ID работы: 10107137

Вдвоем против всего мира

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
865 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 221 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Гермиона вместе с Роном дождались, когда школьные коридоры опустеют, чтобы у них была возможность беспрепятственно проникнуть в Тайную комнату. Девушка решила, что уничтожать чашу там будет безопаснее всего. К тому же им нужно было немного потянуть время, чтобы Гарри вместе с Орденом смогли вытравить из школы Снейпа и Кэрроу и укрепить защиту замка от нападения Темного Лорда. Им нужна была гарантия, что никто не сможет проникнуть в замок до того момента, как они расправятся хотя бы с чашей. Судя по звукам, исходящим из коридора, они нырнули ко входу в Тайную комнату через раковины в женском туалете как раз в тот момент, когда ученики бежали из Большого зала. Длинные, темные каменные коридоры навевали воспоминания со второго курса, когда они пробрались сюда вместе с профессором Локонсом. Ветер гулял по подземелью, заставляя парня и девушку ежиться от сырости и прохлады. Благодаря Рону они смогли проникнуть в Тайную комнату: он помнил, как Гарри говорил по ночам на парселтанге и смог повторить нужные слова. Кафельная дорожка, огражденная углублениями с водой и статуями в виде змей, вела вперед, прямо к большому каменному изображению лица с длинной бородой и открытым ртом, перед которым было такое же углубление с водой. Гермиона мелко вздрогнула, оценивая размеры изображения. Вероятно, именно оттуда выползал василиск. Рон вытащил из сумки Гермионы мантию с чашей и положил на холодную плитку. -Я смогу ее разрубить? Или мне нужно как-то воткнуть меч? -поинтересовался Рон, смотря на очертания чаши под мантией. -Не знаю, Рон, -отмахнулась Грейнджер. -Медальон просто разбился. Ее внимание привлек скелет василиска. Кости, лежащие по форме скелета огромной змеи, занимали собой достаточно много места и Гермиона представила каким василиск выглядел, когда на нем еще была кожа. Грейнджер присела возле самой морды змеи и оглядела его клыки. Одного из них не хватало. С вероятностью в сто процентов это был именно тот клык, которым Гарри уничтожил дневник Тома. -Рон, -позвала Грейнджер, мгновенно посерьезнев. -Если Гарри уничтожил дневник клыком тогда, значит мы сможем воспользоваться им и сейчас? Гермиона не знала сработает ли это, если клык вырван из мертвого василиска. Уизли присел рядом с девушкой и потянулся за самым большим клыком. Он слегка расшатал его и выдрал. -Давай проверим, -пожал плечами парень. Они вернулись к чаше и Гермиона раскрыла мантию, пока Рон доставал из сумки меч. Золотая чаша неподвижно лежала на полу. Она не реагировала на клык и меч в руках Уизли так, как это было с медальоном. -Проткнешь ее клыком, а если не сработает – сразу бей мечом, -Гермиона напряглась, смотря на друга и тот кивнул. Девушка кивнула ему в ответ и уставилась на чашу. Рон поджал губы, опустился на колени и вскинул вверх руку с клыком, но не решился ударить сразу. Он простоял так пару секунд, видимо ожидая каких-то последствий или морально готовя себя, а затем резко воткнул клык в чашу. Чаша отлетела в сторону, и вода быстро начала подниматься из углублений, затапливая всю дорогу. -Черт! -выругался Рон, быстро поднимаясь с колен. Гермиона схватила в одну руку бисерную сумочку и взявшись за руку Рона потащила его к выходу. Вода, как зачарованная, сбивалась в одно место как раз там, куда предположительно отлетела чаша. Она быстро затягивалась в водоворот и поднималась вверх. -Быстрее! -подгонял подругу Рон. Из воды сформировалось выражение лица Волан-де-морта и комнату заполнил его рев. Вода огромной волной направилась прямо к Рону и Гермионе и добравшись до них за пару секунд окатила их. В следующую секунду все прекратилось, и вода быстро затекла обратно в углубления. Грейнджер тяжело дышала от нахлынувшего адреналина, почти не чувствуя холод воды. -Мы это сделали? -переспросил Рон, поворачиваясь к девушке и вытирая ладонями лицо. -Да, -Гермиона быстро закивала. -Кажется, да. -Мы это сделали! -закричал Рон, широко улыбаясь и резко захватывая девушку в объятия. -Не могу поверить! Еще один крестраж! Грейнджер чувствовала, как в ней нарастает ощущение предвкушения победы. Они сделали это! Еще один крестраж был уничтожен, а значит оставалось всего два. И для одного из них ей нужно было найти Драко. Выбравшись из Тайной комнаты обратно в женский туалет, Гермиона высушила их одежду с помощью заклинания, и они выбежали в заполненный учениками коридор. Через большие окна пробивался голубоватый свет от сотен заклятий, летевших в щит. Пожиратели начали их атаковать. Им срочно нужно было найти Гарри, но где его можно было отыскать в такой суматохе? Гермиона заметила бегущую им навстречу девушку. Это была Лаванда. -Рон! -девушка налетела на Уизли, даже не обращая внимания на Гермиону. -Снейп сбежал! Макгонагалл приказал помочь младшекурсникам выбраться из школы, пока они сдерживают Пожирателей за пределами школы. Рон покосился на Гермиону. Девушка вертела головой в поисках Гарри. -Лаванда, ты видела Гарри? -обратилась шатенка к однокурснице. -Нет. Он был с Джинни, когда мы выбежали из Большого зала, а потом они пропали, -не поворачиваясь в сторону девушки ответила Браун. Пробегающие мимо ученики толкали их, пытаясь как можно скорее пробраться хоть куда-нибудь. Все бежали в разные стороны и Гермиона не могла понять, что происходило. -Нам нужно срочно найти Гарри! -почти закричала Гермиона, чувствуя легкую панику. -Лаванда, прости, мне нужно бежать. Пожалуйста, беги вместе с остальными! -Рон, обхватил плечи девушки, прижимая ее к себе. Браун нахмурилась и оттолкнула Уизли. -Я отведу их и вернусь. Я не оставлю тебя одного, Рон. -серьезно проговорила девушка. -Рон, -сквозь зубы позвала Грейнджер. Ее нервы доходили до предела. Голубоватый свет потух и Гермиона тут же обернулась к окну. Все ученики остановились и затихли, также уставившись в окна. Заклятия перестали пробивать щит и Грейнджер напряглась. Она ожидала следующего удара. -Гермиона! -послышался знакомый голос с лестницы. Грейнджер обернулась к Джинни. Рыжая махнула рукой, подзывая девушку к себе и Гермиона не дожидаясь Рона рванула к ней. -Джинни, где Гарри? -Гермиона быстро оглядела девушку, чтобы убедиться, что та еще не попала в какие-нибудь неприятности. -Он внизу. Что происходит? -Уизли кивнула головой в сторону окна. -У них не получилось пробить щит. Думаю, они готовят более мощный удар. С этими словами в щит врезался огромный луч и тот начал отсвечивать голубоватым светом, показывая всю территорию, которую он защищал. Щит словно наэлектризовался и в следующее мгновение его верхушка начала рушиться. Они пробили щит. -О, нет… -прошептала Джинни, схватившись за руку Гермионы. -Идем вниз, Джинни, -не отрывая взгляда от осыпающегося щита проговорила Гермиона. -Нам пора защищать школу.

***

Небо совсем потемнело, оповещая о почти наступившей ночи, так что теперь каждый луч заклинания освещал собой дорогу от обрыва до щита школы. Сотни заклинаний летели в щит Хогвартса, но каждый раз тщетно разбивались о невидимую стену. Антареса, как и все остальные Пожиратели, пускала заклятия, пытаясь пробиться внутрь школы. После уничтожения чаши она восстановилась быстрее Темного Лорда и поэтому теперь наблюдала, как он неподвижно стоит у самого края обрыва и наверняка прожигает замок ненавистным взглядом. Она чувствовала его силу и как та кипит в ней, вырываясь с каждым заклятием на волю. Нагайна почти незаметно крутилась у его ног. -Люциус! -рявкнул Темный Лорд не оборачиваясь. Мужчина тут же остановил поток заклятий и быстро перекинувшись взглядами с детьми подошел к Волан-де-морту. Антареса остановилась, с интересом наблюдая за перешептываниями мужчин. Это продлилось не долго – всего пара фраз и Люциус полез в карман мантии, достав оттуда что-то длинное и тонкое, и протянул мужчине. Это была волшебная палочка. Бузинная палочка. Девушка переглянулась с братом и Блейзом, но выражения лиц тех были такими же удивленными. Она точно помнила, что они не забирали палочку на Астрономической башне. Значит, Волан-де-морт достал ее после смерти Дамблдора. И Люциус, судя по всему, ему помогал, решив не рассказывать об этом ей. Волан-де-морт взял палочку и вскинул свободную руку вверх. Пожиратели тут же прекратили пускать заклятия в щит, устремив взгляды на Темного Лорда в ожидании его последующих действий. Он медленно, будто наслаждаясь моментом, вытягивал руку вперед, а затем с мощным ревом выпустил заклинание в щит. Мощный энергетический всплеск разнесся между Пожирателями ветерком, давая ощутить силу магии Темного Лорда. С Бузинной палочкой он становился богом. Щит загорелся голубоватым светом и с самой верхушки начали опадать кусочки щита. Он пробил его. Волнение захлестнуло тело девушки. Каждой клеточкой тела она ощущала приближение конца. Оно проникало под кожу, как горячий воск, накаляя ощущения до предела. Антареса не была готова, но адреналин в крови заставлял ее действовать. Так, как ее когда-то учили Беллатриса и Люциус. Так, как не позволяла ей действовать Нарцисса. Но Малфой была уверена, что если бы мама была жива – сейчас она была бы не против. Потому что сегодня ее жизнь ценна. Она так же важна, как и жизнь Поттера. Они оба сегодня сыграют свою роль в этом спектакле и каждый из них внесет свой неоценимый вклад. Крики под обрывом усилились и Малфой заметила, как на мост вбежали егеря. -Поттер нужен мне живым! -закричал Темный Лорд и эта фраза послужила своеобразным сигналом для Пожирателей. Они все начали аппарировать прямо в школу. Люциус обернулся к Антаресе и кивнул ей, а затем исчез. Темный Лорд дотронулся до Нагайны и исчез вместе с ней. Его уже не интересовала Антареса, когда Поттер был так близок. Он как паук выжидал одну единственную муху, не обращая внимания на то, что в его паутине было слишком много дыр, сквозь которые эта муха могла проскочить. -Нам нужны Нагайна и диадема, -Блейз с Драко приблизились к девушке не спеша аппарировать и пытаясь придумать хоть какой-то план. -Нужно найти Грейнджер, у нее оружие, -Драко повернул голову к школе, сжав кулаки. Он переживал за гриффиндорку. -Эй! -Тео подбежал к ним. -Оторвался от отца. Какой у нас план? -Нам нужно уничтожить еще два крестража, -пояснил Блейз, но не успел он договорить, как со стороны моста послышался громкий взрыв. Все четверо дернулись, сразу же обернувшись на взрыв. Кто-то взорвал мост и тот падал прямо в пропасть, унося вместе с собой кучу егерей. Это наверняка были Орденовцы. -Нужно быть осторожными – ловушки могут быть везде, -Драко повернулся обратно к друзьям и сестре. -Что с остальными слизеринцами? -спросил Тео, смотря то на Ресу, то на Драко. Он переживал за Дафну, но они понятия не имели, что будет происходить с остальными учениками, которые очевидно не собирались занимать сторону Ордена. Драко пожал плечами и Тео сжал челюсти. -Ладно, Блейз, мы с тобой должны найти слизеринцев, -Тео указал