ID работы: 10107137

Вдвоем против всего мира

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
865 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 221 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Гриффиндорская гостиная встретила трио гробовым молчанием. Все смотрели на Гарри с сожалением, но никто не решался сказать и слова. Джинни хотела пойти в комнату с Гермионой, но шатенка одним движением головы попросила пока ее не беспокоить. Они с Гарри и Роном договорились поспать несколько часов, перед сборами. Да и Грейнджер пока не хотела говорить ни с кем. Она чувствовала себя убитой и знала, что на данный момент нуждается только в теплом душе и сне. Зайдя в комнату, она захватила с собой свежее полотенце и направилась в ванную. Зеркало перед раковиной показывало отражение какой-то не знакомой девушки. Ее взгляд был таким тяжелым, уставшим и потухшим, что казалось она прожила тысячи лет, меняя тела, и только глаза выдавали истинный возраст. Как там Малфои? Вопрос, который периодически возникал в голове Гермионы, заставлял ее ненавидеть себя еще больше. Теперь ей казалось, что случись что с Малфоями – она всегда будет чувствовать вину. Она не помогла им дойти до конца. Бросила на финишной прямой. Грейнджер понимала, что нужно перестать об этом думать. Нужно заставить себя сосредоточиться на других вещах. Более важных в данной ситуации. Время назад не вернешь, оно не будет стоять на месте. Произошел достаточно крупный сдвиг, который определенно многое перевернет и выведет военное положение из тени. Теперь Волан-де-морт начнет открытые наступления. Им нужно быть готовыми к этому. Гермиона потерла покрасневшие от недосыпа и слез глаза, сняла с себя всю одежду и встала под душ. Первое, что им нужно сделать – это узнать, кто такой Р. А. Б. Затем, найти настоящий медальон. А потом… продолжить поиски других крестражей. Гермиону пугало, что их план не имеет четких пунктов после того, как они найдут медальон и уничтожат его. Что потом? Какие искать крестражи? И прибавиться к ним еще один или нет… Грейнджер ведь так и не узнала, чем заканчивался ритуал. Что так напугало Малфой? Единственное, что она понимала – это то, что у них критически мало времени и нужно выкинуть из головы то, что будет отвлекать. Сейчас ее забота наступающая война. И крестражи. После успокаивающего душа шатенка впала в беспокойный сон на целых пять часов. Ей все время снились Малфои и Дамблдор. Сначала то, как Драко убивал директора. Затем, как Волан-де-морт пытал двойняшек и Забини. Девушка проснулась с шумным вдохом и мокрыми глазами. Она пару раз моргнула, чувствуя тепло за спиной. Медленно повернув голову, она увидела Джинни, свернувшуюся калачиком на самом краю ее кровати. Гермиона поджала губы, заметив, что девушка нахмурилась во сне. Наверное, ей тоже снились не самые приятные сны. Не решившись тревожить Уизли, Гермиона аккуратно влезла из-под одеяла. Она благополучно проспала обед, так что теперь придется потерпеть до ужина. Девушка решила, что стоило пока начать собирать вещи. Переодевшись в джинсы и свитер, Гермиона вытащила из шкафа маленькую бисерную сумочку, которую каждый раз зачем-то брала с собой в Хогвартса. В этот раз она все же пригодилась. Увеличив ее заклятием незримого расширения, девушка принялась складывать туда одежду. Пару свитеров, кофта, майка, брюки, носки, белье и ботинки полетели внутрь. С помощью палочки, Грейнджер отлевитировала учебники со своего стола в сумочку. Оглядев всю комнату, она подумала, что еще могло ей пригодиться. Куда они вообще пойдут? Скорее всего в Нору. Гарри нельзя появляться дома, так как на район Дурслей наложен «Надзор». Пока ему не исполнится семнадцать – министерство будет отслеживать его действия и если он там появиться… Кстати, было бы не плохо запастись зельями. Гермионе бы не хотелось обкрадывать аптечку миссис Уизли. А еще было бы не плохо, если бы Гарри под мантией невидимкой пробрался в чулан Снейпа и взял несколько зелий оттуда. Обувшись, Гермиона спрятала сумочку в шкаф и присела на свою кровать. -Джинни. -прошептала Гермиона, мягко проводя ладонью по руке девушки. -Джинни, вставай. Рыжая лениво открыла глаза, пару секунд пялясь в пустоту, а затем повернулась к Гермионе. -Ох, Гермиона… -прошептала Уизли и приняв сидячее положение обняла Гермиону. -Мне так жаль… Как ты? Грейнджер сжала челюсти. Не время раскисать. Она подумает обо всех моральных принципах после того, как закончиться война, а сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы найти оставшиеся крестражи. -Я в порядке. Гарри знал его лучше, ему тяжелее. -твердо ответила девушка, отстраняясь от Уизли. -Не говори так. Вы трое знали его лучше, чем другие ученики. Для тебя это тоже потеря. -Но не такая, как для Гарри. -надавила Гермиона, стараясь убедить Джинни в том, что ей не нужно залечивать раны. -Ладно, хорошо. -Джинни опустила взгляд. -Гарри рассказал, что там произошло? -Да, но если ты хочешь подробности… мне пока сложно это вспоминать. Джинни кивнула и взяла Гермиону за руку. -Да, конечно. Говорят… Малфои, Нотт и Забини тоже… Пожиратели. -Джинни нахмурилась. Гермиона моргнула, смотря на подругу и размышляя могла ли та о чем-то догадываться. -Да, но Гарри сказал, что они ничего не сделали. -Ну… однако они сбежали с ними. - Джинни недовольно поджала губы и отвела взгляд. Нет, она не догадывалась. Просто презирала их. -А еще Снейп. Он оказался предателем. На этих словах лицо Уизли исказилось злобой. -Джинни… давай не будем об этом. Гермиона вытащила свою руку из-под руки ведьмы, чувствуя новый приступ тревоги из-за Малфоев. -Прости, конечно. -Уизли виновато сморщилась. -Ты куда-то собралась? Девушка оглядела Гермиону. -Да. Вообще-то да. И мне нужна твоя помощь.

***

-Вы просто не имеете на это права! -шипела Уизли, оглядываясь по сторонам. -Джинни, это для твоей же безопасности! Нам нужны глаза и уши в Хогвартсе. Те, кто будут защищать остальных. Мы можем рассчитывать только на вас. -Гермиона так же осматривалась, чтобы не встретить кого-нибудь из знакомых. Однако коридоры были пусты. Все ученики закрылись в своих гостиных, пока профессора проводили собрание, решая, как им поступать дальше. -Но так не честно! Я тоже хочу искать кр… их! -осеклась Джинни. -Джинни, поверь так будет безопасней. Они пробрались к больничному крылу. Гермиона прислонила указательный палец к губам и тихо шикнула. В больничном крыле было так же пусто, как и во всей школе. Вероятно, мадам Помфри здесь тоже не было. Гермиона прошла к кабинету женщины и тихонько постучала в дверь, но ответа не последовало. -Ее нет. -заключила Грейнджер, развернувшись к Уизли. -Иди смотри, чтобы никто сюда не вошел. Джинни кивнула и ушла к выходу. Девушка выглянула в коридор и махнула Гермионе, давая той понять, что она может приступать. Гермиона вошла в кабинет мадам Помфри и принялась опустошать ее запасы зелий. Она открыла свою сумочку, закидывая туда все необходимые зелья первой помощи и для более тяжелых травм. Кто знал, что могло понадобиться в дороге. Спустя десять минут Гермиона закрыла сумочку и покинула кабинет. Вернувшись к Джинни, они направились обратно в гостиную Гриффиндора. Им с Роном и Гарри еще предстояло придумать план побега, хотя это, наверное, было меньшей из проблем. -Как думаешь, кто теперь займет пост директора? -внезапно спросила Джинни. -Думаю, профессор Макгонагалл. Она будет лучшим вариантом. -пожала плечами шатенка. -Надеюсь. Вы не поговорите с ней перед уходом? -Нет. Не стоит. Если я увижу ее – боюсь не смогу уйти. Ей будет нужна помощь и я, как староста, буду вынуждена ей помогать. -Гермиона опустила голову. Ей было жаль уходить, не простившись с любимой преподавательницей. Но так было необходимо. Все ради общего блага. -Наверное, ты права. -грустно протянула Джинни. Они вернулись в гостиную. Гарри и Рон все еще не выходили из комнаты и Гермиона с Джинни поспешили к ним. Все оставшееся время до ужина они составляли план побега, решали куда пойдут. Мальчишки сложили свои вещи в сумочку Гермионы. Джинни внимательно слушала и почти не влезала в их разговор. Они решили бежать после отбоя, когда Филч начнет свое дежурство, скрывшись под мантией невидимкой. Так как они уже не были детьми они бы не поместились все вместе, так что приняли решение идти по двое. Гарри выведет сначала Рона, а затем вернется за Гермионой. Это займет было времени, но успех такого похода был явно выше. Также, Гермиона уговорила Гарри украсть несколько зелий из чулана Снейпа, когда все ученики спустятся в Большой зал на ужин. На войне любые средства хороши. Гарри, конечно, будет под мантией, но так все же меньше вероятность попасться кому-то на глаза. -Если мы закончили, я пойду, поговорю с Лавандой. Нужно будет объяснить ей все. -Рон поднялся с пола и взглянул на Гарри. -Хорошо. -кивнул Гарри, виновато покосившись на друга. -Только не говори ей про крестражи. Скажи, что ты просто бежишь со мной, чтобы помочь Ордену. Рон кивнул и вышел из комнаты. Гермиона проводила его грустным взглядом. Когда-то она бы излучала обиду и зависть, зная, что Рон сейчас идет к Лаванде. Но теперь… она больше переживала о другом парне. Гермиона вернула свой взгляд к Гарри и Джинни. Те, неловко мяли пальцы, смотря в пол и молчали. Гермиона почувствовала какое-то давление. Как будто она была немного лишней. Снова. Они как-то странно себя вели. Гарри мельком взглянул на Джинни и та ввернула ему этот взгляд. Все произошло так быстро, что было довольно сложно заметить это момент. Но Гермиона заметила. Возможно… они хотели остаться вдвоем. Да, наверное, им нужно было что-то обсудить? -Я пойду проверю все ли я взяла. -Гермиона поднялась с пола и еще раз поглядела на друзей. Те вдруг стали менее напряженными. -Хорошо. Встретимся в гостиной перед ужином. -кивнула Джинни. Грейджер кивнула и обернулась через плечо. -Гарри, не забудь про зелья. -Гермиона дождалась, когда Поттер кивнет, покинула комнату друзей и вернулась к себе, задумываясь о том, что могло твориться у Гарри и Джинни.

