А ты разве сможешь?

NC-17
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 553 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
134 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник

Часть 2. Любимый, ты возвращаешься?

Настройки
      Я проснулась, когда на часах уже было около 12, но сегодня можно,. Суббота, у нас выходной. Заметив бинты на своей руке, я сразу вспомнила, что вчера произошло. Мне было жутко стыдно. Перед Дашей, перед собой, перед Даней, который просил меня быть счастливой.       Еще немного полежав в постели, я отправилась на кухню. - Доброе утро. - произнесла подруга, выкладывая на тарелку аппетитные панкейки. - Доброе. Опять произведение кулинарного искусства? - пыталась я угадать настроение Даши после моей вчерашней выходки. - Да брось ты. - улыбнулась она.       "Дружелюбно. Может, вообще забыла, что хотела со мной поговорить? Надеюсь, что это так." - Приятного аппетита. - И тебе того же. - ответила я, отрезая кусочек ароматного блюда. - Мм, как всегда божественно! - чего-чего, а готовит Даша действительно ахуенно, иначе и не скажешь. - Спасибо. - как-то немного растерянно сказала она. - Давай, рассказывай, что на тебя вчера нашло? "Не забыла." - подумала я, но протестовать не стала. Знаю, она просто хочет помочь. - Я... я не знаю. - Солнце, ты же обещала в прошлый раз, что такого больше не повторится... Не повторилось, конечно, а приумножилось, только вот лучше от этого не стало. - Словила очередную паническую атаку, хотела немного, как обычно, но не смогла остановиться. - Я молчу о том, что даже твое "как обычно" - не норма, это, пока, одна из меньших проблем. Во время срывов ты теряешь много крови. Медиком быть не надо, чтобы понять это. В один прекрасный день я могу просто не успеть. А если придется вызывать скорую? Ты же понимаешь, что мы не спишем это на особо буйного кота. У тебя сейчас реальные шансы оказаться в психушке. - Я все это понимаю, но я правда не знаю, что на меня нашло, равно как и не знаю, что с этим делать. - перспектива попасть в одно чудесное заведение с мягкими стенами меня вообще не вдохновляла, но я просто не могла ничего поделать с собой. - Я сменила уже множество врачей, таблеток, но эффект никогда не был долгим. Как только проходит примерно полтора месяца - я срываюсь. С чем это может быть связано? - Я не знаю... Ты точно не прерывала курс? - Нет.       Спустя минуты три молчания, она вновь начала диалог. - Короче, я недавно нашла еще одного врача. Какой-то святило, денег берет дохуя, но с этим я помогу, если что. У него там какая-то своя методика, якобы, очень хорошо разбирается в лекарствах, подбирает грамотно и так далее. Честно, не шарю в этом от слова совсем. Насколько я поняла, он считается лучшим в Москве, люди действительно довольны. - Попробовать как бы можно, но я сомневаюсь, что это принесет какие-то результаты. - перебила ее я. - Ты уже записана. - Даш, ты ахуела чтоль? - беззлобно сказала я. Понимаю, иногда меня нужно просто ставить перед фактом, чтобы добиться результата. - И я тебя люблю. - улыбнулась подруга. - Завтра, 13:00. Я поеду с тобой, лишним не будет. - Ладно. - все еще была ошарашена таким резким поворотом событий я.       Закончив с завтраком, этот комочек с идеями решил, что у меня дома ну очень уж грязно. Поэтому следующие часы прошли за уборкой, а так же разбором моей одежды и косметики. Если первое не было столь необходимым, то за второе я действительно благодарна подруге. До этого дня я и не замечала, что мой, некогда женственный гардероб из преобладающих светлых оттенков, теперь состоял в основном из темных джинс и бесформенных толстовок, черных, серых, коричневых. Еще раньше я очень любила краситься, могла часами сидеть за туалетным столиком или скупить половину "золотого яблока" за раз, но сейчас мой предел - стрелки.       Все это - следствие панических атак, во время которых мне хотелось раствориться, слиться с окружающим миром, поэтому ничего лучше, чем выкинуть все, хоть немного отличающееся от типичной цветовой гаммы России, показалось мне наилучшим решением.       Мы закончили только спустя почти 6 часов. Уставшие, но довольные своей работой, отправились на кухню, приготовить что-нибудь поесть.       Уже через минут 30 был готов незамысловатый ужин, состоящий из тушеной куриной грудки и вареного риса. Я никогда не любила сложные блюда или соусы, плюсом к этому, в подростковом возрасте увлеклась темой правильного питания, а позже подсадила на него и Дашу.       