пальцем на школу, а затем взглянул на двойняшек. -На вас поиск Грейнджер и всей ее безбашенной компашки. -Тео, тебе лучше быть с Драко, -Антареса подняла руку, указывая на свое кольцо. -Так будет проще держать связь. Нотт кивнул. Со стороны школы послышались первые крики и вспышки заклинаний. Кровь в жилах стыла от осознания, что сейчас они были не на обычной тренировке или занятии профессора Снейпа. Это была настоящая битва. Тео подошел к Драко и схватил его за локоть. -Примерно через десять минут свяжемся, -сказал Драко, смотря на сестру. Девушка кивнула в ответ и Тео вместе с Драко исчезли. -Чисто теоретически: где может быть Грейнджер? -спросил Блейз, смотря с обрыва на школу. -Рядом с Поттером, а он всегда лезет в самое пекло, -девушка протянула Блейзу руку. -Значит везде, -почти шепотом сказал Забини, обхватив ладонь девушки и крепко сжав ее. Самое большое количество участников битвы, судя по количеству вспышек лучей и взрывов, находилось во дворе Часовой башни. -Аппарируем в центральный двор, -Антареса указала пальцем в нужную сторону. -Оттуда выйдем на второй этаж и сможем пройти к башне когтеврана. Драко не говорил Гермионе, где находится диадема, так что, есть вероятность, что они станут искать ее там. -Было бы идеально, но, боюсь, придется смотреть по ситуации, -угрюмо добавил Блейз, а затем повернулся к девушке. -Будь осторожна, Реса. Постарайся не теряться. Забини дотронулся до щеки девушки, смотря ей прямо в глаза. Малфой смотрела на него в ответ, боясь нарушить этот момент. Она всем сердцем желала вернуть Блейза домой, чтобы он не участвовал в этой битве и не видел всех этих кошмаров. -Ты тоже будь осторожен, -почти прошептала девушка в губы мулата и приблизилась к ним вплотную. Жадный поцелуй, наполненный страхом и болью, в котором они слились казался таким странным. Антареса ощущала подступающую истерику и слезы в глазах, но кое-как заставила себя не поддаваться эмоциям и оторваться от Блейза. Еще несколько секунд она смотрела в глаза Забини, а затем коротко кивнула и они аппарировали в центральный двор. Хватило одного мгновения, чтобы Блейз и Реса потеряли друг друга в толпе волшебников и ведьм, сражающихся друг с другом. Взрывы и яркие вспышки заклинаний сразу же заставили слизеринцев начать обороняться и позабыть о главной миссии. Сейчас приоритеты сменились и самым главным было выжить. Антареса выставила щит и быстро оглянулась в поисках Блейз, но его нигде не было видно. Сняв щит, девушка запустила несколько оглушающих заклятий в какого-то Орденовца, пытающегося оглушить ее, и побежала вперед. Она уворачивалась от цветных лучей и обрушивающихся каменных колонн, пробегая ко входу в башню. Егеря, которых она встречала на своем пути ядовито ухмылялись ей, и девушка изо всех сил сдерживала себя, чтобы не уничтожить их прямо здесь. Пыль, поднявшаяся от обрушенных камней и взрывов делала обзор еще хуже. Антареса перебралась через груду камней, перекрывавших дорогу ко входу, и забежала в башню. Спрятавшись за стену, она осмотрелась и быстро отдышалась. Звуки с улицы стали чуть тише, и девушка осторожно выглянула из-за стены, чтобы проверить коридор. Он был на удивление пустым, хотя в одной из стен уже образовалась большая дыра. Блейза здесь точно не было, а значит он остался во дворе. Возможно, он пытается найти ее. Девушка пожала губы, быстро решая куда ей идти. Если она вернется к Блейзу, то скорее всего застрянет во дворе еще на долго, но если пойдет вперед, то, возможно, встретит Грейнджер или хотя бы Поттера. Или не встретит. Девушка тихо выругалась и направилась к выходу из башни. Это был не правильный выбор с точки зрения их миссии, но она не могла оставить Блейза. К тому же они могли все-таки ошибиться, и Грейнджер не додумалась искать диадему в башне когтеврана. Выскочив на улицу, Малфой сразу же среагировала и отбила летящий в нее луч. Увернувшись вправо, она запустила в ответ проклятие и мужчина упал на землю. Это был один из егерей. Возможно, он ошибся, не признав в ней Малфой, потому то в темноте было слишком сложно понять кто на кого нападает, но теперь она этого уже не узнает. И ей не жаль. Следующий ее луч полетел в Орденовца, бегущего к ней с вытянутой палочкой. Это было обычное оглушающее, в отличие от ситуации с егерем. Девушка прошмыгнула между двумя егерями, быстро оглядываясь в поисках Блейза. -Реса! -знакомый мужской голос раздался у девушки за спиной, и она быстро обернулась. Блейз бежал к ней, по пути отбиваясь от Орденовца. Девушка кинула в того оглушающее и побежала к Забини на встречу. -Черт, думал, мы уже потерялись окончательно, -мулат схватил девушку за руку, и они понеслись обратно к башне. Заклинания все еще продолжали лететь в них со всех сторон. Половина колонн, поддерживающих крышу уличного коридора, уже была разрушена и теперь сама крыша начинала обваливаться. Грохот падающих камней заглушал даже крики волшебников и от этих ощущений все тело пробирала дрожь, но пышущий в крови адреналин не позволял страху сковывать тело. Антареса чувствовала, как с каждым мгновением ее сдержанность улетучивается, а сила, которую она сдерживала внутри себя все больше просится наружу, распаляя ее злость. С каждым летевшим в нее заклинанием, она все больше начинала чувствовать агрессию внутри себя. Блейз отпустил ее руку, чтобы перелезть через груду камней, и девушка обернулась, чтобы проследить, что за ними никто не бежит. В метре от нее пролетел красный луч и врезался в камни, вызывая небольшой взрыв. Девушка упала на колени, отворачиваясь от каменных щепок и сжала палочку по крепче. Глухой удар, словно кто-то упал на пол заставил девушка напрячься и быстро оглядеться, выставив палочку перед собой. -Блейз, ты в порядке? -крикнула Малфой, поднимаясь с колен. -Да, -прокряхтел Забини. -Меня не задело. -Куда это ты собралась, мелкая змея? -слишком знакомый голос послышался из-за соседней колонны. Струпьяр. Антареса сжала челюсти и быстрым шагом направилась к колонне. Она надеялась, что Блейз был в порядке, потому что судя по голосу он все же получил легкую травму, а Малфой хотелось разобраться с егерем без вмешательства Блейза, чтобы не подвергать его еще большей опасности. -Как ты смеешь пускать в меня заклинания! -рявкнула девушка, запустив Бомбарду. За секунду до того, как колонна разлетелась в щепки, из-за нее выскочил мужчина. Девушка тут же отправила в него несколько проклятий, но тот умело уворачивался. -Ты должна сражаться здесь, а не прятаться со своим парнем, маленькая, трусливая шлюха, -мужчина отбрасывал ее заклинания. Антареса больше не могла сдерживать внутреннюю ярость. Приводя пленных в мэнор Струпьяр чаще всего держал язык за зубами, выслушивая ее едкие комментарии по поводу того, какое он ничтожество, но теперь, видимо, решил, что без Люциуса, Драко и Блейза рядом сможет ее достать. Как же он ошибался. Девушка сделал шаг вперед, посылая в сторону егеря проклятия и не собираясь останавливаться. Она чувствовала, что кипит изнутри. Каждая клеточка под кожей горела, когда она использовала темные заклинания, но ей было наплевать. Она просто хотела убить Струпьяра. -Фенрир! -заорал мужчина. Ему становилось все тяжелее сдерживать поток летящих в него проклятий. Еще один егерь, который не давал ей проходу в мэноре. Чтож, они могли собрать целую армию, и она бы убила каждого, кто попытался бы еще хоть раз помешать ей и Блейзу. Чей-то рык послышался слева от девушки и в следующую секунду в нее влетел Сивый. Девушка повалилась на пол, больно ударившись рукой, на которую пришлось падение, но тут же постаралась развернуться, чтобы видеть, что происходит. -Ты пожалеешь, что тронул ее! -раздалось откуда-то из-за спины девушки. Слишком родное и такое разъяренное в этот момент. Девушка не успела понять, что произошло, как в следующую секунду в Фенрира полетел красный луч и тот упал на землю, корчась. Следом его тело сразу же пронзил белый луч и на его теле образовались несколько десятков порезов из которых быстро лилась кровь. -Ты убил своего! -завопил Струпьяр и направил палочку в сторону от Антаресы. Малфой вскинула палочку и, пока Струпьяр отвлекся, запустила в него идентичное смертельное заклинание, что прилетело и в Сивого. Мужчина тут же отлетел на пару сантиметров назад, упав на землю и начал быстро истекать кровью. Антареса повернула голову. К ней шагал Блейз, слегка прихрамывая. В его глазах читалось беспокойство. -Все в порядке? -Блейз протянул ей руку, и девушка обхватила его ладонь, отталкиваясь от земли и поднимаясь на ноги. -Да, -Малфой потерла ушибленный локоть. -Что с ногой? -Упал с камней из-за взрыва, -Блейз обхватил талию девушки и подтолкнул ее обратно к каменной груде, через которую они все никак не могли перебраться. Им повезло, что к моменту этой небольшой стычки несколько волшебников уже разбежались с центрального двора, а те, что еще оставались были слишком заняты спасением своих жизней. Блейз и Антареса, наконец, перелезли через груду камней и вбежали в башню. Несколько волшебников уже проникли сюда до них и теперь сражались между собой в одном из коридоров. Антареса потянула Блейза в соседний свободный коридор, и они побежали вперед. Десять минут уже давно прошли, но от Драко ничего не было слышно. Скорее всего они попали в похожую ситуацию и им просто некогда было связываться с ними. Но Антареса все равно дотронулась до кольца и спросила в порядке ли Драко и Тео, чтобы убедиться, что они все еще живы. Они с Блейзом мчались по коридорам вперед к башне когтеврана, минуя несколько Орденовцев, сражающихся с Пожирателями и защищаясь от их заклинаний. Мышцы ныли, а вся одежда стала грязной, как и руки с лицами. Девушка чувствовала, что ее плечо начинает ныть сильнее: скорее всего она заработала не плохой такой ушиб, но сейчас адреналин наполовину перекрывал эти ощущения. Блейз, казалось, начинал хромать чуть меньше, видимо также подстегиваемый адреналином. -Здесь тише, чем у двора. Не уверен, что Грейнджер где-то здесь, -оглядевшись сказал Блейз, остановившись у лестницы ко входу в башню когтеврана. -Ты прав, -девушка приложила ладонь к глазам, тихо вздыхая и пытаясь сообразить, где могла бы быть Грейнджер. Но все же это было, как игра в русскую рулетку. -Драко так и не ответил? -Нет. -Свяжись с ним еще раз, -Блейз остановился возле лестницы, ведущей к гостиной когтеврана. Антареса вновь дотронулась до кольца, но не успела ничего передать, как голос Драко возник в ее голове. -Я у Астрономической башни. -Блейз, он у Астрономической башни, -позвала девушка. -Кажется, он один. Ее голос дрогнул. Почему Драко сказал только про себя? Что с Тео? -Один? А Тео? -мулат развернулся, подходя обратно к блондинке. -Не знаю, он ничего не сказал про него, -девушка сжала челюсти, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Такого просто не могло быть. Ее друг не мог погибнуть здесь. -Черт, бежим быстрее, -Блейз скривил губы и схватив девушку за руку направился в коридор, ведущий к развилке, соединяющей башню когтеврана, мостик и переход к Астрономической башне.

