Часть 7
20 января 2021 г., 19:05
— то есть ты пытаешься мне доказать, что ты ловишь странные флешбэки из прошлой жизни, но никак не прощаешься с уезжающей крышей?
— ну, крыша у меня точно не едет…
— и что ты ничего не употреблял? бл, да вроде и не похоже…ну, допустим…допустим, что это воспоминания, а не подкрадывающаяся шиза, и что с этого?
— если мы это допустим, тогда мы допустим и то, что ты девушка
— ну это вообще бред, девушка из меня точно такая же, как из тебя гваделупский мышь!
— это что за
-а вот не важно, главное, что представить не можешь, вот и я себя девушкой ну никак не представляю и не чувствую
Лекс сидел скрестив ноги по-турецки, оперевшись о стену. Одной рукой он держался за голову, а другой опирался о свое колено. Ему совершенно не нравился этот разговор, потому что он заставлял вспоминать последние разговоры с отцом, который так же доказывал, что разобраться с делом о контрабанде он должен, так как на него была положена не одна жизнь. Саша не совсем понимал о каких жизнях идет речь, но теперь появилась смутное предположение о том, что отец говорил о своих прошлых жизнях, а не только о тех, кто попрощался с этим светом из-за действий контрабандистов. Еще больше парня беспокоило то, что он почувствовал на мгновение какую-то странную радость, когда услышал, каким именем назвал его Марк.
Вообще все, что произошло за последние 12 часов было слишком странным, совершенно ненормальным и судя по часовому допросу Марка малообъяснимым.
— и что с этими вьетнамскими флешбэками собираешься делать?
— я не знаю, я не знаю что это вообще такое, понимаю только то, что меня там явно убили, и что в твоей прошлой жизни явно не было хэппи энда
— да с чего ты так уверен, что это я!
— это единственное, в чем я точно уверен…
— ага…ладно… ну и черт с ним
Лекс резко вскочил на ноги, взъерошил волосы и повернулся лицом к Марку, выражение его лица можно было описать как что-то среднее между раздражением и страданием.
— тебя же отпустило? я домой.
***
На улице были сумерки, еще не опустилась темнота ночи, но вечерний свет уже практически ушел. Поочередно зажигались фонари. Саша шел по улице, за плечом была спортивная сумка, на которой висела куртка. Он не понимал, почему жизнь не может быть проще, почему в непрерывный поток проблем реальности настоящего периодически врываются непонятно откуда взявшиеся проблемы прошлого, причем иногда даже чужого.
С какой радости он должен переживать о чем-то, причину возникновения чего не знает, почему должен проживать жизнь решая проблемы, по сути его не касающиеся. Не понимал, почему, несмотря на такое мнение о сложившейся ситуации, его непонятно за что грызла совесть или что-то похожее на нее. И все это ужасно раздражало парня.
-Да с чего меня это должно волновать! Свалился не пойми откуда чудак на мою голову, и теперь эта голова ноет из-за количества абсурдной информации, оказавшейся в ней… Ну, даже если я соглашусь и приму весь бред, что он нес, что это поменяет?! лично у меня нет никаких причин вмешиваться в продолжение разборок прошлого.
«перед тем как зациклиться на деле о контрабанде отец нес примерно такой же бред» — крутилась мысль в голове Саши. Отмахнувшись от нее, парень зарычал и перешел на бег. Уже через 10 минут он был у ворот своего дома. Отдышавшись, он открыл дверь и вошел в дом. Света не было ни в одной из комнат, но это не было чем-то из ряда вон выходящим.
— мам? ты дома?
Обычно, если она допоздна засиживалась за работой, то не замечала как темнело и не включала свет, но всегда отвечала, когда ее спрашивал Саша. Значит остается вариант, что ее нет дома, тогда лучшим исходом будет то, что она в баре Анны. Парень поднялся в свою комнату открыл дверь, включил свет. На стуле висели джинсы и майка. Переодевшись в них, Лекс отыскал в шкафу рубашку, надел ее и, забрав рюкзак, двинулся к выходу. Закрывая входную дверь он резко почувствовал, как падает, но никак не мог понять почему.
***
Голова раскалывалась от боли, что-то острое впилось в плечо, правую руку вообще не чувствовал, как и правую ногу. Лекс открыл глаза, но это не помогло ему понять, где он, все так и осталось черным. Парень попробовал пошевелиться, но не смог сдвинуться с места, его чем-то придавило, даже скорее всего кем-то, так как это что-то было теплым, как человек. Тогда становилось понятно почему он не чувствует ногу и руку, они просто напросто онемели из-за того, что кто-то использовал его как живую подушку. Попробовав еще раз пять освободиться и встать, парень наконец-то поднялся на ноги, но тут же сел обратно, так как сильно ударился о что-то головой. Тихо ругаясь на кромешную темноту, Лекс устроился у стены и стал вглядываться в мрак. Постепенно глаза начали привыкать к темноте и он заметил, что оказался в какой-то коробке…ящике? контейнере? подвал? подсобка? в общем, площадь явно была маловата для человека…
«погодите, тут же два человека»
Лекс навис над телом лежащим в полуметре от него, рассмотрел насколько это было возможно и вдруг губы растянулись в подобие улыбки, а брови наоборот сошлись над переносицей.
