ID работы: 10105483

Deja Vu

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
_WinterBreak_ бета
Размер:
33 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Что-то случилось? — Джиу аккуратно кладёт руку Суён на плечо, пытаясь обратить её внимание на себя.       Девушка заметно вздрагивает, её мысли расплываются, и она переводит немного помутневший взгляд на Джиу.       Случилось ли?       Суён не знает, что ей ответить. Потому что её волнует вся эта ситуация уже около двух дней. Она перестала отвечать на сообщения Джиу с той же взволнованностью, что, несомненно, не могло укрыться от столь умной девушки, как Джиу.       — Всё нормально! — Суён пытается улыбнуться и вроде получается: Джиу слабо кивает головой и больше копать не пытается. Она лишь пододвигается ближе на лавочке, чтобы показать Суён экран телефона и переспросить свой вопрос ещё раз.       — Как она тебе? Мне кажется, она может не подойти как главная героиня… — Джиу под ухом продолжает говорить, но Суён её словно не слышит. Она постоянно дёргается, и её взгляд мечется то к пальцам девушки, то на пол.       Все эти два дня Суён не находила себе покоя. Она просто не могла, ведь как можно успокоиться, когда Чу, что была так сильно похожа на Джиу, простонала Её имя во время своей трансляции? Суён бы, может, и не удивилась, не чувствуй она столько времени дежавю…       Она просто не может не думать о возможности, что Чу и Джиу могут быть одним человеком. Ну не может же быть такого, потому что Джиу была столь мила, нежна, и Суён просто не могла подумать хоть о доле процента, что она могла заниматься таким. Это просто не хочет укладываться в голове Суён, потому как она не могла даже представить причину, по которой Джиу могла делать это.       Она тихо отвечает, чтобы Джиу не вела монолог. Они сейчас были в парке, и на улице была приятная погода. Такая, что и не холодно, и не тепло, — что-то среднее. И вроде поводов у Суён быть такой омрачённой не должно быть, ведь вот она, Джиу, с которой она только на последней встрече не хотела прощаться. А сейчас что? Она ведёт себя как последняя тварь по отношению к ней, потому что совсем не разговаривает и продолжает открыто отрицать, что что-то случилось, когда на деле — ДА.       — Хм… Джиу? — Суён аккуратно начинает, позволяя младшей девушке сплести их пальцы вместе. Это первый раз, когда они касаются рук друг друга спустя час прогулки. И по всему телу Суён бегут мурашки от ощущения тепла Джиу, о котором она очень много думала.       — М, да? — Она смотрит прямо в глаза, и это даже немного пугает Суён. Джиу и впрямь была замечательной девушкой…       На лице Суён всё же проявляется нежная, искренняя улыбка, направленная прямиком Джиу. И та ей отвечает тем же, растягиваясь в ещё большей улыбке, с какой сидела рядом до этого.       И Суён это безумно льстит.       — Ты где-то работаешь? — интересуется, но аккуратно, чтобы не напугать или ещё чего. Суён просто хочет удостовериться, что с деньгами у Джиу всё было в порядке, потому что если смотреть на то, как та одевалась, то она была более чем в порядке.       Значит, она не может быть Чу.       Суён сжимает губы в тонкую полоску от очередных мыслей. Но и как ей вообще забыть об этой Чу?! Она бы смогла, не случись того, что было тем вечером…       Чем больше Суён думает об этом, тем сильнее подозрения становятся.       — А! Я подрабатываю фотографом иногда. А что такое? — Джиу склоняет голову вбок, немного не понимая причину вопроса. У них до этого в разговоре не было ничего, из чего можно было вывести этот вопрос. И Суён понимает, что немного резко об этом спросила…       — Это классно. Заранее готовишься по своей специальности? Нет, ничего такого, мне просто вдруг стало интересно. — Суён мягко сжимает её руку в своей, пытаясь отвести подозрения. И срабатывает. Джиу расслабляется и кивает головой, начиная двигать ножками вперёд-назад. Суён невольно на них засматривается.       Сегодня Джиу была в очередной юбке и кофте, а на плечах её было коричневое пальто. Выглядела она как всегда мило и очаровательно. Суён даже сквозь эти мешающие мысли о Чу пару раз сделала ей комплимент. И Джиу явно любит такое внимание к себе, потому что очень сильно тогда улыбается и льнёт всё ближе, пытаясь касаться везде.       Суён сложно сосредоточиться, когда в мыслях Чу мелькает.       И у неё плохо получается скрывать своё плохое настроение из-за постоянного стресса на почве этих дурацких совпадений.       Но близость Джиу, её постоянная улыбка и искренность в действиях очень отвлекали. Суён всё больше хотелось просто не думать о Чу, но было слишком сложным это сделать. Если бы не эта странная симпатия к незнакомой девушке, у них бы сейчас с Джиу всё было прекрасно… Но она всё портит. И если сейчас же не предпримет ничего, то об отношениях с этой замечательной девушкой можно будет забыть. Жизнь не так проста, как кажется. У Суён точно ничего не получится, если в мыслях продолжит появляться Чу.       — Чонын помирилась с Джинсоль. — У Джиу голос странно тихий и не такой взбудораженный, какой обычно у неё бывал. Суён даже от мыслей своих отрывается, чтобы перевести взгляд на девушку, чей был устремлён на телефон, а рука, которая неловко держалась за неё, дрожала. Неужто она настолько хорошо чувствует настроение Суён, что это срабатывает и на ней?       — Правда? Я знала, что надолго их не хватит. — Суён искренне улыбнулась, слегка сжимая руку Джиу в своей, и это небольшое действие вроде немного успокоило её.       — Я тоже так думала. И надеялась, что они поскорее помирятся, иначе я бы не выдержала Чонын. — Джиу игриво закатила глаза, показывая, что ей было явно тяжко с подругой. И Суён догадывается, как себя Чонын вела. Эта девушка невыносима.       — Ох, Соль такая плакса, оказывается. — Суён хихикает, только вспомнив эти заплаканные голубые глаза подруги и её это «мы больше никогда не будем вместе, я всё испортила, и Чонын меня бросит!»       — Да? Даже не знаю, что лучше: когда подруга плакса или когда такая надоедливая, как Чонын! Нет, ну правда, я её впервые такой видела. — Джиу выключает свой телефон и убирает его в карман, чтобы повернуться к Суён и смотреть ей в глаза.       Разговор как-то сам пошёл. Он был ненапряжённый и ненатянутый. Обе получили наслаждение от небольшой беседы, которая такой должна быть всегда — без глупого молчания Суён.       — Она буквально хотела ударить Джинсоль за то, что та за эти дни не подошла к ней в институте… — Джиу хихикает и несколько раз качает головой.       — Ожидаемо от Ким Чонын. — Суён улыбается и укладывает их сцепленные руки на свои бёдра. Ей сейчас было очень приятно находиться рядом с Джиу. И мысли плохие улетучились. Суён снова здраво мыслит и пока что не беспокоится о недавнем.       — Да… И было понятно, что первая не выдержит Чонын. Представляешь, она прямо перед всеми подошла к ней в кафешке, взяла за ухо и потянула за собой! — Джиу взбудоражено дергает сцепленными руками, показывая, насколько она была удивлена поступком подруги.       — Серьёзно? Боже, Чонын такая дурашка. — Суён фыркает, подмечая у себя в голове, что чуть позже нужно поговорить с Джинсоль и узнать, в порядке ли она. Чонын иногда бывает такой агрессивной даже, но в принципе она хорошая девушка и подходит Соль. По крайней мере она слушает эти дурацкие рассказы Джинсоль о рыбках и водит её в океанариум раз в две недели. Чонын правда замечательная.       Младшая соглашается со словами Суён слабым кивком головы. Между ними тишина, но в этот раз не напряжённая и не неловкая.       Джиу могла бы быть тоже замечательной девушкой.       Чтобы и в этот раз ничего не испортить, Суён мягко сжимает их переплетённые руки и тянет к себе, вставая. Джиу слушается и не задает вопросов.       — Прогуляемся?       

***

      — Я могу и здесь подождать… — Суён отпускает руку девушки, немного неловко поправляя короткие волосы. Джиу срочно понадобилось забежать домой, и сейчас они стояли перед дверью в квартиру девушки.       Только оказавшись у самого порога, Суён понимает, что это то, что может сейчас либо развеять её страхи, либо подтвердить их. Она боится сделать шаг внутрь, ноги почему-то не слушаются и заметно подрагивают. Боится увидеть комнату Джиу.       — Что? Нет, заходи! Мне нужно отправить фотографии заказчику, они ему срочно понадобились. Прости. — Джиу протягивает руку к чужой, затягивая её внутрь однокомнатной квартирки. Единственная комната была прикрыта дверью, поэтому Суён с облегчённым вздохом начала осматривать квартиру девушки. Она выглядела мило и уютно, совсем в стиле Джиу…       Суён интересно, как выглядит её комната, где она проводит свои свободные от учёбы дни… Но она боится увидеть то, что видела несколько раз через трансляции Чу. Чего именно Суён боялась? Разве не будет лучше, если они окажутся одним человеком? Тогда симпатию Суён к Чу и Джиу можно будет списать на то, что это один человек… Но… Но Чу снимает своё голое тело на камеру, вытворяет такие вещи, которые Суён ни за что бы не решилась ранее смотреть.       И ещё есть вероятность, что они один человек? Не может быть.       — Проходи! Я уже поставила чайник. Посидим пока? Я могу показать свои работы, пока буду готовить их отправить. — Голос Джиу всё такой же взбудораженный и счастливый. Наверное, оттого, что Суён была у неё дома, окруженная её запахом и личными вещами. Суён думает, что так оно и есть. Джиу точно из тех людей, что будут рады чужому присутствию у них дома, в месте, значение которого было самым личным. Дома у каждого хранятся свои секреты. У Суён есть свои, и у Джиу должны быть…       — Д-да… я не против. — Суён медленно идёт следом за взбудораженной Джиу, пряча дрожащие руки в карманы джинс. Голова начинает нещадно трещать, а в горле пересыхает резко, когда она оказывается прямо перед комнатой Джиу. До неё — рукой подать, сама хозяйка уже прошла внутрь, а Суён так и стояла, устремив испуганный взгляд в пол.       