ID работы: 10107040

Всё из-за яблочного пирога

Слэш
R
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 193 Отзывы 1400 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Тиен, детка, не позорься лишний раз и кушай аккуратней, — мужчина заботливо вытер на детской щеке заварной крем. Он не удержался, чтобы игриво не ущипнуть маленький нос. — С минуты на минуту должен подойти работник, замена нашей горничной. Будь, прошу тебя, паинькой ради меня. Хорошо? — Конечно, пап! — звонкий лепет шестилетней девочки перебил дверной звонок. Тиен любопытно развернулась в сторону прихожей так, что милые два хвостика, умело собранные отцом на тёмной макушке, забавно запружинили. Девчушка продолжала держать за щекой непрожёванное пирожное. — Помни, что я тебе говорил. Та в ответ, слушая краем уха папу, привычно кивнула. — Здравствуйте! — взволнованно поприветствовал юноша и низко поклонился, когда дверь резко распахнулась. — Я Пак Чимин. Меня приняли на должность работника по дому. У меня испытательный срок и… — Опоздали, — мужчина для строгого вида посмотрел на время наручных часов. — На десять минут. — Извините, пожалуйста. Мой будильник по непонятным причинам не заработал… — Мне не нужны Ваши оправдания, я их не просил. А так, Вы уже успешно зарекомендовали себя как непунктуальную личность. Рот юноши открылся, чтобы снова попросить прощения, но хозяин пентхауса оборвал его ещё не сказанные слова. — Меня зовут Мин Юнги, наверняка в анкете моё имя мелькало. Впрочем, надеюсь, подобного больше не повторится, и Вы отнесётесь к дальнейшим моим просьбам с ответственностью. Чимин благодарно поклонился и, после приглашающего жеста Юнги, прошёл в просторные хоромы. Чувство вины незамедлительно отразилось на его ушах в образе порозовевших кончиков и взволновано заламывающихся пальцев. Сейчас, на удивление, от юного студента удача в сторону не отвернулась и подарила редкий шанс испытать счастье на новой работе. Ведь не каждому дана возможность иметь дело с человеком, который припеваючи живёт в материальном достатке. И Чимин восхищается такими людьми, как, например, этот на вид строгий мужчина. Он с радостью приступит к работе, пусть это даже будет готовка и уборка по дому. На этот раз Пак не позволит себе облажаться. — Чимин, а сколько тебе лет? — забавно чавкая жвачкой, интересуется Тиен. Папа редко, когда позволяет своей дочери подобного рода сладости, а это как раз и есть тот самый редкий случай. Поэтому, пользуясь возможностью она запихала в свой рот больше одной пластины. Юнги только добро закатывает глаза, когда мелкая не удерживала слюны за губами. Сам он продолжал доедать рис на завтрак. — Мне, солнышко, двадцать два. Юнги притворился, что ласковое обращение в адрес его девицы не удивило. Чимин, кажется, имеет опыт в общении с детьми или просто манит своей доброжелательной улыбкой, которой трудно не поверить. Юнги для себя мысленно ставит галочку этому парнишке. — А почему ты решил работать горничной? — Тиен, — настораживающе строго предупредил отец. — Ничего страшного, — Чимин ободряюще улыбнулся, сидя за одним столом, как оказалось, милой семьи. Волнение сошло на нет, только ладони на собственных коленях влажные. Юноша не особо любит в себе такую особенность. — Просто, понимаешь, у меня каникулы, и я подумал не сидеть и бездельничать всё свободное время. А уборка по дому и готовка — это всё, что у меня хорошо получается. — Ты мне нравишься. Хочу, чтобы ты остался работать у нас, — девчушка закачала ногами, а потом неожиданно выплюнула жвачку в тарелку, что была напротив. Юнги скривился, после разочаровано вздохнул, положив в рот очередную ложку риса. Неисправимая. Чимину же, наоборот, Эта картина, отца и дочери, показалась очаровательной. Он скромно улыбается. — Папа всех горничных до тебя не выбрал. Не понравились они ему, хотя мне тоже. — Поэтому, Чимин, — начал Мин. — Постарайся оправдать наши ожидания. Можешь приступить к делу сейчас, убраться на кухне, к примеру, — его взгляд быстро метнулся в пустую тарелку