ID работы: 10105699

Альтернативная история

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

День перемен

Настройки текста

***

      День обещал быть долгим.       Дазай не спеша зашел в кабинет Анго. Анго Сакагучи - его и Одасаку друг. Но так получилось, что они, "друзья", узнают обо всех новостях с опозданием. Когда он вошел, там уже был Ода.       — Не хочешь ничего рассказать? — вместо приветствия сказал Осаму.       — Нет, — неторопливо ответил Анго.       — Нам здесь птичка на хвосте принесла, что ты завербовал к себе одну очень умелую эспершу,— наконец подал голос Ода.       — А с этого момента поподробней, — с какой-то непонятной для всех улыбкой сказал Дазай.       — Я никого не вербовал, — не отрываясь от монитора, сказал Сакагучи.       — Действительно? А разве не ты привел сюда сегодня Рин? — не унимался Ода. Только при упоминании ее имени Дазай стал серьезным. Он ее знал. И ее отца. А она, несколько недель назад, была причастна к перестрелке, где даже умудрилась подстрелить Осаму.       —Черт... Неужели ты ее завербовал? — уже без капли веселья переспросил молодой мафиози.       — Еще раз повторяю, нет, я лишь привел её к боссу.       — К Мори? Чего же он от нее хочет?       — Ну не знаю, может, чтобы она помогла мне взломать государственные данные, — невзначай сказал Анго, продолжая постукивать пальцами по клавиатуре.       — Интересно,— все что сказал Дазай, и исчез за дверью.       — Не очень мне нравится его это "интересно" — озвучил свои мысли вслух Ода.       — Ну увидим, что из этого выйдет, —ответил Анго.

***

      В кабинете Мори Огая было темновато, как для комнаты с панорамными окнами. Это означало, что встреча конфиденциальная.       — Рад видеть тебя здесь, — с искусственной улыбкой сказал Огай,       — И также рад, что ты не убежала.       — Спасибо, что пригласили меня, — в тон ему ответила Рин, — Так что вы хотели, зачем я вам? — довольно грубо, но чувствовались нотки волнения, которое она так сильно пыталась скрыть.       - Я знаю, ты очень талантливая, — он так пристально смотрел на нее, что ей пришлось под натиском отвести взгляд — Ты еще не хорошо контролируешь свою силу, но прекрасно взламываешь любые сайты, — с какой-то слащавой ноткой сказал Огай.       Здесь Рин немного покраснела, потому что понимала, куда он клонит - она сломала некоторые коды мафии.       — Думаю, ты нам точно подходишь. Твоим наставником наверное станет мой подопечный, Дазай... У нас есть такая традиция, передавать человеку о котором ты заботишься одну свою вещь. Но он не из тех, кто соблюдает правила, поэтому вот, — Мори достал большую коробку и поставил на свой стол.       —Теперь это твое, — Рин подошла к его столу и аккуратно открыла крышку. Она очень удивилась. Там лежал черный длинный плащ. Она примерила его, он был немного большим, но сидел хорошо. — Спасибо — хотя было страшно, но она произнесла это спокойно.       — Рад, что тебе понравилось. Дальше тебе все разъяснит Дазай, — Рин поклонилась и вышла. В след за ней зашёл Дазай .       — Ну почему я должен с ней играться? Пусть ею занимается Анго, — без шуток, немного строго сказал Дазай.       — Думаю, вы прекрасно поработаете вместе, — не отрываясь сказал Огай, — Я ему не доверяю, — он поднял взгляд и столкнулся с таким же уверенным взглядом Осаму.       —Кхм, хорошо, но если с ней что-то произойдет - я не виноват.       — Нет, она должна быть живой. Она слишком ценна, чтобы ты ее упустил, — серьезно сказал Мори.       — Хорошо, она моя подопечная? — решил уточнить Осаму.       — Да, ты можешь идти. Найди ее и сообщи что надо, — не отрываясь от отчетов, сказал Огай.       — Хорошо, — и молодой мафиози покинул кабинет босса.       Они нашли друг друга довольно быстро. Она сидела в холе на диванчике, и смотрела на суетливых работников мафии.       — Вот ты где, — он подкрался со спины, и сказал это прямо ей в ухо.       — Ты..Вы меня напугали, не стоит так подкрадываться — суетливо сказала Рин.       — Если ты такая пугливая, думаю тебе здесь не выжить, — с ноткой насмешки сказал Дазай, но встретился с напором серьезных зеленых глаз.       — Думайте чаще, потому что сейчас что-то не получается, — это было слишком дерзко, если бы на ее месте был кто-либо другой, он бы уже попрощался с жизнью. Но что-то в ней ему понравилось. Она была такая же, как он когда-то. Такая нахальная, но он должен был показать ей свое место. Он резко схватил за кисть ее руки и потянул наверх, чтобы она встала на ноги, а другой рукой схватил за волосы и отбросил ее голову назад, так чтобы она смотрела снизу наверх.       — Не забывай с кем говоришь, принцесса, — и хоть он сделал ей больно, но сказал он это без злобы, но это продолжалось только секунду. Она тоже на мгновение позволила эмоциям выйти наружу и показала, что испугалась. Но быстро надела маску безразличия.       — Извините, — всё, что она сказала. И он ее отпустил.       — Завтра, здесь, в семь, не опаздывай, принцесса. — сказал он с легкой улыбкой - Осаму насмехался над ней, да. И ушел. Ну это будет очень весело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.