ID работы: 10106399

променять свободу

Слэш
PG-13
Завершён
2763
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2763 Нравится 28 Отзывы 294 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Венти, я могу задать вопрос? Бирюзовые глаза мгновенно устремляют заинтересованный взор на Итэра, задумчиво перебирающего чужие тёмные пряди. Парни расположились под раскидистым деревом в Долине Ветров, изрядно соскучившиеся друг по другу, и Венти растянулся прямо на земле, уложив голову на колени друга. Путешественник только вчера вернулся в город после долгого отсутствия — какие-то дела в Ли Юэ, бард особо в подробности не вдавался. Конечно, прибытие в Мондштат после столь долгого отсутствия повлекло за собой большую востребованность Итэра —  то Эмбер утащит разбивать лагеря хиличурлов, то Кэйя позовёт обсудить дела и последние новости, то Лиза приобщит к работе в библиотеке. В итоге Венти смог вырвать блондина из чужих рук только сегодня вечером и сразу же утащил подальше от города, чтобы их никто не мог достать. — Конечно, спрашивай, что хочешь, — легко даёт разрешение Анемо Архонт, вновь прикрывая глаза и растворяясь в мягких прикосновениях. — На что ты готов променять свободу? Венти, пусть и не подаёт виду снаружи, оказывается неимоверно поражён этим вопросом. Не сказать, что за много лет существования его ни разу не спрашивали об этом, но почему-то именно от Итэра этот вопрос слышать невероятно волнительно. Архонт молчит, погрузившись в собственные размышления, а после с тяжёлым вздохом отвечает: — Я не знаю. Я существую в этом мире уже много лет, но передо мной никогда не стояло такого выбора. Для меня свобода — нечто естественное, но при этом жизненно важное, как для тебя воздух. Я настолько привык к ней, поэтому просто не задумываюсь о том, что однажды могу её лишиться. Итэр молчит, и его рука, запутавшаяся в чужих волосах, замирает, когда он слушает ответ Анемо Архонта. Эта затянувшаяся на несколько минут тишина начинает напрягать Венти, и он открывает глаза, хмурясь от беспокойства. Взгляды парней пересекаются, и бард сталкивается с тем, к чему не был готов. На лице путешественника, обычно спокойном и излучающем тепло, сейчас была тень неимоверной боли и тоски. Архонт тут же садится прямо, одолеваемый беспокойством, и берёт чужие руки в свои, осторожно произнося: — Итэр, почему ты спрашиваешь? Блондин всё так же молчит, но Венти не торопит его, чувствуя, что тот просто пытается подобрать нужные слова. — Просто… я вдруг подумал, если тебя полюбит человек вроде меня, захочешь ли ты менять свободу на отношения с ним? Картинка мгновенно складывается в голове Архонта, и всё внутри сковывает от волнения, когда понимание ситуации приходит к нему. Итэр, этот необыкновенный юноша, только что вручил ему в руки собственное сердце и позволяет решить, что с ним делать. Вот только он не знает, что у Венти уже давно готов ответ. Их губы сталкиваются всего на секунду в легком прикосновении, но этой секунды хватает, чтобы заставить всё внутри Венти трепетать от счастья. Итэр смотрит на него поражённо, и бард, тихо рассмеявшись, произносит: — Ты самый храбрый, добрый, искренний и светлый человек из тех, кого я знаю. Ты просто невероятный, и любовь к тебе нисколько не лишает меня свободы. Напротив, это и есть моя свобода. Архонт полностью уверен — он готов сделать что угодно ради счастливой улыбки, которая осветила в этот момент лицо Итэра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.