В предвкушении вкусной трапезы, мы расположились на диване и включили телевизор, надеясь найти какую-нибудь русскую мелодраму, чтобы просто посмеяться. Первым каналом на очереди оказался "ТНТ". Только попав на него, я услышала до боли знакомую мелодию, а если быть точнее, мелодию из заставки "битвы экстрасенсов". - Оно еще существует? Серьезно? - Ну получается, что да. - Бля, флешбеки... - я вспомнила, как мы с мамой любили смотреть эту программу. Не пропускали ни одной серии с 14 по 17 сезон, шипперили Ланг, болели за Мэрилин, чуть ли не рыдали, когда они расстались с Сашей... На моем лице невольно проступила улыбка - довольно редкое явление, кстати. - Хочешь, посмотрим? - заметив мою реакцию, спросила подруга. - Ну, если ты не против, то давай. - Конечно, тоже половлю настольгию.       Как оказалось, это был только первый выпуск сезона. Столько лет прошло, а ничего толком не поменялось. Ширма, багажник, человек Х. Разве что Сафронов из рыжего стал лысым.       Примерно на середине "багажника" в ангар вошел симпатичный парень, представившийся Олегом. - Пизда он на Шепса похож. - в один голос сказали мы с Дашей. - Тоже медиум. Братец, чтоли? - продолжила я. - Да хуй его знает. - Но походу сильный. - И явно красивый. - в ту же секунду добавила подруга. - Да Даша, еб твою мать, только одно у тебя на уме. - улыбнулась я. - Ну извините, не верю я во всю эту дичь.       Дальнейший вечер мы провели за просмотром остатка серии, а затем какого-то американского фантастического фильма. Не скажу, чтобы он мне сильно понравился, скорее, не вызвал никаких эмоций, как и бóльшая часть происходящего в этот период. Но Даша была в восторге, а от осознания данного факта мне всегда становится как-то тепло на душе. "Немного отвлеклась, и то неплохо."       Проснулись мы в 11 утра, я направилась на кухню с целью приготовить простейший завтрак в виде яичницы, а Даша сразу же убежала в ванную.       Закончив с едой, я помыла голову и чуть выпрямила передние пряди, ведь остальная масса волос и так была ровной. На себя надела черное худи, которое доходило мне почти до середины бедра, а также черные скинни-джинсы. "Подходит под состояние." - подумала я, после чего начала делать свой повседневный нюдовый макияж.       Даша, если честно, выглядела явно получше меня: небрежные локоны на аккуратно осветленных волосах, едва отдающих в розовый, белая облегающая кофточка и черная юбка, нагло спизженная из моего гардероба, черные тонкие капроновые колготки, нежные украшения, хорошо дополняющие образ, нюд с тонкими стрелками. - Прекрасно выглядишь. - с улыбкой констатировала я, глядя на подругу. - Спасибо, ты тоже.       "Пытается поддержать. Мило." - подумала я, но вместо ответа лишь грустно взглянула на нее. - "Когда-нибудь мне точно станет лучше и я наконец-то займусь собой. Надеюсь, это случится в самое ближайшее время..."       Так как я жила недалеко от Москвы Cити, в одной из башен которой и принимал этот супер-целитель, мы вышли буквально за 25 минут до назначенного времени. Не знаю, почему так, но каждый раз перед походом к новому специалисту я достаточно сильно волнуюсь. Ощущаю себя какой-то семиклассницей-недевственницей перед походом к школьному гинекологу. Хотя, меня даже радует, что я исптываю хоть какие-то эмоции.       Мы приехали за 10 минут до записи. Милая девушка-администратор подсказала нужный этаж, и объяснила, как пройти к кабинету.       Даша все время обнимала меня, говорила, что все будет хорошо. Не знаю, что бы я делала без нее.       Наконец, мучительное ожидание окончено. Из кабинета показался седой мужчина лет 55 с довольно приятной внешностью. - Добрый вечер. Вы - Ольга? - обратился он ко мне. - Д-да, я. - Отлично, проходите. А вы..? - врач перевел взгляд на подругу. - Я Дарья, подруга. Мне хотелось бы спросить у вас кое-что относительно Оли после сеанса. - Без проблем. Ожидайте здесь, я приглашу вас, когда будет нужно. - услышала я, после чего Андрей, как он представился, закрыл дверь. - Чай, кофе? - Нет, спасибо. - Располагайтесь. - он указал рукой на диван, стоящий недалеко от окна, а сам сел в кресло напротив. - С-спасибо. - Предлагаю начать с того, что вы расскажете, что же вас привело сюда. - Да-да, конечно. В общем... - за этим последовал достаточно долгий и эмоциональный рассказ.       Скольким бы людям я не повторяла этот, казалось бы уже заученный, текст, он каждый раз пробуждал во мне бурю эмоций.       Сначала я рассказала про смерть Дани, потом - мамы. Про свой отказ от общения с миром, множество психологов, постепенно сменившихся психиатрами, многочисленные препараты. Андрей внимательно слушал меня, не перебивая, только изредка делал какие-то заметки в блокноте. - Ну, на этом, наверное, все. - подытожила я. Глубоко вздохнув, врач начал говорить. - Первое, это примите мои искренние соболезнования. Вы действительно большая молодец, раз нашли в себе силы и желание вернуться к прежней жизни.       Андрей сказал еще множество слов поддержки, мы долго разбирали, почему каждые полтора месяца у меня случались срывы, почему не помогали таблетки.       В целом, он произвел на меня достаточно хорошее впечатление. Скорректировав курс лечения, Андрей попросил позвать к нему Дашу, а меня подождать в коридоре.