***

Гермиона бежала с Джинни вниз по лестнице. Кто-то бежал за ними, кто-то, наоборот, вверх. Жуткая толкучка на лестнице заставила Гермиону на время отвлечься от рыжей копны впереди и обратить внимание на учеников, через которых она пыталась протолкнуться. К тому моменту, когда она снова начала искать глазами Джинни – та уже исчезла. Легкая паника охватила Грейнджер, но она постаралась взять себя в руки. Ей нужно найти слизеринцев во чтобы то ни стало. Хотя бы одного из них. Грейнджер бежала по коридору к Большому залу. Она надеялась, что Гарри все еще где-то там, хотя понимала, что это было маловероятно. Учеников становилось все меньше, зато вместо них Гермиона теперь могла различить лица некоторых Орденовцев. Она слышала звуки борьбы и взрывы. Пожиратели уже здесь. Забини и Малфои тоже где-то здесь. Грейнджер ощущала подступающую беспомощность. Она потеряла Гарри, Джинни и Рона, вряд ли найдет Драко, Антаресу или Блейза и ей нужно каким-то образом понять, где находится диадема. Оружие находится у нее, а значит даже если Гарри и Рон найдут друг друга – им придется снова спуститься в Тайную комнату. Девушка мчала через коридор, крепко сжимая палочку и держа ее наготове, как вдруг ей показалось, что пол задрожал, а в следующую секунду он обвалился, образуя огромную яму. Девушка затормозила практически на самом краю образовавшегося обрыва и всем телом постаралась отклониться назад, чтобы не упасть туда. Поднялся огромный клуб пыли и Грейнджер смогла услышать крики внизу. Ей не нужно было долго думать, чтобы понять, что что-то происходило в подземельях. Это мог быть кто угодно. Не решив рисковать и нарываться на большую стаю Пожирателей, девушка развернулась и бросилась обратно. Ей уже не попасть в Большой зал таким путем, а значит даже если бы Гарри сейчас был там – она бы все равно к нему не успела. Значит ей нужно искать диадему. Самой, как и всегда. Грейнджер забежала в какую-то глубокую нишу в стене, чтобы отдышаться и спрятаться на время, пока она будет думать куда ей бежать дальше. Крики с улиц, звуки взрывов и обваливающихся камней отвлекали девушку, и она сжала кулаки и зажмурилась, чтобы не зацикливаться на этом. Диадема принадлежала когтеврану. Сейчас она могла находиться где угодно, но кто-то ведь должен был знать где она спрятана? И единственным местом, где она смогла бы попытаться найти ответ, была гостиная когтеврана. Грейнджер распахнула глаза и быстро выскользнула из-за ниши, направившись в сторону башни. Чем ближе она подходила к мраморным лестницам, тем отчетливее слышала идущую там борьбу. Девушка ускорила шаг и вбежала в башню с мраморными лестницами. Она успела заметить, как волшебники перепрыгивают с лестницы на лестницу, перекидываясь заклятиями и уклоняясь от них. Первый луч полетел в Грейнджер и она успела среагировать и увернуться от него, запуская в сторону противника оглушающее. Девушка мгновенно вошла в режим сражения и отбросив все мысли начала тактично пробираться к лестницам, обороняясь от Пожирателей. Лестница, по которой она бежала начала отъезжать и Грейнджер ускорилась, чтобы успеть перепрыгнуть и забраться на следующую. В последнюю секунду девушка перепрыгнула через ступеньку и упала на следующую лестницу, больно ударяясь коленями и локтями, но тут же почувствовала, как ее колено соскользнуло с края ступеньки и тело заскользило вниз. Паника пробрала тело девушки, пока она медленно ощущала, как начинает терять равновесие. Гермиона взвизгнула, думая, что падает, как кто-то крепко схватил ее за руку и потянул обратно. -Грейнджер, ты с жизнью хочешь распрощаться раньше времени!? -хрипло рявкнул мужчина, отпуская ее руку, когда убедился, что она полностью сидит на лестнице. Гермиона быстро подняла взгляд вверх и увидела перед собой Аластора Грюма, уже во всю отражающего заклятия Пожирателей и запускающего ответные. Девушка снова взяла себя в руки, прогоняя страх и успокаивая быстро бьющееся сердце. -Сколько их? -крикнула девушка, поднимаясь с пола и вступая в бой вместе с Грюмом. Локти и колени гудели, но шатенка не обращала на это внимания. -Не меньше пятнадцати! -крикнул тот, отражая лучи заклинаний. Орденовцев было немногим меньше. Грейнджер, сориентировавшись, опустилась на корточки, прячась за перилами, и начала вылавливать Пожирателей оттуда. Лестница почти остановилась у подножия следующей лестницы. Как раз той, что ей нужно. -Мне нужно попасть в башню когтеврана! Надо найти диадему! -прикрикнула Грейнджер. -Я их отвлеку, а ты беги! -приказал мужчина. Гермиона вскочила на ноги и быстро понеслась вперед по лестнице, нагибаясь каждый раз, когда в нее летел луч. Девушка быстро перешла на другую лестницу и побежала дальше. Она успевала кидать оглушающие в Пожирателей, но те постоянно уклонялись и кидали заклятия в ответ, замедляя ее передвижение вверх. Аластор старался отвлекать их на себя, если замечал, что Гермиона долго не может сдвинуться с места. Все же оглушив одного из Пожирателей, Грейнджер перепрыгнула на последнюю нужную лестницу и побежала вверх. Лестница резко зашаталась от прилетевшего в нее луча и раздался громкий звук, похожий на треск. Нога девушки чуть не соскользнула со ступеньки, но она быстро подалась вперед, чтобы не упасть. Обернувшись, Грейнджер заметила, что нижняя часть лестницы откололась и стремительно падала вниз. Прямо к лестнице, на которой стояли Аластор и еще два Орденовца. -Нет! -Грейнджер вскочила на ноги и тут же в сантиметре от нее проскользнул синий луч. Она быстро отыскала глазами Пожирателя и запустила в него сразу несколько заклятий. Одно из них смогло оглушить мужчину. Гермиона бросилась к перилам, перевешиваясь через них и наблюдая, как обрушиваются лестницы внизу, наверняка скрывая за собой несколько мертвых тел. Глаза защипало от этой картины, а сердце сжалось от чувства вины. Они прикрыли ее ценой своей жизни… Отзвуки голосов дошли до Грейнджер, когда она поняла, что еще несколько Пожирателей остались в живых. Ей нужно бежать. Не время оплакивать погибших. Сейчас самое важное уничтожить крестраж. Девушка сглотнула подступившие слезы и бросилась прочь с лестницы. Вбежав в коридор, она помчалась вперед. Здесь было пусто, но она все равно прекрасно слышала, что происходило на улице через разбитые окна. Каждый раз она оборачивалась назад, проверяя нет ли за ней хвоста. Все тело, казалось, дрожало от перенапряжения, страха и непролитых слез. Грейнджер заставляла себя не бояться и бежать дальше. Она убеждала себя, что достаточно хорошо владеет палочкой и заклинаниями, чтобы справиться с Пожирателями одной. Но когда она забежала за угол и увидела Беллатрису Лестрейндж, стоящую у нее на пути, она подумала, что не сможет. Никогда не сможет забыть ее безумный смех и жуткий блеск в глазах. А еще следующую за всем этим набором жуткую боль. Левое предплечье неприятно заныло, напоминая о недавно полученной ране и Грейнджер сразу же выпустила оглушающее в женщину. Лестрейндж ловко его отбила, но в ответ ничего не отправила. Гермиона напряглась и попятилась назад, заметив, что ведьма сделала шаг ей навстречу. Они были не на слишком большом расстоянии друг от друга и этого хватало, чтобы рассмотреть черты лица противника. Ядовитая улыбка спала с губ женщины, когда она нахмурилась. -Я уже где-то видела такую мордашку… и эти волосы… -пролепетала она, будто самой себе под нос. Мерлин, Гермионе казалось, что женщина выглядела еще хуже, чем она помнила ее в подвалах мэнора. Лицо Беллатрисы было совсем серым, как будто она и без того получила достаточно травм. А ведь битва началась недавно. Неужели, это Орденовцы так ее потрепали? -ТЫ! -женщина выставила руку с палочкой вперед. -Ты должна быть мертва и лежать в подвалах мэнора! Кто тебя выпустил!? Несколько лучей полетели вперед и Гермиона с трудом смогла отбить несколько из них, а от оставшихся просто уворачиваться. В ведьму словно что-то вселилось – так она была преисполнена яростью. Грейнджер не видела другого выхода, кроме как попытаться использовать более серьезные заклятия. Иначе ей просто не выбраться отсюда живой. Она вступила с ней в бой. Лучи разных цветов летали по коридору, а ведьмы то постоянно перемещались с места на место, то практически ложились на пол или подпрыгивали, чтобы увернуться от летящих лучей. Они обе пользовались невербальными заклятиями и Грейнджер благодарила Мерлина за весь полученный опыт во время занятий профессора Снейпа и нескольких занятий с Антаресой. Желтый луч прилетел Гермионе прямо в ногу и она, вскрикнув, обхватила