Сейчас она поднимет взгляд, заглянет в комнату и всё станет понятно. Ей всего лишь нужно…       — Суёни? Ну ты чего, не стесняйся! — Джиу вновь выглядывает из комнаты и смотрит этим своим улыбчивым взглядом. Рукой тянется к Суён, чтобы без протестов затянуть внутрь просторной комнаты. Суён не остаётся ничего, кроме как зажмуриться на пару секунд, а потом решительно поднять голову и с размаху осмотреть комнату.       Она просторная, в нежных розовых цветах. На некоторых участках стены висят плакаты женских групп, с боку ближе к двери стоит шкаф, а с другой стороны компьютерный стол с ещё одним большим шкафом, на котором красиво были разложены альбомы айдолов и всякий стафф. И справа от него большая кровать, аккуратно заправленная…       …       …обычным синим пледом. Эти цвета приятно сочетались с остальным в комнате, поэтому всё выглядело мило, но в то же время стильно.       Суён выдыхает в облегчении. Она ничего особенного не увидела. Никаких намёков на то, что Джиу может быть Чу…       — Присаживайся! — Джиу быстренько хватает ноутбук со стола, на котором ещё стоял компьютер и кладёт его на свою кровать, после усаживаясь на неё. Суён слабо кивает и следует за Джиу, всё ещё не остановив свой заинтересованный взгляд от рассмотрения чужой комнаты.       Она выглядела безумно в стиле Джиу… Весь этот стафф, связанный с её любимыми айдолами, даже некоторые подписанные издания. Плюсом ко всему, рядом с этим просторным стендом (это был не шкаф, Суён сейчас это поняла) стоял ещё один, но меньшего размера. Там были разложены все вещи, нужные Джиу для всяких съёмок. В общем, уголок с техникой. Обширный уголок, если быть честной… У неё помимо той большой камеры было ещё несколько, но выглядели они не настолько презентабельно, конечно.       Суён переводит взгляд на Джиу, которая уже включила ноутбук и искала нужную папку с фотографиями для заказа.       — У этой парочки проходила фотосессия. Вроде у них было два года вместе. — Джиу показывает ноутбук Суён, которая ложится рядом, с интересом смотря на красивые фотографии двух молодых девушек. Они обе улыбались и выглядели счастливо…       — Я сначала договариваюсь с заказчиками о том, какую они хотят фотосессию: где-нибудь на природе либо же в закрытом помещении. Если на природе, то это немного труднее… Потому что весь стафф нужно так расставить, чтобы всё было как нужно. — Джиу медленно пролистывает фотографии, которые, к удивлению Суён, и правда выглядели, словно их сделал профессионал… Цвета фотографий были очень насыщенными и приятными. Также задний фон был презентабельным, но в то же время простым.       Суён думает, что Джиу довольно интересно рассказывает о своей работе.       — Если же заказ в закрытом помещении, то это и стоит дороже. У меня есть студия в центре, вот там проходят такие фотосессии. — Пару кликов и Джиу отправляет кучу снимков кому-то на почту, не забыв написать небольшое письмо. Суён лежит тут рядом, посматривая за тем, как девушка что-то ещё делала, пока и вовсе не закончила.       — Всё! А теперь, я пойду сделаю чай! Можешь тут посидеть. — Джиу закрывает ноутбук и ставит его назад. Взгляд Суён немного смущённый, но она чувствует себя сейчас вполне хорошо. Нет больше того страха, так как вроде, всё прояснилось? Суён не уверена до конца, но ей было легче на душе хотя бы сейчас.       Пока Джиу делала им чай, Суён не знала, чем заняться. В телефоне сидеть как-то не хотелось, поэтому она аккуратно улеглась на мягкой кровати, прикрыв на минутку глаза. Слышит, как Джиу что-то напевает себе под нос на кухне, и становится ещё легче на душе. Прямо настолько, что Суён резко встает, ощущая себя живой и радостной. Она подскакивает с кровати, но цепляется джинсой за махровый плед, отчего он дергается вместе с ней, но с кровати полностью не слетает. Суён испуганно его подхватывает и отцепляет от джинсы. Руками уже тянется заправить, подправить, но она так и замирает согнутой…       …       У Джиу кровать с голубыми простынями и лебедями.       …       С губ Суён слетает тяжелый вздох, её руки отпускают плед, и он всё же своей половиной касается пола.       Что…       Суён не может поверить своим глазам. Эти простыни… Эти лебеди и этот чертов голубой цвет.       Ноги предательски содрогаются, и через мгновение Суён оказывается на полу. Руки касаются пола, придерживая её тело, в груди болит и живот закручивает в тугой узел.        Ч-Что…       Это же не может быть правдой?.. Не может… Ч-Чу?..       Суён чувствует, как у неё спирает дыхание, как в глазах мутнеет, а сердцебиение больно бьёт в грудь своим быстрым ритмом.       Джиу?.. Чу?..       Перед глазами отчётливо стоит последняя трансляция, где Чу… Д-Джиу       Суён только стоит подумать о том, что это… Джиу… Всё внутри предательски сжимается, и к горлу подступает ком.       П-почему?.. Джиу… почему?       — С-Суён? — Джиу взволнованно подбегает к девушке, падая на колени рядом. Мягкие руки касаются её лица, и у Суён кружит голову, когда она вспоминает, что делали эти руки для кучки людей, что платят ей деньги ради этого.       — Что такое? Тебе плохо? — Девушка заглядывает ей в глаза, пытается хоть как-то вывести на разговор, но Суён её не слышит.       — Почему?.. — Тихий, переполненный страхом голос Суён заставляет Джиу замолчать в ту же секунду. Её взгляд всё ещё расфокусированный. Она смотрит на Джиу, но по ощущениям — словно сквозь неё.       — Я не понимаю, Суён?.. — Джиу аккуратно начинает, пытаясь взглядом осмотреть их окружение. Помимо спущенного пледа ничего заметно не было.       — Это я тебя не понимаю, Джиу… Или мне стоит называть тебя Чу? — Суён убирает руки девушки от своего лица, после чего запускает свою в короткие волосы. Джиу перед ней вздрагивает. Она заметно удивляется, в её глазах появляется страх вперемешку с удивлением. А потом смущение…       Суён больно на это смотреть. Всё-таки она права?..       — Ч-что?.. — Джиу встаёт с пола, отходя от Суён на шаг. Их взгляды сталкиваются, и Джиу заметно пугается.       Суён знает. Она знает.       Глаза младшей девушки непонятливо бегают по всё ещё находившейся на полу Суён. Девушка переваривает информацию, а когда понимание доходит до неё, она зажмуривает глаза и пускает обе руки в волосы, сжимая у корня.       Суён больно за этим наблюдать. За тем, как Джиу в смятении усаживается на кровать, а после склоняет закрытую руками голову к коленям.       Хочется спросить её об этом, о Чу, но напуганный и холодный голос Джиу заставляет всё внутри Суён сжаться с удвоенной силой.       — Уйди…       — Что?.. — Суён сводит брови к переносице, смотря на девушку в ожидании. Всё то удивление и страх почему-то исчезли, а их место занимают пагубный интерес и искреннее волнение.       Почему ты этим занимаешься?       Она хочет узнать о причинах. Но она не знает, может ли сейчас что-то Джиу говорить. Потому что девушка её выгоняет. Та самая девушка, которая мило улыбалась десять минут назад, пока показывала замечательные фотографии, которые сделала сама; та самая девушка, которая любит её касаться и получать комплименты.       — Суён, уходи. — Джиу отрывает руки от лица и встает с кровати, быстрым шагом удаляясь на кухню.       Суён ничего не понимает. Почему она её выгоняет?!       Но она не может оставаться здесь против её воли. Даже если она чувствует, что была достаточно с ней близка, чтобы настоять на разговоре.       Суён молча накидывает пальто на плечи и, обувшись, выходит из квартиры.       Джиу остаётся одна.       

***

      Прошла уже неделя, а от Джиу — ни одного ответа. Она даже не читала сообщения Суён, не то чтобы ещё и ответить на них. И Суён не может сказать, что она достаточно терпелива, чтобы ждать столько времени, пока Джиу не придёт в себя… Но она почему-то чувствовала, что если ничего не предпримет, то Джиу больше никогда не заговорит с ней.       Но, а что Суён может сделать? Она же, по факту, ничего не натворила… Лишь в порыве удивлённости раскрыла её секрет… Но она же не виновата! Суён за Джиу не следила и на Чу наткнулась раньше, чем самолично встретилась с ней в живую. Но как объяснить Джиу всё это, если она не хотела с ней видеться?..       Если Суён и могла её понять первые дни, то не сейчас. Не через неделю. Джиу всё не успокоилась… Либо же она в порядке, просто… просто теперь чувствует к Суён неприязнь из-за того, что она сидела на том сайте и наблюдала за ней? Но это… не совсем так.       Хотя кого Суён обманывает? Она не была лучше тех же зрителей, которые писали всякую пошлятину в чат и наверняка наяривали… От одной мысли, что Джиу могла о ней думать в таком ключе, Суён передёргивало и она расстраивалась.       Разговор с Джинсоль на личные темы немного успокоил. Девушка, оказывается, хороший собеседник. Она умеет слушать и даёт стоящие советы. Конечно, Суён ей не рассказала всего, да и даже близок к правде её рассказ не был, но Соль в принципе поняла суть проблемы и попыталась помочь.       Но по каким-то причинам ничего из этого и близко не помогло. Джиу всё также не шла на контакт и нигде не отвечала. В живую с ней встретиться у Суён тоже не было возможности… Она не знала, где та учится, а ехать к ней домой точно не стоило.       Так и проходили дни за днями. Суён, вновь омрачённая своим одиночеством, ездила на учёбу, практики и дополнительные курсы, а потом приходила домой и валялась на кровати. В её мыслях постоянно Джиу была… Суён сильно по ней скучала. Вечерами всё вспоминала то, как они проводили дни вместе, как Джиу смущалась и как сама проявляла инициативу.       Суён не хочет её потерять. Не такую замечательную девушку, как Ким Джиу… И неважно, что за этой солнечной улыбкой она скрывала страшную тайну. Суён хочет ей помочь вылезти из этой ямы.       Очередной день. Ничего необычного: Суён как всегда отучилась и уже была дома, отдыхая после загруженной недели. Впереди вновь выходные, и Суён становится ещё грустнее. Потому что она будет снова одна в четырёх стенах своей маленькой квартиры. Если раньше ей было грустно от того, что у неё никого не было, то сейчас всё было ещё хуже. Потому что: у неё была Джиу, но она могла в любой момент её потерять… если уже не потеряла.       