pov: Даша

Я зашла в кабинет и села на диван напротив врача. - Меня зовут Андрей, очень приятно. - Взаимно. Скажите, пожалуйста, что вообще думаете насчет нее? - Честно, очень редко встречаю настолько эмоциональных людей. В сочетании с ее характером - это гремучая смесь. Надеюсь, что скорректированный курс поможет. И еще... Ольге сейчас нежелательно оставаться одной. Ей нужен постоянный контроль относительно самоповреждения, ну и моральная поддержка, естественно. Также, если мы говорим о долгосрочной перспективе, отмена антидепрессантов будет тяжелой, ей опять же нужна будет поддержка, только в сотню раз сильнее. Есть возможность, чтобы она жила с кем-то? - Да, конечно, я заберу Олю к себе. - почти что перебила врача я. - Прекрасно. Знаете, ей очень повезло с такой подругой как вы. - Спасибо. - немного засмущалась я. - Впринципе, это все. На повторную консультацию приходите через 2 месяца. - Спасибо, деньги сейчас переведу. Всего доброго. - До свидания.

the end of pov

- Как ты? - первым делом спросила подруга, покинув кабинет. - Ну как, как обычно. Не знаю, он достаточно неплохо к себе располагает, но не скажу, что как-то особенно прониклась доверием к нему. - Аналогично, но согласись, попробовать стоит. - Угу. - Поэтому... ты переезжаешь ко мне. - Чего? - Он сказал мне, что тебя стоит контролировать в плане селфхарма. Уж прости, но я с ним согласна. Честно, я сама хотела предложить тебе этот вариант, но как-то случая не приходилось. - Извини, конечно, но нет. Я не могу. Ты и так возишься со мной, будто я дите малое, а тут еще и жить вместе. У тебя, в конце-концов, тоже должна быть своя жизнь. - Оль, это не обсуждается. - строго сказала она. - У меня нет никакой своей жизни, если она без тебя. Мне будет гораздо легче, если я буду уверена, что с тобой все в порядке. А если ты намекала на парней - не переживай, квартира большая. - Как я понимаю, вариантов у меня нет? - Неа. - Тогда едем собирать вещи? - вымученно улыбнулась я. - Да. - весело ответила подруга.       Честно, я в какой-то степени была рада такому повороту событий. "Пусть это будет началом новой жизни. Абсолютно другой." - думала я, сидя в такси.       За время поездки я связалась с хозяйкой квартиры, которая была в курсе произошедшего и с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации. Мы договорились, что завтра я передам ей ключи, после чего она пожелала мне удачи и сказала, что искренне верит в то, что у меня все наладится.       У меня оказалось не так уж и много вещей, да еще я решила забрать не все. Ведь когда подруга перевозила мое имущество из родительской квартиры, она не знала, что мне понадобится, а что нет, поэтому просто перевозила все, что принадлежало мне.       Я положила в сумку только все необходимое для учебы, рисования, несколько предметов гардероба, минимальный запас косметики и планшет с ноутбуком. Остальное аккуратно запаковала в чемодан и попросила Дашу в ближайшее время отвезти его в квартиру мамы. Самой же не хотелось возвращаться туда, пока эмоциональное состояние не придет в норму на все 100%.       "Думаю, кардинальное обновление всего имеющегося мне явно пойдет на пользу."       Наконец, окончив сборы, я "на прощание" оглядела квартиру. Я жила в ней не так уж и долго, но тем не менее, именно она хранила в себе многие воспоминания о самом тяжелом периоде моей жизни.       На удивление, выйдя из этого места в последний раз, я почувствовала какое-то облегчение, пусть и совсем небольшое.       Жилище моей подруги находилось буквально через несколько домов, на соседней улице, но мы все равно добрались на такси. Тащиться по улице с чемоданом в холодный октябрьский вечер не было совершенно никакого желания.       Когда мы зашли в ее квартиру, я первым делом умылась и сходила в душ. Потом, перекусив овощами, мы направились спать. Завтра на пары, все-таки.