рану свободной рукой, продолжая орудовать палочкой. Стены постепенно обрушались из-за потока магии и Гермиона обратила внимание, что Лестрейндж стояла прямо под аркой. Она уклонилась от летящих лучей быстро направив палочку на камни и с помощью левитации заставила те полететь в Беллатрису. Пока ведьма переключилась на них, Гермиона запустила Бомбарду в верхушку арки и камни полетели вниз. Грейнджер заставила себя не зажмуриваться, чтобы увидеть, что произойдет с ведьмой. Пыль, поднявшаяся от упавших камней, полностью перекрыла весь обзор и Гермиона сделала шаг вперед, все еще держась за ноющую ногу. Грудь пробирал кашель, и девушка уткнулась носом в локтевой сгиб. Из тумана в нее снова прилетел луч, но девушка слишком поздно среагировала и тот отбросил ее на пол, хотя удар о землю получился все равно немного мягче, чем планировался. Грейнджер заскулила, чувствуя, как свело раненную ногу от удара. -Ты думаешь, я так глупа? -рассмеялась Лестрейндж, выходя из дымки и направляя волшебную палочку прямо на нее. -Опусти палочку! Я поняла, что ты подружка Поттера. Иначе кто мог разболтать ему о моем сейфе? Вот только как ты об этом узнала… -Иди к черту, -выплюнула Грейнджер, набирая в грудь побольше воздуха. Дышать было тяжело из-за пыли и падения. -Я давно замечала, что мои племянники стали слишком сентиментальными. Я все думала, что так повлияло на них: смерть Цисси или что-то еще? -ведьма медленно приближалась к Гермионе. Шатенка понимала, что у нее даже нет шанса оглушить ведьму, потому что ответное проклятие прилетит быстрее. -А оказалось, что мои мерзкие племянники все же предали нашего Лорда! -рявкнула женщина. -Они сговорились с Поттером! Знаешь, даже хорошо, что ты выжила, ведь теперь я… -Авада Кедавра! -чей-то малознакомый голос послышался за спиной Беллатрисы Лестрейндж и та замерла с искаженным шокированным лицом, а затем упала замертво. Гермиону пробрала дрожь. Она не знала кто это был, но казалось, будто уже слышала этот голос раньше. Девушка старалась отползти назад, когда мужчина зашагал вперед и почти сразу остановилась. В оседавшей пыли четко очерчивалась фигура Люциуса Малфоя. Он даже не смотрел на нее, и шатенка поднялась с пола. -Спасибо, -неуверенно поблагодарила Грейнджер, покосившись на тело Беллатрисы Лестрейндж, возле которого присел мистер Малфой. Он на секунду остановил взгляд на лице женщины, а затем взял ее палочку и сломал по полам. Наверное, для того, чтобы ей не смогли воспользоваться, если вдруг найдут. -Не обольщайтесь, я сделал это по личным причинам, -Люциус поднялся, но все еще не смотрел на нее. Он в привычной манере растягивал слова, а его лицо не выражало никаких эмоций. -К тому же, если бы ваша жизнь не была так важна для плана моей дочери – я бы прошел мимо. Грейнджер мгновенно почувствовала волну раздражения. -Хорошо, что ваши дети выросли не такими же надменными эгоистами, как вы, -вырвалось у Гермионы и она тут же сжала челюсти. Люциус медленно повернул голову к ней и скривил губы. Он пробежал по ней взглядом, а затем чуть прищурился. Гермиона чувствовала раздражение от ощущения того, как его взгляд бегает по ней в оценочной манере. -Вам следует залечить ногу и продолжить свою миссию, -снисходительным тоном ответил мужчина, а затем с ноткой сарказма добавил: -Надеюсь, с этим вы справитесь сами. Грейнджер хмыкнула и наложив на ногу легкое заживляющее заклинание, которое использовала при побеге от егерей в лесу, уверенно взглянула на мистера Малфоя. Он приподнял одну бровь, а затем развернулся и направилась в ту сторону, из которой пришла Гермиона. Девушка нахмурилась. Он точно должен был знать где находится диадема, ну или хотя бы его дети, раз осмелился упомянуть план Антаресы. Значит, она могла спросить у него. Конечно, ей пришлось для этого наступить на свою гордость и ненависть к этому человеку. -Я не знаю где она! -крикнула девушка ему в след. Люциус остановился, и девушка зашагала к нему, слегка прихрамывая. -Драко не сказал мне, где лежит диадема. Вы знаете, где она? Или где ваши дети? Я бы могла найти их и… -Я не знаю, -перебил Люциус. Девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Она заправила выбившиеся волосы за уши и открыла глаза. -Я думала, она может быть в башне когтеврана. Она может быть там? -Гермионе нужны были хоть какие-то подсказки. -Сомневаюсь, -Люциус отвел от нее взгляд и посмотрел за ее спину. Скорее всего он смотрел на разгром, видневшийся из разбитого окна. -Но раз вы так уверены, что хорошо знаете моих детей – в башне когтеврана может быть Антареса. Если она подумает, что вы решите искать там – она тоже пойдет туда. -Спасибо, -девушка сжала губы и направилась обратно в сторону башни. Сзади послышались шаги, и девушка решила, что Люциус Малфой уходит. Но когда они стали громче она напряглась. Обернувшись, она заметила, что он идет за ней. -Вы шли в другую сторону, -заметила Грейнджер, остановившись и повернувшись к мужчине. -Полагаю, вам не прожить и минуты в схватке с другими Пожирателями. Беллатриса была достаточно слаба после некоторых пыток. Слаба? Пыток? Грейнджер почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Это было не все, на что способны Пожиратели? -Не думаю, что мои дети простят мне смерть своей… сообщницы, -строгим, стальным голос продолжил мужчина. Грейнджер сжала челюсти и отвернулась от мужчины. Она выдала их связь. И он был зол. Но все же он помогает ей. Это точно Люциус Малфой? Малфой обошел ее и отправился вперед по коридору и Гермиона пошла за ним. Они прошли через короткий мостик, ведущий к верхним этажам башни когтеврана и проходу в Астрономическую башню. Девушка в нетерпении ускорила шаг, проходя через небольшой коридор, и перегнала Люциуса Малфоя. Впереди шла небольшая развилка с коридорами. Первокурсники все время в ней путались. Один переход вел к Астрономической башне, один к лестнице ведущей к гостиной когтеврана, а последний к мостику, с которого пришли они с мистером Малфоем. Девушка свернула к коридору, ведущему в гостиную когтеврана и тут же налетела на кого-то высокого. Рефлекторно девушка сжала палочку в руке и оттолкнулась от мужчины. -Грейнджер? Слишком знакомый мужской голос. Гермиона подняла взгляд на Блейза и Антаресу, недоуменно смотрящих на нее. Они медленно перевели взгляд за ее спину и выражения их лиц исказились от чистейшего шока. -Отец? -блондинка перевела взгляд с мужчины обратно на Гермиону. -На меня напала ваша тетя и ваш отец… -Гермиона неуверенно поджала губы. -Белла догадалась о ваших… шпионских играх, -голос Люциуса звучал ядовито. Гермиона была уверена, что в этот момент мужчина прожигал ее затылок взглядом. -И что с ней сейчас? -нахмурилась блондинка. -Она мертва, -закончила Гермиона. Реса даже не вздрогнула от такого заявления. Похоже, она действительно сильно ее ненавидела. Антареса вновь взглянула на Гермиону и оглядела ее внешний вид. -Ты в порядке? -поинтересовалась Малфой. -Да, я… -Антареса, сейчас не время для душевных разговоров, -строго прервал их Люциус. -Где Драко? Блондинка сжала челюсти. -Он у Астрономической башни. -Нам нужно найти его и отправиться за диадемой, -встряла Гермиона. -Вам с Поттером нужно отправиться за диадемой, -поправил ее Люциус, хмурясь и переводя взгляд на дочь. -А нам нужно выловить змею. -Как вы собираетесь ее вылавливать? -нахмурился Блейз. -Антареса приманит ее с помощью связи, -Люциус не сводил взгляда с дочери. Блейз с Гермионой переглянулись. -Ладно, скажи мне где диадема, я найду Гарри, и мы уничтожим ее, -Гермиона взглянула на блондинку. Она понимала, что Люциус Малфой совершенно точно не хочет находиться в ее компании, хотя до этого не высказал ни одной претензии. -Где-то в выручай-комнате. Я видела рядом исчезательный шкаф. Гермиона кивнула, чуть нахмурившись. -Блейз, иди с Гермионой, -попросила Малфой. -Ей нельзя оставаться одной. Найдите Драко и Поттера и идите за диадемой. Забини нахмурился, взглянул на сурового Люциуса, но все же согласился. Гермиона понимала, что он не хотел оставлять Антаресу одну с Люциусом и ей было неудобно принимать такое предложение, но Малфой настояла. -Оружие, -напомнила Гермиона и раскрыла бисерную сумочку. -У меня есть меч и клык василиска. Они оба работают, но вам, наверное, понадобится меч. Гермиона вытащила из сумочки меч и передала его Люциусу. Антареса бы скорее всего не смогла спокойно его держать. Мужчина спрятал меч за мантию, и они разошлись. Люциус повел Антаресу обратно к мосту, а Блейз с Гермионой пошли к Астрономической башне.