***

-Гарри, ты мне на ногу наступил. -зашептала Гермиона, сморщившись. -Прости, но я не могу идти по другому иначе меня будет видно. -прошептал Гарри в ответ. Поттер и Грейнджер возились под мантией, продвигаясь к выходу. Ощущая, как им с Гарри неудобно, Гермиона даже боялась представить, как под мантией шли Гарри и Рон, учитывая ее телосложение и Уизли. Пройдя еще пару метров, они сняли мантию, оказавшись в тени улицы и направились к месту встречи с Роном. -Ну наконец-то! -испуганно оглядываясь по сторонам заворчал Рон, когда заметил их. -Думал, вас уже заметили. -Пару раз это почти случилось. Филч всегда бесшумно выныривает из-за углов… -причитал Гарри. Троица направлялась к Хогсмиду, внимательно осматриваясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Они хотела аппарировать к Норе прямо из деревушки. Хогсмид казался непривычно тихим и пустым, не смотря на позднее время. Даже в «Кабаньей голове» и «Трех метлах» свет был выключен. Пожиратели даже здесь успели отметиться. Конечно, это было гриффиндорцам только на руку, однако осадок, от ощущения того, что начался необратимый процесс развития войны холодил сознание. -Ладно, здесь безопасно, можем перемещаться. -скомандовал Гарри, когда они прошли через всю деревушку и скрылись среди деревьев. Троица крепко схватилась за руки и через секунду все внутри сжалось, а перед глазами замелькали огоньки. Еще через секунду гриффиндорцы оказались перед Норой, чуть ли не заваливаясь друг на друга. Организм еще не привык к частым аппарациям и потому желудок неприятно сжимался, в надежде избавить своего хозяина от недавнего ужина. -Родители еще не спят. -буркнул Рон, кивая головой на окно, из которого лился мягкий желтый свет. -Интересно, как они отреагируют… Троица неловко переглянулась и направилась ко входу к Норе. Но прежде, чем они успели приблизиться к двери – та открылась, выпуская на порог Молли. Мисси Уизли шокировано оглядела всех троих. -Ну ка, скорее в дом! -приказала женщина, отходя в сторону и провожая их обеспокоенным взглядом. Мальчики быстро вбежали в дом, сразу же проходя на кухню и Гермиона прошла за ними. -Гарри, мне так жаль. Мы получили новости о Дамблдоре сегодня к обеду. -мистер Уизли вошел из гостиной и заключил Гарри в объятия. Затем он обнял Рона и Гермиону. Взгляд Гарри сразу же потускнел, но он старался держать лицо. Миссис Уизли вошла на кухню и также заключила всю троицу в свои объятия. -Ох, Гарри, какой это ужас! Вы были так близки! -женщина заглянула в глаза Гарри и на ее лице отразилась жалость. Она снова обняла его, а затем повернулась к сыну. -Рон, как там Джинни? -Она в порядке. -Рон поджал губы, не решаясь говорить матери о том, что его сестра хотела бежать с ними. -Немного шокирована, но в порядке. Молли приложила ладонь ко рту и что-то пробурчала. Тряхнув головой, она отправилась ставить чайник. Артур сел во главе стола и гриффиндорцы последовали его примеру. -А теперь рассказывайте: что вы здесь делаете? -нахмурился мужчина. -Мы сбежали, -начал Гарри, сжав челюсти. -Мы продолжим дело Дамблдора и уничтожим оставшиеся крестражи. -Гарри, Орден занимается этим, вам нельзя так рисковать… -выражение лица Артура стало крайне серьезным. -Папа, мы не можем… -Нет, нет, нет! Вы останетесь дома! Завтра утром прибудет Орден и мы решим, что с вами делать. -Молли уперла руки в бока и грозно смотрела на сына. Чайник закипел, и женщина с помощью палочки начала разливать чай по чашкам. -Но, мистер Уизли, сколько мы можем сидеть в стороне! Дамблдор погиб из-за меня! -выплюнул последние слова Гарри. -Что ты такое говоришь? -Молли ужаснулась и посмотрела на парня. -Он погиб совсем не из-за тебя, Гарри. Эта война назревала несколько лет! Гермиона покосилась на кипящего от злости друга. Она понимала его скорбь, но все же была согласна с Молли. Гарри может и является тем, кто должен убить Волан-де-морта, однако все те ужасы происходят не по его вине. Наоборот, только страх перед Гарри все еще сдерживает его от жесткой реформы жизни магического мира. -Мистер Уизли, нам в любом случае нельзя было оставаться в школе – теперь это опасно для Гарри. Думаю, ему нужно немного времени, чтобы прийти в себя. -Гермиона смотрела мистеру Уизли прямо в глаза, слегка пнув ногу Гарри под столом, чтобы тот молчал. Лица мистера и миссис Уизли смягчились, и они перевели свои взгляды обратно на Гарри. -Конечно, дорогие. Вы наверняка устали, вам нужно отдохнуть и поспать. Вы пока пейте чай, а я подготовлю для вас комнаты. Миссис Уизли удалилась с кухни. Артур опустил голову и тяжело вздохнул. -Орден все еще в шоке. Не могу поверить, что Северус предал нас. Сириус был прав – ему нельзя доверять. -Артур поджал губы и покачал головой. При упоминании Сириуса лицо Гарри совсем осунулось. Гермиона сжала челюсти, выкидывая из своего сознания ненужные мысли. -А Ордену удалось выяснить что-нибудь еще о крестражах? -поинтересовалась Гермиона. -К сожалению, нет. -Артур устало покачал головой. -А без Дамблдора это станет еще сложнее… -Но, может, есть какие-то зацепки? -Рон нахмурился, подпирая кулаком щеку. -Гермиона, ты так ничего и не выяснила? Девушка замерла, когда все трое взглянули на нее. Она была обязана рассказать про Нагайну. Но как она сможет объяснить откуда узнала про нее? -Нет, -девушка опустила взгляд в стол. -Но… Я задумалась о том, что все те предметы, которые Дамблдор уже нашел были как-то связаны с ним. Он прячет их так, чтобы их было невозможно найти. Но что, если не все предметы так спрятаны? Может есть что-то, что спрятано на видном месте, а мы просто не догадываемся… -Это неплохая мысль… -задумчиво протянул Артур и взглянул на нее. В его глазах промелькнула искорка надежды. -И у тебя есть какие-то предположения? -Нет. -Гермиона поджала губы. Надежда в глазах мужчины тут же погасла и Грейнджер почувствовала себя ужасно виноватой. Каждый раз, когда она скрывала какую-то важную информацию от Ордена она чувствовала себя предательницей. И хотя, в сущности, она не скрывала ничего настолько серьезного, что действительно вредило бы Ордену, не считая смерти Дамблдора, она все равно корила себя. То, что они узнали со слизеринцами касалось лишь Антаресы. Единственной зацепкой для Ордена была Нагайна, но свои знания она ничем бы не подкрепила не выдав при этом Малфоев. Возможно, Орден бы не поверил ей, так же, как и не поверил в прошлый раз на зимних каникулах… -Если честно, я ужасно устала и хотела бы немного отдохнуть. -Гермиона отодвинула от себя чашку с чаем и взглянула на мальчиков, мельком вскинув брови в многозначительном жесте. -Да, я думаю, нам всем стоит отдохнуть. -подхватил Рон, слегка нахмурившись. -Идем, Гарри. -Да, конечно. -Артур спешно поднялся из-за стола вместе с ними. -На завтрашнем собрании Ордена нужно будет все обсудить и спланировать наши дальнейшие действия. Вам нужно отдохнуть. Рон и Гарри взглянули на Гермиону, внимательно слушающую Артура. -Конечно, мистер Уизли. Спасибо вам за то, что приняли нас. -Ну что ты, Гермиона. -мужчина мягко улыбнулся и похлопал девушку по плечу. -Мы всегда рады видеть вас. -Комнаты готовы! -послышался голос Молли из другой комнаты. Гриффиндорцы вышли к миссис Уизли, и та повела их наверх. Гермионе она выделила комнату Джинни, как и всегда. Гарри должен был спать в комнате близнецов, а Рон, конечно же, в своей. Комната Джинни была первой, так что когда дверь за Гермионой закрылась, она тут же скинула свою сумку на кровать и прислонилась ухом к двери. Она прислушивалась к шагам Молли, чтобы понять, когда та спуститься вниз. Через несколько минут ее тяжелые шаги послышались прямо под дверью Гермионы. Девушка мысленно представила дорогу до кухни и когда, по ее меркам, женщина уже оказалась там – вышла из комнаты. Она со всей осторожностью поднималась наверх, молясь, чтобы половицы под ее ногами не скрипнули и не выдали ее. Постучав в комнату Рона, она дождалась, когда тот откроет дверь. -Гермиона, что ты задумала? -прошептал Рон, выходя из комнаты и озираясь по сторонам. -Идем. Сейчас расскажу. -девушка кивнула в сторону лестницы, ведущей к комнате Гарри. Они быстро поднялись наверх и еще даже не успели постучать, как Гарри тут же распахнул дверь. -Ты что-то придумала, да? -с ходу спросил Поттер, смотря на подругу. Девушка кивнула в ответ, заходя