ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот это настрой,Лис!

Настройки текста
      — Лис. — парни сидели на диване. Даниэль сидел рядом с Лисом, положив голову ему на плечо. — Давай прогуляемся?       — Хорошо, почему бы и нет.       Голубое ясное небо. Казалось, что оно было таким же холодным как и воздух и снег под ногами. Было только восемь часов, так что на улице никого не было.       — Я тут подумал: у меня ведь было много шансов умереть за всю мою жизнь, — произнёс Даниэль. — Но, что бы не происходило, МОЯ ЖИЗНЬ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ.       — Ну, значит… — Лис посмотрел на Даниэля и взял его за руку. — Это что-то вроде судьбы. Типа, ты должен был выжить для чего-то. — демон улыбнулся, обнажив клыки. — хах. Вот это нагнал драмы, верно? Может пойдём в кафе?        — Да, давай, почему бы и нет.       Через какое-то время они уже сидели за столиком ближайшей кафешки.Это было уютное помещение со стенами, имитирующими дерево, и зелëными шторами, слегка прикрывающими огромные окна. В кафе было только парочка сотрудников, Алиса с Даниэлем и парень в большой зелёной куртке, сидевший за дальним столиком. В воздухе витала тихая музыка.       — Вкусный тут кофе…       — Ага…       — Но музыка раздражает.       — Тебе не нравится?       -Это не совсем то, что мне нравится…

***

      Спустя какое-то время они вышли из заведения. Парень в куртке последовал за ними.       — Алиса, — сказал он, схватив Лиса за плечо. Лис и Даниэль обернулись к источнику звука. -Здравствуй. — вытянутое лицо с широкой улыбкой садиста. Синяя чёлка почти полностью закрывала правую половину лица. Он засунул руки в карманы, прищурив единственный видимый голубой глаз.       — Как видите, я всё ещё жив. Узнал меня, Алиса? — демон усмехнулся. -Хотя, меня сложно не узнать, даже в новом теле.       — Ты ведь его убил, верно, Фениксу? — зло прошипел Лис, закипая внутри.       — Ты знаешь как создаются тела для демонов. Для одного демонического тела, надо уничтожить одно человеческое.       Лёгкий порыв ветра поднял синюю чёлку демона, обнажив правую сторону лица. Плоть под чёлкой была буквально расплавлена, кое-где было видно белые кости. Демон спокойно смотрел на Лиса, будто хвастаясь своей травмой. Продолжая улыбаться, Фениксу вздохнул и снова прикрыл лицо чёлкой.       — Лицо скоро заживёт, а вот глаз… — протянул Фениксу. — Я не знаю, сможет ли он восстановиться. Кстати, Даниэль, ведь это ты — причина «этого».       — Как ты вообще не умер? -спросил Лис.       — Как глупо, Лис! Я — могущественейший демон! Даже с 000000.1 — м проценте от всех моих сил, я мог бы уничтожить эту реальность.       — Пф, — перебил Даниэль, — Какая реальность, ты с призраком не справился.       — Он преувиличивает. — сказал Лис.       — Ты пришёл «боевыми шрамами» хвалиться? — саркастично произнёс Даниэль.       — О, нет… Алиса, — сказал демон обратившись к Лису, но тут же одёрнул себя, — Лис, — протянул он так, будто делал одолжение. — Ты всё ещё хочешь уничтожить меня? Верно?       — С радостью, предатель!       — Отлично. Можешь придти ночью в загородний лес?       — Да.       — Отлично. — произнёс Фениксу, холодно улыбнувшсь. В ту же секудну он телепортировался.       — Дурак, прямо на улице где люди могут увидеть! Хорошо что больше никого не было.       — Ээээм, Лис, а ты уверен что сможешь сразиться с Фениксу?       — Хм… У меня рука сломана, но думаю к вечеру заживёт.       — Хэх, вот это настрой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.