ID работы: 1010639

Желание

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Холодное прошлое.

Настройки текста
Феликс грустно посмотрел на безлунное ночное небо, затянутое тёмными облаками и посильнее укутался в старенькую рваную куртку. От голода в желудке ныло, но нужно было терпеть до закрытия уличных лавок. Сегодня выбор подростка пал на хлебную лавку. Парень покопался в рваном кармане и достал оттуда половинку засохшего апельсина, который он вчера украл из овощного магазинчика. Красть приходилось, что-бы хоть как-то жить. Всё началось с того, что Феликс снёс машинное ограждение на своём черном мотоцикле и проехался по запретной зоне. Его схватила полиция, и отвезла домой, рассказав всё родителям. Тогда пацану досталась большая трёпка, потом месяц тяжело на заднице сидеть было. Да, ещё и отец мотоцикл запер в гараже. Но Феликсу было всё равно. Он сломал двери маленького отцовского гаража и снова поехал кататься. На этот раз на стройку, в два раза превышая максимальную разрешимую скорость. Его снова поймали, так подросток едва не убил работника. Гаишники сказали, что мотоцикл Феликса ликвидирован. Мать едва не хлопнулась в обморок. Снова трёпка, снова боль.. Отец сказал, что будущее юноши идёт коту под хвост. Парень ответил: "Какое будущее.." Потом ещё несколько раз катался по запретным зонам на отцовской машине и разбил её. После этого оказался на улице без гроша. Вот так всё и случилось. Феликс дожевал твёрдый апельсин и стал внимательно наблюдать за продавщицей булок. Она выкинула окурок сигареты, встала и достала из под большого сидения сумку. Парень подскочил и спрятался за большим камнем, на котором сидел. Он всё давно продумал, потому что крал уже тысячу раз. И знал, что нужно делать. Феликс набрал воздух в лёгкие и вышел из за камня к лавочке. Сердце его уже не так сильно стучало, как в первый раз. Парень подошёл к магазинчику и быстро схватил первую попавшуюся булку и не оглядываясь, снова рванул к камням. Ловко перепрыгнул их парень как всегда услышал: "Стой! Куда пошёл! Вернись, скотина несчастная!". Но было уже пофиг. Совершенно пофиг на всё. Жутко хотелось есть. И чувство голода затмило всё. Феликс скрылся в узком проходе переулков, и успокоился, когда увидел небольшую дырку подвала в здании. Эта дыра и была его, так сказать "Домом". Парень рассмотрел украденную булку и с радостью отметил, что это оказалась сосиска в тесте. Он с трудом залез в подвал, и дрожащими холодными руками достал из кармана штанов влажную коробку спичек и зажег чёрный фитиль свечи. Подвал наполнился слабым светом. Парень подставил большую коробку и сел около свечки, стоящей на трубе. Почему-то, трубы в этом году были холодные, как лёд. И не грели подвал. Феликс увидел в темноте два горящих болотно-зелёных глаза. - Флай, иди сюда. Кис-кис-кис. Флай был единственным другом бродяги-подростка. Он назвал так кота, потому что Флай, переводилось как "Летающий". А парень всегда хотел научиться летать, и навсегда улететь от всех неприятностей. Феликс отломил от сосиски кусочек и кинул коту. Тот быстро съел кусок и облизнувшись, лёг около ног парня и благородно замурчал. Пацан улыбнулся и принялся за булку. Сегодня он решил съесть всё, ибо был голодный, как никогда. Если завтра он ничего не достанет - не беда, можно потерпеть один день. Парень покончил с булочкой. Чувство голода приглушилось, есть уже не хотелось. Феликс лёг на старый матрас, который достал на помойке и укрылся порванной на один большой кусок коробкой. Юноша подозвал к себе Флая. Кот подбежал к парню и лёг рядом с его животом. Феликс улыбнулся, посильнее укрылся коробкой и забылся в тревожном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.