к нему. Следом за ней вошел Рон, дверь за ним закрылась и все трое уселись на пол в круг. -Артур прав: Орден не даст нам действовать самим. -Это точно. -буркнул Гарри. -Они думают, я еще ребенок. Не справлюсь с поисками… -Гарри, -девушка перебила его. -Ты единственный, кто может убить его. Они будут беречь тебя до конца. Но… ты прав. Мы должны уничтожить крестражи. -И что мы будем делать? -Рон нахмурился. -Завтра прибудет Орден. Нам нужно узнать их мнение. -Гермиона права: нам нужно действовать. Завтра на собрании мы разузнаем все, что только сможем. Нам нужно больше информации. -Гарри взглянул на друга, а затем на подругу. -Да, именно это я и хотела предложить. -девушка кивнула. -Но еще я думаю нам нельзя оставаться в Норе. Нужно снова бежать. Первое место, где нас начнут искать – это Нора. Орден не даст нам действовать напрямую отсюда. Так что нам необходимо скрыться. От всех. Молли и Артур наверняка всю ночь будут следить, чтобы мы никуда не сбежали. Сыграем послушных детей, а завтра ночью сбежим. Рон и Гарри переглянулись. Уизли выглядел неуверенно, видимо считая этот план недостаточно продуманным. Поттер же, наоборот, казался воодушевленным. -Ты уверена, что нам удастся? -поинтересовался Уизли, сморщив брови. -Уверена. -Рон, это единственный шанс. Нам нельзя его упустить. -Гарри нервно заламывал пальцы. -Ладно. Нужно проверить запасы в дорогу. -Уизли тяжело вздохнул. -Я займусь этим. -шатенка взглянула на Гарри. -А вы должны узнать у Ордена как можно больше информации. Поттер кивнул и в его глаза блеснул огонек азарта. Гермиона знала, что такая мотивация поможет Гарри. Это заставит их действовать. -Но только не переусердствуйте, иначе они заподозрят нас. -предупредила девушка. Парни закивали, и троица принялась обсуждать оставшиеся детали. Гарри рассказал еще некоторые подробности того вечера. В редкие моменты Гермионе казалось, что сейчас самое лучшее время рассказать свой маленький секрет. Но страх того, что мальчики отвернутся от нее и посчитают предательницей пересиливал. Чем дольше она хранила молчание, тем хуже она себя чувствовала. Грейнджер сама рыла себе яму и та с каждым днем становилась все больше и больше. Вернувшись в комнату Джинни в начале первого ночи, Гермиона разделась до белья и легла в кровать. Она свернулась калачиком и зажмурилась, надеясь, что это поможет ей быстрее заснуть. Но она ошибалась. Сейчас, немного успокоившись после смерти Дамблдора, ее мозг начал подкидывать все больше мыслей о Малфоях. Гермиона легла на спину и открыла глаза. Сон совершенно не шел, постоянно изображая перед глазами одну и ту же картинку, как Пожиратели стоят на Астрономической башне и подталкивают Драко совершить ужасное преступление. И Гермиона не была бы собой, если бы не попыталась выстроить свою цепочку событий и разобраться во всем прямо сейчас. Опираясь на слова Гарри Драко вошел один. Он пытался убить Дамблдора, но все никак не мог решиться. Затем вошли Пожиратели и начали давить на Драко. Однако это все равно не убедило Малфоя и он опустил палочку. Потом появился Северус Снейп. Он убил Дамблдора. Гермионе хотелось бы видеть эту картинку более детально: какие эмоции были на лице Драко и Снейпа, что они могли говорить, что говорил Дамблдор. Гарри сказал, что не совсем помнит, что происходило вокруг, потому что в тот момент был сосредоточен лишь на Снейпе. Для Грейнджер такая новость была совсем не радостной, потому что она считала этот кусочек достаточно ценным, но винить Гарри, конечно, было бы слишком жестоко. Далее Гарри сказал, что побежал за ними. Он догнал их лишь на улице, у домика Хагрида, и на эмоциях кинул в Драко обезоруживающее. Гермиона помнила тот момент, когда он упал на колени и Антареса отбросила Гарри. Потом Северус Снейп перегородил дорогу слизеринцам, как будто защищая их. Вот здесь Гермиона снова остановилась. Он что-то им сказал, но Гарри не слышал, что именно, и те отступили. Гарри сказал, что кинул в профессора «Сектумсемпру» - то самое заклинание, о котором он спрашивал Гермиону в Хогвартсе. Девушка совсем про него забыла и теперь чувствовала себя виноватой в том, что не попыталась что-нибудь про него поискать. Ведь Гарри мог запустить его в Драко… и никто из них не знает что из этого могло последовать. И теперь перед Гермиона нарисовалась немного более четкая картинка. Если сложить увиденное и услышанное, то девушка могла сделать вывод, что профессор Снейп похоже пытался каким-то образом оградить слизеринцев. Даже если не учитывать сцену на Астрономической башне и брать во внимание только то, что она видела своими глазами, да еще и оценивать это с нейтральной позиции, казалось, что Снейп действительно не хотел развязывать между слизеринцами и Гарри очередную войну. А если же обдумать только убийство Дамблдора, то опять же получалось, что он в некотором роде спас Драко от греха. И вот здесь то Грейнджер никак не могла разобраться. Зачем же профессор сделал это сам? Он наверняка знал о том, что Волан-де-морт дал это задание Драко и знал, что последует за его невыполнение. Почему он не заставил Драко сделать это? Почему решил сделать это сам? Гермионе определенно не хватало одного единственного паззла для составления полной картины. Ну, максимум двух. Она не видела логики в его действиях. Скорее всего он руководствовался каким-то личными принципами, известными лишь ему одному. Или кто-то еще об этом мог знать? Гермиона вдруг вспомнила еще одну деталь: Гарри сказал, что когда Дамблдора убили и Беллатриса Лестрейндж увидела Антаресу, она спросила где та была. Малфой соврала – это факт. Но она появилась немногим позже Снейпа и это… могло быть как-то связано? Что, если она попросила его сделать это за Драко? Мог ли профессор вообще выполнить такую просьбу? Гермиона понимала, что скорее всего нет. Пусть он и был близок с Малфоями – он бы вряд ли сделал что-то по просьбе Антаресы. У нее не было ничего, что она могла бы предложить ему взамен на такую большую просьбу. Тогда ради кого или чего он все это делал? Грейнджер повернулась на другой бок недовольно нахмурившись. Вопросов, как и обычно, становилось только больше, а вот ответы имелись только у троих знакомых ей людей, к которым она не могла обратиться. Интересно, как они? Прошли сутки с того момента, как они исчезли и Волан-де-морт уже точно знает о смерти Дамблдора. Как же он отреагировал? Что, если Малфои прямо сейчас лежали на холодном каменном полу в ногах у этого зверя и корчились от ужасающей боли. Девушка вздрогнула, вспомнив все те пыточные проклятия, о которых рассказывали ей Малфои. Она представляла, как на них использует то самое, недавно обнаруженное ей проклятие, которые взрывает органы внутри. Или то, о котором Драко рассказал ей самым первым: проклятие, вызывающее сильнейший зуд… А вдруг, это проклятие, которое сдирает заживо кожу или тот же самый «Круциатус»? Почувствовав тяжесть в груди Гермиона резко села в кровати. Глаза защипало от подступающих слез, а под кожей как будто бегали тысячи жучков, вызывая сильное желание разодрать себе руки, чтобы успокоить их. Гермиона все это представляла на себе, ощущая лишь мельчайшую часть той боли, которую могли ощущать Малфои. А что, если Волан-де-морт пользовался более маггловскими методами и перед ним вообще находилась тележка с различным холодным оружием? Дышать становилось все сложнее и сложнее. Они не заслуживали всего того, что с ними сейчас делают. А все из-за того, что Драко не убил Дамблдора. Гермиона схватилась за сердце, пытаясь привести дыхание в норму. Она уже не знала благодарна ли тому факту, что это сделал не он. Неужели ее слова все же подействовали на него? И теперь из-за нее они страдают. Если Драко убьют… Антареса будет винить ее всю оставшуюся жизнь. Гермиона сама будет себя винить. Девушка сделала глубокий вдох прикрыв глаза и стараясь взять под контроль свою панику. В конце концов она могла быть просто параноиком и все могло обойтись. О, Гермиона молила, чтобы это была просто паранойя. Немного успокоив дыхание, девушка легла обратно в кровать и, снова свернувшись калачиком, закрыла глаза. Слезинка скатилась с внешнего уголка, и шатенка быстро вытерла ее тыльной стороной ладони. Она не имеет права оплакивать их, пока не узнает, что с ними произошло на самом деле.