-опять ты…- пробубнил он себе под нос- ты живой? — спрашивая, Лекс слегка встряхнул Марка, тот не реагировал. Саша проверил пульс, дыхание. Парень был явно жив. Решив, что нужно все-таки привести его в чувства, Лекс собирался еще раз тряхнуть Марка, но услышал шаги и шаркающий звук, идущий откуда-то сверху.
«значит скорее всего подвал… ну и кому взбрело затащить нас сюда?» — только подумав, Сашу как током прошибло. «мама» — в голове он уже перебирал все возможные варианты, но каждый из них был скорее мрачным, чем оптимистичным, в каждом из них он видел повторение случая с отцом. За какие-то 10 секунд, пока «некто» дошел до люка и открывал его, в мысли Лекса пришли в настоящий хаос.
Сверху открылся люк, откуда полился яркий свет, режущий глаза, уже привыкшие к темноте. Лекс зажмурился от боли и крепко сжал плечо Марка, так, что тот застонал сквозь сон.
«и какого черта этот придурок никак не проснется» — Лекс приоткрыл глаза, желая увидеть кого-то, кого угодно… но увидел знакомые силуэты, к этому он был определенно не готов. Это были его тренер и мать. Почему, ожидая первыми встретить похитителей, он смотрит на близких людей?
Мозг парня снова активно заработал, он не понимал какого черта тут вообще происходит. Ему в голову даже пришла мысль, что их хотят убить, но это было слишком абсурдно, поэтому он тут же отмел эту мысль. Почему-то Лекс подвинулся вперед, закрывая Марка насколько это было возможно, когда двое спустились к ним.
Глаза Саши были наполнены злостью и непониманием, он ждал объяснений, говорить первым явно не хотелось. Но и мама молчала, она грустно смотрела на сына, отчего тому становилось все больше не по себе.
— Саша, можешь идти?
— да — «это ты хочешь сказать в первую очередь, женщина?!»
— Забери Марка, тренеру повредили ногу, а я не подниму парня по лестнице.
-… ты же объяснишь что происходит? — голос Лекса был полным недоверия
— конечно — на лице женщины появилась странная грустная улыбка — не могу же я просто так похитить вас и оставить все это без объяснения.
Лекс кивнул, приподнял Марка, закинул его руку себе на плечо так, что он обхватывал его шею, и поднялся, придерживая парня за талию.
" и почему я каждый раз ношу?! что хорошего он сделал в прошлой жизни… хотя нет, чем я провинился перед ним, что теперь почти каждый день по нескольку раз работа его персональной лошадью…»
Только поднявшись наверх, Лекс понял, что они находятся на корабле и вопросов стало еще больше. В каюте стоял закрепленный стол, такая же кровать и несколько стульев. Саша скинул Марка на кровать и еще раз встряхнул, но результат оказался таким же, как и в первый раз.
— почему он никак не придет в себя?
— давай сначала поговорим, я так понимаю, что он и так достаточно информации переварил за последние дни, потом ему все перескажешь. Садись.
Трое сели за стол, все еще сохранялось молчание. Лекс совершенно не понимал, что тут забыл тренер, да и непонятно почему они на корабле, еще больше не понятно почему мама так странно себя ведет.
— Лекс…- парень вздрогнул-…я убила человека.
-…кого? — глаза Саши резко расширились.
— я убила человека. Это нельзя назвать преступлением, потому что я убила убийцу, но это сделало меня ничуть не лучше него…и… и я не сожалею о содеянном, потому что теперь я точно знаю, что отомстила за твоего отца. Он это заслужил.
До Лекса медленно начинало доходить суть происходящего.
— Ты говорила, что заручилась поддержкой полиции… то есть вы нашли доказательства его вины…, но в ходе задержания убили…погоди, но почему ты? почему ты была там?!
— нет, солнце, мы не успели перехватить документы, он их сжег. Я попросила взять меня с собой, так как должна была увидеть все своими глазами, а еще нужно было найти информатора.
— то есть там был отряд полиции, но взялась за оружие ты?!
— я увидела его, выпрыгивающим из окна и метнула нож…
— ты что, наемный убийца? мам, ты журналист…ну и ладно, он заслужил такой конец. Так почему мы здесь? Если участвовала полиция, почему вы закинули нас сюда?
— Понимаешь, его приспешники разбежались, они на свободе, чтобы их поймать понадобиться время, поэтому вас нужно вывезти подальше. Это ради вашей безопасности.
— Почему и они в это втянуты? — Лекс кивнул в сторону Марка и тренера
— Тренер раньше работал в полиции… Он тоже участвовал в операции, поэтому и его будут искать, а значит и Марка.
— мы вчетвером переедем…куда?
-Сахалин, и не вчетвером, а вдвоем
— вы серьезно? через всю страну?!!! еще и вы решили остаться, я тоже остаюсь!
— нет, ты не остаешься, ты уезжаешь вместе с Марком к моей сестре. Мы разберемся здесь с последствиями того, что сделал Филипп, и с тем, что сделали мы.