ID работы: 10107137

Вдвоем против всего мира

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
865 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 221 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
После невероятно огромного Мэнора жилье Уизли казалось крошечным, однако выглядело оно все равно уютнее, чем холодный замок. Гермиона смотрела на несуразный домик, наполненная разрывающими душу ощущениями: ей хотелось вбежать в этот дом, найти там Гарри и Рона, чтобы убедиться, что они все еще живы и справились со своим заданием. Но, помимо этого, ей хотелось вернуться обратно и забрать с собой Антаресу. Ее план с убийством Волан-де-морта был таким странным, запутанным и имел кучу нюансов и недочетов, что казался практически невозможным. Малейшее отхождение от плана могло грозить им провалом. Гермиона надеялась, что Малфои продумали и другие варианты, но не рассказали ей об этом просто потому, что это не имело значения, так как ее роль в этом плане была не такой значительной. Либо же у их отца все было продумано слишком тщательно, и он был уверен в том, что этот план сработает. В любом случае у нее уже не было времени стоять возле входной двери и раздумывать об этом. Им нужно попасть в хранилище Лестрейндж, потому что уже через двадцать шесть часов состоится ритуал и было бы не плохо успеть узнать, что в нем хранится как можно скорее, пока их тетя не узнала о том, что ее племянники спасли свою подругу. Гермиона занесла руку, чтобы постучать в дверь, но та распахнулась и ей на встречу вылетели Люпин и Грюм, а за ними спешили Гарри и Рон, крича о том, чтобы они остановились. Девушка сделала несколько шагов назад, чтобы не упасть, когда ей в лицо направили две палочки, и подняла руки. -Да постойте же вы! -Гарри выскочил перед мужчинами, закрывая Гермиону собой. -Дайте ей все объяснить! Уберите палочки! -Гарри, что происходит? -девушка схватила Гарри за плечо, выглядывая из-за его спины. -Отойди, Гарри, мы просто зададим пару вопросов, -стараясь сохранять спокойствие сказал Римус. -Что здесь происходит? -повысила голос Грейнджер. Девушка кинула быстрый взгляд на Рона, который стол рядом с Люпином. -Гермиона, что я сказал про тебя на первом курсе, когда ты сделала мне замечание, потому что я неправильно произнес «Вингардиум Левиоса»? -серьезно спросил Рон. Грейнджер замерла, уставившись на друга. К чему такие вопросы? Девушка нахмурилась, переводя взгляд с него, на нахмурившиеся лица мужчин и тут до нее дошло: они проверяют может ли это быть кто-то под оборотным. -Что я – настоящий кошмар, -сурово ответила девушка, смотря на Уизли, поджавшего губы и опустившего взгляд. Она помнила это до сих пор. В те годы эти слова каждый день отдавались эхом в голове, напоминая о ее одиночестве. Римус покосился на Рона и тот кратко кивнул. Он опустил палочку и заставил Аластора сделать тоже самое. -Гермиона! -Гарри повернулся к девушке и крепко ее обнял. -Мы боялись, что тебя поймали и пытают. Рон подошел к подруге, и они так же обнялись. Гермиона взглянула на мужчин, явно ожидающих от нее объяснений, но тут в дверном проеме показалась Молли. -Гермиона! -женщина растолкала всех, направляясь прямо к девушке. -Все живо в дом! Напугали бедную девочку! Молли обняла Гермиону, а затем с беспокойством в глазах осмотрела ее лицо. -Мерлин, Гермиона, мы так за тебя перепугались! С тобой все хорошо? Женщина вела девушку в дом, поддерживая ладонью за спину и подталкивая вперед. -Все хорошо, миссис Уизли. Я в порядке. Женщина провела Гермиону в гостиную, где Гарри, Рон, Люпин, Грюм и мистер Уизли уже успели разместиться. -Здравствуй, Гермиона, -мистер Уизли подошел к девушке и приобнял ее, мягко улыбнувшись. -Мистер Уизли, -девушка кивнула ему головой в знак приветствия и коротко улыбнулась, присев в кресло. Перед ней тут же возникла большая чашка чая. Девушка взяла ее в руки и оглядела присутствующих в комнате. Все уставились на нее, ожидая рассказа. -Гермиона, где ты была? -осторожно начал Люпин. Гермиона прочистила горло и покосилась на Гарри и Рона. -Вы рассказали им? -Рассказали, -грубо перебил мальчиков Грюм, нахмурившись, -И я не верю ни единому слову. Гермиона поджала губы, чувствуя, как все внутри нее начинает закипать из-за поведения Аластора. Он все подвергал сомнению, но после ее рассказа Грюму придется ей поверить. -Егеря действительно поймали меня, -начала девушка, предварительно сделав большой глоток горячего чая. -Они привели меня в дом Малфоев, к Беллатрисе Лестрейндж. Они работают на нее. На лицах слушающих отразился шок и страх. -Они отнесли меня в подземелья. Малфои тогда еще не знали о том, что я в их доме. Беллатриса успела немного поиздеваться надо мной прежде, чем Малфои спасли меня. У Лестрейндж был нож, пропитанный ядом, и она порезала мне руку, чтобы отравить, но Антареса с Драко и Блейзом вытянули его, -девушка задрала рукав, чтобы все увидели творение женщины. Молли от испуга прикрыла рот рукой, Гарри и Рон заметно напряглись и даже разозлились. Они наверняка считали себя виноватыми в том, что с ней случилось. Но если бы такого не произошло – она бы не имела сейчас нужной информации. -Они вытащили меня и помогли сбежать. -Малфои решили помочь тебе просто потому, что ты работала с ними в Хогвартсе? -с подозрением спросил Аластор. -Я не просто работала с ними, -резко отрезала девушка, прищурившись. -Антареса моя подруга. Они все мои друзья – поэтому они спасли меня. Грюм поджал губы и Гермиона подавила победную ухмылку. Все факты в совокупности полностью доказывали тот факт, что Малфои и Блейз были с ней заодно и все это время помогали. У Грюма пропадали аргументы, а значит она почти убедила его. С Люпином было намного проще: он выглядел так, словно уже не сомневался в ее словах. -Гарри ведь уже рассказал вам о ритуале? Римус кивнул. Аластор фыркнул. -Он пройдет завтра ночью и… у Малфоев есть план. Они знают, как можно убить Волан-де-морта, -с вспыхнувшим азартом в голосе проговорила девушка. Гермиона рассказала им о плане. Рассказала о Гринготтсе, о задаче Гарри и о том, что Малфои свяжутся с ней после ритуала. За одну ночь девушка успела вызвать к себе больше доверия и одновременно оттолкнуть. Никто не хотел доверять Малфоям, но ей они верили. Аластор проверил Гермиону еще раз, чтобы убедиться, что на ней точно не лежало никаких проклятий и только после этого вступил с ней в обсуждение проникновения в Гринготтс. Грейнджер видела странные эмоции, похожие на разочарование, в их глазах, когда говорила о Малфоях. Они не ожидали, что Гермиона – их Гермиона – станет такой. Такой отдаленной от них, совершенно другим человеком. Шатенка поймала себя на мысли, что раньше это бы задело ее намного сильнее. Сейчас она знала, что у нее есть люди, которые не отвернутся от нее, даже если она изменится, оступится, совершит ошибку. Они все равно будут рядом. Малфои и Забини не будут рядом, чтобы подержать ее сумочку, пока она с кем-то разбирается. Они будут разбираться вместе с ней. Благодаря поступку слизеринцев, Гарри и Рон окончательно убедились в том, что между ними и Гермионой сложилась уже довольно крепкая связь, и несмотря на то, что были благодарны им за спасение подруги – все еще в их выражениях проскальзывали нотки недоверия. Но и это все же было лучше, чем ничего. Уже на рассвете все отправились спать. Билл должен был прибыть в Нору к обеду и было решено составить окончательный план, чтобы проникнуть в сейф Беллатрисы вместе с ним. Гермиона по обычаю заняла комнату Джинни и очень быстро уснула, предварительно приняв переданное Антаресой зелье.

***

Антареса не спеша возвращалась к воротам, зарывая поглубже в себя сожаления, что так и не сказала Грейнджер о том, что знает о них с Драко. Она правда хотела сказать ей это на прощание, но слова никак не выходили из горла. Грейнджер так боялась, что она будет против и сначала Малфой на самом деле была зла. Как они могли скрыть это от нее? Блейз тонко намекнул ей на то, что она и сама много что скрывала от Драко и не может винить его в том, что он тоже молчал. И в этот момент Антареса поняла, что не должна поддаваться злости. Не сейчас. В ней все еще будет эхом отдаваться этот неприятный осадок, но она должна уважать их выбор, потому что это их жизнь. Не ее. Если они хотели это скрывать, то… это их выбор. И ей придется смириться с этим, потому что никакого другого выхода она здесь не видела. Ведь она не была против. А как она могла считать иначе? Она ведь видела эти изменения в Драко, видела, что он становился другим. Как будто кто-то забирал часть его проблем, которые он тащил на себе. Что еще она могла желать для своего брата, если не счастья? Драко заслуживал этого как никто другой. Драко стоял рядом с Блейзом на крыльце и не смотрел на нее. Он смотрел вдаль – туда, где несколько минут назад стояла Грейнджер. Неловкость охватила девушку, когда в ее голове вдруг возникли картинки, где Драко и Гермиона сидят наедине друг с другом. Она знала, что он не любил распространяться о чем-то слишком личном и это, наверное, была еще одна из причин по которой он ничего не сказал ей: он с самого начала их совместной работы почувствовал что-то к Грейнджер. Но это ведь не могло случится на пустом месте. Значит… было что-то еще? До этого. Что-то, что они с Блейзом могли пропустить… -Все в порядке? -спросил Блейз, когда девушка уже подошла к ним. -Да. Надеюсь, в Норе она будет в безопасности, -Антареса повернулась к Драко, но так и застыла, просто смотря на него. Нет, она не может так просто взять и спросить его об этом. -Теперь осталось только дождаться ритуала? -устало спросил Драко. Антареса кивнула, переводя взгляд на Блейза. У них оставалась последняя ночь наедине друг с другом, пока она была «чиста», и она хотела провести ее только с Блейзом. Драко понимающе усмехнулся, что могло бы показаться Антаресе странным, если бы она не знала возможных причин хорошего настроения Драко. Пусть это и было лишь временным проявлением эмоций – она была рада, что когда все закончится у Драко будет кто-то, кто останется с ним. Они разошлись с Драко и Блейз, взяв девушку за руку, пошел к своей гостевой комнате. Они шли молча, пока девушка рассматривала стены своего дома. Холодные, темные стены, в которых она жила всю свою жизнь, как в клетке. Казалось бы, у нее есть невероятные возможности, но она всегда была скована в своих действиях. Контролируема. Даже сейчас она снова делала все по приказу, ради других, хоть это и было необходимо. Антареса никогда ничего не