серпентинские легенды. Он один раз стал утверждать про существование древнего города Арабаросса, я не верил, но он его нашёл. Если и про Асфиру окажется правдой, то боюсь людям и серпентинам и людям грозит опасность. Возможно что он уже там. — начал опасаться Скейлз. — А я хотел спросить. Он когда напал, что у него было ещё? Какое-нибудь оружие? — спросил зелёный ниндзя. — Ах да, он в маске Они Возмездия! — с ужасом ответил Акцидикус, ниндзя были в шоке это услышать. — Не понимаю, как она у него оказалась? — ужаснулся Коул. — Хм, может у него были связи с Сынами Гармадона. — предположил Кай. — Возможно, я если честно даже думал, что он и есть Молчаливый. — сказал Коул. — Да, я кстати думал, почему это он к ним не присоединился. Пайтор и Харуми ярко схожи тем что очень сильно желали смерти Ллойда. Не исключено, что он мог ей помогать и завести приятелей среди её окружения. — говорил Кай. — Не думаю что с ней он смог бы найти общий язык, может оба и мечтали уничтожить меня, но она бы сразу узнала, что именно он то косвенно испортил ей жизнь. — говорил Ллойд. — В любом случае нужно найти эту пирамиду раньше него. — сказал Кай, — нам нужно только карта. Вы знаете, где найти Клатча Пауерса? — Я лучше проведу вас к нему лично. — сказал Акцидикус и ребята обрадовались этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.