***

Молли разбудили их утром, не позволяя закрыть глаза снова. Под предлогом того, что это что-то срочное, она оставила Грейнджер одну, давая ей время переодеться. Девушка после этих слов вскочила с кровати, надела майку и джинсы, и уже через четыре минуты спускалась вниз, на ходу собирая волосы в хвост. Гарри и Рон уже ждали ее в гостиной – Гермиона заметила их через арку. Вот только взгляды их были какими-то шокированными и создавалось ощущение, будто перед ним расхаживал Волан-де-морт и рассказывал историю о восстании гоблинов тысяча шестьсот двенадцатого года. Девушка вошла в комнату и тут же повернулась в сторону, куда смотрели мальчики. Ксенофилиус Лавгуд стоял у камина и рассматривал колдографии семьи Уизли, висящие на стене. -Гермиона, присаживайся. -Молли вошла в гостиную, неловко улыбаясь и поглядывая в сторону светловолосого мужчины. Она левитировала за собой поднос с чаем и четырьмя чашками. -О, мисс Грейнджер, мы ждали только вас. Мужчина развернулся к ней лицом и Гермиона взглянула ему в глаза. Его на самом деле сложно было не узнать. Во-первых, она помнила его с чемпионата мира по квиддичу, когда Амос Диггори рассказывал о том, что они с Луной находятся там уже неделю, так как у них были дешевые билеты. Во-вторых, волосы. Такие оттенки волос Гермиона помнила лишь у двух семей: Лавгуды и Малфои. Хотя, волосы Малфоев она бы все равно узнала из тысячи по неподражаемому платиновому отливу. -Извините. -девушка присела рядом с мальчиками и потянулась за чашкой чая. -Ничего страшного. -мужчина тепло улыбнулся и присел в кресло напротив троицы. Он поправил рубашку с каким-то пестрым узором, расстегнутую на две верхних пуговицы. Из-за этого его кулон со странным символом вылез наружу. -Мистер Лавгуд, вы сказали это что-то важное. -Гарри поправил очки и натянул рукава рубашки на ладони. -Точно, благодарю за напоминание! -мужчина указал на сверток и вскрытый конверт, лежащие на столе. -В самом деле, не понимаю почему именно меня попросили передать вам эти вещи, но я всегда уважал Дамблдора, поэтому с гордостью выполню его поручение. -Поручение? -переспросил Рон и все трое уставились на сверток. -Именно. Мне прислали это совиной почтой вчера утром. Отправителем был сам Альбус Дамблдор и написал, что после его смерти я должен прочесть его завещание и передать все, что там упоминалось новым хозяевам. Гермиона удивленно уставилась на мужчину. Дамблдор знал, что скоро умрет? Но… как? -Простите, вы хотите сказать, что Альбус Дамблдор завещал нам свои вещи? -Гарри шокировано взглянул на сверток на столе. -Именно! В письме и завещании, высланном мне, указаны лишь вы трое. Он посоветовал мне искать вас здесь, в доме семейства Уизли. Какое счастье, что вы оказались тут. Теперь Грейнджер и не знала, что думать. Дамблдор словно наперед знал каждое их действие. Мистер Лавгуд потянулся к свертку, развязал узелок и развернул бумагу. Взору трио представились три предмета, один из которых они сразу узнали. -Это же золотой снитч! -Рон указал на маленький золотой шарик и удивленно взглянул на Ксенофилиуса. -Да, и его Дамблдор завещал вам, мистер Поттер. -Ксенофилиус передал Гарри золотой шарик. -Вам, мистер Уизли, он оставил делюминатор. -Делюминатор? Это что такое? -Рон забрал из рук мужчины вещицу, похожую на серебряную зажигалку. -Она может высасывать и возвращать на место весь свет в помещении. -пояснил Гарри, покосившись на делюминатор. -А вам, мисс Грейнджер, он завещал свой экземпляр «Сказок барда Бидля». Мужчина протянул Гермионе книжку, и та внимательно осмотрела ее обложку, взяв в руки. Ее пальцы задрожали под весом небольшого томика. Личная книга Дамблдора теперь ее… -Это очень… неожиданно. -Гермиона неуверенно покосилась на мальчиков, не зная как реагировать. Почему Дамблдор решил что-то завещать им? -Разве… завещания не должны озвучивать работники министерства? -Рон покосился на Ксенофилиуса. -Должны, -кивнул мужчина. -Но если Дамблдор подозревал, что министерство никогда не передаст завещанные вещи – он бы нашел другой способ их нам передать. Не волнуйтесь, оно официально заверено, все проверки проведены. Просто… он хотел быть уверен, что эти предметы попадут к вам. Вот только почему это был именно он? -Знаете, мисс Грейнджер, это ужасно занимательные сказки. Моя жена часто читала их Луне в детстве. -мужчина перевел взгляд на часы. -О, мне уже пора идти. Нужно еще заняться новым выпуском «Придиры». Ксенофилиус поднялся со своего места. -До свидания! Надеюсь, мы еще встретимся при более благоприятных обстоятельствах. -мужчина улыбнулся гриффиндорцам. -Давайте я вас провожу. -миссис Уизли, все это время стоявшая в дверном проеме, поспешила проводить мужчину. Гриффиндорцы попрощались с Ксенофилиусом и дождались, когда они с Молли выйдут из комнаты. -И что это значит? -удивленно прошептал Рон. -Без понятия. -ответил Гарри, крутя в руках снитч. -Если Дамблдор это передал нам, значит это имеет какое-то значение… -неуверенно сказала Гермиона, не решаясь открыть книгу из-за возникшего дежавю, как она впервые познакомилась к темной книгой Антаресы. Что, если и эта будет полна загадок? -Это понятно, вот только что он хотел этим сказать? -протянул Рон. -Раз уж вы встали, идемте завтракать. -Молли вошла в гостиную. -Скоро прибудет Орден.

