ID работы: 10105802

Кто сказал, что юность — розовая пора нашей жизни.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы тянем на наших хлипких плечах бремя юных дней. Мечась из стороны в сторону : от нежного возраста детства к острым каменным берегам взросления. Мы зовем это время отрочеством и оно не щадит слабых. Тех, чьи усилия оказались слишком малы или недостаточно качественными для ее взора, оно оставляет навечно в своих руках, не давая надежды выскользнуть из цепких объятий. Вы зовете юность — розовой порой человеческой жизни. Но что вы действительно можете знать о ней ? *** Нерасторопное детство бьётся в предсмертных конвульсиях, корчится от душных запахов яда и плачет стеклянными слезами из режущих язык остатков барбарисок. В его глазах осыпаются в крошево солнечные зайчики, лунные блики нежно душат тонкое птичье горлышко. Воробьиный клекот кричит из опухшей от ангины трахеи, его тут же глушит вылетевший после хрип. Крошка-плакса вытирает красные липкие подтёки с раздраженных век. В стакане капает воск и сгорает фитиль. Детство машет ручками и в спешке хочет затушить промасленную верёвочку. Оно не успевает. Зыбкая лужица воска быстро сохнет, а в ней и сажа с остатком выгоревшей нитки. В ушах юности звенят бубенцы, крошка -плакса громко плачет, его старшая сестра мягко обнимает дрожащие плечики и прикладывает к искусанным до болячек губам тряпочку с хлороформом. Юность уходит, оставив детство безмятежно спать. На кухне невидимым огнем горят газовые конфорки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.