делала для себя на самом деле. Она резко остановилась на пол пути и сжав крепче руку Блейза сделала шаг назад. А затем еще один. -Что-то не так? -нахмурившись спросил Блейз. -Все так. Просто я хочу, чтобы сегодня мы остались у меня. Потому что это не то, чего хотел бы Люциус. Да, определенно точно этой ночью Антареса не хотела быть в гостевой комнате Блейза. В свой последний день «свободы» ей непреодолимо хотелось быть той Антаресой, которой она боялась быть. По-настоящему свободной от чужих выборов и решений. Той, которую когда-то увидел в ней Блейз и полюбил. Которая приняла бы решение сама. Блейз снова нахмурился, но девушка потянула его за собой с большим напором, и он пошел. Они быстро проскочили через все коридоры и оказались в ее комнате. Антареса практически набросилась на парня, чувствуя отчаянное желание растворится в нем этой ночью. Как-будто это был последний день в ее жизни. Они слились в одно целое, скинув с себя всю одежду и переместившись на кровать. Кипящее желание отдаться ощущениям, забыв обо всем вокруг завладело девушкой, когда Блейз навис над ней, закрывая собой ее хрупкое тело. Каждое его движение намертво отпечатывалось в ее памяти. Кожа горела под его прикосновениями, а ее руки крепко обнимали мужские плечи, не желая их отпускать ни на секунду. Антареса хотела заморозить время, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Всю ночь они не отрывались друг от друга, то засыпая в объятиях, то возобновляя ласки. Девушка постоянно просила Блейза смотреть на нее, ей хотелось запомнить его горящий взгляд, когда он был рядом. Все казалось таким, словно она видит это в первый и последний раз. И, в сущности, оно почти так и было, ведь она не знала какой станет после ритуала. Ей просто хотелось побыть собой – настоящей собой – подольше. Все, что Антареса знала – это то, что кусочек Темного Лорда будет вместе с ними все то время, пока они не уничтожат оставшиеся крестражи. Когда золотистые лучи коснулись разгоряченных, обнаженных тел, оповещая о том, что вскоре подадут завтрак, никто из них даже не обратил на это внимание. Они просто не могли позволить себе оторваться друг от друга. Не сейчас. Блейз тихо сопел, прижавшись к спине девушки, пока она лежала на боку с открытыми глазами, думая о нем. Ее пальцы непроизвольно прокручивали кольцо на пальце, подаренное Блейзом на Рождество. Его обещание не бросать ее. Девушка опустила на него взгляд, смотря, как камушки переливаются под солнечными лучами. Это была всего лишь формальность – это кольцо, но его смысл был так важен для нее. Весь тот путь, который они с Блейзом прошли, все препятствия, стоявшие на их пути – все это только укрепило их связь. Такая связь… она редка в чистокровных семьях. Ее невозможно разрушить. Она даже случается не со всеми. Но им повезло, так невероятно повезло. Это был дар свыше, не иначе. Антареса всегда задавалась вопросом чем она заслужила такой дар. Она никогда не делала ничего хорошего, однако ей все равно даровали Блейза. Его любовь. Но сейчас она не хотела спрашивать за что. Она хотела просто поблагодарить кого бы то ни было за то, что ей подарили Забини. Потому что она заслужила этого. Пройдя через все дерьмо, она заслужила быть счастливой с ним. Теперь она это поняла. Сердце девушки сжалось, и она схватила Блейза за ладонь, сжимая ее. Зажмурившись, Малфой подавила подступающие слезы и когда почувствовала движение за спиной резко распахнула глаза, сглатывая ком в горле. -Ты не спишь? -тихий, хриплый шепот парня раздался прямо над уходом девушки. По спине пробежали мурашки от вибрации в его груди, соприкасающейся с ней. -Только проснулась, -соврала девушка, переворачиваясь на другой бок лицом к мулату. Блондинка уткнулась носом ему в грудь. Блейз прижал ее ближе к себе, зарываясь носом в ее волосы. Ей было хорошо. Так тепло и уютно в его объятиях. По-домашнему. Блейз был слишком родным. -Завтрак уже начался, -полусонным тоном сказал Забини, не открывая глаз. -Если мы не поспешим – твой отец прирежет меня. -С каких пор тебя это волнует? -пробубнила девушка прямо в грудь парню. -Я думал, это волнует тебя, -Блейз зашевелился, чуть отодвигаясь от девушки, чтобы заглянуть ей в глаза. Антареса подняла на него взгляд. -Не сейчас. Пока я еще я – хочу прожить этот день для себя. Девушка провела кончиками пальцев от подбородка парня до его щеки и потянулась к его губам. Слишком горячим, мягким и безумно родным. Этот вкус… он напоминал ей о доме. Буквально кричал, что Блейз – это единственный человек, с которым она всегда и везде будет чувствовать себя как дома. Они пролежали в постели до того момента, пока Драко через кольцо не предупредил сестру о том, что Люциус вне себя от ярости и готов на самом деле убить Блейза. Весь остаток дня Малфой посвятила времяпрепровождению с братом и парнем. Ей хотелось запомнить все таким, каким она видела это будучи собой, без посторонней души в себе. Хотелось запомнить свои ощущения рядом с близкими, пока ее душа еще чиста. Но ночь наступила слишком быстро. Антареса не была готова к этому достаточно. К такому вряд ли можно подготовиться. Оставались считанные минуты до самого полнолуния и ей пора было спускаться вниз. Она стояла возле своего окна в комнате, смотря на кровавый круг в небе и играясь с подвеской в форме луны на шее. Как забавно: она так любила луну в детстве, а теперь это станет причиной ее проклятия. Как будто все в ее жизни вело к этому дню. Это особое явление для всего волшебного мира – кровавое полнолуние. Во время него совершаются все самые серьезные и сильные ритуалы для усиления их воздействия. Малфой четко для себя решила, что не даст этому дню сломать себя. Она сделает все возможное, чтобы сохранить достоинство и силы для дальнейшей борьбы. Она важна и от нее зависят судьбы близких людей и тысяч других волшебников. Длинное белое платье с кружевными рукавами и поясом на талии отдаленно напоминало свадебное. Раньше оно было черным, но девушка специально изменила его цвет, потому что Темный Лорд предпочитал темные оттенки, а сегодня ей хотелось иметь хотя бы крупицу контроля и помнить о том, что она все еще на правильной стороне. Девушка услышала стук в дверь и мелко вздрогнула. Пора. Антареса открыла дверь, встречая на пороге Люциуса и кивнула ему. В руках мужчины была та самая книга с ритуалом. -Где Драко и Блейз? -поинтересовалась девушка. -Они внизу вместе с Темным Лордом. Беллатриса сегодня в своем поместье, -по взгляду Люциуса нельзя было не понять, что он рад тому, что женщины сегодня нет в поместье. Она бы только помешала. Девушка снова кивнула и направилась за отцом. Говорить было тяжело. -Белое платье? Весьма кричаще, -безэмоционально заметил мужчина. Антареса не ответила. С каждым шагом ее сердцебиение учащалось, заставляя ладошки холодеть. Она не заметила, как они дошли до гостиной, в которой и должен был пройти ритуал. Помещение, в котором должны были находиться только они с Темным Лордом. И его жертва, которую он должен был убить для разделения души. Люциус остановился перед входом в гостиную и положил руку на плечо дочери. -Не забывай кто ты, Антареса. Чья кровь в тебе течет, -Люциус приблизился к уху дочери. -Твоя кровь чище его, помни это. Девушка сжала челюсти. Она Малфой. Чистокровная ведьма, одна из священных двадцати восьми. Она выше Тома. Он не может управлять ей. И не будет. Люциус убрал руку с плеча дочери и открыл для нее дверь. Сделав глубокий вдох, девушка собрала все свои силы и сделала уверенный шаг в гостиную. Драко и Блейз стояли посреди комнаты рядом с Темным Лордом и мужчиной, висевшим в воздухе. Он был парализован, но девушка отчетливо видела застывший в его глаза ужас. На полу стояли шесть свеч, образующих круг и две перед кругом на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними как раз могла идеально вместиться книга. Рядом со свечками стояла деревянная миска, внутри которой лежал клинок. Девушка переглянулась с Блейзом и Драко. Они были безумно напряжены и не могли отвести от нее взгляд. Голос Драко в голове что-то ей передал, но девушка не смогла понять, что именно. Весь ее разум сейчас был сосредоточен на ритуале, отсеивая страх и волнение. В жилах кипела кровь, предвкушая приближение конца. Она должна была быть сконцентрирована на том, что это произойдет, что ей никуда не деться. Это было необходимо, чтобы она смогла выжить. -Все готово, Люциус? -холодный шепот разрезал тишину. -Конечно, мой Лорд, -Люциус передал ему книгу. Малфой старший поклонился, а затем кивнув Драко и Блейзу вышел из гостиной. Парни ненадолго задержали свой взгляд на девушке и покинули комнату за мужчиной, оставляя ее наедине с Темный Лордом. Антаресу на секунду охватил холод, но она быстро взяла себя в руки. -Знаешь, кто это, Антареса? -мужчина сделал шаг в ее сторону. Антареса подняла взгляд на жертву и осмотрела его лицо. Он не казался ей знакомым, но она могла предположить. -Это маггл, мой Лорд? -Верно, -одобрительная ухмылка накрыла губы мужчины. -Это отродье погибнет сегодня от моей руки, чтобы даровать мне жизнь. Разве не прекрасно? Темный Лорд начал обходить девушку по кругу, словно хищник, который готовиться к прыжку. Он пытался ее запугать. Но она не должна поддаваться его уловкам. Она выше Тома. -Прекрасно, мой Лорд. Я благодарна вам за то, что вы позволили мне стать частью этого события. Волан-де-морт передвигался бесшумно и Антареса не могла понять, где именно он находится. Она всей душой желала обернуться, чтобы держать его в поле своего зрения, но это выдало бы ее трусость и недоверие. Она должна делать вид, будто повинуется ему. -Ты дочь своего отца, Антареса, -его тяжелый шепот раздался над самым ухом, и девушка кое-как сдержала себя, чтобы не вздрогнуть. -Но я вижу, что ты сильнее. Из всех Малфоев я всегда видел в тебе больший потенциал. Темный Лорд обошел ее, вставая прямо перед ней. Слишком близко. Девушка сжала руку в кулачок за спиной, чувствуя нарастающее напряжение в теле. -Твой брат самый слабый, Антареса. В нем нет и половины твоей силы. Но ты… такой потенциал… избавившись от лишнего груза и с правильным учителем ты могла бы достичь больших высот. Беллатриса продала бы душу, чтобы слышать все эти слова в свой адрес. Он пытался переманить ее к себе, подчинить. Пытался разлучить с семьей. Хотел, чтобы она была его личной игрушкой. Ну, если он так хочет это услышать… -Для меня честь стать вашей правой рукой, мой Лорд, -девушка осмелилась поднять взгляд на мужчину, отчего по ее спине пробежали мурашки. Его