ID работы: 10107057

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Марк

Почти сразу начался дождь, быстро перераставший в ливень. Я выбросил окурок и вернулся в больницу. Проходя по коридору, я остановился возле палаты незнакомки. Я всматривался в неё через окно и не мог понять: почему она отказывалась от моей помощи? Ведь это было так необходимо… «Всё будет хорошо» — прошептал я в голос, направляясь в комнату отдыха. Удобно развалившись в кресле и закрыв глаза, я сосредоточенно обдумывал всю ситуацию. Мозг снова и снова рисовал разные картинки, не заморачиваясь какой-либо логикой и порядком. Краем глаза я заметил, что мои наручные часы засветились — электронные стрелки показывали 12 ночи. «Пора спать. Как говорится, утро вечера мудренее.» — подумал я, постепенно проваливаясь в сон. Сегодня был тяжелый день

***

Меня разбудил телефонный звонок. В такую рань это мог быть только Дима. — Привет, Димас. — сонным голосом произнёс я. — Доброе утро. Какое спать? Пора просыпаться. — на том конце линии откликнулся звонкий голос. — Ага, особенно в 9 утра. — засмеялся я. — Марк, мы с Иданом сегодня решили мальчишник в сауне устроить. Ты с нами? —поинтересовался друг. — Не, пацаны, сегодня без меня. Полно дел. — отчеканил я. — Жаль... Ладно, тогда не буду тебя задерживать. Дай знать, если вдруг освободишься — сказал Дима. — Добро. До связи. — выпалил я, сбрасывая звонок. «Вот это да. Сильно, Маркул.» — удивился внутренний голос. Я отмахнулся от него и подошёл к умывальнику. Приведя себя в порядок, я вылетел в холл.

POV Алиса

Я еле-еле открыла глаза. Моргнув несколько раз, я наконец смогла привыкнуть к свету. Осмотревшись, поняла, что нахожусь в больнице. Слева стояла капельница и было одно большое окно, из которого слабо светило солнце. Справа — тумба, внутри неё находились какие-то аппараты и приборы, а вдоль стены стоял открытый шкаф, на полках которого располагались медицинские инструменты. На полке пониже лежали мои вещи. Через какое-то время в палату зашли врач и старшая сестра с журналом назначений. Они по очереди задавали вопросы о самочувствии. — Отлично. На всякий случай пока побудете у нас. Вам категорически противопоказаны любые стрессы. — подытожил доктор. — Как скажете. — согласилась я, хоть и понимала, что стрессы неизбежны. — Евгений Владимирович, я в кардиохирургическое отделение. — оповестила медсестра, удаляясь из палаты. Врач одобрено махнул рукой. — Отдыхайте. Хорошего Вам дня. — добродушно улыбнулся Евгений Владимирович, направляясь к выходу. — Большое спасибо. И Вам хорошего дня.

POV Марк

Из палаты девушки вышел мужчина в белом халате. — Извините, Евгений Владимирович, вы лечащий врач? — поинтересовался я, прочитав имя и отчество на бейджике доктора. — Да. — отозвался приятный мужчина средних лет. — Как она? К ней можно? — не унимался я. — Можно, парень. Состояние стабильное, но некоторое время она побудет здесь. Есть вероятность того, что может случиться нервный срыв на фоне сильной моральной усталости. — подробно разъяснил врач. — Конечно, пускай остается у Вас сколько понадобится. — согласился я. — Всего хорошего. — мужчина пожал мне руку и поспешно куда-то пошёл. Я зашёл в палату. Девушка разглядывала скучный и ничем не примечательный кабинет: желтоватые стены, большое окно, тумба, шкаф...Здесь очень неприятно пахло растворами и лекарствами. — Доброе утро. Как ты? — выпалил я, закрывая за собой дверь. — Здравствуй. Не очень, а что со мной произошло? — тихо пролепетала девушка. — Тебе стало плохо в кафе, но даже в полуобморочном состоянии ты не хотела, чтобы я вызывал скорую. — с нотками осуждения ответил я, усаживаясь на край кровати. — Спасибо, что не послушал меня. — виновато сказала она. — Хорошо, что всё хорошо. — ободряюще произнёс я. — Кстати, раз мы уже на «ты», предлагаю познакомиться. Я — Марк. — Алиса. — Рад знакомству. — я мягко улыбнулся, протягивая руку для приветствия. Алиса слабо пожала её, но за эти несколько секунд я успел почувствовать дрожь в её пальцах.

POV Алиса

— Я помню, что ты просил меня рассказать… — начала я. В палате повисла немая пауза. Страх сковывал тело, тонкими иглами впиваясь в мой разум, сотрясая сознание ощущением беспомощности перед Марком. В тот же миг накатил уже панический страх, заставляя сердце бешено биться, а мысли лихорадочно метаться. Слёзы стали подступать к моим глазам, но я держалась.

POV Марк

После сказанных слов Алиса закусила нижнюю губу. Её дыхание стало каким-то тяжелым и частым. Я вдруг насторожился. — Ты боишься чего-то? — взволнованно спросил я, пододвигаясь ближе к девушке. — Да. — ломающимся голосом ответила Алиса, будто вот-вот заплачет. Её глаза беспокойно бегали туда-сюда, словно быстро пытаясь прочитать какие-то пояснительные строки, парившие в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.