***

      Конец апреля, я сижу на лавочке в парке, любуясь на только начинающийся розовый закат. Вдруг меня сзади обнимают такие родные руки. Даня кладет голову мне на плечо, я вновь чувствую запах его парфюма, который ассоциируется только с ним. - Привет, солнце мое. - тихо шепчет он. - Привет. - улыбаюсь ему. - Ты как? - говорит блондин, садясь рядом и вручая мне небольшой букет из трех розочек. - Прекрасно, а ты как? - Все отлично, но сейчас будет еще лучше! - он нежно целует меня в губы и обнимает за талию, а я зарываюсь рукой в его волосы.       Мы гуляем по парку, обсуждая все подряд, целуемся, обнимаемся.       К нам подбегает улыбчивая девчушка лет 3-х в розовом платьице и с двумя милыми хвостиками. Она дергает меня за палец, я приседаю, чтобы быть на одном уровне с ней. - Ты очень красивая! - произносит малышка и протягивает мне сорванный где-то цветочек, после чего сразу убегает.       Я, не сдерживая улыбку, говорю Дане: - Она такое солнышко, я не могу просто! - И у нас тоже когда-нибудь будет такое чудо. - отвечает тот и нежно приобнимает меня. И мне так легко на душе...

Я просыпаюсь.