***

-Это просто немыслимо! -воскликнула Молли. -Как они могли согласиться на это! Северус Снейп – директор Хогвартса! -Боюсь, Молли, их никто не спрашивал. -Римус поджал губы. -Министерство издало приказ, в котором назначило Северуса новым директором. Минерва ничего не могла с этим поделать. -Но… -женщина схватилась за виски. -О, Джинни… Артура приобнял жену и что-то прошептал ей на ухо. Эта новость определенно не сулила ничего хорошего, однако это не было самым страшным. Аластор объявил, что после смерти Дамблдора министерство будто сорвалось с цепи и начало ужесточать политику. Прошел слух, что уже на днях должны были выйти новые законы о контроле за магглорожденными волшебниками. Они собирались провести крупные реформы, все больше навязывая народу взгляды Волан-де-морта. И это было лишь началом… -Нам нужно ускорить поиски! -угрюмо протянул Аластор и поджал губы. -Они могут совершить следующее нападение уже сегодня. Мы нигде не в безопасности, кроме дома на площади Гриммо. Я наложил дополнительные чары, запрещающие Северусу вход в дом. Гермиона закусила щеку. Значит, дом Блэков пока является самым безопасным для них местом… вот куда они должны бежать. -Гарри, Дамблдор точно не упоминал при тебе ничего такого, что могло бы помочь нам в поисках? Может, он уже успел вычислить следующий крестраж? -Артур взглянул на Гарри. Поттер потер виски, зажмурившись. Он прокручивал в голове каждую фразу Дамблдора, связанную с крестражами, но так и не мог вспомнить, чтобы тот говорил что-то о следующем крестраже. -Нет… -разочарованно прорычал Гарри. -Ни слова. -Нам нужно искать их самим! -рявкнул Аластор. -Нельзя впутывать Гарри, не сейчас… -Мы понимаем, Аластор, но Гарри единственный, кто знает хоть что-то. -покачал головой Кингсли. Все члены Ордена затихли, обдумывая сказанное. Они уже успели обсудить практически все интересующие их вопросы. Однако единственное, что больше всего интересовало Гермиону помимо крестражей так и оставалось неизвестным. -Многие ученики покинули школу в тот вечер? -поинтересовалась Гермиона, стараясь сохранить максимально безразличный тон голоса. -Изначально нам было известно лишь о четырех слизеринцах, о которых вы рассказали. -Кингсли взглянул на Грюма. -Но по нашим данным к утру пропали еще двое: Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Грюм согласно кивнул, подтверждая слова мужчины. По крайней мере их было не больше шести. Гермиона хотела спросить что-нибудь еще, что могло бы ей помочь узнать хоть что-то о Малфоях, но Рон перебил ее. -Я знал, что Малфои одни из них… но остальные! -Да они всегда ошивались рядом с Малфоями. -хмыкнул Гарри. -Это не удивительно. Гермиона поджала губы. Она одна знала истинную правду. Знала, что они не хотят быть Пожирателями на самом деле. Просто делают это ради семьи. -Чтож, это был их выбор. -фыркнул Аластор. -Они еще дети, Грюм. -Тонкс нахмурилась, влезая в разговор. -Ты прекрасно знаешь как влиятельны их семьи и как они могут манипулировать ими… -То, что щенки Малфоя твои кузены еще ничего не значит, Тонкс. -огрызнулся мужчина, смотря на девушку прищурившись. Гермиона взглянула на Тонкс. Возможно, не смотря на все разногласия их матерей, она все еще надеялась, что Малфои, когда-нибудь откроют глаза и попробуют пойти своей дорогой. Грейнджер хотелось бы сказать ей, что они на самом деле действительно более человечны, чем все их видят. -Ваши споры ни к чему не приведут. -фыркнул Артур. -Пока нам остается лишь искать какие-то зацепки о местонахождении крестражей и все. Орденовцы вновь впали в раздумья, пока Артур объяснял теорию, предложенную Гермионой о том, что крестраж может находиться прямо у них перед носом. Когда Артур закончил с ее объяснение и своими предположениями что бы это могло быть – все принялись за обсуждения. На самом деле мало кто согласился с тем, что это может оказаться правдой. Как и в прошлый раз. Аластор вновь усомнился в том, что Гермиона нашла что-то действительно полезное, от чего в груди девушки мгновенно засела обида. Если бы она только могла привести более ценные доказательства, которые должна была хранить в тайне… Они посчитали, что это был бы слишком рискованно – прятать все в открытую. Стоило отдать должное Артуру, потому что он сумел убедить Орден, что они могут оказаться не правы и как раз таки из-за того, что считают, что прятать что-то на виду слишком опасно и не станут брать это во внимание – это и будет лучшим способом спрятать вещь. Людям свойственно искать подводные камни там, где их нет. В конце концов Грюм согласился проверить теорию Гермионы и попробовать поискать что-то, что могло бы быть крестражем, спрятанным на виду у всех. Собрание продлилось до самого обеда. Молли настояла, чтобы все отобедали у них и только потом разошлись. Так обсуждения продлились еще на час, и все начали расходиться только когда были уже слишком вымотаны и сыты. Гермиона оставила Гарри и Рона с Аластором, Люпином и Кингсли и поднялась в комнату Джинни. Она надеялась, что без ее присутствия они могут стать немного болтливее. Серые тучи немного разошлись под вечер, пропуская оранжевые лучики заходящего солнца. Гермиона уставилась на небо, вспоминая огромную метку, висящую над школой, когда Пожиратели проникли в нее. Когда Драко впустил их… Нет. Нельзя было сейчас думать о Малфоях. Нужно собираться. Девушка взяла сумочку и спустилась вниз. Пока орденовцы были отвлечены она выскользнула из дома и пошла в гараж Артура, в которой он хранил различные безделушки. Гермиона быстро прошлась вдоль стола и полок, осматривая предметы, которые могли бы им понадобиться. Ее внимание привлекла палатка, в которой они жили во время матча по квиддичу на четвертом курсе. Девушка с трудом всунула ее в сумочку и продолжила свой осмотр. На столе стоял радиоприемник. Рон говорил, что мистер Уизли недавно починил его, так что Грейнджер решила, что он тоже мог пригодиться им в будущем. Тихо извинившись перед Артуром за украденные вещи в пустоту гаража, шатенка вернулась в дом и поднялась к себе. Мальчики ворвались к ней в комнату примерно через пол часа, и Рон закинул в сумку несколько свертков с сэндвичами. -Когда ты успел их сделать? -удивилась Гермиона. -Пока Гарри говорил с Аластором, папой и мамой. Он их отвлекал, а я наскоро наколдовал несколько сэндвичей из того, что было. -Уизли почесал затылок и неловко улыбнулся. -Отлично. -улыбнулась Гермиона. -И что сказал Грюм? -Ничего. Он не смог ничего сказать даже лично мне… -Гарри недовольно поджал губы. -Они знают не больше нашего. -Или не хотят говорить. -предположил Рон. Гермиона облокотилась на спинку кровати, поджав под себя ноги и сложила руки на груди. -Ну, тогда нам остается только одно – искать все самим. Как в старые добрые… -Да… как в старые добрые… -протянул Рон. -Только в этот раз нужно торопиться. -Гарри сел на край кровати, зарывшись пальцами в волосы и устало выдохнул. -Мы делаем все, что в наших силах, Гарри. -Рон пожал плечами, присев на край стола Джинни. -Знать бы как там в Хогвартсе. -Но это слишком рискованно сейчас, Гарри. -Гермиона передвинулась поближе к другу. -Я уверена – они справятся. Кстати, вы слышали, что Аластор сказал про дом на площади Гриммо? Он защищен от Пожирателей, я считаю мы можем спрятаться там. -Но тогда они быстро нас найдут. -Гарри нахмурился и кивнул в сторону двери, намекая на Орден. -Ты прав. -Гермиона задумалась. -Напишем им записку! Скажем, что решили не подвергать их опасности и спрятаться в доме Блэков, так как там Пожиратели не смогут достать нас. Если начнется слежка, а она скорее всего начнется, они не станут к нам наведываться, чтобы не выдать нашего местоположения и не смогут контролировать наши действия. Гарри с Роном переглянулись, обдумывая слова подруги и через пару секунд согласно кивнули. Гриффиндорцы просидели почти до ночи, разговаривая обо всем. Гермиона остро чувствовала, что не испытывала этих эмоций уже очень давно. Когда последний раз она оставалась с мальчиками в гостиной после отбоя и просто болтала? Молли отправила мальчиков по своим комнатам и те, переглянувшись, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Конечно, никто не собирался ложиться спать. Они планировали дождаться часа ночи, чтобы никого не разбудить и тихонько покинуть дом.