Громкий стук в дверь, и Суён заметно вздрагивает. Гостей она не ждала, а осведомлённый о её местожительстве была только Джинсоль. Но в данный момент она уехала к родителям на выходные…       Суён притворяется, что никого дома нет, но когда стук не прекращается, а становится агрессивнее, она не сдерживается и идёт открывать дверь.       Увидеть Чонын она точно не ожидала.       — Какого хрена ты ломишься? — Суён скрещивает руки на уровне груди, оглядывая злую девушку перед собой. Неужели пришла разбираться с ней, потому что Соль уехала? А она тут причём…       Чонын молчит. Она проталкивает девушку внутрь квартиры, потому что та не пускала её. Суён на такое ворчит, но всё же отступает на несколько шагов назад.       — Помнишь, о чём я тебя предупреждала? У тебя есть ровно десять секунд для объяснений, прежде чем я втащу тебе. — По тону голоса и виду Чонын можно было понять, что она пришла не шутить с ней шутки… Она и правда может её ударить, а Суён это не очень приглядывалось.       Не хочет ходить потом с фингалом, как какой-то хулиган.       — Что? Чонын, что ты несёшь! — Суён делает ещё один шаг назад, а Чонын следует за ней, выжидающе смотря ей в глаза. И только сейчас она понимает, о чём та говорит. Только не это.       — Ты о Джиу?       Суён приподнимает руки, когда Чонын злостно хватает её за грудки.       — О ком ещё?! Ты её трахнула и бросила? Или что у вас, блять, происходит… Она сама не своя. — Чонын встряхивает девушку, а потом дрожаще отпускает. Суён смотрит на девушку округлёнными глазами. И она не то чтобы её боялась… она её как-то понимала. Чонын не со зла всё это делает… Она волнуется о состоянии Джиу.       Это значит, тебе сейчас тоже плохо, Джиу?       — Нет… Всё не так. Мы только начали сближаться. — Суён неловко опирается спиной о стену, поглядывая на Чонын немного встревоженно.       — Тогда что за чёрт у вас произошло?       Суён переводит взгляд в пол, не зная, как ей рассказать. А вообще, стоит ли? Джиу её лучшая подруга и сама должна о таком делиться…       — Это не твоё дело, Чонын. Если так хочется, то спроси у Джиу. — Суён отталкивается от стены и направляется к двери на выход. Она выжидающе смотрит на Чонын, руками указывая на выход.       — А теперь, будь добра, уходи. И лучше займись собой. Джинсоль мне неделю ныла о том, что ты ей отказываешь, хотя вы остаётесь наедине нечасто. — Суён сначала фыркает, а потом растягивается в улыбке, когда видит покрасневшие щёки Чонын.       Ну да, когда дело касается Джинсоль, она вся такая сразу нежная и смущённая. С ней легко свести тему разговора.       — Э-это не так… — Чонын неловко прячет руки за спиной, начиная водить носком кед по полу. Суён на это смотрит с сжатыми в полоску губами. Она прошла в квартиру в обуви…       — У меня просто эти дни… — Чонын становится ещё краснее, а Суён остаётся лишь скривиться.       — Это нужно знать Джинсоль, а не мне… Уходи. — Суён берёт девушку за запястье и тянет к выходу, выставляя за порог своей квартиры. Чонын сейчас более тихая, видимо, задумалась… Суён не понимает, как Соль столько терпит эту девушку «настроения».       — Джиу сейчас плохо… Она не разговаривает со мной, поэтому я надеюсь, что ты исправишь всё… даже если не виновата. — Чонын поднимает свой взволнованный взгляд на Суён, и последняя всё же слабо улыбается.       — Как будто я не старалась… — Она неловко и обидчиво обнимает себя за плечи, взглядом упираясь в пол. Видно, что её цепляет эта тема.       — Я тебе скину адрес её института и дома. Слови как-нибудь и поговори, прошу. Хотя бы попытайся, ладно? Ради… неё. — Чонын достаёт свой телефон, начиная быстро печатать, пока изнутри квартиры не прозвучит звук уведомления.       — Я постараюсь.       

***

      Суён нервно поглядывает на время, ходя туда-сюда вокруг лавочки. Чонын ей написала о том, что у Джиу в субботу заказ и что приедет она после пяти вечера. Вот Суён и стояла у подъезда девушки, пытаясь успокоить бешено колотившееся сердце в груди. Она даже не понимает, отчего такая взволнованная… То ли боится, что Джиу не захочет с ней разговаривать, то ли просто дрожь в теле от понимания всей этой ситуации, в которую она попала.       На часах уже полшестого, а Джиу нигде не было видно. Суён уже начинает нервничать, что Чонын могла что-то перепутать. Но она понимает, что вряд ли. Либо просто Джиу приехала домой раньше пяти, либо же просто ещё едет.       Суён немного страшно. Она держит в руках маленького пингвинчика, которого купила этим утром, когда выбирала подарок для неё. Игрушка звучала очень подходяще для такой девушки, как Джиу… Поэтому Суён надеется на хотя бы разговор с ней, хотя бы объясниться.       И вот он этот шанс. Суён, словно чувствуя чужое присутствие, оборачивается и замечает в метрах пяти Её. Джиу выглядела как всегда очаровательно… В её руках большой кейс, выглядящий тяжело, а через шею повешена камера. Она и правда такая… милая.       У Суён спирает дыхание, когда она видит, как Джиу замирает на месте и смотрит на неё. Её глаза большие и напуганные.       