ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё один день

Настройки текста
      Парень с раздражением хлопнул дверью и взглянул на кровать, где лежала скрипка.       Он взял её в руки и с отчаянием стал наигрывать злосчастный «Экспромт».       Когда пыл немного остудился, он немного отстранил скрипку от себя и попытался вспомнить ту мелодию, что они играли вместе с Фрэнком. Он попробовал её воспроизвести, но было тщетно. Спустя несколько попыток, Джи удалось нащупать несколько правильных нот.       «Как же там было, вот бы снова вернуться туда и услышать» — терзался мыслями он.       Но тут дверь немного приоткрылась, и оттуда выглянул Майки.       — Что делаешь? — спросил невозмутимо он.       — Играю на скрипке, — ответил Джерард, держа инструмент в руках.       — А что ты за мелодию играл? — Майки зашёл в комнату и присел на кровать.       — Это… Ну, небольшая импровизация из музыкальной школы, пытаюсь её вспомнить теперь.       — Круто звучит, а мы почему-то не импровизируем так, — он развёл руками в стороны.       — Да там новенький пришёл, сидел, играл на электрогитаре…       — На электро? Ого, а как его зовут? Может, я с ним пересекусь, я ведь тоже на гитару хожу, — перебил Майки, не дослушав брата.       — Фрэнк.       — А откуда он? Тоже с Америки? Было бы так круто, если бы оказалось, что мы родом из одного города, — он улыбнулся.       — Эм, из Америки, но из какого города я не знаю.       — Ты что не спросил? Он из Америки и вы вместе, что-то играли, но ты даже не спросил с какого он города?       — Слушай, Майки, тогда занятие началось и… И вообще мы возможно будем теперь часто репетировать, Роберт сказал готовить совместное выступление на концерт.       Брат был очень удивлен и не найдя, что ответить молча поднялся с кровати.       — Ладно, спокойной ночи, — сказал он и закрыл за собой дверь.       Джерард остался один на один с собой и своими мыслями. Он убрал скрипку и разложил школьные учебники. «На завтра задали прочесть пару глав Достоевского, что ж самое время» — он перевел взгляд на часы, которые показывали десятый час.       Посмотрев на полках нужную книгу, он все же нашёл её и принялся читать. Взгляд бежал от строчки к строчки, но вскоре он не заметил, как задумался и смотрел уже несколько минут на оборванный край страницы.       Джи собрал на утро рюкзак и расстелил постель. Он взглянул на щель между дверью и полом — свет в зале ещё горел. Парень будто нехотя взял полотенце, домашнюю одежду и открыл дверь, в зале по-прежнему был отец и мать. Чтобы не завязывать разговор, он бросил: «Я в душ» и скрылся за дверью ванной комнаты.       Он снял одежду и включил душ. Прохладные капли воды ударялись о его тело. Немного постояв ещё под потоком воды, он выключил краны. Джи потянулся за полотенцем, с его волос капали редкие капли. Он обтерся и переоделся в домашнюю одежду.       Джерард вышел из ванной, но в гостиной уже не горел свет. Облегчено вздохнув, он завернул на кухню. На блюдце лежали какие-то пирожные и он, не разбирая, с чем они и как выглядят, набил себе рот. Как только он увидел их, понял, что очень голоден. Съев несколько пирожных и запив их молоком, он пошел к себе в комнату.       Джерард наспех собрал вещи назавтра и лёг на кровать. Он тихо включил музыку на телефоне и стал полушепотом подпевать любимым композициям. Но тут дверь стала медленно открываться, и он быстро поставил музыку на паузу.       — Спокойной ночи, Джи, — сказала мама.       — Спокойной, — он только один раз посмотрел на мать и отвернулся.       — Ты завтра учишься?       — Да, я не учусь только в воскресенье, — сказала он с лёгким раздражением в голосе.       — Я совсем потеряла счёт дням, это трудно, когда сидишь постоянно дома. Что ж, спокойной ночи…       — Да.       Дверь закрылась. Джерард чувствовал себя виноватым за то, что не мог спросить у матери о ее самочувствие, не мог пожелать ей приятных снов. Эти слова просто давались ему с трудом, они словно цемент, который было невозможно провернуть внутри.       Джи выключил свет и лёг на подушку. Проверив свой телефон на наличие уведомлений в последний раз, он заснул.       Утром разбудил чей-то голос, позже парень услышал знакомую мелодию и осознал, что это будильник и пора вставать. Он натянул светлые джинсы и надел чёрную футболку. Джерард сразу взял свой рюкзак и дошел до ванной, где умылся. В зале было тихо, двери от комнаты Майки и родителей были закрыты. В коридоре мирно спал пёс, но услышав, что кто-то проснулся, он тут же подскочил и подбежал.       — Спуки, только недолго ладно? — попытался договориться парень с собакой. Он взял поводок, накинул джинсовку и вышел с собакой во двор.       На улице было ещё тихо, собака обнюхивала всё, что привлекало её внимание. Джи ходил следом за Спуки, до тех пор, пока не взглянул на время.       — Спуки, пора домой, мне уже нужно идти в школу, — собака уныло проскулила и пошла следом за хозяином.       Он открыл дверь, и пёс забежал сразу же домой. А Джерард лишь взял свой рюкзак и вышел обратно.       Утренняя прохлада морозила насквозь. Людей на улице все так же было мало: «Выходной день как-никак» — подумал Джи.       Дойдя до школы, он повесил свою джинсовку в полупустом гардеробе и поднялся наверх.       Он вошёл в открытый класс. Ещё далеко не все были в сборе. Учительница перебирала свои бумажки и даже не заметила вошедшего ученика. Джерард прошёл на свое место и поставил рюкзак на стол. Он достал пару тетрадей и другие школьные принадлежности и тяжело вздохнул. Парень кинул взгляд на пустой рядом стул: «Опять, наверное, опоздает» — подумал он.       Мимо прошло несколько одноклассников, из которых только один поздоровался: «Почему они игнорируют меня?» — пронеслось в голове. Он немного взъерошил волосы рукой и уткнулся лбом в ладонь. Рядом послышался скрежет металлических ножек стула об пол и Джи оглянулся.       — Доброе утро, Джи, — сказал Рэй «наводя порядки».       — Доброе, я думал, что ты сегодня как обычно опоздаешь.       — Нет, — протянул, улыбаясь, одноклассник, раскладывая учебники. — Так, что у тебя вчера было?       — Вчера, — парень задумался, а затем вспомнил, то о чем обещал рассказать. — Ах, да вчера, — и он поведал историю про музыкальную школу.       Как только он закончил говорить прозвенел звонок, лишая права ответа Рэя. Все расселись по местам, а учительница обеспокоено заметалась. Пожилая женщина с замершей улыбкой на лице объявила тему сегодняшнего урока, выводя красиво буквы на доске.       Весь урок учительница рассказывала про Достоевского и его манеру письма. Она была настолько поглощена темой, что перемещалась между мыслями незаметно и быстро. На перемене Рэю позвонил кто-то из дома, и он проговорил все время по телефону, а Джерард сидел со скучающим видом в телефоне.       Ещё один урок был с той же учительницей, но уже другой предмет. Она часто переключалась на тему предыдущего урока, но никто не обращал на это внимания. Ещё пара уроков прошла раздельно, так как половина класса ходила на информатику, а другая на дополнительную алгебру. Только в конце занятий, Джи встретил внизу Рэя, который уже натягивал кожанку.       — Отпустили раньше?       — Ага, — сказал он, застёгивая куртку. — Джи, я вот что хотел сказать, может, организуем группу совместно с Фрэнком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.