***

- Зай, ты чего плачешь? - обеспокоенно спрашивает Даша. - Он... он мне приснился... первый раз... - я уткнулась носом в грудь обнимающей меня подруги. - Чщщ, все хорошо. - она нежно погладила меня по голове.       Я смогла успокоиться только спустя минут 10. - Ладно, давай спать, а то завтра хуй встанем. - сказала я, все еще всхлипывая. - Наверное. Спокойной ночи.       Несмотря на то, что всю оставшуюся ночь я хорошо спала, на утро было ощущение, что меня переехал камаз. Причем конкретно так, раз так 10. Но ничего не поделаешь, на учебу все равно нужно идти, вылететь с бюджета слишком просто. Я нехотя встала с теплой кроватки, и, предварительно окатив свое лицо холодной водой, пошла к холодильнику за патчами. Все же, ночные истерики явно не способствуют красоте. Даша, кстати, была на порядок бодрее и уже заваривала нам кофе.       Минут через 15 я стала больше походить на человека, да и усталость как-то отошла на второй план.       Квартира подруги находилась на минут 10 ближе к универу, чем предыдущая моя, так что это время я решила потратить с пользой и наконец-то, впервые за долгое время, сделать полноценный макияж.       Вскоре я продемонстрировала свои труды подруге. - Я, конечно, верила, что совместное проживание пойдет тебе на пользу, но чтоб так быстро... Тебе очень идет, правда. - озарилась улыбкой она. - Нуу, не смущай меня так. Спасибо.       Не могу не признать, с хорошим мейком, даже в уже привычной одежде а-ля "мусорный мешок", я выглядела гораздо симпатичнее. Это отметили и многие одногруппники, которые, к слову, тоже довольно сильно переживали за меня.       Следующие несколько дней прошли достаточно спокойно. Я все так же жила у Даши, утром мы вместе ходили на пары, а вечерами смотрели фильмы и сериалы. Панические атаки случались в разы реже и были гораздо слабее, желание резаться и вовсе почти пропало.       В один из дней, когда учебы почти не было, мы решили заняться моим внешним видом. Первым делом Даша решила вывезти меня в торговый центр, откуда я вышла с 9-ю огромными пакетами одежды, и 2-мя косметики. Я наконец стала возвращать в свой гардероб женственные вещи в светлых тонах, а туалетный столик вновь наполнился новинками люксовых брендов. После мы отправились в салон красоты, где мне сделали маникюр и подстригли волосы. Пора наверстывать упущенное.       Мне начало казаться, что все потихоньку налаживается... Ну или лекарства действительно начинают помогать.       Суббота, 18:20. Мы готовились смотреть новый выпуск "Битвы экстрасенсов". Решили сделать это небольшой традицией, чтобы вспомнить детство.       К началу серии все уже готово, мы сидим в предвкушении. В комнате приглушен свет, в тарелках вкуснейший ужин. Даша открыла вино, а я могу позволить себе только сок... "Быстрее бы слезть с этих ебучих антидепрессантов."       Интересное задание, много участников... все время пролетело как секунда. Мы вновь выделили, как все же оказалось, брата Александра Шепса, Олега. Он хоть и не выполнил основного задания, но произвел явно самое сильное впечатление.       После того, как закончилась "битва" мы еще долго делились впечатлениями и обсуждали фриковатых клоунов, пришедших ради пиара, но достаточно скоро разговор перешел в абсолютно другое русло, как, собственно, всегда и случалось.       Мы отправились спать, когда на часах было далеко за 12. Я очень устала, поэтому заснула, как только моя голова коснулась подушки.       4:20, я проснулась от сильного желания попить воды. Сетуя на свой же организм, который решил прервать столь сладкий сон, я быстро осушила стакан, стоящий на прикроватной тумбочке. В надежде найти удобное положение, я перевернулась на спину. В ту же секунду я заметила перед собой Даню. Он стоял в дальнем углу большой комнаты и смотрел на меня. "Какой уебищный сон." - подумала я и стала кусать свою губу, это всегда помогало мне проснуться. Но не в этот раз. Сердце начало бешено биться, а я произнесла дрожащим голосом. - Д-даня? - Я люблю тебя. - ответил он и стал приближаться ко мне.       Как иронично. Казалось бы, я мечтала об этом несколько месяцев, и вот, я наконец могу увидеть любимого, услышать его голос, но вместо радости меня охватывает дикая паника.       Пересилив себя, я сильно толкнуло подругу в бок, от чего она тут же проснулась. - Он... - я взглянула на место, в котором последний раз "видела" Даню, которого там уже не было. Мои глаза округлились. - Что? - Чего блять? - я с ужасом осматривала комнату. - Эй, все хорошо? - с волнением в голосе спросила Даша. - Да... то есть... не совсем. - Да я как-то поняла уже. Рассказывай. - Понимаешь, я видела сейчас Даню. Я не сумасшедшая, но это был не сон. - тараторила я. - Ничего не понимаю. Успокойся, и расскажи все по порядку.       Чуть придя в себя, я полностью пересказала подруге все, произошедшее со мной буквально пару минут назад. - Ну слушай, единственное, что я могу предположить - галюцинации от таблеток. Давай я с утра позвоню Андрею и спрошу, что с этим делать. - Ты, наверное, права, но я не знаю... странное чувство у меня внутри какое-то... - знала бы я тогда, что меня ждет дальше...       То же самое случилось со мной в следующую ночь, только Даня почему-то был будто сам не свой, и Дашу мне удалось разбудить, когда "любимый" стоял гораздо ближе кровати. И так каждую ночь.       Я просыпалась, видела его, только меняющегося каждый день: у него добавлялись все новые и новые раны на теле, взгляд стал абсолютно пустым, а голос другим. Это просто разбивало мне сердце.       С каждой ночью, постепенно, он подбирался все ближе...       Тем не менее, судя по описаниям из интернета, это не было похоже на сонный паралич, ведь я могла двигаться и говорить.       Через несколько дней я вспомнила, что то самое 4:20 - время, в которое он родился. Эта информация наталкивала явно не на самые позитивные мысли.       Плюсом ко всему, во мне зарождалось какое-то пугающее чувство, схожее с паникой, но в разы ужаснее, и оно не покидало меня ни на секунду.       Я стала пропускать учебу, ведь была просто не в состоянии сконцентрироваться на материале. Впоследствии прогуливать начала и моя подруга, ведь она могла хоть-как то меня отвлечь, а без нее я ловила очень сильные панические атаки. Я вновь замкнулась в себе. Один раз, когда Даша вышла выбросить мусор, я чуть не выскрыла вены. Опять. - Даш, может, это какой-то знак?...
Примечания:
134 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (3)