ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыка внутри

Настройки текста
      Спустя время Джи открыл глаза и вспомнил, что находится в музыкальной школе, его окружают одноклассники и Роберт стоит в дверном проходе и не без удовольствия наблюдает за всем. После того как парень это осознал он поспешил закончить игру. Когда скрипка затихла, гитара ещё несколько секунд по инерции продолжала звучать, но медиатор больше не перебирал струны.       — Молодцы ребята, а теперь давайте перейдем к нашему уроку, — сказал учитель улыбнувшись.       — Круто играешь, — сказал Фрэнк, смотря в глаза Джерарду.       — Спасибо, — смущённо сказал он. — Ты тоже, — дополнил он спустя время.       — Итак, садитесь все по местам, — учитель взглянул на наручные часы. — Сегодня наша тема виды мажора и минора. Натуральный мажор имеет строение, — Роберт взял мел и написал на доске обозначение.       Ученики переписали себе в тетрадь.       — Так, теперь гармоничный мажор, — он снова сделал запись на доске. — Это мажорный лад с пониженной шестой ступенью. Далее у нас мелодический мажор.       И так длилось ещё минут двадцать, но для Джи это время быстро прошло, он был поглощён мыслями о том, как они играли вместе с новеньким. «Это было так невероятно, давно я не испытывал этого чувства. Музыка будто заполнила меня полностью, будто я сам был скрипкой и играл на струнах своей души» — думал он, переписывая определения в тетрадь.       — На сегодня тема закончена, у нас ещё осталось время, но думаю, что вы уже можете собираться, всем спасибо! — закончил Роберт.       Все стали собирать свои вещи, попутно общаясь. Учитель подошёл к Джерарду и сказал:       — До этого дня я и не думал, что ты так можешь, это надо развивать.       — Я тоже не думал, — смущённо ответил он, не поднимая глаз.       — В следующий раз выделю вам немного времени на репетицию с Фрэнком. Фрэнк?       — Парень собирал вещи, и услышав свое имя поднял голову. — Как ты, не против в следующий раз ещё порепетировать с Джерардом?       — Я всегда за, — он улыбнулся. — Мне снова принести электрогитару?       — Думаю, что акустики будет достаточно.       — Ладно, — сказал Фрэнк, застёгивая рюкзак.       Роберт Викторович проводил учеников и остался только Джи, так как это был его учитель по скрипке и его время занятий.       — Что ж, как успехи с Балакиревым «Экспромт»?       Парень достал скрипку, положил ее на плечо и нервно выдохнул. С самого начала игра не задалась. Он попробовал снова, но спустя полминуты оборвался.       Учитель помолчал немного, а затем сказал:       — Ты будто ритм теряешь. Попробуй ещё.       Джи снова и снова играл мелодию, когда он уже начал ненавидеть эти звуки, которые скребли ему слух, Роберт Викторович вдруг сказал:       — На сегодня всё, порепетируй ещё дома. Попробуй сыграть так же, как ты играл с Фрэнком, — Джерард смутился при последнем замечании.       — А что мы будем репетировать с ним в следующий раз?       — Я ещё порассуждаю над этим, думаю, что вам просто необходимо выступить вместе на ближайшем концерте или конкурсе, — с воодушевлением сказал учитель.       На это Джерард только застенчиво заправил непослушную прядь за ухо.       Он убрал инструмент в чехол и уже был готов уходить.       — До встречи, Роб, — он махнул учителю на прощание.       Джерард спустился вниз. В коридорах было пусто, с разных сторон доносились звуки музыкальных инструментов. Он слышал, как играла скрипка, фортепиано и где-то приглушённо звучала минорная мелодия на электрогитаре.       «Это играет Фрэнк? Вряд ли кто-то ещё принесет сюда электрогитару. Зачем он её принес? Просто похвастаться? Какой он самовлюблённый тогда. Однако играет он действительно хорошо, очень хорошо» — думал Джерард по пути на остановку. Когда он отошёл немного от музыкальной школы, он обернулся и смерил её взглядом. Старое здание неприветливо стояло и блестело бликами в окнах. Один из солнечных бликов попал Джи в глаз. Он поморщился от этого и отвернулся.       На улице стало смеркаться. Джи ехал в автобусе, слушая усыпляющий звук мотора. Он приобнял скрипку и устало смотрел в окно. Автобус вдруг резко остановился, и это вывело парня из сонного оцепенения.       — Все, дальше не поеду, а то будет «крыша».       Джерард вышел из автобуса, обдумывая, какая же ему «крыша» светила, останься он внутри.       Сильно стемнело. Джерард рассудил, что лучше уж теперь дойдет до дома пешком и не пошёл в сторону остановки, как основная масса пассажиров, а двинулся в другую сторону. Прохладный вечерний ветер приятно дул в лицо.       «Скоро станет холодать» — подумал парень и как будто в подтверждение его слов, по ветру пролетело несколько сухих листьев.       Вскоре Джи оказался во дворе дома. Где-то в сумраке скрывались подростки, которые прожигали парня глазами насквозь. Почувствовав это, он прикрыл часть лица рукой, делая вид, что поправляет волосы. «Они ненавидят меня» — пронеслось у него в голове.       Поднявшись наверх и нажав пару раз на звонок, Джерард уже начал снимать джинсовку. Дверь открыл Майки. Пёс нетерпеливо подбежал к двери, не давая Джи даже зайти внутрь.       — Погуляй с собакой, — послышался голос матери.       Услышав заветные слова, собака радостно завиляла хвостом. Брат протянул поводок, который висел наготове в коридоре и взял взамен скрипку Джерарда.       С поникшим лицом парень вышел вновь на улицу. К его удивлению глаза подростков и свет их сигарет, что были похожи на блуждающие огоньки — исчезли. Он спокойно выдохнул и пошел за дом. Джи достал телефон и увидел сообщение от Рэя. «Я так и не позвонил ему» — подумал он открывая диалог.