взгляд горел. Он был практически не в себе, опьяненный своей властью, предстоящим ритуалом и ее повиновением. Жажда власти начинала губить его. Гордыня приходит перед падением. Всегда. -Время пришло, Антареса. Ты все помнишь? Девушка выпрямилась. Настал момент. -Да, мой Лорд. Волан-де-морт кивнул и войдя в круг взмахнул палочкой. Мужчина опустился на пол позади него на границе круга из свеч за его пределами, все еще оставаясь парализованным. Свет от луны просачивался через окно, подсвечивая место для проведения ритуала. Темный Лорд снова взмахнул палочкой и свечи вокруг них загорелись. Раскрыв книгу на нужной странице и положив ее между заготовленными свечками за пределами круга, Волан-де-морт взял миску с пола и забрал из нее клинок. Он повернулся к жертве и Антареса вошла в круг, становясь рядом с ним. Лунный свет холодил спину девушки, предвещая нечто страшное. -Собери всю его кровь, -мужчина протянул Антаресе миску, и девушка чуть помедлила прежде, чем взять ее. Ей просто нужно выдержать это. Темный Лорд замолчал, словно дожидаясь определенного момента. Он крепко сжал клинок в руке и сделал шаг к мужчине. Из горла Волан-де-морта вырвались первые слова заклинания. Он говорил на языке мертвых. Антареса почувствовала, как воздух вокруг нее начал электризоваться. Жертва все еще испуганно смотрела перед собой и Антареса опустила взгляд, чтобы не видеть глаз мужчины. Темный Лорд проговаривал заклинание и отвел руку назад, а затем резко подался вперед, вонзая клинок прямо в живот своей жертвы. Малфой поспешила подставить миску под рану и когда Темный Лорд вытащил клинок, густая темная кровь начала вытекать из раны, наполняя миску. Антареса не отрываясь смотрела на поблескивающую в свете луны жидкость, чувствуя, как все внутри нее стынет. Темный Лорд закончил читать заклинание и сделал шаг назад. Она слышала его учащенное дыхание. Вдруг он зарычал, и девушка обернулась, не убирая миски от раны, чтобы видеть, что с ним происходит. Волан-де-морт держался руками за грудь и живот, скрючившись и рычал. Процесс начался. Его душа раскалывалась. Черная дымка, постепенно окутывавшая подол мантии Темного Лорда начинала медленно разрастаться, принося за собой странные ощущения. Антареса чувствовала, как воздух густеет и что-то совершенно темное, и неукротимое взывает к ней. Внутри все похолодело. Его душа постепенно выскальзывала из его тела и уже начинала подыскивать нового хозяина. Она проследила за дымкой, окутавшей подол ее платья и ноги жертвы. Он еще не был мертв, но струя крови из его раны постепенно ослабевала. Еще немного и он должен был умереть. Сердце забилось в груди с невероятной скоростью, и девушка почувствовала, что ее руки начинают дрожать. -Антареса, черти́! -зарычал Волан-де-морт и девушка отпрянула от жертвы. Мужчина тут же упал на пол. Она должна была начертить кровавый круг по контуру свечей, который служил бы щитом для души и не дал бы ей выйти за его пределы. Малфой опустила пальцы в остывающую вязкую жидкость и судорожно начала чертить круг, обходя скрюченного и рычащего Темного Лорда. Свечи вспыхивала в тех местах, где она прорисовывала часть круга, создавая защиту. Соединив два края круга, девушка оставила миску позади себя и развернулась лицом к окну. К лунному свете. Последней ускользающей от нее надежде на спасение. Темный Лорд ухватился за ее плечо рукой и постарался выпрямиться. Он повернулся лицом к окну и надрывисто зарычал, смешивая рык с воплем. Девушка смотрела на него широко раскрытыми глазами. Остатки черной тени будто вырвались из него, и густая дымка начала летать вокруг них, ударяясь в стены щита и овевая тело девушки. Его душа чувствовала, что она единственный сосуд, но не могла в нее проникнуть. Пока нет. Голова начинала идти кругом, а дышать становилось все тяжелее от концентрации темной магии, ощущающейся как яд, обжигающий кожу и душу. Волан-де-морт ухватился за голову, пытаясь выровнять дыхание. Первый этап был завершен, но далее предстояло самое тяжелое. Для нее. -Моя душа… она разделена, -хрипло заключил мужчина, убирая руки от головы и поворачиваясь в сторону девушки. От него веяло гнилью, ядом, смертью и темнотой. Это разделение сделало его еще более не похожим на себя. Кожа сильнее посерела и фиолетово-черные вены стали видны четче. Его глаза теперь были не просто красными, а брусничными и более впалыми, как и скулы. Кожа теперь плотно облегала череп, делая его все более похожим на скелет. Он гнил внутри. -Дай мне свою ладонь, -это был животный рык. Даже не змеиный. Антареса медленно протянула ему ладонь и Волан-де-морт с силой дернул ее к себе, заставляя девушку подступить к нему ближе. Он снова начал читать заклинание и Малфой заметила, как буквы в книге стали превращаться из черных в алые. Поднеся клинок к ладони девушки он с силой надавил на кожу и быстро провел лезвием вдоль ладони. Девушка зашипела, напрягая пальцы и чувствуя, как кровь начала стекать по ее ладони вниз, впитываясь в белоснежный рукав платья. Следом он так же быстро перерезал свою ладонь и положил ее поверх ладони Антаресы. Их кровь смешалась. Волан-де-морт продолжал повторять заклинание и Антареса замерла, ожидая проникновения его души. Несколько секунд она ничего не чувствовала. Черная дымка завертелась перед ней, а потом приблизилась к ее груди, медленно просачиваясь в тело. Девушка смотрела на луну, не желая думать ни о чем, как вдруг дикая, разрывающая боль пронзила ее тело. Антареса резко обхватила свободной рукой живот, согнувшись и зажмурившись. Все внутри нее сжалось с такой силой, что казалось остановился приток крови ко всем органам. Ее словно резали изнутри тысячами лезвий. Малфой не сдержала крика. Ей было так больно, и эта боль только нарастала, заставляя мозг биться в агонии. Что-то чистейше злое и темное наполняло ее, затуманивая разум. Девушка попыталась вырвать вторую руку, но Темный Лорд только крепче сжал ее ладонь. Он продолжал бормотать заклинание, пока Антареса уже не сдерживалась, крича во все горло от боли. Каждая клеточка тела горела, чувствуя, как вязкая липкая чернота окутывает ее. Хотелось вылезти из собственного тела и разорвать себя на куски, вырвать мозг, чтобы не ощущать этой агонии. Вдруг ее рука, захваченная Темным Лордом, выскользнула из его руки, и девушка обхватила ей себя. Она упала на колени, чувствуя, что ее вот-вот вывернет на изнанку. Малфой впивалась в свои плечи и предплечья, в надежде, что это поможет избавиться от невыносимой боли. Она не слышала себя, скрючившись на полу и отчаянно хватаясь за части своего тела, пытаясь унять боль. Импульсы, идущие от сердца, постепенно начинали подниматься выше перенося всю боль в голову. Малфой схватилась за волосы и внезапно перед ее глазами замелькали картинки. Она не могла ничего разобрать из-за дикой боли в теле, но постепенно картинки начинали проясняться, а боль утихать. Она поняла, что это был ее шанс. Сейчас она должна увидеть все. Сил уже не оставалось, но девушка пыталась сконцентрироваться на других крестражах. Три разных картинки быстро мелькали у нее перед глазами, пока она, наконец, не смогла рассмотреть на одной из них змею. Нагайна. Эту картинку Антареса мысленно отбросила, сильнее жмурясь и напрягаясь. Кажется, у нее пошла кровь из носа, но девушка почти не чувствовала этого, отчаянно желая узнать секрет двух других крестражей. Куча золота промелькнула перед глазами. Вместе с золотом постепенно начали проясняться драгоценности, а за ними и каменные стены с громоздкой дверью с витиеватым узором и сложным замком. Она уже видела такие двери ранее. Сейф в Гринготтсе. Малфой была готова пройти этот ритуал еще раз, если она окажется не права и в сейфе Беллатрисы не найдется крестража. Чаши Пуффендуя. Яркая вспышка, заставившая девушку вскрикнуть, стерла картинку и Малфой полностью упала на пол, когда ее руки отпустили волосы. Ее глаза подрагивали, когда она увидела огромную захламленную комнату. Боли в теле уже не ощущалось. Лишь полная беспомощность и потеря сил. Девушка неподвижно лежала на полу, смотря на картинки в голове. Куча ненужного хлама, лежащего вокруг сундучка, не казались примечательными. Но что-то в сундучке тянуло ее. Что-то небольшое… Диадема Когтеврана… Антареса попыталась рассмотреть, что было вокруг, но туман постепенно застилал комнату. Последнее, что она увидела, перед полной темнотой – это высокий угловатый шкаф. Такой же, какой они видели в «Горбин и Бэркес».

***

Драко нервно расхаживал перед запертой дверью гостиной, нервно поглядывая на часы. Блейз, облокотившись о стену возле двери, опустился на пол, держась руками за голову. Его правая нога чуть подрагивала от нервов. Люциус стоял немного в стороне, не отрываясь смотря на дверь напряженным взглядом. -Они там уже пять минут, -нервно проговорил Драко, в очередной раз взглянув на часы. Ему никто не ответил. Он остановился возле Блейза и сложив руки под грудью вперил взгляд в дверь. Через несколько минут послышался приглушенный рык. Блейз тут же подскочила с пола, оглядываясь на дверь. -Что происходит? -он оглянулся на Люциуса, нахмурившись. -Его душа разделяется, -стальным голосом ответил мужчина, даже не смотря на парней. -Драко, ты что-нибудь чувствуешь? -Блейз кивнул на кольцо Драко, но тот отрицательно покачала головой. Мулат сжал руки в кулаки и отошел от двери. Теперь он вместо Драко начал нервно расхаживать по коридору. Еще несколько мучительно долгих минут ничего не происходило. Драко прислушивался к собственным ощущениям, пытаясь понять идут ли какие-нибудь импульсы от кольца, как тогда в Хогвартсе, когда Реса пыталась покончить с собой. Но пока все было тихо. Он был уверен, что почувствует опасность вместе с сестрой, потому что они всегда могли это понять: они ведь были двойняшками. Внезапно в его душе зародился мелкий холодок, а кольцо начало слегка жечь. Драко резко выпрямился, прислушиваясь к звукам за дверью и когда приглушенный крик девушки донесся из-за закрытых дверей все замерли. Драко чувствовал тревогу в душе, трактуя это для себя, как боль, которую испытывала сестра. -Отец, Реса… Еще один ее крик разнесся из-за двери и Блейз метнулся к гостиной, замирая с поднятой рукой в миллиметре от дверной ручки. -Мистер Малфой, остановите это! Драко, что с ней? Драко ощущал холод в душе. -Ей больно… -голос Драко дрогнул. Ему казалось, будто он постепенно перестает чувствовать сестру. Ее жизненные силы. -Отец, останови это! Ей больно! Драко испуганно и в то же время сурово уставился на