после завтрака, намекнув, о чём он просит Чимина. — Только в первую очередь Тиен ознакомит тебя с домом и всё покажет. Милая, а мне на работу нужно спешить. Будь послушной. Отец, встав из-за стола, быстро чмокнул Тиен в лоб, пока та пристально разглядывала своими детскими и проницательными не по-возрасту глазёнками новую горничную. Чимина Мин любезно попросил заодно последить за дочерью, ведь детские сады в выходные не работают. Он с радостью принял просьбу, ведь внимательно читал анкету и отметил, что в семье есть ребёнок. Можно было логически рассудить и мысленно вписать в список своих обязанностей — роль няни. Пак с улыбкой на губах перевел своё внимание на хозяина дома, который уже дарил мягкий поцелуй в щеку обворожительной девушке. Чимин любопытно разглядывал пару в прихожей, мысленно предполагая, что эта симпатичная незнакомка возлюбленная, а не то и жена Юнги. В любом случае, эта семья и в самом деле очень изящная и по-своему уютная. — А ты красивый, — детский голос, после хлопка входной двери, говорящий о том, что он с ребёнком теперь один на один, отрезвил юношу. Чиминовы скулы запунцовели из-за откровенного комплимента прямолинейной, но очаровательной девочки. — Пойдём. Покажу наш дом.

***

Сколько уже прошло времени с момента, когда Чимин впервые пересёк порог этого дома, юноша не помнит. Но может с уверенностью сказать то, что испытательный срок он успешно прошёл. Никогда у Пака и в мыслях не было, что можно так сильно любить свою работу и отдавать всего себя, ничуть не жалея собственного личного времени. Вместо того, чтобы просидеть без дела с Тэхёном в их съёмной квартире, он предпочёл посещать дом Минов. Тиен всегда была безмерно рада его визиту, ведь именно в такие вот отрывки отец разрешал дочери оставаться в компании полюбившегося няни. В детском саду дети противные, все сопливые и до безумия глупые по словам девчушки. Чимин порой поражался детской смышлёностью дочери Мина. Та заметно отличается от других ребятишек своей рассудительностью не по годам, хоть и бывает иногда неуклюжей и ничем не отличимой от тех самых сопливых детсадовцев. Чимин улыбается, когда Тиен размазала кашу по всем своим маленьким ладошкам и щекам. Паку порой кажется, что она делает это нарочно. Продолжая слушать лепет своего юного друга, Пак отвлёкся от мытья посуды после готовки завтрака, взяв полотенце, и заботливо протер симпатичное личико. — А потом он меня толкнул, представляешь! Чимин рассмеялся, удерживая за подбородок слишком эмоциональную Тиен из-за своего рассказа. — Но! Я отомстила и пнула его по голени. Папа говорил, что так противник быстрее упадёт. Удивление на лице Чимина не прошло бесследно. Такие нелёгкие слова надо же было постараться запомнить в юном возрасте. Большая часть сверстников Тиен путает право и лево, не говоря уже о том, чтобы запечатлеть важную информацию в памяти. — Ты, конечно, умничка, постояла за себя. Но, я думаю, применять насилие нужно только в крайних случаях. — А что мне тогда делать? — искренне недоумевает ребёнок. — Сказать, что он дурак? Чимин качает головой. — Лучше тонко намекнуть, что он повёл себя, как дурак. Унизь словами, но без плохих слов, — и хитро подмигнул улыбающейся подружке. Парень вернулся к прерванной работе, не забыв погладить по тёмноволосой макушке Тиен. Ребёнок с ложкой в руках задумался и уверенно кивнул своим известным только для неё мыслям. К этому моменту к барной стойке просторной студии подошёл сонно взъерошенный хозяин дома, с уютно висящей домашней футболкой на плечах. В последнее время Чимин успевает встречать мужчину в подобном виде чаще, ведь прижилось ему приходить на работу раньше обычного. Никто слова против и не говорит, потому что, чем больше уделяет время Пак приготовлению завтраков, тем они вкуснее и разнообразнее. — Я всё ещё поражаюсь, как ты умудрился заставить её есть ненавистную кашу, — тихо восхищается Юнги, обыденно поцеловав в лоб свою девочку. Весьма распространённая реакция родителей в сторону умелой няни, что сумела уговорить