***

Дом на площади Гриммо пустовал после смерти Сириуса. Единственным живым существом, проживающим в этом месте, был Кикимер. Гермиона помнила, что домашний эльф ненавидел ее несмотря на то, что она всегда старалась относиться к нему нейтрально. Этим вечером он так и не показался, чему Грейнджер была несказанно рада. Они по привычке поселились в тех же комнатах, в которых всегда жили ранее, когда бывали здесь. Сон снова не шел к Гермионе, и она решила обойти дом, в поисках книг. Если где-то еще и могла содержаться информация о крестражах, кроме как в поместье Малфоев, то это скорее всего был дом Блэков. Гермиона спустилась в гостиную и прошлась вдоль книжных полок, проводя пальцами по старинным корешкам. Мерлин, этим книгам были сотни лет… Информация, содержащаяся в них, могла быть невероятно ценной. Грейнджер чувствовала небывалое воодушевление, просматривая ранее невиданные книги. Взяв сразу несколько заинтересовавших ее внимание книг, девушка села на диван и разложила их рядом. Первая книга, которая привлекла ее внимание была посвящена истории древних магических артефактов. Гермиона не помнила, чтобы в библиотеке Хогвартса имелся именно такой экземпляр, написанный еще в тысяча шестьсот двадцать третьем году. Благодаря исследованиям в школе она знала, что нужно искать предметы, связанные с Волан-де-мортом и потому хотела найти что-нибудь о медальоне Салазара Слизерина. Вдруг это привело бы ее к чему-то. Погрузившись в чтение, Грейнджер не заметила, как просидела практически до утра. Гарри и Рон проснулись, когда стрелки часов уже перевалили за двенадцать. Они застали девушку, спящую на диване в гостиной в окружении книг, и принесли ей плед, перешептываясь о том, что Гермионе нужно больше отдыхать. Организм гриффиндорки, по всей видимости, уже привык довольствоваться не долгим сном и потому уже через пол часа после того, как встали мальчишки она окончательно проснулась. Застав их на кухне, пытающихся приготовить завтрак, Гермиона невольно улыбнулась. Гарри жарил яичницу, пока Рон нарезал овощи и все это они делали без помощи палочки. Девушка впервые видела их, занимающихся готовкой, отчего ее сердце невольно сжалось. -Не знала, что вы так хорошо готовите. -девушка вошла в кухню и потянулась. -Гермиона, я жил с Дурслями. Мне пришлось научиться готовить. -усмехнулся Гарри, перекладывая яичницу на тарелки. -Мне Гарри поручил самое простое. -Рон пожал плечами. -Отец прислал патронус… мама ужасно зла на нас, да и отец тоже, но Грюм сказал, что это хороший ход, чтобы спрятать Гарри и попросил какое-то время не связываться с ними, чтобы не выдать нашего местоположения. Ты оказалась права, Гермиона. -Это хорошая новость. Здесь у нас больше возможностей. -девушка задумчиво нахмурилась, заострив внимание на свежих продуктах. -А откуда продукты? -Я сходил в ближайший магазин, пока ты спала. -ответил Поттер, не оборачиваясь к подруге. -Что? Гарри, это может быть опасно! За тобой уже могут начать следить. -Гермиона тут же всполошилась, смотря на друзей. Как они могли так бездумно поступить? -Ты предлагаешь умереть от голода? -Гарри вопросительно вскинул бровь. -А на что те сэндвичи, что Рон приготовил в Норе? Могли бы разбудить меня… -Точно, сэндвичи! -Рональд хлопнул себя ладонью по лбу. Положив нож на столешницу, он умчался с кухни в комнату Грейнджер. -Да ладно, все же обошлось. -парень неловко усмехнулся. -Мы не хотели будить тебя. Девушка поджала губы и, покачав головой, принялась за приготовление кофе. Через десять минут они уже сидели в столовой, поедая приготовленный завтрак, пока Гермиона рассказывала о своих находках, которые, к сожалению, никак не относились к крестражам. Она заметила с каким скучающим видом ее слушали мальчишки, если тема не касалась чего-то важного для них, и от этого ее сердце тоскливо сжалось, вспоминая посиделки в выручай-комнате. Так тянулись последующие пять дней. Гарри старался избегать помощи Кикимера, а потому еще ни разу не звал его. Тот и сам видимо не горел желанием появляться в поле их зрения без надобности. Они читали найденные Гермионой книги, исследовали дом и читали газеты. В Хогвартс пришли новые учителя, которые – Гермиона могла поклясться – тоже являлись Пожирателями: Алекто и Амикус Кэрроу. Ей ужасно хотелось написать Джинни и узнать, как у них дела… Так же, министерство объявило о создании Комиссии по учету магглорожденных выродков, возглавлять которую теперь будет Долорес Амбридж. Гермиона была в ужасе от того, как быстро яд распространялся по всему министерству и за такой короткий срок власть Волан-де-морта начинала крепчать. Они продумали все заранее, готовились к такому ходу. Словно Дамблдор и Хогвартс до этого момента были единственными, связывающими руки вещами. Но самым ужасающим стал сегодняшний выпуск, в котором Гарри объявили Нежелательным лицом номер один и теперь он был в розыске, а наградой за его поимку была приличная сумма галлеонов. Они предполагали, что такое может случиться. Теперь им нужно быть еще осторожнее и осмотрительнее. -Я не устану повторять, что эта Скитер просто продажная стерва! -ворчал Рон, поднимаясь по лестнице на самый последний этаж. Сегодня они планировали обследовать последние оставшиеся комнаты на самой верхней площадке. -Говоришь так, будто не знал ее раньше… -закатила глаза Гермиона. -То, что она им продастся было вполне ожидаемо. Они заметили всего две двери. На одной из них висела табличка с именем «Сириус». Гермиона пригляделась ко второй на которой красивым острым почерком была выгравировано «Регулус Арктурус Блэк». -Это брат Сириуса. -позади раздался голос Гарри. -Он мне рассказывал про него. Регулус был Пожирателем, но потом пошел против Волан-де-морта… Кожа внезапно покрылась мурашки. Все трое уставились на табличку и, казалось, даже время замерло. -Р. А. Б. -прошептала Гермиона. -Это… это он? Это Регулус написал ту записку из медальона? -недоверчиво переспросил Рон. -Кажется, да… -Гарри поднял палочку и с помощью «Алохоморы» открыл дверь. Что, если медальон где-то здесь? Все время был у них под носом… Троица вошла в комнату и принялась осматривать ее. Все было выполнено в изумрудно-серебристых тонах. Гермионе даже стало интересно: выглядели ли комнаты Малфоев так же? Над кроватью на стене весел родовой герб Блэков с их девизом: «Чистота крови навек», а под ним были расклеены пожелтевшие и в некоторых цветах выцветшие вырезки о Волан-де-морте. -Похоже, он был его фанатом. -хмыкнула Гермиона, осматривая вырезки. -Ладно, нам нужен медальон. Акцио, медальон. -вытащив палочку приказала девушка, но ничего не произошло. -Кажется, на него наложено тоже контрзаклятие, что и на медальон в пещере. Его невозможно отыскать магическим способом. -поджал губы Гарри. -Значит, будем искать сами? -нехотя протянул Рон, осматривая запылившиеся полки. -Будем искать сами. -кивнула Грейнджер, тяжело вздохнув. Они принялись обыскивать каждую полочку и шкафчик, стараясь ничего не пропустить. Почти час они потратили на то, чтобы перерыть все вещи в комнате Регулуса. Однако все оказалось бесполезно. Они не нашли ничего. Расстроенные, они спустились в гостиную и уселись на диваны. -Мы хотя бы знаем, что медальон должен быть где-то здесь. -тяжело вздохнула Гермиона. -Возможно, он находиться в каких-то других комнатах. -А может он и сам не знает, где тот спрятан. -буркнул Рон. -Вдруг он попросил кого-то другого его спрятать, чтобы никто не смог узнать у него его местоположение. Гарри резко встрепенулся. Его глаза расширились, и он подскочил с дивана. -Рон, ты гений! -воскликнул Гарри. -Кикимер! Гермиона вздрогнула, когда Гарри произнес имя домовика. Она не видел его все это время и была бы рада не видеть и дальше… Маленький, скрюченный эльф появился перед Гарри с характерным хлопком и поклонился. -Хозяин! -эльф прищурился, брезгливо взглянув на Гермиону и Рона и что-то пробурчал себе под нос. -Кикимер готов сделать все, что вы пожелаете. -Кикимер, мне нужно знать: ты помнишь, как однажды твой хозяин Регулус принес в дом медальон? -Гарри опустился на одно колено и пригнулся ближе к эльфу. Кикимер взглянул на Гарри. Его глаза наполнились слезами, он задрожал, а затем кивнул. Гермионе показалось, что по телу прошла мелкая дрожь. Мерлин, неужели они так близко. -Хорошо, а ты помнишь, куда он его спрятал? -давил Гарри. -Хозяин Регулус не прятал медальон… его спрятал Кикимер. Все трое уставились на домовика, которого все сильнее пробивала дрожь. Он окунался в какие-то неприятные воспоминания. -В каком смысле? -спросил Рон. Кикимер вдруг встрепенулся и обхватил себя руками, сжимаясь в комочек. -Однажды хозяин сказал, что Темному Лорду требуется эльф. -начал дрожащим голосом Кикимер. -Хозяин Регулус сказал, что это большая честь для него предложить Кикимера Темному Лорду. Он забрал Кикимера в какую-то пещеру, в которой заставил испытать ужасную боль! Гарри шокировано взглянул на друзей, а затем вернул свой взгляд на Кикимера. -Ты… ты пил то зелье из чаши, в пещере? -спросил Гарри. -Кикимер выпил его и бросил в эту чашу медальон, а Темный Лорд бросил его в пещере! -домовик начал раскачиваться из стороны в сторону. Его большие глаза стали красными и стеклянными, как будто он снова вернулся в прошлое. -Кикимер хотел пить и склонился над озером, но… кто-то утащил его… а потом хозяин Регулус спас Кикимера! Он позвал Кикимера домой! -Но там ведь нельзя трансгрессировать. -удивился Гарри, вскинув брови. -У домовых эльфов своя магия… -пояснила Гермиона. -Они могут трансгрессировать там, где не могут волшебники. Эльф мельком взглянул на девушку и на секунду в его глазах снова промелькнула неприязнь. -Кикимер вернулся домой, и хозяин Регулус обо всем его расспросил. А потом… однажды… хозяин Регулус попросил отвести его туда… Кикимер начал раскачиваться быстрее, заплакал, и его голос стал дрожать сильнее. -Хозяин дал Кикимеру такой же медальон, как у Темного Лорда… и приказал поменять его в чаше, когда она опустеет… Кикимер забился в конвульсиях. -Хозяин Регулус велел никому не рассказывать… и уничтожить настоящий медальон… а Кикимер смотрел, как хозяин пьет зелье и погибает… Кикимер подскочил на месте, его охватила истерика, и он принялся метаться по комнате. -Кикимер не выполнил задание! Кикимер пытался уничтожить медальон! Но ничего не выходило! -завопил домовик. Он свалился на пол и принялся биться головой о пол. -Гарри, останови его! -воскликнула Гермиона. Девушку начинало трясти от ужаса, пока она слушала эту историю. Волан-де-морт был настолько ужасным человеком… он воспользовался беззащитным существом, чтобы спрятать свой крестраж. Поттер опустился рядом с Кикимером и крепко схватив его за руки одернул от пола. -Кикимер, успокойся! Я тебе приказываю! -Гарри строго посмотрел на эльфа. -Нам нужно знать где сейчас медальон. Домовик уставился на Гарри, тяжело дыша. Слезы медленно иссыхали на его щеках, и он опустил голову. -Медальон пропал. -Как пропал? -обреченно и шокировано спросил Гарри. -Его украли. Наземникус Флетчер украл его! Он вынес драгоценности, спрятанные Кикимером вместе с медальоном! Гриффиндорцы разочарованно переглянулись, чувствуя беспомощность. Они были так близки! Гарри отпустил Кикимера и тот сжался на полу калачиком, как маленький ребенок. Он что-то бормотал под нос и со временем его бормотания становились лишь громче. Он заплакал и, подскочив, снова стал биться головой о пол. -Кикимер! Я же сказал тебе успокоиться! -Гарри растерянно взглянул на эльфа, пытаясь остановить его. -Послушай, я знаю, как тебе загладить свою вину! Кикимер резко остановился и повернулся к Гарри. -Найди Наземникуса и приведи его сюда. Ты сможешь это сделать? Эльф тут же быстро замотал головой и уставился на Гарри с надеждой в глазах. -Тогда сейчас же найди его и приведи. Кикимер снова кивнул и уже через секунду исчез. Гарри устало осел на пол и взглянул на друзей. Рон смотрел перед собой невидящим взглядом. Гермиона сложила руки под грудью, пытаясь абстрагироваться от объявшего ее тело холода. -Это… это так бесчеловечно… -прошептал Гарри. -Человек, готовый пойти на такие ужасы ради своего бессмертия самый настоящий монстр. -Гермиона потупила взгляд в пол. Она чувствовала себя вымотанной после этой истории, словно тысячи дементоров пролетели мимо и каждый забрал у нее по кусочку счастья.