отца, но Люциус все равно не смотрел в его сторону. -Все в порядке, Драко. С Антаресой все будет в порядке, -сквозь зубы проговорил мужчина. Его голос звучал так… будто он пытался убедить себя в этом сам. Это пугало. -Мистер Малфой, ей больно! -рявкнул Блейз, направляясь к мужчине. -Как вы можете стоять здесь и смотреть, как ваша дочь мучается! Забини подошел вплотную к мужчине с яростью глядя в его глаза. Люциус перевел на него мгновенно потемневший взгляд. -И делает это ради вас обоих, идиоты, -сквозь зубы прошипел мужчина. -Возьмите себя в руки! Блейз презрительно скривил губы, смотря на Люциуса. Он бы хотел сказать еще много чего, но очередной крик Антаресы привлек его внимание. Волнение захлестывало Драко и Блейза. Они были там слишком долго. Почему Антареса все еще кричит? Драко был полностью сосредоточен на своих ощущениях. Он чувствовал, как холод постепенно отступает, принося за собой пустоту. Это ему не нравилось. Внезапно все оборвалось. Все его ощущения притупились и Драко вздрогнул. -Закончилось… -на выдохе сказал он. -Что с ней? -Блейз кинул на друга испуганный взгляд, но Драко замотал головой и пожал плечами. Он и сам не понимал. Прошло еще какое-то время прежде, чем ручка двери дернулась. Все замерли, наблюдая, как дверь открывается и из гостиной, слегка пошатываясь, выходит Волан-де-морт. Коридор сразу наполнился чем-то ядовито-темным и холодно-пустым. Гнилым. Он выглядел в тысячу раз хуже, чем до ритуала. -Оставьте нас… -его голос разнесся тихим рокотом, когда он взглянул на Драко и Блейза. Волан-де-морт отошел от дверного проема и Драко с Блейзом поспешили войти в гостиную. Дверь захлопнулась за ними с громким хлопком и Антареса, сидевшая посреди круга на коленях с опущенной головой, резко подняла голову на парней. Из груди парней вырвались рваные вздохи, когда они смогли разглядеть девушку: ее платье, руки, лицо и волосы были в следах размазанной крови. Она побледнела, а на шее у нее красовалась россыпь черных вен. Они двигались, как маленькие змеи под кожей, расплываясь по ее телу. Впитываясь в нее. Но ее взгляд… Стеклянный взгляд уже не просто серых, а практически белых глаз пугал больше всего. Это была не она. Девушка начала медленно подниматься с пола и парни бросились ей на встречу, чтобы помочь. Антареса слегка пошатывалась, когда Блейз подхватил ее за талию. Драко подхватило ее под плечо, помогая Забини. -Реса, ты меня слышишь? Как ты? -блондин повернул лицо сестры в свою сторону, вглядываясь в глаза. Блейз не мог отойти от шока. Он… ожидал другого. Когда Реса говорила, что сможет справится с частичкой его души в себе он ожидал, что она просто будет ее чувствовать. Он не думал, что она будет выглядеть как труп. Девушка устало улыбнулась, но ее улыбка была больше похожа на оскал. Черные вены на шее постепенно исчезали. -Отпустите меня, -девушка начала отодвигаться от парней. -Дайте мне минутку, -прошептала она. Блейз и Драко переглянулись, поспешно отпустив девушку. Малфой сделала шаг назад, прикрыла глаза и медленно размяла шею. С каждым ее движением, кожа лица начинала выглядеть более живой. Постепенно она приходила в себя. Блондинка пригладила волосы и глубоко вздохнула. Открыв глаза, она уставилась прямо на Блейза. Ее глаза были полуприкрыты и казалось, что она просто сильно пьяна. Они больше не выглядели такими стеклянными, снова приобретая прежний сероватый оттенок. Все в ней возвращалось в привычное состояние, однако холод, который исходил от нее заставлял нервничать. -Реса? -позвал Блейз, не отводя взгляда от девушки и хмурясь. -Все получилось, -тихо сказала девушка. -Я его чувствую. -Тебе больно? -Драко обеспокоенно сдвинул брови. -Уже нет, -Антареса еще раз глубоко вздохнула, стирая струю крови из носа с губ и кожи. Все ее движения были слегка замедленными. Она опустила взгляд на свои ладони и вытерла кровь с рук о платье под пристальными взглядами парней. Они не решались сказать что-либо, просто наблюдая за тем, как девушка медленно приходит в себя. -Нужно избавиться от тела, -устало сказала девушка. -Эвин! Домовик появился посреди гостиной испуганно глядя на блондинку. -Унеси его, -Малфой кивнула на мертвого мужчину. Домовик тут же подбежал к трупу и исчез вместе ним. -Не смотрите так, будто перед вами живой труп. Это все еще я, -Малфой устало усмехнулась. -Как ты чувствуешь себя сейчас? -Забини сделал шаг к девушке, заметно расслабляясь после язвительного замечания девушки. -Ощущение, будто я пила всю ночь. Двери раскрылись и в гостиную вошел Люциус. Антареса выпрямила спину и ее взгляд посерьезнел. Мужчина задержал взгляд на отдельных частях тела дочери, на которых была чужая кровь. -Темный Лорд сказал, что ритуал прошел успешно. Он вернется вечером, чтобы проверить твое состояние, -Люциус сделал паузу, подходя к дочери ближе. Остановившись рядом с Драко и Блейзом он понизил голос. -Ты видела их? Антареса сжала челюсти и кивнула. В ее глазах разгорался огонь предвкушения, не смотря на очевидную усталость. Эта часть плана уже не могла скрывать друг от друга Люциуса и парней. Он все равно раскрыл часть себя перед ними, когда помог с Грейнджер. Пора принимать совместные решения. -Я… -девушка покосилась на Люциуса, будто спрашивая его разрешения может ли она заговорить об этом при всех. Мужчина кивнул. -Я думаю, что у нас есть идеальный шанс сделать все в ближайшие дни. Это было чистым везением. То, как все сложилось… если постараться – они соберут все крестражи в одном месте в кратчайшие сроки и смогут заманить Темного Лорда. Это будет лучшим вариантом, особенно сейчас, когда он так слаб после ритуала. Все трое нахмурились, ожидая дальнейших объяснений от девушки. -В сейфе Беллы находится один из крестражей – чаша Пуффеднуя, -начала блондинка. Глаза парней и Люциуса заблестели. -Еще один в Хогвартсе – диадема Когтеврана. -Ну конечно, все четыре факультета… -Драко потер переносицу и разочаровано замотал головой, будто винил себя в том, что не додумался до этого раньше. -Если рассчитать время, мы соберем все крестражи в одном месте… -задумчиво продолжил Люциус и Антареса кивнула на его догадку. Губы мужчины медленно расплылись в ядовитой ухмылке. Его мозг моментально сгенерировал новый план. -Поттер должен попасть в Гринготтс, а затем сразу бежать в Хогвартс. На Хогсмид наложены Воющие чары и как только Поттер появится там – мы узнаем об этом. Но перед этим, Антареса, ты подтвердишь, что видишь чашу у Поттера. Я не сомневаюсь, что Темный Лорд решит повести туда сразу всю армию, чтобы расправиться с мальчишкой, но если у него возникнут сомнения, -мужчина пристально посмотрел в глаза дочери. -Сделай все возможное, чтобы он захотел решить вопрос с Поттером там раз и навсегда. Драко и Блейз покосились на мужчину, будто в первый раз слышали о его причастности к плану смерти Волан-де-морта. -Свяжись с подружкой Поттера, Антареса, -Люциус не смотрел на парней, чтобы избежать любых вопросов. Малфой кивнула, и Люциус поспешил удалиться из гостиной. Она проследила за удаляющейся фигурой отца не решаясь рассказать о словах Темного Лорда до начала ритуала. Это лучше обговорить наедине. -Теперь мы можем не делать вид, что не знаем о его плане с убийством Темного Лорда? -спросил Блейз, вопросительно вскинув бровь. -Боюсь, что у вас уже не будет так много времени, чтобы обсудить это, потому что действовать нужно как можно скорее. Он очень слаб сейчас и чем быстрее Грейнджер проникнут в сейф тем лучше, -Антареса повернулась к Драко. -Ты запомнил план? Малфой кивнул. -Тогда отправляй патронус Гермионе. Глаза девушки буквально горели, в предвкушении осуществления плана. Она хотела его смерть, кажется, больше всех. Что-то внутри нее теперь подавляло страх, заставляя ее чувствовать только неистовое желание отомстить. Она просто хотела закончить с этим как можно скорее и убить Темного Лорда.

***

Гермиона сидела на подоконнике в комнате Джинни, всматриваясь вдаль. Она ждала. Ждала серебристое свечение, предзнаменовавшее маленькую победу и одновременно с ней горесть. Гермиона знала, что ритуал уже должен идти. Кровавый круг на небе давил на нее своим ярким светом, словно насмехался над ее беспомощностью. Гарри и Рон дремали на кровати девушки, так и не дождавшись ночи. Она не винила их – ее слабость в теле и смыкающиеся глаза тоже молили о том, чтобы она легла в постель, но девушка смиренно ждала. Грейнджер прищурилась, когда ей показалось, что в лесу промелькнул огонек. Он быстро исчез, но уже через пару секунду появился вновь, становясь крупнее и постепенно прорисовывая свои очертания. Это был конь. Гермиона безошибочно могла узнать чей патронус приближался к Норе и ее сердце защемило. -Мальчики… -шепотом позвала шатенка, даже не оборачиваясь на парней. Не услышав, как они просыпаются, девушка спрыгнула с подоконника и подлетела к кровати, начиная трясти парней. -Мальчики! Оба резко вздрогнули, подскакивая с кровати. Гарри тут же схватился за палочку и Гермиона взяла его за руку. -Опусти ее, Гарри. К нам летит патронус. Ритуал прошел. -Ритуал? -сонно спросил Рон, потирая глаза, а затем резко выпрямился, будто вспомнил по какой причине они собрались здесь вместе. -Чей это патронус? -удивленно спросил Гарри, когда конь запрыгнул в комнату сквозь окно. -Драко, -завороженно ответила девушка, не отводя от коня взгляда. Животное приблизилось к Гермионе и склонило к ней морду. -Грейнджер, ритуал прошел. Антареса стала крестражем. У нас не так много времени, поэтому рассказываю вкратце: чаша Пуффендуя – один из крестражей, он находится в сейфе Беллатрисы. Вы должны как можно скорее попасть туда и украсть его. Надеюсь, у вас уже готов план. Как только вы заберете его – немедленно отправляйтесь в Хогвартс. Там находится второй крестраж – диадема Когтеврана. На Хогсмид наложены Воющие чары, так что как только вы там окажитесь – Пожиратели об этом узнают и доложат Темному Лорду, а мы сделаем все, чтобы он пришел туда, -Драко сделал паузу. -Поторопитесь, пока он слишком слаб и… будьте осторожны. Серебристый конь растворился в воздухе. У Гермионы было множество вопросов. Невероятное множество. Драко не рассказал, как себя чувствовала Антареса. Она вообще в состоянии вести битву? Сможет ли она заставить себя подавить крестраж или ей нужно набраться сил? -Мерлин… -первым подал голос Гарри. -Нельзя ждать. Пока у нас есть возможность нужно… -Подожди, Гарри. Мы не знаем справится ли Антареса со своей миссией. -Гермиона, послушай: если мы отправимся в Гринготтс завтра, -Рон осекся. -Точнее