ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

ДОЛГОЖДАННЫЙ БОЙ

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Даниэлем стояли в лесу, между деревьев, сверкая единственным глазом стоял Фениксу.       — Как собираешься сражаться, Алиса? В истиной форме? Людской? — спросил он, как обычно улыбаясь.       — Я хочу использовать нечто среднее между истиной формой и людской.       — Не хочешь снова плеваться кровью? Понимаю… — протянул Фениксу…       — Ты будешь меня злить или всё-таки сразишься со мной?       В следующую секунду Демона обнял синий огонь и его тело преобразилось; тело стало выше, глаза стали полностью чёрными, клыки и ногти заметно удлинились, (последние были больше похожи на клинки, растущие из пальцев) Уши стали больше похожи на сергали и покрылись синей шерстью вместе с частью лица, а одежда превратилась в боевой наряд синего цвета с золотыми узорами и гексограмами. Завершив трансформацию, Фениксу вильнул длинным синим хвостом.       — ОООХ, — шумно вздохнул я. — Зажигать такой большой огонь было не обязательно! Тебе ведь не нужен огонь для этих целей. Неужели ты не можешь хотя бы раз обойтись без «шоу»? — после этих слов я преобразился в форму, похожую на форму Фениксу, только без огня (это вовсе не нужно). На лбу появились раздвоенные розовые рога, за спиной появился длинный сергалий хвост, а на голове появились оленьи уши. Одежда же трансформировалась в аналогичный боевой наряд, но розового цвета.       — Готов? — крикнул я ему. — Даже больше, чем ты! — съязвил Фениксу. — Вот только тут темно…-Демон поднял руку и в следующую секунду пространство осветили столбы света, идущего из ниоткуда. -Так гораздо лучше, не правда ли?       — Просто нападай уже, а не выпендривайся! Бесишь!       — С удовольствием! — крикнул он и метнулся в мою сторону, одновременно материализуя в руке кинжал. В ту же секунду я побежал ему навстречу, создав меч прямо у меня в руке.       Все эти десятилетия, за время моего пребывания в этом мире мне не приходилось сражаться с кем-то на мечах. Я почти забыл НАСКОЛЬКО СИЛЁН В ЭТОЙ ФОРМЕ!       Наши оружия со звоном ударились друг об друга, оставляя царапины на материале из которого были созданы. Он махнул клинком, ранив меня в грудь, под левой ключицей появилась рваная рана. Это было слишком неожиданно и я упал на землю.       — Вот ты и упал, Алиса! ХАХАААХ, надо же! Неужели ты позволишь мне убить себя?! Даже поверить сложно!       Он придавил мою голову ногой и опустился на одно колено, занеся клинок над моей шеей. Даниэль стоял где-то вдалеке, не смея вмешиваться в моё убийство. Я даже рад, что он не сделал этого. Это моё сражение и он не должен меня спасать. Я просто не знаю как выйти из этого положения. И, когда Клинок был уже совсем близко от моего горла, я телепортировался, оказавшись в подпространстве. Фениксу быстро поднялся на обе ноги и, с плохо скрываемым волнением, крикнул в пустоту,       — Боишься смерти!       Было бы не вежливо заставлять его ожидать моей атаки и я телепортировался прямо над ним. Падение длилось несколько милисекунд, но этого времени мне хватило что бы отрубить ему руку. Он отскочил на несколько метров. Обрубок кости, торчащий из плеча быстро оброс чёрной материей, принявшей форму руки. (В бою нет времени на полноценную регенерацию, приходится использовать подобные заклинания)       — Надо же! — издевательски крикнул он мне. — Ты в кой это веке по настоящему атакуешь хоть кого-то! Я-то думал что ты отбросил свою демоническую сущность!       — «Не резать всех налево и направо» не значит «не быть демоном», Фениксу!       — Ты оправдываешься передо мной, как ничтожество! Кем ты стал, Алиса?       — Я хотя бы не стал чудовищем, в отличии от тебя. Ты позоришь слово «демон».       — Слово «демон» позорят только слабаки вроде тебя.       Я не стал отвечать, а лишь нанёс удар.       — Может задействуешь все свои силы? — сказал Фениксу, будто не заметив нанесённого удара.       Дальше сложно было описывать наше сражение словами. По большей части, битва была похожа на взрывы магии возникающие то тут, то там и чередующиеся удары. Но… Сложно не заметить, когда могущественный демон сдерживает себя. Я чувствовал что он не хочет нанести мне серьёзных травм, вот только я его покалечить не боялся.

***

      В итоге я смог убить его. «Что ж, если ты думаешь что убийство сделает мир лучше, почему бы не убить… Алиса, я рад что мы смогли встретится после стольких лет, хоть и при таких обстоятельствах…»После этих слов он умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.