***

Кикимер исчез на три долгих дня. Гарри изводился не представляя, когда вернется эльф и приведет Наземникуса. Они почти все время проводили в гостиной или кухне, надеясь, что Кикимер вскоре появиться в одной из этих комнат. Гермиона начала читать «Сказки барда Бидля», стараясь понять может ли в них быть какое-то скрытое послание. Однако пока что она так ничего и не обнаружила. Гермиона сидела на подоконнике с книгой в руках, прильнув лбом к стеклу. Сухость в глазах говорила о том, что пора немного отвлечься от книг и лечь спать. Гарри и Рон уже давно легли в кровати, а она все никак не могла позволить себе уснуть, считая, что сон отнимает у нее важные часы, которые приоритетнее посвятить поискам. Глаза неумолимо слипались, и девушка закрыла книгу, зевая и потягиваясь. Девушка уставилась на пустую улицу и замерла. В ее голове всплыли воспоминания, когда она также сидела на подоконнике в кабинете Хогвартса, смотря на заснеженные пейзажи улицы. Тогда они с Драко были вместе. Она помнила, как он нависал над ней, усмехаясь с ее рассуждений о том, что к Снейпу следует приставить двух проверяющих на занятиях, потому что он беспощадно снимает очки с ее факультета ни за что. В тот день он лишил ее факультет очков просто за то, что форма Рона была слишком неопрятной. Гермиона помнила, как его хриплый смех коснулся ее ушей, а потом его губы поцеловали ее под челюстью, пока сильные руки обхватывали талию, разворачивая ее лицом к нему. Девушка вздрогнула и резко обернулась, всматриваясь в темноту комнаты, от того, что ей показалось, что она действительно услышала смех Драко. Глаза вдруг защипало и Гермиона зажмурилась. Почему они не поговорили до того, как все это случилось? Гермиона теперь не знала увидит ли его еще хоть раз. Увидит ли его сестру и услышит ли ее едкие, но такие родные подколы в свою сторону. Грейнджер скучала по ним. Как будто они уже были частью ее семьи. Девушка промокнула уголки глаз рукавами свитера и слезла с подоконника. Она уже забралась в кровать, чтобы наконец-то лечь спать, но громкий хлопок и последующий за ним шум посуды раздался с первых этажей, заставляя девушку вскочить с кровати и, схватив палочку, ринуться вниз. Шатенка вылетела на площадку и побежала вниз, слыша, как Гарри и Рон тоже выбежали из комнаты и поспешили за ней. -Где был шум? -спросил Гарри, озираясь по сторонам и проталкиваясь вперед Гермионы. С кухни снова послышался звон посуды, и троица поспешила туда. Кикимер стоял в проходе перегородив дорогу Наземникусу Флетчеру. Невысокий мужчина со скорченным лицом стоял напротив домовика и угрожал ему палочкой. Заметив Гарри он застыл. -Экспеллиармус! -Гермиона кинула в мужчину заклинание и его палочка полетела к ней в руки. -Гарри Поттер! -елейным голоском произнес Наземникус и криво улыбнулся. -Стой на месте! -приказал ему Гарри. -Ты обокрал этот дом! -Я не… Нет же, что вы! Вы не так все поняли! -мужчина вскинул ладони и сделал вид, что напуган. -Кикимер видел Наземникуса, когда он воровал вещи! -скрипучим голос сказал Кикимер, смотря хмурым взглядом на мужчину. -Я не… -Прекрати оправдываться. -рыкнул Рон, сделав шаг к мужчине. -Мы отпустим тебя, если ты кое-что нам расскажешь. Мужчина прищурился и оглядел троицу. -Не в твоих интересах думать о том, какую выгоду ты можешь извлечь. -Гермиона покрутила палочку Наземникуса в руках. -Вас ведь разыскивают, мистер Поттер… -Еще одно слов и искать станут тебя. -выплюнул Рон и вскинул палочку на Наземникуса. Гермиона кинула быстрый взгляд на Уизли, возвышающегося над Флетчером, отмечая в голове, что у Рона не плохо получалось запугать мужчину, учитывая их разницу в комплекции. В глазах Наземникуса блеснул испуг, и он сжался, взглянув на Гарри. -Ладно, ладно! Я все скажу! -Куда ты дел медальон, украденный у Кикимера? -Гарри хмуро глядел на мужчину. -Какой медальон? Я не помню… -Кикимер спрятал только один медальон. Он его украл! -эльф ткнул пальцем в Наземникуса. -Говори… -Рон крепче сжал палочку, напрягая руку. -А! Медальон! Вспомнил! Я продал его женщине. Она заинтересовалась им и сказала лишь назвать цену. Конечно, если бы я знал, что он так важен я бы завысил цену… -Кому? Ее имя! -Гарри сделал шаг к Наземникусу. -Я не знаю, не знаю! -мужчина сжался еще сильнее, испуганно уставившись на палочки Гарри и Рона. -Вспоминай как она выглядела! -приказала Гермиона. В сущности, она не знала чем им поможет эта информация, но так хотя бы была надежда, что это мог оказаться кто-то знакомый. -Ну… она была невысокая… в шапочке… розовой. Да, в розовой! -глаза мужчины забегали по комнате. -Да она вся была в розовом… так вот же она! Наземникус указал пальцем на стол и Гермиона проследила за его движением. На столе лежала газета, на первой странице которой была изображена Долорес Амбридж. По телу пробежала волна мурашек и девушка взяла газету в руки. -Амбридж? -переспросила она, уставившись на Гарри и Рона. Лица мальчиков выражали шок. -Да, это точно она! -закивал Флетчер. Гермиона краем глаза заметила, как Наземникус сделал маленький шаг в ее сторону. -Петрификус тоталус! -шатенка вскинула палочку на мужчину. Наземникус замер и упал на пол с громким стуком. -Гермиона, зачем ты… -Рон шокировано уставился на подругу. -Мы сказали, что отпустим его, Рон. Но тогда он нас выдаст. -Гермиона уставилась на Гарри. -Он знает наше местоположение, нам снова нужно бежать. Все трое взглянули на распластавшееся на полу тело Наземникуса. -Нужно связать его. -Гарри взглянул на эльфа. -Кикимер, принеси веревку. Домовик что-то буркнул, взглянув на Гермиону и исчез. -Что мы будем делать? Нам нужно попасть в министерство. Скорее всего Амбридж прячет медальон там. -Гарри взглянул на подругу. Кикимер снова возник в кухне и протянул Гарри канат. Они с Роном принялись перевязывать руки и ноги мужчине. -Нужно сначала придумать куда нам идти. -Гермиона задумалась, перебирая в голове все возможные варианты очередного побега. -То оборотное зелье, что ты украл у Снейпа не бесконечное. Мы не сможем прятаться под ним вечно. Гарри резко вскинул голову, замерев с канатом в руках. -Гермиона, точно! -глаза парня расширились. -Мы можем пройти в министерство под оборотным. -Да, но… ты же видел, что пишут в газетах, теперь там строжайшая проверка на входе. -нахмурилась девушка. -У нас нет другого выхода, Гермиона. Нам срочно нужно составить план, потому что времени у нас тоже в обрез. -Гарри кивнул в сторону Наземникуса. Гарри был прав. Они не смогут держать Флетчера в плену все то время, пока будут придумывать идеальный план по проникновению в министерство. Сейчас им нужно действовать быстро. Это их единственный шанс на спасение. Закончив с перевязкой мужчины мальчики отлевитировали его в подсобку Кикимера и заколдовали замок. Его палочка все еще была у Гермионы в кармане, но они были обязаны соблюдать все меры предосторожности. В конце концов они оставят ему палочку, когда будут уходить и снимут заклятия. Гермиона в это время быстро изучала статью. Она узнала, что завтра должно было состояться очередное заседание о рассмотрении дела магглорожденного волшебника и его проникновению в волшебный мир. Пока это была их единственная возможность, которую нельзя было упускать. -Ну что там? -поинтересовался Гарри, подойдя к подруге. Рон заглянул девушке через плечо. Гермиона отложила газету обратно на стол и развернулся к друзьям. Она оглядела их серьезным взглядом, собираясь озвучить возникшую в голове мысль. Ей было очень важно, чтобы мальчики все верно поняли. Почему-то именно в этот момент в ее голове всплыло сравнение с Малфоями и Забини, в которых она бы не стала сомневаться, что ей придется объяснять несколько раз. Они бы сами скорректировали ее план и довели его до совершенства. Из-за этого девушка снова почувствовала укол тоски вкупе с виной и поежилась, сложив руки на груди. -Ладно, кажется, у меня есть идея.