уже сегодня, как и планировали, мы застанем его врасплох. Это лучший вариант! Девушка нахмурилась. Но… как они могут так рисковать? Она хотела бы убедиться, что с Малфой все в порядке. -Гермиона, я понимаю, ты переживаешь, -Гарри поджал губы. -Но если бы она была не в состоянии – Малфои вряд ли связались бы с нами сейчас. Я имею ввиду, что… это же Малфои! Они в первую очередь убедились бы, что им не грозит никакой опасности. Гермиона покосилась на Поттера. С одной стороны Гарри был прав: если бы Антареса не была сейчас в состоянии выполнить свое задание – они бы попросили их отложить поход в Гринготтс. Но с другой… Малфои уже давно доказали ей, чтобы были способны иногда принимать решения, которые были бы не совсем выгодны для них. Тяжело вздохнув, Гермиона опустилась на кровать Джинни. Ей нужно немного подумать. Благодаря Биллу у них уже был готов план по вторжению в Гринготтс. Единственный пункт, который вызывал у всех опасение, заключался в том, что у Гермионы не было палочки Беллатрисы Лестрейндж. Если кто-то увидит у нее в руках палочку и не узнает в ней привычных изгибов… Гермионе придется очень постараться, чтобы сыграть ведьму. В конце концов, Гарри и Рон, которые должны будут идти под мантией невидимкой могут попробовать использовать «Конфундус», чтобы сбить гоблина с толку. А дальше дело оставалось за малым, особенно теперь, когда они знали, что именно должны искать в сейфе. -Ладно, идем завтра, -девушка нахмурилась, смотря перед собой. Гарри и Рон еще несколько минут обсуждали ритуал, предполагая, как он мог пройти и поход в Гринготтс. Гермиона не участвовала в их обсуждениях, будучи погруженной в свои мысли о том, как ей более убедительно сыграть Беллатрису Лестрейндж. Когда мальчики ушли спать в свои комнаты – Гермиона улеглась в кровать Джинни, но уже не могла заснуть. Она заставляла себя успокоить рой мыслей в голове, но ее переживания были слишком большими. В конце концов она смогла уснуть только перед наступлением рассвета. Благо, что отправляться они должны были только к обеду и у нее еще оставалось несколько часов на то, чтобы выспаться перед тяжелой миссией. Молли разбудила всех около двенадцати часов дня. Часть Орденовцев уже были в Норе, чтобы еще раз обсудить план и выслушать рассказ Гарри о патронусе Драко. Аластор наказал Гарри, чтобы он отправил патронус сразу же, как только они окажутся в окрестностях Хогсмида. Гермионе казалось, что сейчас им даже не нужно было составлять точного плана, потому что все события перетекали из одного в другое сами собой. Все складывалось как никогда удачно, будто сам Мерлин направлял их на верный путь. Ровно в два часа дня Гермиона переоделась в заранее приготовленное черное платье, накинула на себя мантию, и они вместе с Гарри и Роном, захватив слегка потрепавшуюся бисерную сумочку, вышли из Норы. Девушка выпила приготовленное оборотное зелье с волосом Беллатрисы Лестрейндж. Как только ее внешний вид изменился, они сразу же аппарировали в Косой Переулок, оказавшись на небольшой безлюдной улочке между двумя домами. Мальчики накинули на себя мантию невидимку, и девушка огляделась по сторонам. Сжав в руках волшебную палочку и накинув капюшон мантии, Гермиона глубоко вздохнула и вскинув подбородок вышла из-за дома. Людей на улице было невероятно мало. Бездомные, замечающие темную фигуру Лестрейндж, тут же сбегали, что очень помогало вжиться в роль перед тем, как она зайдет в банк. Порой Грейнджер чувствовала легкое прикосновение мантии невидимки к пальцам левой руки, что давало ей понять, что мальчики были рядом. Это немного успокаивало. Она просто должна была следовать плану. Играть Беллатрису Лестрейндж так, чтобы никто ни о чем не догадался. В конце концов, она столько времени провела с Малфоями и Забини, что точно должна была перенять манеру надменности. Перед девушкой показались двери Гринготтса. Два волшебника, стоящие перед ними, выпрямились и повернулись в сторону Гермионы. Шатенка скривила губы, вскинула одну бровь и чуть ускорила шаг, ступая на первые ступени банка. Мужчины подняли на нее палочки и Гермиону бросило в дрожь. Они должны были ее проверить. Легкое прикосновение мантии к руке и ветерок, пронесшийся вдоль плеча девушки, дали ей понять, что Гарри и Рон опередили ее. Она наблюдала за тем, как охранники мелко вздрогнули и переглянулись. Один из них снова вскинул палочку и направил на Гермиону. -Вы только что проверили меня! -слегка раздраженным и грубым голос сказала Грейнджер, сама удивляясь своей манере. Она надеялась, что Лестрейндж повела бы себя также. -Точно! Прошу прощения! -охранник одернул руку и виновато покосился на второго охранника. Тот разочарованно на него смотрел, неодобряюще крутя головой. Они открыли перед Гермионой дверь и девушка вошла внутрь. Мальчики использовали на охранниках Конфундус, девушка сразу это поняла, вспоминая растерянный взгляд Маклаггена. -Отлично получилось! -тихий шепот Рона раздался над ухом девушки. -Если бы я не знал, что это ты – я бы действительно решил, что перед нами эта безумная. Гермиона ничего не ответила, чтобы не вызывать подозрений, смотрящих на нее гоблинов. Сняв капюшон, девушка направилась прямо к главному прилавку, за которым сидел старый гоблин. Все провожали ее подозрительными взглядами, но Гермиона хорошо держала себя в руках, сохраняя надменно-брезгливое выражение лица и даже не косясь в их сторону. -Мадам Лестрейндж! Добрый день! Не ожидал увидеть вас сегодня! -гоблин приспустил очки, пристально вглядываясь в лицо Гермионы. -Мне нужно посетить мой сейф, -небрежно кинула девушка. -Конечно, могу я проверить вашу палочку для подтверждения личности? -скорее утвердительно сказал гоблина и Гермиона на секунду опешила. -Для чего это? -возмутилась девушка. -У меня раньше не требовали палочки для подтверждения! Гоблин чуть прищурился, наклоняясь немного ближе к девушке и Гермиона чуть не поддалась соблазну отступить назад. Зачем ему палочка? Мог ли он догадаться, что это кто-то под оборотным? -Вы давно не появлялись на людях, мадам Лестрейндж. Это всего лишь новые меры предосторожности. Девушка мысленно ударила себя по лбу. Ну, конечно: ни Малфои, ни Лестрейндж не появлялись на людях с тех пор, как напали на Хогвартс. Ее появление в Гринготтсе оказалось слишком подозрительным, учитывая, что она должна прятаться дома. Гермиона потянулась к своей палочке дрожащей рукой, надеясь на то, что Гарри и Рон сделают что-то с гоблином. Девушка вытащила палочку и протянула ее гоблину. Тот присмотрелся и вдруг его глаза расширились. Он уже раскрыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг в его глазах пролетела дымка, и он выпрямился. -Мадам Лестрейндж, ваша личность подтверждена. Пройдемте за мной, -гоблин спустился с прилавка и прихватив ключ и мешочек направился к одной из многочисленных дверей. Гермиона направилась за ним, снова чувствуя касания мантии к руке. Девушка слышала, как гоблины неподалеку шептались. Она повернула голову в их сторону и заметила тревожность на их лицах. Они что-то заподозрили. Как только они вошли в комнату, Гарри с Роном сняли мантию. -Он под Империусом, -Гарри взглянул на гоблина. -Не знаю, на сколько его хватит. Гермиона шокировано уставилась на Гарри. Он использовал непростительное… -Гермиона, не смотри на меня так. Ты тоже не ангел, -Гарри покосился на подругу. Грейнджер поджала губы, не находя, что ответить. Очевидно, Гарри имел ввиду ее дружбу с Малфями, но это даже рядом не стояло с использованием непростительного. И все же девушка понимала, что это спасло им жизни. -Давайте поговорим об этом потом? Нужно поскорее найти сейф. Гарри кивнул и махнул палочкой в сторону гоблина. Тот свистнул и из глубины пещеры к ним выехала тележка. Троица вместе с гоблином уместилась в нее, и тележка покатилась вперед. Гермиона чувствовала, как ее сердце бешено бьется, пока они двигались вдоль запутанных коридоров. Девушка услышала тихий шум воды, постепенно усиливающийся по мере продвижения тележки. Приглядевшись, она разглядела водопад. Тележка неслась к воде на всех парах. Гермиона пыталась понять для чего здесь находится водопад и когда они попали под плотный слой воды, она почувствовала, как тележка затряслась, а затем перевернулась. Все четверо полетели вниз, прямо на каменный пол. Гермиона быстро спохватилась и наколдовала Амортизирующие чары. Мягко приземлившись на каменный пол, Гермиона, отплевываясь от воды, быстро осмотрелась, чтобы понять куда они попали. Гоблин, ехавший с ними, поднялась с пола и недоуменно осмотрелся по сторонам. -Гермиона, ты больше не Беллатриса! -Рон уставился на девушку и в его глазах явно читался страх. Девушка быстро потрогала свое лицо и поняла, что оно действительно вернулось в прежний вид. Гоблин все еще стоял, смотря на них удивленными глазами. -Это «Гибель воров»! Она смыла все чары! -догадалась Гермиона. -С гоблина спал Империус! Гарри обернулся к гоблину и тот шокировано уставился на Поттера. Не успел он ничего сказать, как парень снова заколдовал его. Гоблин развернулся и направился вдоль каменной стены дальше. Рон и Гарри поспешили за ним, а Гермиона еще раз обернулась к водопаду. Наколдовав щит, она бросилась вперед, догоняя мальчиков у огромного помещения с несколькими сейфами, дорогу к которым преграждал… дракон. -Черт… -пробормотал Рон. -Как мы пройдем мимо него? Гоблин залез в карман и достал мешочек. Дракон был слепым. Он начал дергаться и цепи, сдерживающие его бились друг о друга, вызывая неприятный лязг. К его лапам крепились широкие металлические браслеты, прикрепленные к цепям. Сердце Гермионы больно сжалось, когда она поняла, что его держат взаперти уже много лет, отчего его чешуя побледнела и начала шелушиться. Гоблин достал какие-то странные инструменты и затряс ими. Звонкий звук бьющегося о стенки предмета внутри инструмента заставлял дракона рычать и пятиться назад. -Мерлин, что они с ним сделали… -Гермиона с жалостью наблюдала за тем, как дракон корчится и дрожит от неприятного звука. На его морде виднелись шрамы от раскаленных мечей, которыми его, судя по всему, и приучали бояться звенящего инструмента. Добравшись до нужной двери вдоль каменной стены, Гарри направил палочку на гоблина и тот приложил руку к двери. Дверь исчезла, освобождая путь в пещеру, наполненную драгоценностями. Гермионе показалось, что она слышали какие-то странные звуки из другого конца пещеры, откуда они пришли. Она поторопила парней, и они вошли в сейф. Дверь за их спинами вновь появилась и закрылась с