их чадо съесть что-то полезное. Чимин на это, стоя спиной и моя посуду, скромно улыбается себе, робко пожав плечами, мол, само как-то получилось. — Я отправил тебе на счёт, — говорит Юнги, при этом удобно усаживаясь на барном стуле и приступая к еде. На этот раз панкейки с манящей крем-начинкой из сгущёнки. — Что, простите? — искренне негодует Чимин и повернулся в сторону голоса мужчины. Он мокрыми пальцами попытался подцепить надоедливую чёлку и убрать её с глаз. — Оплата. Я кинул тебе на счёт. Там чуть больше положенного, но ты по-настоящему заслужил, учитывая, что ты выполняешь обязанность няни Тиен. — Что Вы, — беспокоится Чимин. — Правда, не стоило. Я это делаю, потому что сам хочу. А то теперь мне кажется, что я покупаю дружбу с Тиен. Девочка, услышав собственное имя, заулыбалась Чимину, качая ногами. Юнги только добро хмыкает, а сам любуется, как те двое переглядываются друг с другом. Тиен все уши прожужжала по поводу Чимина, расхваливала его, как только возможно, и по-детски восхищалась им. Юнги безумно рад видеть, что Чимин нашёл общий язык с девчонкой, ведь та обычно никогда ни с кем так не сближалась. — Доброе утро, милая. К Юнги слишком незаметно подошла та самая девушка и, сначала поцеловав мужчину, обратилась к девочке. Как выяснил Чимин, её зовут Сунан. Она и есть жена Мина. Юноша решил снова не сильно зацикливаться на том, что госпожа никогда с ним не здоровалась. Словно он, Чимин, пустое место. С другой стороны, её понять можно, таких, как он, было в доме много, и от них требовалось послушно выполнять поручения, за выполнение которых им платят. Возмущаться бессмысленно, что неуважительное обращение к своим работникам слегка грубоватое с её позиции. Повезло, что Юнги оказался добр, хоть и не на первый взгляд. Она с ласковой улыбкой смотрела на Тиен, но девочка неожиданно поменялась в настроении, заметно хмурясь. Никто этого особо и не замечал, кроме Чимина, что стал настороженно поглядывать на семью со стороны. Чимин видел это напряжение девочки по отношению к Сунан. Однако Юнги, словно витавший в облаках, не обращал на это явного внимания. Пак предполагает, что его дочь из вредности не принимает в семью новую возлюбленную отца. А Мин старший просто игнорирует, ведь сама Сунан пытается наладить связь с ребёнком, но та не поддаётся доброте мачехи. Чимин сочувственно поджимает губы. Дети хрупкие существа и принуждать делать что-либо, что им не нравится, слишком рискованно для них. Это может подорвать их доверие к родителям. Он от всего сердца поддерживает Тиен, ведь в таком юном возрасте трудно принять новую маму. У Сунан никак не получалось задобрить девчушку ласковыми обращениями, делая завтрак немного неловким. Чимин видел это и не желал сделать напряжение куда более неуютным, поэтому продолжил прибираться на кухне. Шум воды и гремящей посуды слегка перебивал всю семейную беседу, потому он не сразу понял внезапную радость ребёнка. — Правда? — восклицает Тиен и взволновано сжимает кусочек хлеба в ладони. — Да, детка, я куплю тебе эту куклу. Кончики губ Юнги расслабленно потянулись вверх, когда у Сунан всё же удалось обрадовать его дочь. Ему, как любящему отцу, хотелось бы, чтобы Тиен ощущала себя в комфорте с новым человеком в доме. С Чимином она легко нашла общий язык за недолгий срок, нежели с его новоиспеченной женой, которая живёт с ними чуть больше полугода. Пак по своей смекалке собрал в кучу все упущенные моменты общения семьи и догадался, чему стала причина радости девочки. Её отец не считает правильным баловать дочь бесполезными игрушками, о которых ребёнок забывает сразу же, а потом эти однотипные детские безделушки разбросаны по всему дому. Мин не строг и не жаден, ради дочери он отдаст всё, что у него есть, каждую копейку потратит на неё, но, если сейчас ситуация этого не требует, он лучше предпочтёт своё внимание на правильное воспитание. Он не хочет, чтобы та выросла разбалованной. Сунан нашла хитрое решение подкупить Тиен давно желанной куклой, а Юнги на этот раз не протестует.