***

Гермиона была уверена, что план был идеальным на столько, на сколько это было возможно. Она проспала не больше четырех часов этой ночью, продумывая каждую деталь. Гарри приказал Кикимеру отпустить Наземникуса вечером и отдать ему его палочку. Они надели толстовки с капюшонами, чтобы немного скрыть свои лица и волосы, и, захватив с собой бисерную сумочку Гермионы, покинули дом на площади Гриммо рано утром, когда темнота улицы еще могла скрыть их в достаточной степени. Из газет они узнали из какого места сотрудники попадают в министерство и спрятались неподалеку в ремонтирующемся помещении. Гермиона разделила оборотное зелье на три части и отдала мальчикам. В них оставалось лишь добавить частички людей, в которых они будут перевоплощаться. В этом районе всегда было не многолюдно, а значит они сразу могли узнать, кто из проходящих людей, внимательно озирающихся по сторонам, нужен был им. Когда трое пойманных волшебников находились в отключке, а Гарри, Рон и Гермиона переоделись в их одежду и проникли в министерство, дело оставалось за малым. Им просто нужно было придерживаться плана и сохранять контроль. Это все, что от них требовалось. Но когда она столкнулась с Амбридж в лифте и заметила висящий у ее на груди медальон – ее сердце медленно замерло. Мозг начинал судорожно придумывать новый план, пока Долорес не оповестила женщину, в чьем теле находилась Гермиона, что она должна присутствовать с ней на заседании, заставляя гриффиндорку сосредоточиться на пришедшей в голову мысли. Нужно было просто отвлечь Амбридж и сорвать медальон у нее с груди. Ей просто пришлось бы подождать мальчиков. Гермиона была уверена в плане. Единственная мелочь, о которой они позабыли – это время. Поэтому сейчас, смотря на то, как лицо Гарри меняется, приобретая первоначальный облик, ее глаза метались от Гарри к Амбридж, соображая, что ей делать. -Остолбеней! -выкрикнул Гарри, направляя палочку на Амбридж. Гермиона взглянула на женщину и поняла, что это тот самый момент. Сейчас. Она резко рванула к Долорес и сорвала медальон у нее с груди, на ходу пряча его в карман юбки. В зале суда поднялся шум, и троица понеслась к выходу. Рон вел за собой свою «жену», которая все задавала лишние вопросы. Дементоры, летавшие над залом, освободились и погнались за ними. -Быстрее! -рявкнула Грейнджер, плетущемуся позади Рону и женщине. Они забежали в лифт и быстро закрыли дверь, но дементоры уже успели их настичь. Перед глазами все поплыло и Гермиона постаралась сосредоточиться на том, чтобы вызвать патронус, однако ее уставший мозг хотел провалиться в эту яму печали. -Экспекто Патронум! -Гарри выставил палочку перед собой, отгоняя дементоров и Рон сразу же нажал нужную кнопку в лифте. -Что происходит? -женщина шокировано уставилась на троицу, уже принявшую свое старое обличие. -Не может быть… вы… вы Гарри Поттер! -Тише! -шикнул Гарри. -Мерлин! -воскликнула женщина, поднося ладони ко рту. -Остолбеней! -Гермиона оглушила женщину, виновато смотря на нее, и перевела взгляд на мальчиков. -Она бы создала лишний шум. Гарри кивнул. Лифт остановился на первом этаже. Повсюду сновали люди и Гарри, подняв воротник плаща повыше и опустив голову, вышел из лифта. Рон и Гермиона также опустили головы и пошли за ним. Они старались передвигаться как можно быстрее и не заметнее, но народу было слишком много, и кто-то постоянно в них врезался. -Смотри куда идешь! -какой-то мужчина с силой пихнул Гермиону в плечо, от чего она пошатнулась. Гарри поспешил поймать ее за локоть. Мужчина обернулся, чтобы посмотреть на девушку, которую он толкнул и его глаза расширились. -Это же Гарри Поттер! -воскликнул он. Пара волшебников неподалеку обернулись к ним. Гарри быстро оглянулся, чтобы понять как много человек заметили их, но видимо сделал этим только хуже. -Кажется, пора бежать. -Рон схватил Гарри и Гермиона за локти, потянув вперед. -Гарри Поттер! -заорал кто-то. На первом этаже воцарился хаос. Гарри, Рон и Гермиона рванули к каминам, расталкивая всех на своем пути. Со всех сторон слышались голоса. -…Поттер! -Это он… -Гарри Поттер! -Перекрыть камины! -рявкнул грубый мужской голос. -Гермиона, Рон, быстрее! -крикнул друзьям Гарри, обернувшись через плечо. -Стоять! -Гермиона услышала позади голос и обернулась. За ними мчался мужчина с убранными в низкий хвост светлыми волосами. Гермионе его лицо казалось смутно знакомым, но она не зацикливалась на этом. Гарри схватил Рона за руку, а Уизли схватил Гермиону. Они свернули к камину и вбежали в него друг за другом. Гермиона сделала шаг за ними, когда почувствовала, что кто-то схватил ее руку. Уже обернувшись, она заметила того самого волшебники, что бежал за ними. Они возвращались в дом на площади Гриммо. Гарри не нашел другого выхода, кроме как вернуться туда, потому что они планировали совсем другой исход. Гермиона судорожно соображала, что им делать. Если этот волшебник увидит дом… они больше не смогут туда вернуться. Он больше не будет безопасным местом. У нее была всего пара секунд, чтобы решить. Девушка почувствовала, как хватка мужчины слегка ослабла. Они приближались к дому. Все необходимое уже было у них с собой… Гермиона затрясла рукой, в попытке оторвать от себя мужчину и когда ее рука освободилась – сразу же визуализировала первое место, которое пришло ей в голову, чтобы переместиться туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.