***

-Что ты задумал? -спросила Антареса, когда они с Люциусом вышли на мостик. -Ты приманишь змею, а я ее убью, -не оборачиваясь ответил мужчина. -Ты? -опешила девушка. -Нам нужен Поттер чтобы убить ее. -Нам не нужен Поттер, Антареса, -грубо бросил мужчина. -Времени слишком мало. Темный Лорд убил Северуса, потому что он был хозяином Бузинной палочки. Теперь ее сила в его руках, он ищет Поттера. Антареса почувствовала, как сердце неприятно сжалось. Снейп мертв. -Снейп мертв? -Из всех моих слов тебя только это удивило, Антареса? -раздраженно спросил Люциус, остановившись и обернувшись к дочери. Девушка сжала челюсти. Северус иногда заменял им с Драко отца. Он несколько раз спасал ей жизнь. Этот человек всегда казался довольно жестоким и холодным, но он заботился о ней. О них с Драко. Нарцисса просила его приглядывать за ними, когда они только пошли в школу. -Да, потому что он заботился обо мне больше, чем ты, -сквозь зубы прорычала девушка. Люциус скривил губы, а затем ядовито-горько усмехнулся. Он развернулся, так и не сказав ни слова и направился дальше. Девушка не понимала, что ей делать с такой реакцией Люциуса. Она ожидала лекции о том, каким хорошим отцом он был и что делал все для них с Драко, а она ничего не ценит. Возможно, он просто посчитал не нужным доказывать ей что-то сейчас, учитывая обстоятельства? Антареса отправилась вслед за отцом. Из коридоров впереди доносились звуки борьбы. Они набрели на Пожирателей и Орденовцев. Люциус остановился и обернулся к ней. -Войди с ней в контакт, когда начнешь сражение, но постарайся не привлекать Темного Лорда. Она должна ускользнуть от него быстро и незаметно. Антареса кивнула, и они с отцом ринулись к месту битвы. Девушка выскочила вслед за отцом, который уже начал пускать заклятия в Орденовцев. Их было больше, и девушка запустила несколько заклинаний, привлекая к себе внимание. Пожиратели заметили их появление и один из них кивнул Люциусу. Девушка отражала заклятия Орденовца, пока внутри себя искала ту самую частичку души Темного Лорда. Ощутив прилив энергии в виде темной магии, она напряглась и попыталась провести ментальную связь со змеей. Она чувствовала, как его душа колышется в ней, как будто настраивая их связь. И в какой-то момент ей показалось, что она видит глазами змеи, а не своими. Именно в этот момент Реса не смогла отбивать заклятия и одно из них прилетело прямо в нее, отбросив на пол. Зрение вернулось к девушке, и она в последнюю секунду отбила следующее заклинание, летящее в нее. Люциус возник откуда-то сбоку и отбросил Орденовца на несколько метров с помощью заклятия. Он подбежал к Антаресе и помог ей подняться. -Есть переломы? -резко спросил он, сосредоточившись на продолжении боя и пряча дочь за своей спиной. -Нет. Девушка чувствовала, что связь со змеей окончательно потеряна, но той маленькой сцены вполне хватило, чтобы Нагайна ощутила местоположение ее души и приползла к ней. -Она скоро приползет, -девушка выскочила из-за спины отца, и они разбежались в разные стороны. Антареса знала, что им нужно поспешить, потому что когда приползет Нагайна у них будут всего лишь доли секунд, чтобы расправиться с ней до того, как Темный Лорд попытается ее отыскать. Люциус делал всю грязную работу. Антареса знала это. Она оставляла Орденовцев оглушенными, а он их убивал. Его не оправдают, если будет суд. Девушка чувствовала, что сильно устала, но она старалась держаться. Все тело ныло, а полученные раны неприятно зудели, моля ее сделать передышку. Малфой заметила, что Пожирателей становилось все меньше. Она отыскала глазами Люциуса и пробралась поближе к нему. -Пожирателей меньше, -отметила девушка, прошмыгнув рядом с отцом и прикрывая его спину. -Я разберусь с оставшимися, -ответил Люциус и девушка кивнула, хоть и знала, что он этого не заметил. Девушка старалась не использовать в себе частичку души Темного Лорда, чтобы не привлекать его внимание. Она надеялась, что змея уже близко. Антареса заметила, как Люциус, прячась за колонной, пустил заклинание в одного из Пожирателей и тот упал замертво. Его напарник начал озираться по сторонам и его постигла та же участь. Девушка продолжала оглушать Орденовцев и вскоре их осталось четверо, а со стороны Пожирателей лишь они с Люциусом. Люциус явно не собирался оставлять тех в живых, поэтому тут же начал сражение сразу с двумя. Антареса, подобно ему, взяла на себя оставшихся двух. Они ловко орудовали палочками, запугивая членов Ордена и отражая их удары. Антареса смогла оглушить одного из них. Люциус тем временем все еще боролся с двумя и блондинке показалось это странным. Она справлялась лучше него. Девушка сосредоточилась на своем противнике и запустила в него несколько разных заклятий. Одно из них все же задело его и мужчину отбросило на несколько метров. Малфой хотела повернуться к Люциусу, чтобы проверить его, но не успела, так как кто-то крепко обхватил ее за талию сзади, выбив палочку из руки, и прижал свою палочку к горлу. Девушка почувствовала, как все внутри нее сжалось. -Эй, Малфой, -позвал мужчина, разворачивая ее лицом к отцу. Люциус так же держал в заложниках второго Орденовца. -Отпусти его и я не убью твою дочь. Глаза Люциуса не выражали ни капли страха. Он лишь чуть приподнял бровь. -Отпустить? -переспросил Малфой и в следующую секунду мужчина, которого он держал в заложниках упал на землю, закрыв глаза. Антареса почувствовала, что хватка Орденовца чуть ослабла и попыталась вырваться. Он снова сжал ее талию, но теперь он дрожал. Люциус направил палочку на него. -Я предлагаю тебе сделать по-другому: ты отпускаешь мою дочь, и я убиваю тебя быстро. Девушка почувствовала, как палочка сильнее впилась в ее шею, так что ей пришлось чуть вздернуть голову. Она не отрываясь смотрела на Люциуса, но тот даже не смотрел на нее. -У тебя был выбор! Я сейчас убью ее! -завопил мужчина. -У тебя тоже был выбор. Девушка заметила, как рука Люциуса проникла под мантию, а в следующую секунду палочка оторвалась от ее шеи, а рука на талии ослабла. Мужчина закричал, оттолкнув ее от себя и Антареса сразу подняла свою палочку и повернулась обратно к Орденовцу. Тот метался вокруг себя, громко вопя от боли и пытаясь оторвать от себя огромную змею, вцепившуюся в его плечо. Это была Нагайна. Антареса замерла, наблюдая за тем, как она отравляет организм мужчины, и он постепенно опускается на землю. Его кожа заметно бледнела. Люциус бесшумно прошел мимо Антаресы подкрадываясь к змее и Антареса почувствовала в груди странное волнение. Орденовец упал на землю и Нагайна медленно оторвалась от его плеча. Она начала поднимать свою голову, чтобы посмотреть на Антаресу и девушка почувствовала, как тревога в ее груди возрастает. Кто-то пытался проникнуть в ее голову. Малфой перевела взгляд на Люциуса и приоткрыла рот, чтобы остановить его, но не успела. Его меч с размаху пронесся по воздуху, сметая голову Нагайны. Антареса зажмурилась и упала на колени. В голове раздалась сильная пульсация и она увидела лицо Люциуса глазами Нагайны. Он видел. Он знал. Антареса заскулила от пульсации в голове, сжав кулачки, и в следующую секунду боль ослабла. Девушка резко распахнула глаза и увидела, как меч выпал из рук Люциуса, а затем вообще исчез. Малфой подняла взгляд на отца. Люциус смотрел на мертвую змею. -Спрячься, -почти шепотом сказал он. Тревога в груди девушки не уменьшалась. Она лишь возрастала. -Ты знал, -прошептала блондинка, поднявшись с колен. Она сделала шаг к отцу. -Зачем? Антареса повысила голос, подходя к отцу. Она начинала дрожать. -Зачем ты это сделал? Ты знал, что он увидит это и придет за тобой! Малфой подошла к отцу и дернула его за руку, разворачивая к себе. Мужчина перехватил ее руки, крепко сжав запястья, и грозно склонился над дочерь. -Он подозревал, что в наших рядах есть предатель. Теперь он думает, что это я, -прошипел мужчина. -Если спросит – клянись ему в том, что не знала о моем предательстве. Антареса замотала головой, не веря в слова отца. Его аргумент звучал слишком неправдоподобно. Он подписал себе смертный приговор. -Нет, ты не понимаешь, что натворил… -Антареса, прячься! -рявкнул Люциус и девушка вздрогнула. Она медленно отступила назад. -Нет, ты сделал это, чтобы доказать мне, что ты хороший отец… -Малфой почувствовала, как ее сердце сжалось. Она не должна говорить следующие слова, они слишком травмирующие. Но Реса хотела, чтобы он знал. -Но ты сделал только хуже. Ты эгоист! Девушка сделала еще один шаг назад, а потом развернулась и бросилась вперед. Она свернула в темную нишу и забилась в самый ее край, осев на пол. Она зажала себе рот рукой, чтобы всхлип не вырвался наружу. Из глаз потекли слезы. Она ощущала, что все слишком неправильно. Она сказала не те слова, сделала не то, что должна была сделать. Она не могла толком разобрать какие именно слова звучали бы правильнее, пока не услышала, как кто-то с громким хлопком влетел в коридор. -Люциус! -заревел Волан-де-морт. -Как ты мог предать меня!? Девушка услышала хриплый смех отца. -Ты ничтожество, Том. -Не смей называть меня так! Антареса чувствовала, как в груди все стынет, а тело пробрала дикая дрожь. В эту секунду она больше всего на свете хотела выскочить из своего укрытия, остановить время и освободить Люциуса. Заставить его сбежать, лишь бы он остался жив. И все невысказанные слова вдруг завертелись у нее на языке. Антареса поняла, что все ее попытки задеть отца побольнее были ничем иным, как желанием достучаться. -Ты предал меня, Люциус! И ты понесешь наказание! -Волан-де-морт почти надрывался, крича на Люциуса. После этих слов Антареса замерла. Она убрала руку ото рта и зажала ладонями уши, до крови прикусив нижнюю губу, чтобы не издать громкого всхлипа. Она не хотела этого слышать. Но это было невозможно. -Авада Кедавра! Девушка услышала глухой голос Темного Лорда сквозь ладони и совсем тихо пискнула, зажмурившись. Поток слез хлынул из ее глаз и Антареса вся сжалась, словно маленький котенок. Убрав руки от ушей, она обхватила колени. Ее сильно трясло. Громкий хлопок заставил ее вздрогнуть и открыть глаза. Она медленно выглянула из-за ниши и не заметив никого в коридоре быстро поднялась и бросилась вперед. Когда ее взгляд наткнулся на тело Люциуса – у нее закружилась голова. Она упала на колени прямо перед ним, что-то неразборчиво шепча и плача. Дрожащими руками она потянулась к нему, но побоялась даже дотронуться. Он всегда казался слишком неприкасаемым. -Папа, пожалуйста, -прошептала девушка, захлебываясь слезами и обхватила его за плечи, падая на его тело. Она очень редко называла его так. И ей было жаль. Ее сердце разрывалось от противоречивых чувств. Их отношения строились на том, что они все время соревновались кто кого сильнее заденет. Они были ядовитыми и нездоровыми, и Антареса знала, что каждое его слово и действие отравляло ее, но она просто не могла не любить его. Потому что он все еще оставался ей отцом, а она все еще желала получить от него хотя бы толику внимания. Теперь же не получит никогда. И какая-то маленькая часть внутри нее, дабы помочь справиться с такой травмой, привычно пыталась найти оправдание и сказать ей, что возможно это его карма за все то, что он с ней сделал. Но это было не так. Его смерть была несправедливой, нечестной и жестокой. Ни Том должен был решать, как Люциус будет замаливать