громким лязгом. -Какого черта? -Рон нахмурился, вернувшись к двери. -Разберемся потом, -буркнул Гарри, осматривая сейф. -Ищите чашу. Гермиона начала осматривать полки с маленькими кубками и прочим. Их было так много и все они были чем-то похожи. Они знали, что на нужной им чаше должны быть выгравированы два барсука. Рон потянулся за одним из кубков и как только схватился за ручку – тут же его отбросил, вскрикнув. Кубок обжег его кожу и упав на землю начал множиться. На всех вещах в этом сейфе лежало заклятие Умножения и Пылающей руки. Гарри и Гермиона переглянулись и начали осматриваться быстрее. Кубки все множились и множились, заставляя троицу перескакивать с места на место и задевать другие драгоценности. Вскоре уже каждый из них получил по паре ожогов, а предметов в сейфе становилось только больше. -Вот он! -крикнул Гарри, указывая пальцем на одну из самых высоких полок. Он случайно заметил нужную им чашу, но она была слишком высоко. Даже Акцио не помогало им притянуть ее. Но чем же ее можно было достать, если все к чему они прикасались умножалось? -Гермиона, как мы можем добраться до нее? -крикнул Рон, уворачиваясь от отлетевшей от пола маленькой чаши. Девушка начала судорожно придумывать чем можно было подцепить чашу. Если все здесь так реагировало на любые прикосновения, то можно было попробовать подцепить ее каким-то предметом. Но каким? Нужно что-то длинное, и чтобы на нем не лежало таких же заклятий… Меч Гриффиндора! -Рон, достань меч из сумочки! -девушка перепрыгнула в сторону, чтобы ее не задели умножающиеся драгоценности. Уизли быстро открыл сумочку и пошарил в ней рукой. Достав меч, он перебрался поближе к Гарри и протянул ему меч. Подтянувшись на носочках, Поттер подцепил ручку чаши и сдвинул ее с места. К его ноге стремительно приближалась горка из очередных кубков. За дверью раздался звон инструмента и рев дракона. За ними пришли. В пещере становилось еще теснее. С разных сторон троицу сковывали умножающиеся предметы, то и дело обжигая их ноги и заводя их в ловушку. Гарри дернул чашу на себя, и та полетела вниз, прямо к нему в руки. Зарычав, Гарри ухватился за ручки чаши, обжигающие его кожу и Гермиона быстро сняла с себя мантию. Звон за дверью становился все громче и громче. Перелезая, через обжигающие предметы, Гермиона накрыла руки Гарри мантией, заворачивая чащу в нее и забрала у него меч. Рон подобрался к ним и раскрыл бисерную сумочку, помогая Гермионе затолкнуть в нее вещи. Драгоценности размножились до такого количества, что теперь закрывали ноги троицы до колен. Они уже не обращали внимания на жуткую обжигающую боль. Внезапно дверь снова исчезла и все драгоценности высыпались наружу, подгоняя к выходу и троицу. Не успели гриффиндорцы осмотреться, как в них полетели лучи заклинаний. Отбиваясь от заклинаний и посылая их в ответ, троица почти вслепую продвигалась обратно к дракону. -Как нам бежать отсюда? -крикнула Гермиона, высовывая из-за каменных стен и посылая заклинания в охранников. -Релашио! -Гарри расстегнул металлические кандалы на драконе. -За мной! Поттер бросился к дракону, уворачиваясь от заклинания и посылая оглушающие в ответ. Рон ошарашенно взглянул на него, а затем повернулся к Гермионе. -Он сдурел? -Не знаю, Рон, но это лучший вариант! -девушка кинула Оглушающее из-за стены, схватила Рона за руку и бросилась за Гарри. Поттер уже взобрался на дракона и тот начала дергаться, будто еще не понимал, что с ним произошло. Гермиона залезла на дракона вслед за Гарри, чувствую под кожей шершавую поверхность чешуи дракона. Рон лез прямо за ней. -Рон, сумка с тобой? -на всякий случай спросила девушка, переживая о сохранности самого главного. -Да! Дракон снова дернулся, когда Гермиона ухватилась за Гарри и почувствовала руки Рона под ребрами, и резко оторвался от земли. Троица покрепче ухватилась друг за друга, когда дракон взмыл вверх и, раскрыв пасть, выпустил огонь, круша стены и потолок туннеля. Жуткий грохот, звон и крики, окружающие их постоянно отвлекали и не давали понять, что сейчас происходит. Дракон протискивался сквозь образованные отверстия, прорываясь выше. Ближе к выходу. Пыль из-за падающих камней заставляла троицу жмуриться, и они даже не могли разглядеть куда вырывается дракон. Зверь снова выпустил огонь и потолок обрушился, выпуская дракона в мраморный зал. Гермиона открыла глаза и заметила, как гоблины и посетители ошарашенно смотрела на дракона, тыча пальцами в них. Дракон расправил крылья и повернувшись к выходу из банка рванул к нему, вырываясь на свежий воздух и взмывая высоко в небо. Когда она взлетели в облака, Гарри закричал, и Рон подхватил его крик. Гермиона громко рассмеялась. Они сделали это! У них получилось! Еще один крестраж у них и теперь им нужно было бежать в Ховгартс. По спине ползли мурашки, когда девушка посматривала вниз и не видела под собой ничего. Тогда она покрепче ухватывала за Гарри и тот по-дружески гладил ее по ладоням, пытаясь успокоить. Но вскоре Гермиона вспомнила о том, что дракон был слепым. Он не ведал куда летел и постоянно лавировал то возвышаясь, то снижаясь. -Гарри, нам нужно прыгать! -крикнула девушка другу. -Знаю, -Поттер потянулся вперед, пытаясь надавить на дракона и тот действительно опустился чуть ниже. Внизу показалось озеро и горы. Солнечные блики заходящего солнца отражались от воды, иногда ослепляя троицу. -Нужно прыгать сейчас! -крикнул Гарри, обернувшись через плечо к друзьям. -Готовы? Гермиона и Рон кивнули, и Поттер скомандовал. Все трое отпустили дракона и соскользнули по брюху вниз. Грейнджер, нырнув под воду, начал грести руками, выплывая наружу. Озеро было не глубоким, и девушка быстро добралась до берега, осматриваясь в поисках Гарри и Рона. Они выползли в паре метров от нее. Девушка устало вздохнула и из ее груди вырвался еще один смешок. Она упала на землю, смотря на темнеющее небо. Они обокрали Гринготтс – самый охраняемый банк и сбежали оттуда на огромном драконе. Мерлин… Гарри и Рон подобрались к ней. -Ты в порядке? -Гарри навис над девушкой. -Да, -Грейнджер приподнялась на локтях, чувствуя ноющую боль во всем теле. Благодаря воде боль от ожогов немного утихла, но их все равно нужно подлечить заклинаниями. -Только представьте: мы обокрали Гринготтс. Рон улыбнулся и Гарри вместе с ним. -А теперь нам нужно попасть в Хогсмид. -В сумочке есть одежда. Сначала нужно отправить патронус Аластору, а затем аппарировать, -Гермиона приняла сидячее положение. Платье жутко потяжелело от воды. Рон достал сумочку и протянул ее Гермионе. Девушка нашла в ней сухую одежду и сэндвичи, приготовленные Молли в дорогу. Переодевшись и перекусив, Гермиона наложила обезболивающие заклинания на ожоги и наколдовала патронус вместо Гарри – на всякий случай – передав ему сообщение. -А что будем делать с сигнализацией? -поинтересовался Гарри. -Не знаю, они сразу заметят нас, если мы просто объявимся посреди улицы. -Может аппарируем под мантией? -предложил Уизли, почесав затылок и поджав губы. -Мы не поместимся, Рон, -девушка покосилась на друга. -Уже темнеет. Может, они не заметят наши ноги? -пожал плечами Гарри с надеждой смотря на подругу. Шатенка поджала губы, задумавшись. Если бы они сориентировались и сразу же спрятались – то, возможно, им бы действительно удалось провернуть такую аферу. Во всяком случае ноги это не все тело… -Ладно, давай попробуем. Но нам нужно сразу спрятаться, чтобы нас точно не заметили. В другом случае будьте готовы отбиваться, -Гермиона достала из сумочки мантию и передала ее Гарри. Встав как можно ближе друг к другу, Поттер накинул на себя и друзей мантию, расправляя ее, чтобы как можно тщательнее прикрыть вылезающие части тела. Гермиона взяла друзей за руки и аппарировала в Хогсмид.

***

Знакомые улочки Хогсмида встретили троицу, как старых друзей. Свет, пробивавшийся сквозь окна паба, освещал потемневшую улицу. Гриффиндорцы не успели сделать и шагу, как в воздухе заорала сирена. Гарри резко дернул Рона и Гермиону за руки, таща их в ближайший переулок между домиками. Дверь паба отворилась и на улицу выбежали несколько Пожирателей. Они принялись оглядываться по сторонам с зажатыми в руках палочками и перекрикиваться друг с другом. Какова вероятность, что они уже в курсе о том, что Гарри ограбил Гринготтс и сбежал? Возможно, они уже подозревают кто мог попасть в деревню? Иначе как Малфой собиралась убеждать Темного Лорда в том, что это именно Гарри. -Вылезай, Поттер! -крикнул один из них, продвигаясь по улице и осматриваясь по сторонам. -Мы знаем, что это! Вот и ответ на вопрос. Они знали, что Гарри ограбил Гринготтс. А даже если еще не знали – были уверены, что никто, кроме него не осмелится сюда прийти. -Найдите его сейчас же! -заорал один из мужчин, и Пожиратели разбежались по улочкам. -Нужно бежать, -прошептал Рон. Они втроем, все еще прижимаясь друг к другу, двинулись вглубь улицы. Повсюду слышались голоса Пожирателей, снующих между улиц. Они звали Гарри и поддразнивали. Из-за угла, совершенно бесшумно, на них вылетел один из Пожирателей. Мужчина средних лет влетел в плечо Рон с разбегу и упал на землю, ошарашенно глядя перед собой. Рон от неожиданности навалился на Гермиону, а та в свою очередь на Гарри и троица полетела на землю, отчего мантия задралась, открывая их ноги. Пожиратель оскалился и завопил на всю улицу. -Он здесь! Поттер здесь, вместе со своими дружками! -мужчина выставил перед собой палочку, но Гарри опередил его, запустив Оглушающее. -Нужно бежать! -Гермиона поднялась с земли вместе с парнями, поправляя мантию. -Быстрее! -Рон потянул друзей дальше по улице. Голоса становились громче, как и топот ног со всех сторон. Троица бежала в темноте, осматриваясь по сторонам и ища место, где можно было бы спрятаться. Они свернули в какой-то переулок и через несколько метров наткнулись на каменную стену. -Тупик, -нервным голосом оповестил Рон. Как будто Гарри с Гермионой этого не видели. -Давай прямо! -послышался крик позади. Пожиратели были совсем близко. Бежать обратно было бессмысленно. Внезапно где-то послышался скрип и одна из еле заметных дверей открылась. -Поттер, живо сюда! -шикнул чей-то голос. Гарри переглянулся с друзьями. -Быстрее, иначе вас поймают! -из дверного проема высунулась чья-то голова. Гермиона прищурилась. Пожилой мужчина смутно ей кого-то напоминал. Гарри потянул друзей за руки, заходя внутрь помещения и Гермионе с Роном больше ничего не оставалось, как пойти за ним. -Это… -неуверенно начал Рон, когда дверь за ними захлопнулась. -Да, мне тоже так