Рэй

— Ты так и не пришел.

— Прости, что не смог прийти, сегодня мне и так концертов хватило.

— Дома опять что-то случилось?

—Эм, нет. Сегодня, правда, был мини концерт в музыкалке.

— И ты был его частью, я надеюсь?

—Не зря надеешься. Завтра расскажу.

      Отправив это сообщение, парень убрал телефон в карман джинсов. Собака изучала разные предметы, например камни, осколки от стекла, потерянные старые монеты и прочие «сокровища».       — Спуки, может домой? — сказал Джерард и дёрнул повод.       Собака нехотя, но все же поплелась рядом с Джи, выражая готовность идти домой.       — Я ведь сегодня даже толком не ел, а уже, — он поднял голову к небу. — Уже темно.       Сумрак сильно сгустился, разливаясь по небу тёмно-синим.       Парень пошел обратно домой, собака, весело позвякивая ошейником, шла рядом.             Теплый свет в подъезде неприятно бил по глазам. Несколько лестничных пролетов и вот она та самая дверь.       «А точно ли та самая?» — иногда Джерарду казалось, что это вовсе не его дверь, не его этаж, не его дом и возможно не его жизнь.       Он нажал несколько раз на кнопку звонка, на этот жест собака отреагировала подобающе и начала лаять.       Майки снова открыл дверь. Спуки забежал внутрь и сразу попытался скрыться в глубине квартиры, но был пойман и отправлен в ванную, дверь в которую находилось около коридора.       Парень лениво снял джинсовку и разулся. Затем прошел в ванную, где его уже ждал пёс. Он помыл лапы золотистому лабрадору и прошел в гостиную.       — Как дела? — спросил отец, с наигранным интересом.       — Рэй звал меня на концерт сегодня.       — Какой концерт? Джи, у тебя музыкальная школа вообще-то, — перебила его мать.       — Я никуда и не ходил.       — В смысле никуда не ходил? Ты что прогуливал музыкальную школу? — спросил с беспокойством отец.       — Нет, не прогуливал. На концерт я не ходил.       — А. Ну и правильно, — сказал Дональд.       Парень лишь ухмыльнулся и открыл дверь в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.