свои грехи перед собственными детьми. И Антареса была готова поклясться, что в этот момент простила бы ему все, даже если бы он не пытался извиниться. Малфой пролежала так достаточно долго, пока, наконец, слезы не прекратились. Она поднялась с тела отца и посмотрела на его лицо. Совсем серое. Как и его глаза. Антареса дрожащими руками прикрыла их и вытерев слезы поднялась с пола. Она чувствовала себя страшно опустошенной, но в этот момент просто не имела права сдаваться. Она обязана дойти до конца. Осталось совсем чуть-чуть и тогда она сможет расслабиться. Люциус рассчитывал на нее. Его смерть не должна остаться напрасной. Резкая боль пронзила ее тело вновь. Это нельзя было спутать ни с чем. Антареса схватилась за голову и зажмурилась, облокотившись о стену. Голос Драко в следующую секунду начал задавать какие-то вопросы и Малфой почувствовала себя еще хуже. Она сняла кольцо и убрала его в карман жакета. Ей хотелось не чувствовать. Совсем. Она отказывалась анализировать все произошедшие события, потому что не хотела добивать себя. Ей просто нужно еще немного продержаться. Диадема была уничтожена и теперь оставалась только она. Боль стихла и Антареса выпрямилась. Она выглянула в пустую оконную раму: уже светало. Девушка опустила взгляд на землю, на которой лежали куча тел мертвых волшебников. Громкий голос Волан-де-морт, вероятно усиленный с помощью Соноруса, раздался над всей школой, заставив Антаресу вернуться к реальности и напрячься. -Гарри Поттер, твои друзья погибли за тебя! Готов ли ты пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти оставшихся в живых? Или снова спрячешься, пока они будут продолжать погибать? -он сделал небольшую паузу. -Я отзываю свою армию! У вас есть час, чтобы сделать правильный выбор и выдать мне Гарри Поттера! Антареса подняла взгляд в небо и заметила, как несколько черных теней замелькали, убираясь прочь из Хогвартса. Она тоже должна была уходить. Но она осталась. Есть еще одно незаконченное дело. Девушка вновь выглянула на улицу и заметила несколько волшебников, плетущихся через главный двор. Она отошла от окна и отправилась в сторону Большого зала. Малфой смотрела по сторонам, рассматривая тела погибших и пытаясь понять знала ли она их. Пройдя к башне с мраморными лестницами, девушка застопорилась. Несколько лестниц были сломаны. Антареса почувствовала страх, сковывающий ее мышцы, когда осознала на какой она высоте находиться без возможности спокойно спуститься вниз. Малфой развернулась и пошла в соседний коридор. Ей придется пойти в обход: пусть это и займет чуть больше времени, зато она будет чувствовать себя в относительной безопасности. Пройдя несколько пролетов и коридор, Антареса, наконец обошла мраморную башню. На ее пути снова появились тела, только на этот раз она смогла узнать многих. В горле стал ком, когда она узнала несколько слизеринцев с четвертого курса. Совсем дети. Услышав тихий хрип, Антареса резко развернулась и ее сердце сжалось. На полу лежала Пэнси. Ткань рубашки на ее животе пропиталась кровью, а ноги придавила тяжелая каменная плита. -Пэнс? -позвала Антареса, чувствуя, как сердце начало бешено колотиться в груди. Девушка снова захрипела в ответ и Антареса бросилась к ней. -Пэнси, ты меня слышишь? -Антареса упала на колени возле нее и сняла с себя мантию, прикладывая ту к ране на животе. Пэнси чуть скривила губы и приоткрыла глаза. -Реса? -совсем тихо позвала она и тут же закашляла. -Тише, тише, -Малфой осмотрелась по сторонам, в надежде, что здесь есть кто-то, кто смог бы им помочь. -Я ног не чувствую, -снова прошептала Паркинсон. Малфой вздрогнула, отгоняя от себя дурные мысли и схватив палочку убрала с ее ног плиту. У Пэнси был закрытый перелом обеих ног. Места, в которых конечности слегка изменяли свое положение были фиолетового цвета. Антареса не стала рисковать и спускать ее гольфы, чтобы проверить если ли еще какие-то повреждения. Вернув взгляд к лицу Пэнси, Антареса заметила, что у той пошла кровь изо рта из-за кашля. -Черт, Пэнс, я сейчас тебя вытащу, -Антареса приподнялась с колен, чтобы ей было удобней взять Пэнси на руки. -Реса, я не уверена, что ты успеешь, -Пэнси снова закашляла. Ее голос стал совсем тихим, а глаза начали закрываться. -Нет, нет, Пэнси, не уходи! Слушай мой голос! -Антареса подняла Паркинсон на руки и быстрым шагом направилась дальше, порой срываясь на бег. Ее голос дрожал. -Пэнси, не смей отключаться! Она не переживет, если на ее руках умрет еще кто-то. -Реса, скажи Драко, что я правда его любила, -брюнетка снова приоткрыла глаза и посмотрела на Малфой. -Вы так похожи… Кажется, будто это он меня несет. Пэнси даже смогла выдавить маленькую сморщенную улыбочку. Антареса сжала челюсти. Она не смогла бы ей сказать, что он ее не любит. -Ты сама ему об этом скажешь, Пэнс, -Антареса ускорила шаг, когда в ее поле зрения попали двери Большого зала. -Сама скажешь…

***

Драко встретил Гермиону и Блейза у входа в Астрономическую башню. Грейнджер выглядела потрепанной и Драко почувствовал укол боли внутри. Он бы хотел быть рядом, чтобы не дать ей испытать это все на себе. -Где Реса? -нахмурился Драко. -Мы с Ресой встретили Люциуса с Гермионой, -на этих слова Драко удивленно взглянул на шатенку. -Белла напала на нее, и Люциус ее убил. В груди смешались непонятные эмоции. Он чувствовал раздражение за то, что не смог быть в тот момента там сам и благодарность за то, что Грейнджер жива. -Когда мы встретились, Люциус перехватил Ресу. Они пошли за змеей, -объяснил Блейз, но тут же нахмурился. -Где Тео? -Слизеринцев заперли в подземельях. Мы с Тео вытащили их и там были Дафна с Пэнси. Я сказал Тео забрать Дафну с Пэнс и увести их отсюда, -Драко поджал губы. -Правильно, -Блейз кивнул, хлопнув друга по плечу. -Им тут не место. -Нам нужно найти Гарри, -вмешалась Гермиона. -Где нам его искать? -Забини вопросительно вскинул бровь. -Гарри наверняка пойдет в самый центр сражения. Где больше всего Пожирателей? -Сейчас во внутреннем дворе, -Драко кивнул на окно, вид из которого выходил прямо на внутренний двор. -Но нам все равно в ту сторону. -Нужно быть наготове, -тихо сказал Блейз, сжимая в руке палочку. -Он точно там, -кивнула Гермиона. Она чувствовала, что Гарри должен быть в той стороне. Рядом с кабинетом Дамблдора, гриффиндорской башней и самым заполненным Пожирателями местом. Драко кивнул и все трое побежали к переходу в западное крыло замка. Крики и взрывы с улицы уже были достаточно слышны. Почти все коридоры в этом крыле были полуразрушены, при этом на них все еще продолжались сражения. Блейз, Драко и Гермиона договорились разделиться, чтобы быстрее найти Поттера, а затем, примерно через двадцать минут встретиться у кабинета Дамблдора. Малфой сначала не хотел отпускать Гермиону одну, боясь, что она может напороться на стаю Пожирателей, но девушка убедила его в том, что с ней все будет в порядке. Они разбежались в разные стороны. Драко достался смежный с внутренним двором коридор. Точнее уже разрушенный коридор. Самое опасное место. Он пробегал через него, постоянно отбиваясь от лучей заклятий и посылая ответные, при этом стараясь высмотреть где-нибудь Поттера и вслушиваться в возгласы волшебников. Драко решился пробежать двор по периметру и только потратив на это достаточно много времени, а также получив несколько синяков он сообразил, что в такой толпе Поттера бы точно сразу узнали, а значит если сражение продолжалось, то здесь его не было. Он был где-то рядом с очагом, но не в самом центре. Малфой поспешил к проходу в башню и тут среди разваленных камней от стен мелькнул рыжий огонек. Уизли. Это точно был он. Драко рванул за ним и догнал уже у самого входа в башню. -Уизли! -крикнул блондин и Рон резко развернулся, направив на него палочку. Драко сразу же направил ее в ответ, и Рон замешкался, но палочку не опустил. -Где Поттер? -нетерпеливым тоном спросил Драко. Рон не сразу ответил, все еще рассматривая Драко, будто делал какой-то выбор. Он опустил палочку и кивнул на лестницы, а затем развернулся и побежал к ним. Драко обернулся, чтобы проверить, что за ним никто не следил и побежал за Уизли. -Я не знаю, где именно сейчас Гарри, но у меня есть подозрения. Я встретил его у мраморных лестниц… -Короче, Уизли, -не выдержал Драко. Рон остановился и развернулся к Драко. -Эй, то, что между вами с Гермионой что-то есть не значит, что ты можешь приказывать мне, -фыркнул Уизли, хмурясь и тыкая в его грудь указательным пальцем. -Я не приказываю, Уизли. У меня нет времени на твою болтовню, -сжал челюсти Драко, нависая над Роном. Как бы он не хотел сейчас высказать все Уизли – придется немного себя сдержать. Это было не то место и не то время. -Я думаю, что он может быть у Дамблдора, -сквозь зубы ответил рыжий, после небольшой паузы. У входа в башню послышались голоса и звуки летящих заклинаний. Кто-то подбирался к ним. -Быстрее наверх, -прошептал Драко и они с Роном рванули дальше. Пробежав несколько пролетов и пару коридоров, парни остановились у статуи, ведущей к кабинету Дамблдора. -Как туда попасть? -поинтересовался Драко, развернувшись к Уизли. -Драко! -с другого конца коридора послышался голос Блейза. Малфой развернулся к нему. -Я не нашел Поттера, -Забини подбежал к парням и заметив Уизли чуть нахмурился. Мулат явно встрял в один из боев, потому что выглядел еще более потрепанным, чем в их последнюю встречу. Его форма была разодрана в районе плеча. -Зато мы, кажется, нашли. Уизли думает, что он в кабинете директора. Блейз вопросительно вскинул бровь, переводя взгляд с Уизли на Драко. -Ты не встречал по дороге Грейнджер? -обеспокоенным тоном спросил Малфой. Забини отрицательно помотал головой. Блондин тихо выругался и сжал кулаки. Он отошел от кабинета директора, прошел вдоль нескольких окон, надеясь высмотреть где-нибудь девушку. Скрежет камня разнесся по коридору и все трое повернулись к статуе. Она медленно опускалась вниз и вместо нее выдвигалась винтовая лестница. Драко подошел поближе, чтобы рассмотреть происходящее. Показались чьи-то ботинки. Кто-то быстро спускался по лестнице и когда ровно половина тела была уже на виду – Драко узнал в нем Грейнджер. Девушка быстро сбегала с лестницы и заметив троих парней у подножия резко остановилась. Прямо за ней спускался Поттер. -А я… Гарри нашла, -запнулась девушка, бегая глазами между парнями и указав рукой за свою спину. Драко отступил назад, позволяя девушке выйти в коридор. Поттер спустился за ней и недоверчиво поглядел на Драко и Блейза. Он выглядел слегка растерянным и подавленным. -Значит, теперь мы можем идти за диадемой? -неуверенно спросила Грейнджер, чувствуя неловкость из-за напряженности парней. -Если ты знаешь, где она, Гермиона, мы можем справиться и без этих, -сказал Рон, не отрывая взгляда от слизеринцев. -Рон! -предупредила девушка. -Слушайте, если вы думаете, что мы горим желанием провести время с вами двумя, то вы сильно ошибаетесь, -Блейз сделал шаг вперед и чуть нахмурился. Его голос звучал напряженно и казалось, что он еле сдерживался от того, чтобы не наговорить лишнего. -Но нам придется это сделать, чтобы убить его. Моя девушка пошла на крайние жертвы, чтобы спасти задницу каждого из нас, и я не собираюсь провалить ее задание и доверить вам одним уничтожение последнего крестража. Драко с Гермионой переглянулись, и девушка