Всё-таки она боялась встречи со мной…       Суён первая из них, кто приходит в себя. Она неловко поправляет волосы, а потом направляется прямиком к приросшей к земле Джиу, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки.       — Эм… Привет? — Суён дружелюбно улыбается, но можно было увидеть боль в глазах. Джиу перед ней опускает голову и не отвечает.       Чего же ты так меня боишься…       — Хах… неловко, да? Джиу… Я хотела поговорить с тобой. Прошу? — Суён держит этого пингвина и ощущает себя дурой, потому что Джиу перед ней трясется.       — Нет… нет, Джиу, не беспокойся, пожалуйста! Всё в порядке, пожалуйста… — Суён аккуратно, не желая её ещё больше напугать, берёт её свободную руку в свою, слегка сжимая. Джиу на это почему-то реагирует так, что немного удивляет Суён: сжимает её руку в ответ. Но всё равно молчит, лишь кивком головы позволяет Суён с облегчением вздохнуть.       Чувство тепла, что исходило от чужой ладони, сильно грело сердце Суён. Она находит это своим любимым утешением. Суён очень сильно скучала по этому…       — Можем ли мы… зайти к тебе? Я хочу, чтобы тебе было комфортно, пожалуйста. — Суён невольно притягивает девушку к себе, а когда получает ещё один кивок головы, решительно разворачивается и тянет Джиу за собой в подъезд.       Квартира Джиу всё такая же уютная и светлая. Хоть и аура сейчас в ней стояла не такая уж и счастливая. Суён всё равно тут нравилось.       Джиу ставит кейс в своей комнате возле стенда с техникой, после чего неловко оборачивается и смотрит этим своим виноватым взглядом. Суён на это лишь слабо улыбается, проходя в комнату и усаживаясь на кровать. В этот раз она была без махрового пледа и Суён сразу видит другие простыни: обычные, бело-серые.       Подаренного пингвина Джиу укладывает на свою прикроватную тумбочку возле милого ночника. В её глазах нежность прослеживается, и она пытается не скрывать от Суён то, что была рада её видеть. Хоть и боялась предстоящего разговора.       Но ничего страшного в нём не было. И Суён это быстро доказала: её слова успокаивающие, а тон — взволнованный. Ведь Суён открыто заявила, что Джиу ей нравится и что хочет лишь помочь со всей этой историей с Чу.       И Джиу выглядела очень тронутой. Несмотря на капельки слёз она находит в себе силы всё же подвинуться к Суён и нерешительно обнять её. Внутри становится тепло, когда они наконец касаются друг друга. Суён очень давно об этом мечтала. Ей было сложно без касаний Джиу, а тем более без её нахождения рядом.       — Прости, что игнорировала тебя всё это время… Просто… Это было слишком неожиданная и страшная новость. — Джиу вытирает слёзы с щёк, после чего уводит взгляд от Суён в сторону, чувствуя себя виноватой перед ней. Ведь Суён и правда ничего плохого не сделала, а уж тем более не была ни в чём виноватой.       — Я понимаю… Просто… Я надеялась, что ты всё же решишься заговорить со мной. Мы вместе сможем с этим справиться… Ты веришь мне? — Суён аккуратно тянется к чужой руке, сплетая их ладони по инерции.       Джиу отвечает ей кивком головы. И Суён понимает, что она слишком очаровательна для этого мира, а уж тем более, для этих мерзких людей, что сидят на вебкам сайте.       — Ты позволишь мне покончить с этим? — Суён на Джиу смотрит, хочет услышать положительный ответ. И получает его.       Суён не понадобилось много времени и сил, чтобы взять ноутбук Джиу и зайти на вебкам-сайт. В профиле Чу была куча входящих сообщений, но она их оставляла непрочитанными. Суён хоть из-за этого с облегчением выдыхает, хоть и понимала, что Джиу была не проституткой, а обычной девушкой, которая просто снимала себя и получала за это, между прочим, большие деньги.       — Всё. — Девушка удаляет профиль, а после и сайт из закладок. Она расслабляется и укладывается на кровати Джиу с тяжелым вздохом.       Всё кончено       Джиу сидит рядом, наблюдает за всем. И она сама растягивается в улыбке, когда дорога к нелюбимому «хобби» закрывается. Суён сделала для неё слишком много. Джиу даже становится от этого неловко.       Суён переводит взгляд на сидящую рядом Джиу, с улыбкой призывая её лечь рядом.       — Я боялась бросить это, — признаётся Джиу, встречаясь взглядами с Суён. Они сейчас обе выглядят счастливыми и понятно почему: Суён всё исправляет, а Джиу избавляется от нежеланной работы.       — Всё хорошо. Сейчас этого нет и больше не будет, — Суён отвечает ей с нежностью в голосе и заметным успокоением. Она аккуратно притягивает Джиу к себе в объятья, и девушка довольно утыкается носом в чужое плечо, оборачивая руки вокруг тела Суён.       — Спасибо, — Джиу шепчет тихо, почти на грани новой порции слёз. И Суён ловит это настроение, быстренько сжимая девушку в своих объятьях совсем бережно.       Между ними всё будет хорошо с этого момента. И Суён, наконец, сможет двинуться с мёртвой точки в их отношениях. Только нужно немного времени, чтобы Джиу пришла в себя. И тогда Суён точно всё сделает как надо.       Нужно поблагодарить Чонын.       

