ID работы: 10107057

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Алиса

Был вечер. На улице стояла духота, воздух тяжелел в преддверие грозы. На серое, затянутое тяжёлыми тёмными тучами небо, собирался дождь. Темнота. Такая тяжелая и гнетущая, такая густая и удушающая. Я возвращалась домой, но несмотря на поздний час, я не торопилась. Моё сердце было полностью разбито, а душа превратилась в темную дыру. Я решила зайти в ближайшее кафе и перекусить. Дома холодильник был пуст, а готовить ужин у меня не было ни сил, ни желания. Зайдя внутрь и удобно сев в мягкое кресло за столиком у окна, некоторое время я просто сидела молча и наблюдала за людьми. Чуть позже позвала официанта и наконец сделала заказ.

POV Марк

Сегодня был неплохой день, но заебался я нехило. После очередного концерта я поехал отдохнуть в какое-то кафе, которое первым попалось мне на глаза. Развалившись в кресле поудобнее, я позвал официанта и сделал свой заказ: кальмары и бутылка рома. Я знал, что как обычно напьюсь и подцеплю какую-нибудь шлюху на ночь. Я — ещё тот кобель, знаю толк в девушках и всё это было для меня привычным. Внезапно мой взгляд привлекла девушка, которая сидела за соседним столиком. Я попытался рассмотреть её черты: неплохая фигурка, длинные темно-русые волосы — всё, что я успел разглядеть. Она смотрела в окно и о чем-то думала, но в один миг расплакалась. Я решил встать и подойти к ней. Вдруг нужна помощь? — Мадам, что с Вами? — поинтересовался я. — Не важно, я никого не хочу грузить своими проблемами. — глухо ответила она, вытирая слёзы. — Нет уж, рассказывайте. — настаивал я, усаживаясь за её столик. — Внимательно слушаю. — Ладно, терять уже всё равно нечего. Я сейчас вернусь. — обреченно сказала девушка, поднимаясь из-за столика. Я согласно кивнул в ответ. Пройдя незначительную дистанцию, девушка облокотилась на спинку стула за другим столиком и наклонилась вперёд, хватаясь за висок. Я подлетел к ней и аккуратно взял за плечи, разворачивая лицом к себе, параллельно отодвигая ногой стул. — Садись. Сейчас я вызову скорую. — озвучил я, доставая телефон из кармана джинсов. — Не надо. — с трудом выговорила девушка, садясь на стул. — Это неизбежно в твоём нынешнем состоянии. Медлить нельзя. — констатировал я очевидный факт, но девушка походу уже не слышала моих слов. Дозвонившись в скорую помощь и назвав адрес кафе, я стал ждать. Сквозь окно я увидел скамейку возле входа. «Очень кстати.» — подумал я, подхватывая на руки бессознательную девушку. Уложив её, я быстро снял свою кожанку и накинул на её тело, хоть и на улице было спокойно. Забрав вещи, я заметил, что машина скорой помощи уже подъезжает. Из автомобиля вышли 2 медбрата, один из них спросил: — Сколько она без сознания? — Минут 5. — ответил я. Юноши быстро уложили девушку на носилки, я уже хотел отправиться с ними, но меня остановил недовольный официант. — Мужчина! — крикнул тот. — Будьте любезны оплатить заказ. — Блять! — во весь голос сказал я. — Где тебя раньше носило? — Следите за речью, пожалуйста. — Сам разберусь со своей речью. Забирай деньги и проваливай отсюда. — недовольно фыркнул я, кидая несколько купюр ему под ноги. Я быстро запрыгнул в машину и мы двинулись с приличной скоростью. — Эй! Долго ещё? — спустя время спросил я. — Не кричи, мужик. Больница совсем рядом, скоро будем на месте. — ободряюще сказал второй медбрат, похлопав меня по плечу. Действительно, приехали мы довольно быстро. Вскоре девушку поместили в палату и подсоединили к капельнице. Больница. Место, насквозь пропитанное болью, грубостью и тошнотворным запахом. Взирая на однотонные белые стены, я сидел в комнате отдыха, куда меня направила одна из проходивших мимо медсестер. Как же медленно идёт время. Я вышел во двор больницы, ветер тут же растрепал мои волосы, а в лёгкие ворвался свежий воздух. Достав из длинной дымчато-серой пачки сигарету, я щёлкнул зажигалкой. Сильный пронизывающий ветер завывал в кронах деревьев и развевал дым, который я выдыхал. Небеса всё сильнее темнели от наплывающих волн тяжёлых туч. На горизонте уже виднелись грозовые раскаты, а до слуха доносился пока ещё слабо различимый гром. Приближение грозового фронта заполнило воздух преддождевой прохладой. С каждой минутой отзвуки грома слышались всё отчетливее, а всполохи молний всё ярче освещали плотно затянутый громоздкими тучами небосвод. Какое-то время я стоял и смотрел вдаль, пытаясь увидеть в темноте возможные ответы на вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.