почувствовала дикое желание подойти к нему ближе. Ей безумно хотелось ощутить его тепло рядом, чтобы почувствовать себя в безопасности. -Ладно, куда нам идти? -нахмурился Гарри после небольшой паузы и перевел взгляд на Малфоя. -В выручай-комнату. Поттер кивнул и все пятеро побежали обратно к лестницам. Они пробежали еще пару этажей вверх и вбежали в коридор, который вел к Выручай-комнате. Драко смотрел на полуразрушенный коридор с какой-то ностальгией. Он помнил каждый путь до комнаты, в которой проходили их собрания, каждый раз, когда они с Грейнджер встречались здесь лично. Все было настолько свежим в памяти, что если бы не разбитые окна и потрепанные стены – он бы решил, что они снова устроили очередное собрание по расшифровке книги. Драко шел последним, Грейнджер шла прямо перед ним. Парень чуть ускорил шаг и, поравнявшись с девушкой, дотронулся до ее руки, а затем обхватил ладонь, крепко сжимая. Грейнджер слегка вздрогнула от неожиданности и повернула к нему голову, но Драко продолжал смотреть перед собой напряженным взглядом. Девушка сжала его руку в ответ и отвернулась. Как же ему хотелось поскорее с этим всем покончить. Закончить эту войну и просто залечь на дно. Спрятаться от всего мира на пару месяцев, чтобы о нем все забыли. Забрать с собой только Грейнджер, сестру и Блейза. Это все, что ему было нужно. Двери начали вырисовываться уже за пару метров до того, как компания подошла к стене. Войдя в выручай-комнату, все огляделись по сторонам: в ней хранилась куча хлама и прочего мусора. Непонятно, где именно нужно было искать диадему, потому что они знали только примерное место. -Антареса сказала, что где-то рядом был исчезательный шкаф, -Гермиона взглянула на Драко. Тот огляделся по сторонам и заметив шкаф повел всех туда. Палочки были у каждого наготове. На всякий случай. Они разделились, чтобы осмотреть каждый уголок рядом со шкафом. Никто точно не знал, как она выглядит, но все были уверены, что узнают ее, если найдут. -Смотрите! Кажется, это она, -позвал Поттер, спустя пятнадцать минут поисков. Компания подошла к Гарри и Драко заглянул в шкатулку, на которую показывал Поттер. Небольшая серебряная диадема с узором в форме орла и драгоценными камнями, обрамляющими его, притягивала одним своим видом. От нее словно исходила какая-то невидимая магия, которая забиралась под самую кожу, чтобы взять над тобой контроль. -Думаю, это она, -заключил Драко. Гермиона вытащила из сумочки клык василиска, пока Гарри доставал диадему. Он положил ее на пол и Грейнджер передала ему клык. -Лучше отойти, -девушка раскрыла руки, отгоняя Драко, Рон и Блейза назад. -Ты готов? -спросил Рон у Гарри. Тот посмотрел на Гермиону, затем на Рона и уверенно кивнул. Поттер занес клык над головой и с размаху ударил им по диадеме. В комнате резко поднялся ветер и все предметы вокруг Поттера начали разлетаться, образуя подобие воронки. Драко тут же схватил Грейнджер за руку, притягивая к себе как можно крепче, чтобы укрыть от ветра. Они с Блейзом и Роном отступали назад по мере того, как ветер захватывал все большую территорию. -Гарри! -позвал Рон, но ответа не последовало. Драко дотронулся до кольца и попытался связаться с сестрой. Он спрашивал, где она и как себя чувствует, но ответа не приходило. Ветер резко разбросал в разные стороны все предметы, которые захватил и все затихло. Поттер лежал на полу, прикрыв голову руками. -Гарри, ты в порядке? -позвала Грейнджер, оторвавшись от Драко. Поттер приподнял голову и тряхнул головой. -У нас получилось! -крикнул он, опустив взгляд на разломанную и почерневшую диадему. -Получилось! Рон поспешил к другу, чтобы помочь ему подняться. -Реса не отвечает, -Драко снова попытался связаться с сестрой. Блейз заметно напрягся. -Может, она с ним? -неуверенно предложила девушка. -Если они уничтожили змею, то он мог заставить ее не отходить от него ни на шаг. Драко с Блейзом переглянулись. В этом была определенная логика. -Тогда нам нужно как можно скорее покончить с ним, -жестко сказал Блейз. Драко кивнул и снова перехватив ладонь Грейнджер направился к выходу из Выручай-комнаты. Блейз, Поттер и Уизли поспешили за ними. Как только они вышли из комнаты над всей школой раздался голос Темного Лорда, оповещающий о том, что он уводит свою армию на час, чтобы ученики отдали ему Поттера и тогда больше никто не пострадает. Гарри напрягся, услышав о том, что его друзья погибали из-за него. Драко был наслышан о том, что Поттер всегда винил во всем себя. Гермиона попыталась его успокоить, но тот лишь отмахнулся. Драко с Блейзом решили, что не станут аппарировать к Пожирателям, чтобы у них была возможность двусторонней связи, если вдруг Антареса действительно с Темным Лордом и попытается связаться с ними. Они аппарировали прямо в главный двор и оттуда пошли к школе, чтобы вернуться в Большой зал. На земле лежали сотни мертвых тел, которые по очереди, с помощью левитации, переносили в школу профессора и члены Ордена. Грейнджер и Поттер с Уизли сказали Драко и Блейзу, что часть Ордена знает об их причастии и пообещали, что если возникнет конфликт – они всех успокоят. Гриффиндорцы первыми вошли в Большой зал и слизеринцы зашли прямо за ними. На полу в несколько рядов лежали тела мертвых волшебников. На некоторых лежали тонкие наволочки: скорее всего их тела были слишком изуродованы и их решили прикрыть. Драко охватила легкая тревога. Он боялся увидеть кого-то знакомого. Сейчас он прекрасно понимал Поттера и так же чувствовал вину за каждую смерть. Они прошли мимо тела Аластора Грюма. Грейнджер задержалась возле него и Драко подошел к ней. -Он спас меня, -прошептала Грейнджер. -Ценой своей жизни. Драко стоял позади нее и положил руку ей на плечо. Девушка откинулась назад, прижимаясь спиной к его груди. Он услышал, как она тихо всхлипнула. -Нет! -голос Рон заставил их резко обернуться к нему. Уизли рванул вперед и все четверо проследили куда он бежал. Впереди стояла его семья. Они рыдали над чьим-то телом, перед которым на коленях стоял один из близнецов. Грейнджер шевельнулась в руках Драко и он отпустил ее. Они с Поттером побежали за Роном и Блейз с Драко подошли немного ближе. -Это Фред Уизли, -тихо сказал Блейз. Драко ощутил, как внутри него разыгралась пустота и невероятное количество вопросов завертелось в голове. Почему Антареса, черт возьми, не отвечала ему? Драко снова дотронулся до кольца, вызывая сестру, но ответа снова не было. -Блейз, она снова не отвечает, -почти в панике прошептал Малфой. -Черт, -буркнул Забини и огляделся по сторонам. Может быть, она тоже осталась здесь? Если Темный Лорд не заставил ее находиться рядом, она бы точно не ушла. А если бы он вызвал ее – она бы сообщила об этом брату. Они ведь договаривались быть на связи… -Я пойду поищу ее, -Блейз кивнул на выход. -Идем вместе, -кивнул Драко и они развернулись, направившись к выходу. -Драко, куда вы? -Грейнджер догнала их на середине пути. -Антареса не отвечает, мы идем искать ее, -Драко бросил быстрый взгляд на семью Уизли, оплакивающую Фреда. Глаза Грейнджер были розоватыми и влажными. Она сразу поняла почему Драко начал волноваться. -Я с вами. -Не стоит, Грейнджер. -Блейз! -мужской голос раздался позади них. Блейз и Драко обернулись, а Грейнджер выглянула из-за их тел. К ним бежал Тео. У него была перевязана голова, но в целом он выглядел здоровым. -Черт, как же я рад вас видеть! -Нотт по очереди обнял друзей. -Где Реса? -Без понятия, мы идем ее искать. -Мы с Даф с вами. Дафна Гринграсс подошла к ребятам, кинув быстрый взгляд на Грейнджер, и так же обняла парней. Слизеринка прихрамывала на правую ногу. -Пэнси тоже пропала, -девушка оглянулась на выход. -Мы хотели сбежать, но она сказала, что останется и убежала, так что нам пришлось вернуться, чтобы найти ее. -Ладно, идем все вместе, -устало выдохнул Драко, покосившись на Грейнджер и шатенка кивнула. Они уже направились к выходу, как в зал влетела Антареса с телом на руках. -Она умирает! Ей срочно нужна помощь! -закричала девушка, быстро шагая к стоящим неподалеку профессорам. Она будто даже не видела всю компанию друзей, смотрящих на ее появление. Профессорма тут же подбежали к ней. -Это Пэнси, -Дафна рванула вперед и Блейз с Драко побежали за ней. Грейнджер с Тео переглянулись и направились за ними. Один из профессоров забрал тело с рук Антаресы, а второй положил руку ей на плечо и что-то тихо сказал, пока она опускала голову. -Реса! -крикнул Блейз и девушка тут же подняла голову на него. Она сбросила руку мужчины и бросилась в объятия к парню. -Что с Пэнси? -встревоженно спросила Дафна, подбежав к мужчине. -Мне очень жаль, -сморщил лицо тот, глядя на блондинку. -Она потеряла слишком много крови. Гринграсс замерла, глядя на тело подруги, которое положили на пол рядом с остальными трупами. Тео подошел к ней и обнял, поглядев на друзей и поджав губы. Тело девушки начало дрожать в его руках от тихого плача. Драко смотрел на бледное лицо Паркинсон и все еще не мог поверить. Вина начинала разъедать его. Он должен был убедиться, что Пэнси в порядке. Должен был сам вывести ее из школы. Она доверяла ему, а он… -Это не твоя вина, -прошептала Грейнджер, встав перед ним и тем самым закрыв вид на Паркинсон. Девушка взяла его за руки, смотря прямо в глаза, но Драко будто смотрел сквозь нее. Если бы он только заботился о ней немного больше. Если бы только уделял больше внимания. Возможно, она бы сейчас не лежала здесь мертвой. -Драко, ты меня слышишь? Ты не виноват… -Это моя вина, -покачала он головой. -Нет, -Гермиона дотронулась до его щеки. Ее голос был тихим, но не звучал приторно мягко. Он успокаивал. -Ты знаешь кто виноват во всех этих смертях. И ты знаешь, что это не ты. Не вини себя. Малфой сжал челюсти и почувствовал непреодолимое желание зарыться в волосы Грейнджер носом. И прежде, чем он успел обнять ее – они услышали голос Антаресы и быстро отпустили руки друг друга. -Я пыталась помочь ей, -тихо сказал девушка. Она оторвалась от груди Блейза и приподняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза. -Ты ничего не могла поделать, Реса, -успокаивал ее Забини, поглаживая по волосам. -Не вини себя. Блондинка сжала челюсти и перевела взгляд на Драко. Она долго смотрела на брата, и он видел, как слезятся ее глаза. Это заставило его нервничать. Он нутром чувствовал, что что-то не так. -Я пытался связаться с тобой, но ты не отвечала, -осторожно начал он. -Я сняла кольцо, -голос девушки дрогнул, и она полностью отстранилась от Блейза и сделала шаг к брату. -Почему? -Я… -Малфой всхлипнула. -Мы с папой должны были уничтожить змею… Драко почувствовал, как в груди кольнуло, когда Реса назвала Люциуса папой. -Он уничтожил ее, но Темный Лорд его увидел, -Антареса опустила голову и сделала паузу. -Он убил Люциуса. Драко словно ударило током. Он открыл и сразу закрыл рот, переглянувшись с Блейзом. Мулат обеспокоенно смотрел на них с Антаресой. В груди разрасталась пустота со смешанными чувствами. Малфой запустил руки в волосы и отвернулся от всех, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Ему срочно нужно выйти на свежий воздух. Он не хочет, чтобы остальные видели его переживания. Драко казалось, что он еще не до конца осмыслил происходящее. Быстро направившись к выходу из Большого зала, он побежал на улицу, чтобы остаться наедине со своими мыслями.

