ID работы: 10106870

Тайные дневники неукротимых булочек

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 150 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      День 105 Дневник сценариста Ах, Ян Ся! Эта великая женщина так впечатлилась моими невероятными приключениями, что настояла как можно скорее написать сценарий по мотивам! Кто бы мог подумать, что все так обернется? Жалко только сама Ян Ся берет творческий отпуск. Придется искать себе нового патрона для воплощения задумки в жизнь. Дневник Ян Ся Это, конечно, очень подло с моей стороны — так подставлять коллег по цеху, но и меня можно понять. Уже четвертый месяц работы над сериалом, да и я уже не девочка. Нет у меня сил организовывать трагический несчастный случай и избавляться от улик. Парни угрожают мне вечеринкой в честь завершения съемок. А ведь это я должна держать в страхе их, а не они меня. Чувствую, что тут есть нарушение субординации, а доказать не могу. Дневник Сюань Лу Мы с Чжань-Чжанем поговорили и решили все сделать правильно. Как старшая сестра, я возьму на себя еду. Как старший брат, Чжань-Чжань убедится, что у а-Чэна все хорошо. Поверить не могу — мои мальчики наконец отправляются в самостоятельное плавание! С другой стороны — ну и кому я вчера весь вечер делала рисовые пирожные? Дневник Сяо Чжаня Очень переживаю за Чжочэна. Хайкуань говорит, что они просто ходили вместе ужинать. Ну да, ну да. Когда мы с Ван Ибо в последний раз вместе ужинали, не дождались даже супа. А какого черта они принесли ему коктейль с трубочкой? Короче. Снабдил шиди памяткой с экстренными номерами телефонов и горячей линии психологической поддержки. И серьезно поговорил с Хайкуанем. И — да — я за ними внимательно слежу! Дневник Чжу Цзаньцзиня Долго смотрел на список того, что Чжочэну есть нельзя, и подробное меню из всего, что ему можно. По часам. Я что-то не понял — мы дружимся с Чжочэном, или усыновляем себе ребенка? Хайкуань, я не готов! Как я объясню это Тинни и Вулли? Что, если они его не одобрят? Ладно, просто шучу. У меня черный пояс по уходу за привередливыми млекопитающими. Если Сюань Лу хочет, чтобы я откормил Чжочэна, пусть приходит через полгода и забирает своего поросеночка обратно. Дневник Лю Хайкуаня Сяо Чжань провел со мной настоящую воспитательную беседу. Возмущен. Да как ему в голову только такое пришло? Разве можно творить с милым, невинным, интеллигентным а-Чэном подобные вещи?! Бедняга а-Чэн — он ведь столько времени проводил с ним на съемках. Кто знает, чего он там успел насмотреться и наслушаться? Хорошо, что хоть теперь о нем кто-то позаботится. Надо срочно узнать у Ичжоу телефон его психолога, просто на всякий случай. Дневник Ван Ибо Куань-гэ говорит — у них с Чжочэном дружба и ничего серьезного. Типа — ну, разговаривают они весь день, и в ресторан еще вместе ходят на выходных, ну и с мамой он его познакомил, а так вообще ничего такого. Я вот гэгэ с мамой еще не знакомил. А в ресторан мы не ходим, потому что… короче, не ходим и все. Это что получается — у нас с гэгэ все не так серьезно, как у Куань-гэ с Чжочэном? Вот блин. Мне надо чтобы было серьезнее некуда. Хань-гэ как-то рассказывал, что спрашивал у будущего тестя разрешение ухаживать за его дочерью. Типа — отрезал варианты отступления. Норм вариант. Гэгэ как раз в душе, а его телефон на тумбочке. Это ли не знак свыше? Дневник Цзи Ли То есть — про мой видеоархив все забыли, да? Вот и чудненько. Буду по очереди отправлять коллегам письма счастья по праздникам, вместо красных конвертов. Вообще-то мои съемки уже закончились. Но, поскольку, формально, Ван Ибо, Сяо Чжань, Хайкуань и Цзаньцзинь живут в разных номерах, а мне нужна тишина, чтобы закончить фанфик, я сделал Ян Ся деловое предложение. И вдруг задумался. Интересно — сколько таких деловых предложений поступало продюсерам на других съемках? Что, если мы все живем во лжи? Страшно, очень страшно. Сочувствовал Сюань Лу по поводу Ван Чжочэна. Ел пирожные и сочувствовал. Хайкуань утверждает, что у них крепкая мужская дружба. Одобряю — не говори вслух, что вы геи, и никто не догадается. Дневник Юй Бина Предложил Бовэню напиться и забыться, когда это все закончится. Вмешался Фансинь. Видите ли — на съемочной площадке все старались, значит и отмечать надо вместе. И откуда он только этого понабрался? Точно не у меня. Пришлось звать всех. Сюань Лу обещала принести вонтоны, Ян Ся сказала, что придет только чтобы мы не спалили к чертям гостиницу (справедливо), Хайкуань отписался за троих и пообещал закуски. Да кому он заливает про дружбу? Вот уж не ожидал от него такого ханжества. Дневник Хуан Цзитэна Записываю финальные видео с моими юными коллегами. Хочу запечатлеть моих дорогих племянников, вместе с их избранниками (ах, юность!), и других талантливых молодых актеров. Благодаря им, я и сам чувствую себя лет на двадцать моложе. Надеюсь все-таки освоить видеоредактор в своем телефоне, чтобы придать эстетики своим воспоминаниям об этом лете. Ну и для Тик-Тока, конечно же.