показалось, -прошептал в ответ Гарри. Они шли по темному помещению, освещаемому одной единственной свечей. Постепенно Гермиона узнавала «Кабанью голову». -Наверх! -скомандовал мужской голос позади. -Не снимайте мантию. Гарри, Рон и Гермиона ускорили шаг, поднимаясь по лестнице и оказываясь в гостиной. Ее освещал лишь свет камина, но девушка разглядела скудный интерьер комнаты: потертый ковер, стол, два кресла, камин и картину девочки с ласковыми глазами. Снизу послышались голоса. Мужчина, пустивший их в трактир, спорил с Пожирателями. Гермиона напряглась, прислушиваясь к разговору людей, боясь, что последователи Волан-де-морта могут ворваться и найти их. Троица замерла, боясь издать лишний звук. Через пару минут голоса стихли, и мужчина поднялся наверх. Он был удивительно похож на Альбуса Дамблдора. -Что вы здесь забыли? -грубо спросил мужчина, плотно задернув занавески на окнах. Гарри снял с них мантию. -Просто немыслимо… -бурчал старик, усаживаясь в кресло. -Вы – Аберфорт? Спасибо вам, вы спасли нас! -Гарри выдавил неловкую улыбку. Гермиона повернулась к картине, рассматривая девочку, изображенную на ней повнимательнее. Наверное, это была сестра Дамблдора – Ариана. Гарри начал рассказывать ворчащему мужчине историю о том, как они здесь оказались. Рон уселся в кресло рядом с небольшим столиком. Тем временем голос старика становился все грубее. Он доказывал Гарри, что им нужно уходить, пока Поттер пытался убедить его, что им нужно в Хогвартс. Аберфорт убеждал Гарри в том, что его брат даже после своей смерти сохранил в себе некоторые тайны и просил их бежать. Складывалось впечатление, что он пытался доказать им, что Дамблдор не был таким добрым, каким пытался казаться. Практически в том же ее пытался убедить Драко. Гермиона повернулась к мужчине. -Мистер Дамблдор, послушайте: я понимаю, вы не считали своего брата таким светлым и добрым, но для нас он был невероятным человеком и волшебником, -Гермиона сделала паузу, опуская взгляд в пол. -В какой-то степени ваши слова верны: мои друзья тоже не разделяют его выбор поручить Гарри и другим ученикам закончить эту войну. Гарри и Рон шокировано уставились на девушку, но она не смотрела на них. Она знала, что ее слова им не понравятся. -Но в одном он был прав: Гарри единственный, кто может его остановить. Дамблдор знал это и… что бы не происходило в его прошлом мы не можем сейчас судить его. Это уже не только его борьба, от этого зависят жизни тысяч других волшебников и иногда приходится кем-то или чем-то жертвовать. Девушка подняла взгляд на друзей. В их глазах читалось недопонимание. -Так что мы попадем в Хогвартс и не важно с вашей помощью это произойдет или нет. Мужчина прищурился, смотря на девушку, затем тяжело вздохнул и поднялся с кресла. Он подошел к ней, становясь напротив картины. -Ты знаешь, что делать. Девочка на картине улыбнулась и, развернувшись, ушла в глубь картины. -Ты рассудительна. Я ценю это качество в людях. Его голос вдруг стал не таким ворчливым. Мужчина обернулся к Гарри и Рону, которые все еще молча продолжали наблюдать за ними, и склонился к девушке чуть ближе. -Они слишком бесстрашны и не думают о последствиях, -кивнув в сторону парней прошептал старик. -Меня убедили твои слова. Девушка повернулась к мужчине. Сейчас он ей более обычного напоминал Альбуса, который все время говорил с Гарри загадками или давал напутствия. -Но и ты будь осторожна. Постарайся выжить. Аберфорт развернулся и отошел от Гермионы, возвращаясь в свое кресло. Гарри с Роном подступили ближе к подруге. Грейнджер нахмурилась, обдумывая слова волшебника. Они пугали. Он говорил так, будто предполагал, что все они погибнут. Это просто не могло не заставлять нервничать. Девочки не было некоторое время. Когда тишина, образовавшаяся в комнате, начинала давить и Гарри попытался ее нарушить – Гермиона заметила, что Ариана возвращается. Девочка шла, улыбаясь, а позади нее шел кто-то высокий и худой. Все трое прищурились, пытаясь высмотреть лицо парня, но они были еще слишком далеко. И вот, когда девочку уже можно было разглядеть достаточно ясно, картина распахнулась, как дверь, открывая взору троицы глубокий туннель в котором стоял Невилл Долгопупс. -Гарри! -воскликнул парень, широко улыбнувшись и сразу же сморщившись. На его щеке красовался огромный синяк. -Невилл! Как ты тут оказался? -Этот путь ведет прямиком из Хогвартса сюда, -Невилл взглянул за спины троицы. -Аб, скоро подойдут еще несколько ребят. Посылай их сразу в туннель. Мужчина лишь фыркнул. Гарри удивленно вскинул брови, обернувшись к волшебнику. -Идемте скорее! Ребята будут счастливы, когда увидят тебя, Гарри! Невилл подал поочередно руку всем троим, помогая им забраться в туннель и крепко обнимая каждого. -Невилл, что это? -Гермиона взглянула на щеку парня. -Пустяки! -отмахнулся Долгопупс. -У некоторых ссадины похуже. Кэрроу просто звери. Картина за их спинами захлопнулась и Невилл повел троицу к школе. Долгопупс всю дорогу рассказывал им о том, что происходило в школе. Кэрроу третировали учеников, наказывая их за любое неповиновение. Больше всех доставалось, конечно же, гриффиндорцам, а в особенности тем, кто ближе всего был знаком с Гарри. Поттер извинялся перед Невиллом после каждой его краткой истории и по его голосу Гермиона точно знала, что он чувствовал себя виноватым. Особенно учитывая тот факт, что Джинни все еще была в школе. Гермиона вздрогнула, представляя, что могло происходить с девушкой в стенах Хогвартса. Ей срочно нужно увидеть ее и убедиться, что она жива. -Так и какой у вас план? -спросил Невилл, когда они уже почти подобрались к школе. -Это очень долгая история, Невилл, -хлопнул его по плечу Гарри. -Но я обязательно расскажу ее тебе после того, как все это закончится. Главное, что нам нужно сделать сейчас – это подготовится к приходу Волан-де-морта? Невилл замер, обернувшись к троице. -Он… будет здесь? -Да, Малфои приведут его, -кивнула Гермиона, наблюдая за реакцией Невилла. Пора им привыкать к тому, что Малфои и Забини на их стороне. -Малфои? -глаза парня сделались размером с галлеон. -Да, -тяжело вздохнул Гарри, обернувшись к Гермионе. -Я же говорю – это долгая история… Невилл нахмурился, взглянув на Грейнджер, мотнул головой, буркнул себе что-то под нос и развернувшись пошел дальше. Через несколько метро перед ними снова открылась дверь. Невилл вышел первым. -Смотрите, кто вернулся! -крикнул он. Гарри вышел следом за Невиллом и Гермиона услышала гул восторженных голосов. Там были другие ученики. Следом за ним выпрыгнул Рон. Затем Гермиона. Девушка зажмурилась из-за более яркого света в комнате, но быстро пришла в себя. Неожиданно на нее кто-то налетел, сжимая в крепких объятиях. -Мерлин, Гермиона! -звонкий голос Джинни раздался прямо над ухом Гермионы. Грейнджер обняла девушку в ответ, чувствуя, как сжимается ее сердце. Они снова в Хогвартсе. Снова дома. Она осмотрела огромную комнату, вспоминая, что это за помещение. Такие размеры могли быть только у одной комнаты. Выручай-комната. Сердце девушки вновь сжалось. -Джинни! -Гермиона отстранилась от девушки и принялась рассматривать ее лицо. Пару ссадин, синяки под глазами и усталый взгляд выдавали мучения девушки в Хогвартсе. -Джинни, как ты? -Я в порядке, -Джинни не могла перестать улыбаться. Она обернулась к Гарри, и ее улыбка стала еще шире. Симус и Дин крутились вокруг Гарри и Рона, наперебой рассказывая ему что происходило в школе. Гарри пытался сказать им, что Невилл уже обо всем ему рассказали. Полумна подошла к Гермионе и устало улыбнулась. -Привет, Гермиона! Я знала, что вы скоро придете, -девушка задумчиво посмотрела в толпу учеников, столпившихся вокруг Гарри. Гермиона улыбнулась и обняла девушку. Пусть они и не так часто общались, но она была рада, что с ней все в порядке. Ее волосы смутно напоминали волосы Антаресы и Гермиона вспомнила об их задании. Найти диадему. -Гарри! -позвала Гермиона. -Рон! Диадема! Парни обернулись к подруге и кивнули. Поттер поднял руку, и все разом затихли, уставившись на него. -Послушайте, я безумно рад вас всех видеть, но у нас мало времени. Скоро здесь появится Волан-де-морт, -после того, как Гарри произнес его имя по комнате пронесся шепот, постепенно переходя в гомон. -Перестаньте, -громко прервала Гарри Гермиона, делая шаг вперед. -Хватит бояться его имени. Сегодня он поплатится за все, что сотворил с волшебным миром. За то, что сделал с нами и нашими близкими. Мы не должны бояться, мы должны быть готовы показать ему, что будем бороться до конца. Гермиона с серьезным лицом смотрела на учеников. В ее голове будто щелкнул переключатель, отключая эмоции и сожаление, и оставляя только рассудительность и логику. -Гермиона права, -подхватил Гарри. -Сегодня все закончится. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы это закончилось сегодня. Я не смею вас просить об этом, но… пойдете ли вы со мной? В комнате повисла тишина. А затем Невилл подошел к Гарри и положил ладонь ему на плечо. -Я с тобой. Гермиона взглянула на Невилла. Она вспомнила первый день, когда встретила его в поезде. Какими неуклюжим и стеснительным он был. И какой стал сейчас. Храбрый и отважный. Истинный гриффиндорец. -И я, -Джинни подошла к Гарри, взяв его за руку. За ними шаг вперед сделали Симус и Дин. Затем Лаванда. Потом остальные гриффиндорцы, а за ними и другие факультеты, которые находились здесь. Единственные, кого Гермиона не заметила – это слизеринцы. Ни одного ученика со змеиного факультета здесь не было. Внезапно дверь в Выручай-комнату открылась и в нее вбежал какой-то мальчик, немногим младше Гарри. -Северус Снейп собирает всех в Большом зале. Он ищет Гарри! Все тут же начали переговариваться. Гарри нахмурился. -Тише! -крикнул Невилл. -Мы все соберемся в Большом зале, но никто не должен выдавать Гарри, ясно? Все закивал и Невилл махнул рукой, позволяя ученикам покинуть комнату. -Что нам делать, Гарри? -спросил Рон. Все повернулись к Поттеру, ожидая его команды. Гарри сжала челюсти. -Я пойду с вами. Нужно разобраться со Снейпом. А вы, -Гарри повернулся к Гермионе и Рону. -Уничтожьте чашу и найдите диадему. Девушка только сейчас сообразила, что Драко не сказал им, где именно находится диадема. Рон кивнул. Гермиона нахмурилась. Нужно просто подумать логически. Они обязательно ее найдут. -Ладно, Гарри. Встретимся… где-нибудь, -Рон хлопнул друга по плечу. Гарри кивнул, и они втроем переглянулись. В груди девушки вновь разлилось тепло. Да, они точно дома. И они будут отвоевывать свой дом.