***

      — Мы что, на похоронах? — Суён насмешливо кричит, ходя за Джиу, словно собачка. Девушка держала в руках камеру и фотографировала людей, что стояли перед ними на красивом цветочном фоне.       Чонын стояла с совсем слабой улыбкой, словно стесняясь чужого присутствия. Суён это забавляло, и она находила всё больше поводов поиздеваться над ней.       — Заткнись, Ха. — Чонын показывает Суён средний палец и в этот момент происходит вспышка. Соль закатывает глаза, когда понимает, что Джиу запечатлела этот дурацкий момент…       — Чонын, стой смирно! — Джиу хмурится, убирая камеру от глаз, чтобы посмотреть на свою подругу. Девушка лишь хмыкает и становится нормально, слегка приобнимая Соль за талию.       У них юбилей, вот и напросились на подарок от Джиу в виде бесплатной фотосессии (как будто она без этого не согласилась бы пофоткать их).       Для этой фотосессии они выбрали многоцветные парные платья. Суён хотела бы сказать, что они выглядели очень красиво, но давать Чонын комплименты она была против, поэтому молчала. До этой фотосессии у них ещё было несколько, но не в студии, а на улице. Суён думает, что самые красивые фотографии будут с индивидуальных фотосессий, потому что там были такие красивые задние фоны… Ей почему-то даже завидно. Хотелось бы тоже, чтобы её пофоткали.       Джиу заканчивает так же быстро, как и начала. Кладёт фотоаппарат на специальный столик и бежит обниматься с молодой парочкой, чтобы ещё раз передать им свои поздравления.       Суён не заставляет себя долго ждать. Она аккуратно подходит к ним, вновь немного съязвив Чонын, которая уже вылезла из групповых объятий со скривлённым лицом.       Джинсоль наоборот стояла и обжималась с маленькой Джиу, выкрикивая ей миллион благодарностей.       — Фотки будут отпадные! Я вам скину на неделе, как обработаю. — Джиу в последний раз сжимает Джинсоль, после чего отстраняется и довольно хлопает в ладошки. Суён стоит рядом и немного завистливо покусывает губу. Она тоже хочет с Джиу пообниматься…       Соль предлагает заказать еду и все единогласно соглашаются. Пока Чонын делала заказ через телефон, Джиу стояла напротив диванчика перед ней, перечисляя то, что она хочет съесть. Суён как-то не поспевает за этой мечущейся девушкой, поэтому подходит сзади немного поздно. За неё Соль уже сделала заказ, так что Суён оставалось лишь фыркнуть.       Между девушками беседа, в которую она не лезла. Суён просто сражалась с внутренней «я» в этот момент… Потому что перед ней идеально ровная спина Джиу, к которой хочется мягко прижаться. А Суён хочет этого безумно.       Но делает это отнюдь не она, а сама Джиу, когда Суён разговаривала с Соль насчёт практической на следующей неделе. Джиу подходит тихо и незаметно. Встаёт на носочки сзади и обвивает её талию двумя руками, с тихим «Суёни» прижимаясь сзади.       От Джинсоль доносится свист и аплодисменты, а Суён заметно краснеет. В её глазах смущение, но в то же время она чувствовала себя безумно комфортно. Вот только Джиу там сзади было немного неудобно из-за их разницы в росте, поэтому Суён с тихим смешком аккуратно меняет их местами, выставляя девушку перед собой.       Руки нежно окольцевали тонкую талию, и Суён нежно притягивает её тело к своему. Их объятья и правда столь нежные, чувственные, что обе стояли смущённые и молчаливые, пока Чонын не начала над ними издеваться. Суён не любит, когда Чонын в таких их «играх» выигрывала, поэтому становится увереннее — кладёт подбородок на макушку Джиу, продолжая непринуждённую беседу с Соль, чтобы показать, что ни капли не волновалась.       В такой позе они и простояли, пока в дверь не позвонили и Суён не пришлось отстраниться. Потому что она пять минут назад проиграла Чонын в камень-ножницы-бумагу и ей придётся платить из собственного кошелька.       — Чертова Чонын… — Суён фыркает, доставая свою карточку и отдавая молодому парню, в руках которого был специальный прибор.       — Спасибо за заказ! Приятного аппетита, — он кивнул ей и поспешил покинуть лестничную клетку, оставляя Суён с тремя пакетами еды.       Джинсоль с Чонын были в своём маленьком мире во время их празднования. Обе утонувшие в улыбках друг друга, касаниях. Суён же с Джиу были как две забытые подружки, оставленные сами по себе. Хорошо хоть они обе чувствовали себя более чем комфортно рядом друг с другом. Даже после того случая, когда Суён узнала о её тайне…       Джиу в принципе уже не волновалась об этом. У них всё было прекрасно и без напряжённых моментов.       — Ага, ещё залезь к ней в трусы при нас… — Суён громко фыркает, аккуратно сжимая Джиу в своих руках. Они все лежали на большом разложенном диване в студии. Пока Чонын и Джинсоль ворковали, они вместе с Джиу залипали в телефоне Суён, обсуждая новую серию их любимой дорамы. Только вот постоянное воркование со стороны девушек Суён выбешивало. Особенно эти звуки поцелуя…       Они что, понять не могут, что мы тут одинокие?!       — Завидуй… — Чонын показывает Суён язык, а потом специально той на зло льнёт к Соль ещё ближе, по-собственнически целуя в челюсть. Суён немного усмехается, когда видит, что единственной пострадавшей из-за их с Чонын вздёрок являлась Джинсоль, которая была вся краснющая и молчаливая.       Этот день закончился ещё одной «дракой» Суён и Чонын. Джиу потом мило на Суён ворчала, а Чонын лишь показывала средний палец с другого конца комнаты, находясь в объятьях Соль.       