***

У Чимина был заслуженный выходной. Юнги настоял своему работнику отдохнуть и на пару дней прекратить натирать все, и так до блеска чистые полки и полы, немаленького пентхауса. Поначалу Пак отпирался, искал поддержки от Тиен, чтобы та театрально поныла и попросила остаться его, давая повод никуда не уходить. Но та оказалась предателем. Тиен как раз по закону подлости, а, взяв на пометку, как Чимину в этом везёт, с нетерпением рвалась в детский сад, потому что у какой-то там подружки день рождения, и её пригласили в гости. Юнги же победно ухмыльнулся Чимину, который обиженно сверлил взглядом хитрую моську Тиен, что так удачно по генетике она переняла в свою внешность обворожительную улыбку отца. Он знает, что Тиен променяла его на сладости, которые ей не всегда можно, что определённо будут на празднике. Дома делать нечего, что с самого начала было ему очевидно. Поэтому, учитывая, что ему ничего лучшего в голову не пришло, он досадно полетел в постель и приступил искать давно забытые недосмотренные фильмы, которые помогут скоротать время. Тэхен где-то шляется, наверняка снова с Чонгуком и тусуется. Чимин досадно вздыхает от осознания того, что два любимых друга променяли его. Он поглубже укутался в толстовку и без какого либо интереса стал следить за сюжетом на стареньком ноутбуке. В голову полезли радостные мысли, что нынешняя работа поможет накопить ему на новый.

***

Чимин счастливо идёт ускоренным шагом к знакомому дому, крепко удерживая в руках тарелку приготовленного им пирога. Сейчас только обед, обычно парень не приходил на работу в середине дня, но Юнги добродушно позволил выбрать удобное для него самого время и попросил немного прибраться, а после забрать Тиен из детского сада. Единственное, что навевает тоскливую улыбку, так это то, что ему не удастся увидеть только проснувшегося Юнги. Но мужчина настоял не торопиться, а Чимин послушался и не стал приходить в самый рассвет. На улице поддувает зябкий ветер, проскальзывая под Чиминову лёгкую куртку. Юноша только сильнее прижимает к груди завёрнутое в пару слоёв пакетов и фольги яблочное изделие. Тепло теста, вытащенное из духовки чуть меньше часа назад, уже медленно прекращает греть его руки. Но он не унывает, помня, что вкус пирога никак не изменится, пусть он и остынет. Лёгкая дрожь в зубах и руках, вызванная резким контрастом воздуха, заставила Чимина робко съежиться в прихожей, однако он спохватился поставить тарелку с яблочным пирогом на стол и поскорее приступить к работе, этим самым постепенно согреваясь в полюбившемся доме. — Беги переодеться и сразу же за стол, — весело щебечет Чимин и щипает Тиен за холодную щеку. Та забавно жмурит покрасневший нос, после недолгой их прогулки из детского сада. Девочка послушно побежала на второй этаж к себе в комнату. Трепетное тепло нежными объятьями касается его сердца, что не остаётся бесследно и расплывается на его лице улыбкой. Он так легко и так быстро полюбил эту девочку, полюбил эту работу и уютный дом, несмотря на его просторы. Чимин не помнит, когда последний раз ощущал подобное чувство, словно нашёл своё призвание, отыскал то, что ему так не хватало — собственную важность для кого-то. Да, естественно, у него есть родители и Тэхён, но первые и вовсе далеко от него, ведь учится в другом городе, а у друга есть своя личная жизнь и он не обязан уделять так много времени Чимину, который нагло требует к себе внимание больше, чем этого нужно. А сейчас, будучи, по шутливым словам Тиен, самой лучшей горничной, он проводит много личного времени, где требуется его, на первый взгляд, совсем маловажная помощь. Ему так приятна немая благодарность Юнги, спрятанная в ласковом взгляде лисьих глаз, когда он, Чимин, приносит ему кофе в кабинет перед уходом, зная, что тот будет ещё долго сидеть за