***

Антареса проспала практически до обеда и чувствовала себя лучше, чем ночью. Единственное, что оставляло ей легкий дискомфорт – это постоянное ощущение магии в венах. Темной магии. Ей казалось, что она может колдовать даже без палочки. Блейз и Драко чуть ли не каждую минуту интересовались ее самочувствием. Люциус даже не искал с ней встречи, поэтому отделавшись от брата и парня после позднего завтрака, девушка сама пошла к нему в кабинет. -Как твое состояние? -почти безэмоционально поинтересовался Люциус. -Думала, будет хуже, -в тон ему ответила девушка. -Драко и Блейз что-нибудь спрашивали? -Нет, но если Поттер не проскользнет в Гринготтс как можно скорее – могут начать задавать вопросы. -Тогда поторопите Поттера. Антареса поджала губы и закатила глаза. -Темный Лорд вчера, кажется, заготовил специальную речь для меня, -девушка взглянула на отца. Тот лишь приподнял одну бровь. -Он сказал, что я самая перспективная из Малфоев и жирно намекнул на то, что хочет избавиться от вас с Драко и Блейзом в будущем, чтобы меня ничего не отвлекало от служения ему. -Вот как, -протянул Люциус, откидываясь на спинку стула. -С Забини я бы мог ему помочь… -Отец, -строго перебила девушка нахмурившись. Люциус усмехнулся, но быстро посерьезнел. -Не переживай, Антареса. Поле того, что вы устроили вчера утром такого наказания для него будет мало, -сверкнул глазами мужчина, припоминая дочери ее выходку с ночевкой в ее комнате и пропуском завтрака. -Что еще он говорил? -Больше ничего, -пожала плечами девушка. -Отлично. Эта сила вскружила ему голову. Он верит, что ты действительно верна ему Антареса, потому что сейчас перед ним только одна цель – убить Поттера. Если он успеет… Люциуса перебил звук открывающейся двери. Точнее не открывающейся, а, скорее, почти слетающей с петель от силы толчка. В кабинет ворвалась Беллатриса. -Люциус, Гринготтс был ограблен! Мой сейф… его открыли и украли крестраж Темного Лорда! -женщина злобно кричала, пока на ее лице смешивались гримаса страха, злости и ненависти. -Это был Поттер! Антареса замерла, медленно переводя взгляд с тети на отца. Люциус поднялся со своего места, сурово хмурясь. -Что ты сейчас сказала? -почти зашипел он, сквозь плотно сжатые зубы. -Ты хочешь сказать, Беллатриса, что Поттер украл крестраж нашего Лорда из твоего сейфа? Женщина вздрогнула, а затем ее взгляд ожесточился. -Этот сукин сын посмел пробраться в банк и попасть в мой сейф! Он сбежал оттуда на драконе, вызвав шумиху в Косой аллее. -Беллатриса, ты идиотка! -рявкнул Люциус, наступая на женщину и та попятилась назад. -Наш Лорд поручил тебе такое важное задание, и ты облажалась! Малфой сделал паузу, покачав головой. Антареса почувствовала, как ее метку начинает жечь. Глаза ведьмы расширились от страха. -Он уничтожит тебя. Беллатриса метнула свой взгляд на Антаресу и скривила губы. Возможно, в другой ситуации она бы сказала что-нибудь едкое, но сейчас ее больше волновала собственная жизнь. -Не стой на месте, Белла. Ты же чувствуешь, что он зовет нас, -Люциус подошел к дочери. -Постарайся отыскать крестраж, Антареса, чтобы исправить непростительную ошибку твоей глупой тети. Девушка сдержала ухмылку и сдержанно кивнула. Поднявшись со своего места, девушка отправилась за отцом вон из кабинета. Беллатриса отправилась за ними. Всю дорогу до гостиной она молчала. Там их уже ожидали три гоблина, пришедшие через камин. Драко и Блейз подоспели прямо перед появлением Темного Лорда. Антареса успела объяснить Драко, что произошло через кольцо. -Беллатриса! -взревел Волан-де-морт, только что появившийся в поместье и направивший на нее палочку. За ним ползла Нагайна. Красная искра вырвалась с самого кончика, направившись прямо в женщину и заставляя ту закричать от боли, обхватив себя руками и сжаться. Его глаза горели от ярости. Антареса почувствовала внутри искру. Она чувствовала, как Темный Лорд использует магию. Но, помимо этого, она чувствовала, что он слабеет. Использование темной магии в его состоянии только усугубляло ситуацию, но он этого, кажется, пока не замечал. -Как это произошло!? -Темный Лорд прекратил пытку, переключаясь на гоблинов. -Мой Лорд, Гарри Поттер проник… -не успел гоблин договорить, как Волан-де-морт выпустил в него луч проклятия и тот свалился замертво. -Как!? -Мы подозреваем, что он прошел под оборотным зельем, мой Лорд, -ответил второй, сжавшись. -Сначала мы полагали, что это мадам Лестрейндж, но оказалось, что это была не она. Антареса сжала за спиной кулачки. -Когда мы спустились за ними – они сбежали на нашем драконе, охраняющим сейфы. Антареса нахмурилась. Значит, с момента ограбления прошло уже как минимум пол часа. Стоило быть готовыми к появлению в Хогсмиде и дальнейшему уничтожению чаши. Волан-де-морт снова взревел и убил оставшихся двух гоблинов. -Как ты это допустила, Беллатриса! -он снова направил палочку на женщину, посылая в нее пыточное заклинание. Женщина корчилась от боли, извиваясь на полу и Антареса заметила с каким внутренним удовлетворением на это смотрел Драко. Она это понимала. -Люциус, нужно послать больше Пожирателей и егерей в Хогсмид. Поттер может заявиться туда, если знает где находится еще один крестраж. Мы должны его схватить! -Конечно, мой Лорд, -Люциус кивнул и удалился к камину. -Мой Лорд, прошу… я не виновата… как я могла знать, -хрипела с пола женщина. -Замолчи, Беллатриса! Как он узнал? -рявкнул Волан-де-морт и поднял палочку, однако проклятие так и не сорвалось с нее. -Ты меня подставила! Антареса наблюдала за Темным Лордом и вдруг ощутила что-то… холодное. Он повернулся к Антаресе и стрельнул в девушку взглядом, отчего Малфой напряглась. -Вон из комнаты все, кроме Антаресы! Приведите мне других гоблинов и отправьте Пожирателей на поиски Поттера! Малфой не взглянула на брата и парня, потому что видела, что Темный Лорд наблюдал за ней. Она не хотела давать ему повод думать, что ее слова во время ритуала оказались лживыми. Когда все в спешке покинули гостиную вместе с Беллатрисой, которую вели Драко и Люциус, Антареса подступила к Волан-де-морту. -Мой Лорд, получится ли отыскать крестраж с помощью вашей с ним связи? -Я не могу этого сделать, -грубо выплюнул мужчина. -Что-то с моей магией! -Я почувствовала это, -девушка осмелилась поднять на мужчину взгляд. -Я думаю, это последствия ритуала. Круциатус – слишком темное заклинание и оно успело высосать из вашей магии основную силу. Нужно немного времени на восстановление. -Мы не можем ждать, Антареса! -рявкнул Волан-де-морт. -Нужно идти по следу Поттера пока он не исчез! -Конечно, мой Лорд, -девушка подавила улыбку. Теперь она уверена, что Темный Лорд не станет отступать. Ее маленькая предварительная проверка прошла успешно и ей даже не пришлось долго его уговаривать. Он просто одержим Поттером. -Я не могу связаться со своим крестражем, но у тебя достаточно для этого сил, Антареса, -прошипел мужчина. -Найди его. Малфой кивнула и прикрыла глаза. Она постаралась сосредоточиться и попробовать почувствовать чашу. Но перед глазами стояла только темнота. Как-будто она находилась под водой. Ничего не было видно и слышно. -Я не понимаю, мой Лорд. Все слишком размыто. Но я чувствую, что он у Поттера, -соврала девушка. -Думаю, он где-то в пути. Волан-де-морт сжал челюсти и прищурился. -Как только почувствуешь Поттера – сразу доложи мне. Волан-де-морт развернулся и направился к выходу из гостиной. Драко и Блейз вошли обратно и Антареса рассказала им о разговоре с мужчиной. Тео прибыл вместо со своим отцом первым и слизеринцы кратко пересказали ему о самых важных новостях. Пожиратели достаточно быстро прибывали в мэнор и некоторые из них тут же отправлялись в Хогсмид. Все шло так, как и планировал Люциус. Гоблины, попадающие в мэнор и рассказывающие Темному Лорду свою версию событий тут же умирали на месте. Беллатриса медленно приходила в сознание и единственное, чего страшилась Антареса – это то, что она каким-то образом поймет, что в этом замешаны они с Драко и Блейзом. Но Люциус умело сглаживал все углы, за что стоило отдать ему должное. Все время он крутился рядом с Темным Лордом и изредка поглядывал на Беллатрису, что-то нашептывая мужчине. Антареса полагала, что он пытался подставить ее. Либо просто хотел, чтобы Темный Лорд убил ее за то, что произошло. В мэноре сновали Пожиратели, готовые сорваться в любой момент, если их попросят. Нагайна крутилась в ногах Темного Лорда, изредка ползая за Антаресой, что немного ее напрягало. Атмосфера приближения чего-то значимого накаляла обстановку и многие из последователей уже начинали распускать слухи о том, что Поттеру совсем скоро придет конец. Они верили в это. Считали, что все идет по их плану. Глупцы. Еще через час, когда за окном уже стемнело, а Беллатриса, благодаря нескольким зельям смогла ровно стоять на ногах, хотя все равно выглядела измотанной в мэнор прибыли два Пожирателя, которые были отправлены в Хогсмид. Они объявили о том, что Поттер объявился в деревне, но они не смогли его выследить ни там, ни в окрестностях Хогвартс, поэтому предупредили Снейпа. Малфой предположила, что гриффиндорцы уже должны были пробраться в замок. Темный Лорд, находясь в припадке гнева, убил этих Пожирателей. Антареса видела, как он буквально на глазах сходил с ума от невероятного, прожигающего его изнутри желания убить Поттера. Его не волновало больше ничего. Никакие детали. Он видел перед собой только одну цель. И это его губило. Это стало его слабостью, которой можно было бы легко воспользоваться. Темный Лорд приказал всем немедленно созвать всю армию Пожирателей и егерей и готовиться к нападению. Люциус приказал детям и Блейзу собраться и слизеринцы разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться в форму Пожирателей. Антареса переоделась в черные узкие брюки, жакет с металлическими вставками на груди, а поверх накинула черную мантию. Передние пряди девушка заплела в косы и скрепила их сзади заколкой, оставляя большую часть волос распущенными. Она не взяла только маску, потому что не хотела полностью принадлежать армии Пожирателей. Подойдя к выдвижному ящику рабочего стола, девушка вытащила из него заранее заготовленное письмо для Поттера и засунула его поглубже в карман жакета. Спустившись вниз, девушка, как ей теперь и полагалось, все время находилась рядом с Темным Лордом. Одним только взглядом она просила Драко и Блейза не подходить к ней и не тревожить Темного Лорда. Она начала свое представление, закрывая разум от накатывающего ее волнения о предстоящей битве. Волан-де-морт раздавал указания Пожирателям и ждал, когда все будут готовы. Ему требовалось полное вооружение, и он хотел убедиться, что все будут на месте, когда он прибудет. Он дал четкое указание не начинать нападение, пока он сам не явится в Хогвартс. Вскоре мэнор начинал постепенно пустеть: Пожиратели начинали аппарировать к школе. Малфои вместе с Блейзом, Беллатрисой и Темным Лордом аппарировали к опушке леса, с которой открывался вид на весь Хогвартс, последними. -Мой Лорд, егеря ждут возле моста, -Беллатриса сделала осторожный шаг вперед, но Темный Лорд даже не обратил на нее внимания. Он стоял впереди, а по правое плечо стояла Антареса. За ними стояли Люциус и Драко с Блейзом. Девушка спиной чувствовала их прожигающие взгляды. Сердце вырывалось из груди из-за слишком частых ударов. Волнение начинало захлестывать с головой. Волан-де-морт поднял палочку и запустил в школу заклинание. Белый луч ударился в невидимый щит, распавшись на несколько десятков искр. -Пробейте щит, -сквозь зубы прошипел Волан-де-морт. Пожиратели уже приготовили палочки, как вдруг Волан-де-морт вместе с Антаресой резко скрючились, зарычав, из-за чего все насторожились. Это произошло одновременно, так что не оставалось сомнений, что произошло в этот момент. Темный Лорд тихо зарычал, а Антареса зажмурилась, сжимая зубы. Она чувствовала, как часть души, находящаяся в чаше, вырывается наружу и погибает. Как яд отравляет ее, пока картинки быстро мелькают перед глазами. -Реса, -позвал Блейз, собираясь броситься к девушке, но Люциус его остановил, крепко схватив за руку. -Ты хочешь погибнуть? -тихо и сурово спросил мужчина. -Если нет, то стой на месте. С ней все будет в порядке. Еще один крестраж уничтожен. -Я скорее погибну, чем позволю ей пережить все это в одиночку, -выплюнул мулат, развернувшись к мужчине. -И позволишь ее жертве остаться напрасной? -оскалился Люциус. -Блейз, Люциус прав, -совсем тихо сказал Драко, пихнув друга в бок. -Сейчас нужно придерживаться плана. Забини сжал челюсти и вырвал руку из хватки Люциуса. Антареса и Волан-де-морт к этому моменту немного пришли в себя, и Темный Лорд обернулся к Пожирателям. -Убейте всех, кто попадется у вас на пути, но приведите мне Поттера живым! -ярость рвалась из мужчины наружу, опаляя всех своим ядом. -Начинайте атаку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.