Эпилог

Ян Ся все-таки сумела пережить вечеринку в честь окончания съемок. И даже записала интервью на следующий день, в котором поделилась своими страхами и волнениями по поводу прохождения дорамы через цензуру. Правда — она этого не помнит. Сценарист закончил новый сценарий и приступил к поискам нового продюсера. Поиски еще не закончились. Сяо Чжань успел вовремя выйти из душевой и отобрать телефон у Ван Ибо. Но Ван Ибо все равно вывел их отношения на новый уровень. Коллеги Ван Ибо из Day-Day Up пригласили нового бойфренда своего мальчика на ужин, в честь юбилея программы. С тех пор Сяо Чжань внимательно проверяет пустые гримерки и туалеты, прежде чем туда зайти, но не говорит, почему. Хайкуань и Цзаньцзинь успешно воспитывают двух собак, сахарного поссума, двух карпов кои и Ван Чжочэна. В то, что их отношения с Чжочэном остались чисто платоническими, так никто и не поверил. Ван Ичжоу и Цао Юйчэнь организовали клуб психологической поддержки. С годовым абонементом. По слухам — ассистент Ян Ся — их постоянный клиент. Сюань Лу, как и предсказывал Юй Бин в самом начале, сохранила крепкие отношения со своей работой. Впрочем, если ее шиди узнают, что она готовила вонтоны кому-то еще, ужасно на это обижаются. Хуан Цзитэн наконец освоил видеоредактор и китайский Тик-Ток. Ему так понравилось, что никому до сих пор не удается заманить его в новую дораму. Цзи Ли пытался кошмарить БоЧжаней анонимными видеопосланиями с разных номеров. Но потом понял, что пугает собаку колбасой, и делится радостью с их фанатами в интернете. Кстати, фанаты до сих пор спорят — правда ли все то, что написано в его фанфике, и кто стал прототипами главных героев. Юй Бин не расстроился, когда понял, что Цзи Ли сливает БТС-ки без него, и принялся делать к ним субтитры. Чжан Фансинь действительно научился плохому у Юй Бина и Ли Бовэня. Зато теперь его сложно чем-то удивить. Ли Бовэнь и Ван Хаосюань вместе опубликовали книгу «Познай себя и своих демонов». С иллюстрациями. Цзи Ли бесится, потому что ее рейтинг выше, чем у его фанфика. У остальных актеров и стаффа тоже все хорошо. Иногда они подумывают о том, не собраться ли снова всем вместе, чтобы сходить в «Лазертаг»… но пока не решаются. Хотя это, конечно же, прекрасная идея.

________________________

The End

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.