***

      Фотографии, сделанные Джиу, были очень качественные. Суён всё насмотреться не могла, будучи под тёплым одеялом в кровати Джиу, с её ноутбуком в руках. У них с Джиу ночёвка совместная, вот Суён уже и готовилась ко сну. Точнее, к ночным обнимашкам.       Внутри всё приятно сжимается от одной мысли о тёплом теле Джиу, которое она может держать всю ночь рядом с собой… Это и правда всё казалось сном.       — Ну как тебе? Я завтра их Чонын отправлю. — Джиу распускает свои каштановые волосы, что до этого были собраны в милый пучок, чтобы потом прыгнуть под одеяло и устроиться под боком Суён. Джиу так прекрасно чужое сердцебиение слышала — оно было нестабильным и очень сильным; Суён немного нервничала.       — Красиво. Я даже завидую… Тоже хочу такие качественные фотки. — Суён откладывает ноутбук, чтобы аккуратно перевернуться набок и устремить взгляд в чужие глаза. Джиу выглядела так мило без макияжа и всего лишнего… Суён заметно сглатывает, когда младшая смущённо отстраняется от её тела, но не до конца, их ноги всё ещё переплетались.       — Тогда мы с тобой попозже устроим небольшую фотосессию, как скажешь? — Джиу протягивает свою руку к её и нежно касается кончиками пальцев, боясь чего-то большего. Суён тоже боялась, но она была решительнее, поэтому переплетает их ладони и укладывает рядом у щеки.       Суён кивает головой и прикрывает глаза на пару секунд, которые для Джиу могли показаться вечностью. Потому что её взгляд невольно падает на губы Суён, а старшая её на этом ловит. И между ними накаляется атмосфера. Воздух и правда казался тяжелее, либо же Суён всё это мерещилось… потому что её собственный взгляд не мог оторваться от наблюдения за Джиу, которая приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но потом плотно его сжала.       — Можно?.. — Суён не знает, что говорит. Но её руки сами тянутся к чужому лицу, чтобы нежно убрать немного мокроватую после умывания чёлку в сторону. Глаза Джиу слегка прикрыты, и казалось, что она вот-вот уснёт, но на самом деле ей просто было слишком жарко под одеялом. И она была нетерпелива.       Джиу не отвечает ей. Её глаза и вовсе закрываются, и Суён остаётся без ответа. Но ей казалось, что Джиу молча согласилась. Потому что её губы подрагивали, а хватка на руке усиливалась.       Она хочет этого так же, как и Суён. И точно хотела всё это время их общения. И ещё при второй встрече хотела. Суён в этом уверена.       Потому что я хотела этого до безумия       Суён убирает лишние пряди от лица Джиу и только после этого слегка приподнимается, мягко нависая сверху. Джиу приоткрывает глаза, смотрит молча, выжидающе. Её взгляд постоянно мечется от глаз Суён к её губам. Она ждёт этого.       И Суён решает больше ни себя, ни Джиу не томить. Потому что они обе через слишком многое уже прошли вместе. Они были достаточно близки для того, чтобы сделать первый серьёзный шаг для их будущих отношений.       И Суён видит их совместное будущее. Она в это даже не сомневается.       Касание губ, и Джиу под Суён зажмуривается, пропуская руки вверх по плечам к её шее, чтобы мягко держать на месте. Чтобы не дай бог не отстранилась. Чтобы не дай бог не разорвала этот долгожданный и такой сладкий контакт.       Этот поцелуй был слишком приятен, чтобы его завершать.       От него слишком сильно тепло по всему телу разливалось.       Из-за него в уголках глаз собирались слёзы, потому что Суён слишком долго этого ждала. Слишком долго мечтала о Джиу.       И она её, наконец, получает. Точнее, она её добивается. Получает — слишком плохо подобранное слово. Потому что Джиу не какой-то трофей. Она самая замечательная девушка, которую Суён только посчастливилось встретить.       Губы двигаются в унисон, Суён даже не поспевает за ритмом Джиу, которая расслабилась и немного разошлась. Она не позволяла Суён отстраниться ещё долгие десять минут, наслаждаясь терзанием чужих губ и приятными касаниями. Суён не может не трогать Джиу. Ей постоянно хотелось коснуться её рук, талии, даже шеи в целях приподнять голову повыше.       Джиу обалденно целуется.       Суён хотела бы разучиться дышать, потому что из-за этой дурацкой необходимости она всё же отстраняется. Их лбы соединены, а глаза закрыты. Джиу до сих пор прийти в себя не может, а Суён попросту пытается отдышаться и успокоить бешеное сердцебиение.       Не получается.       С Джиу нельзя быть спокойной. Не тогда, когда её губы касается счастливая улыбка и её глаза становятся милыми полумесяцами. Она и правда та единственная для Суён.       Следующим утром Суён впервые проснётся в её объятьях и почувствует себя любимой. Потому что Джиу после их первого поцелуя почувствует себя решительнее: она сама будет обнимать сонную девушку за талию, целовать каждый участок лица и шептать нежности.       И она первая признается в голос и предложит встречаться.       Суён никогда ещё не чувствовала себя более счастливой. В её сердце больше нет той пустоты, которую она постоянно ощущала в четырёх стенах своей квартиры. Потому что с этого дня она не одна.       Джиу замечательный человек и слишком нежная девушка.       Суён всё ещё не знает, как ей могло так повезти. Потому что какая-то случайность свела их обеих вместе. Случайность, которую Суён с недавних пор благословит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.