работой; когда забирает Тиен из сада, потому что у мужчины нет времени. Юноше нравится это — помогать Мину, помогать его девочке, например, в самом простом и незначительном — завязать бант. Ему это всё нравится. Проходя к столу, он мысленно удивляется присутствию Сунан, однако вежливо поклонился ей. Та ожидаемо проигнорировала его, увлечённо погружаясь в свой телефон, одарив парня напоследок безразличным взглядом. Понемногу мнение об этой симпатичной девушке меняется в не лучшую сторону, а настороженность со стороны Тиен к Сунан мало-помалу оправдывается. Всё же детской интуиции в некоторые моменты нужно довериться. А потом Чимин отвлекается на Юнги. Он не знал, что мужчина дома, ведь совсем потерялся в своих тревожных мыслях. Глаза юноши засветились, когда Мин приветливо кивнул ему, а потом заинтересованно посмотрел на его пирог, который одиноко стоял на столе. Почему-то тот был распакован от фольги, но Чимину это было маловажно на данный момент. — Яблочный пирог? — все также удивлённо спрашивает Юнги, садясь подле жены. Паковский рот взволновано приоткрылся, зрачки блестели от желания поделиться собственным впечатлением по поводу вкуса его любимого пирога. Он приготовил его для семьи Мина с неподдельной любовью. — Я приготовила. Хочешь попробовать? Единственное «что?» стучится в чиминовы стенки головы. — Что? — настал черед Юнги искренне поражаться. — Удивительно, чтобы ты и кухня… — Что есть, то есть. Но я старалась. Конечно, были проблемы с духовкой, но, как видишь, получилось на вид неплохо. Юнги согласно кивнул ей, переведя взгляд обратно на тарелку. Чимин замечает, как та притворно смущается, заправив прядь тёмных волос за ухо. Губы Пака так и остались приоткрытыми. Слова забыто потерялись в сознании Чимина, а огонёк в глазах заметно погасает от вида изумлённо распахнутых глаз мужчины, ведь этой реакции послужил первый кусочек, попробованный Юнги. Он ободряюще улыбается Сунан. Не ему, Чимину. Не тому, кто приготовил этот десерт со всей душевной трепетностью. Юнги неподдельно расхваливал девушку, которая с чистой совестью принимала комплименты, ни разу не глянув на Чимина. Юноша прекратил заламывать свои короткие пальцы, а только разочарованно опустил руки. До ужаса обидно. Сердце от несправедливости мелко колет, но он с этим ничего поделать не может. Он и для Сунан как подчинённый, он обязан выполнять всё без пререканий, не только поручения Юнги. Раз та решила обмануть мужа, пусть так оно и будет. Чимин не имеет право лезть в личную жизнь Мина. Остаётся просто-напросто смириться с томительной печалью в груди и горьким комом в горле. Ужин прошёл в тишине с редкими перерывами на короткие беседы Сунан и Юнги. Девочка не обращала никакого заинтересованного взгляда в сторону родителей и ковырялась в рисе, раскладывая горох и кукурузу в виде дурашливого смайлика на тарелке. Чимин ни разу не трапезничал с семьёй Минов. Он кушал только до или после них самих. И этот раз был без исключений, поэтому он задумчиво продолжает мыть опустевшую посуду. Настроения нет никакого, словно вся энергия была истрачена на его внутреннее огорчение, после прошедшей ситуации. — Чимин-и, ты говорил про какой-то сюрприз после ужина. Пак испуганно поворачивается в сторону девочки и замечает заинтересованность со стороны Юнги. Сунан же придерживалась безразличности. Пирог и был сюрпризом для Тиен… — Давай в другой раз? — натянуто улыбается он девочке, ощущая как дрожит голос. Только лишь бы его глаз не коснулась позорная влага. Девчушка бодро улыбнулась со своим понимающим «хорошо», а потом спрыгнула с высокого стула и побежала по направлению своей комнаты, лепеча, чтобы он, как освободился, пришёл с ней играть. Тиен даже и не заметила пирог на столе. Это, чёрт его возьми, так обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.