***

Антареса чувствовала вину перед Драко за то, что из-за нее они потеряли и отца. Она бы бесконечно винила себя за это, но знала, что у нее есть только один выход, чтобы искупить вину. И не только перед Драко, но и перед остальными тоже. Девушка наблюдала за удаляющейся фигурой брата, старательно заставляя себя не поддаваться эмоциям. Переведя взгляд на Грейнджер, Антареса заметила волнение на ее лице. -Мне так жаль, -Гермиона сделала шаг к ней и Антареса кивнула. -Иди за ним, Гермиона. Я знаю, что ты хочешь. Гермиона на секунду испуганно на нее взглянула, а потом перевела взгляд обратно на выход из зала. -Я… -Позже поговорим об этом, -перебила шатенку Антареса. -Иди. Ему ты сейчас нужнее. Грейнджер кивнула и побежала за Драко. -Иди сюда, -Блейз подошел к ней сзади и повернув к себе снова обнял. Антареса прижалась к его груди, ощущая тяжесть в теле и усталость. Они присели на скамейку возле стены и молча просидели в обнимку несколько долгих минут. Девушка наколдовала чистую салфетку и стерла с лица и рук грязь и кровь. Многие профессора и ученики точно, как и они сидели на скамейках, либо возле тел своих близких. Антареса видела, как занесли тела профессора Люпина и Нимфадоры Тонкс. Ее кузины. Они никогда не были знакомы, но Малфой все равно почувствовала горечь. Блейз ничего не говорил. Он просто был рядом и это все, что ей было сейчас нужно. Просто быть рядом друг с другом. Девушка наблюдала за Поттером, сидевшим с Джинни Уизли. Ей нужно поговорить с ним, пока Темный Лорд не вернулся. Драко с Гермионой вошли в Большой зал и сразу направились к ним. Антареса заметила, что Поттер тоже поднялся со своего места, смотря в их сторону, что-то сказал Джинни и направился к ним. Антареса заметила опустошенное лицо Драко. Он сильно переживал, она знала это. Каким бы Люциус не был человеком – они все равно любили его, как отца. Драко без лишних слов подошел к сестре и обнял ее. -Не смей думать, что я виню тебя, Реса, -прошептал он. -Прости, что меня не было в тот момент рядом. Драко чуть крепче сжал сестру в объятиях. Малфой не знала, что они с Грейнджер делали на улице, но она буквально чувствовала, как гриффиндорка влияет на него. И не могла не быть ей благодарна. Она рада, что оставляет брата в хороших руках. -Малфой, -позвал Поттер, подошедший к ним. Драко с Ресой отстранились друг от друга. -Обсудим план еще раз? Антареса кивнула. Хорошо, что он сам об этом подумал. -Конечно. Отойдем? -девушка кивнула в сторону выхода. -Зачем? -нахмурился Блейз. Девушка поджала губы. Она ожидала такой реакции, но им не нужно слышать их разговор ни в коем случае. -Все нормально, Блейз. Просто хочу обсудить план наедине, чтобы никто нас не отвлекал, -девушка взяла его за руку и погладила большим пальцем по костяшкам. -Правда, все хорошо. Неожиданно в ее горле стал ком, и она постаралась поскорее его проглотить. Забини все еще смотрел на нее с подозрением, но кивнул. Девушка вместе с Поттером вышли из Большого зала и Антареса завела его подальше в коридор. -Расскажи подробнее, что ты собираешься сделать с его душой в себе. Мне нужно понимать в какой момент мы должны подстроиться… -Забудь все, что сказала тебе Грейнджер, -строго отрезала Малфой. -В смысле? -на лице гриффиндорца отразилось недопонимание и опасение. -План заключается в другом, -Антареса увидела вопрос в глаза Поттера. -Ты должен убить меня. Эти слова дались тяжело. Она ни разу не пыталась сказать их перед зеркалом в своей комнате, потому что ей казалось, что чем дольше они сидят у нее в голове, тем больше у нее времени на жизнь. -Ч-что? -запнулся Поттер, кажется, не веря своим ушам. -Ты должен убить меня, -голос девушки слегка дрогнул. Из ее уст это звучало намного хуже, чем когда об этом говорил Люциус. -Слушай меня внимательно, -начал Люциус, облокотившись локтями на столешницу. -Когда Поттер уничтожит все крестражи и останешься только ты – он должен будет сразиться с Темным Лордом. Он будет слишком слаб после ритуала и частичка его души в тебе будет слишком мала, так что ты должна будешь подавить в себе частичку его души в тот момент, когда Поттер нанесет последний смертельный удар. Антареса шокировано уставилась на отца. -Разве это возможно? -Нет, -уверенно ответил мужчина. -Это то, что ты будешь говорить Драко и Блейзу. И еще скажешь им, что ты не должна была этого рассказывать. Пусть думают, что я не знаю об их осведомленности. -Тогда что я должна сделать? -нахмурилась блондинка. Мужчина опустил взгляд в стол. -Как я говорил, я рассчитывал на то, что на твоем месте буду я. Мой план включал уничтожение всех крестражей, а затем… самоубийство. Антареса почувствовала, как сердце пропустило удар. -Я планировал сделать это так, чтобы Орден был в курсе того, что все крестражи уничтожены и тогда Поттер смог бы убить Темного Лорда. Повисла напряженная тишина. Девушка не могла поверить в услышанное. Люциус предлагал ей убить себя в конце? -И ты хочешь, чтобы я сделала это? Убила себя? -тихо спросила девушка не отрывая взгляда от пола. Люциус ответил не сразу. -Я правда не рассчитывал, что ты окажешься на моем месте, -так же тихо ответил мужчина. -Но это единственный способ убить его. Отомстить за твою мать. Дать возможность Драко освободиться от его контроля. И Блейзу тоже. Девушка почувствовала, как ее горло сжимается, а к глазам подступают слезы. -Ты… ты понимаешь о чем просишь меня? -девушка взглянула на отца. -Я… я не могу так поступить! Твой первый вариант звучит достаточно логично, разве это невозможно? Просто подавить в себе его душу. -Нет. Антареса вскочила с кресла, схватившись за волосы. Она начала расхаживать перед отцовским столом бегая глазами по полу. -Тебе придется попросить Поттера сделать это. -Прекрати! -прикрикнула девушка. Ей казалось, что все это игра. Изощренная игра Люциуса, в которую он ввязал ее. Снова. -Как ты можешь! Почему… почему это всегда я!? -Потому что ты сильнее Драко, -Люциус поднял взгляд на дочь. -Темный Лорд выбрал тебя, он знает это. Ты сможешь сделать это, Драко – нет. Эмоции кипели внутри девушки. Как она может оставить их? Как может позволить себе умереть, ради блага других? Речь шла не просто о способе уничтожения крестража. Речь шла непосредственно о ее жизни. -Антареса, отбрось эмоции, -жестче проговорил мужчина. -Подумай о том, что ты позволишь своим близким жить в свободном мире, не управляемом жалким полукровкой. Девушка всхлипнула. Она не готова умирать так рано. -Нет. Я не могу этого сделать. -Это единственный вариант. В другом случае он победит, и ты всю жизнь будешь жить под его контролем, причем не только внешним. Люциус продолжал давить на дочь, и она невольно представила эту картину. То, как она всю оставшуюся жизнь мучается от ощущения души Темного Лорда в себе. То, как их с Блейзом отношения портятся из-за этого. Как Драко подчиняется каждому его приказу против своей воли. Скривившись, девушка подумала о Грейнджер. И об остальных учениках. Что же тогда ждало их… Только от ее выбора зависел исход. Ее решение могло поставить точку в этой войне. Антареса остановилась посередине кабинета и посмотрела на Люциуса. -Есть ли шанс, что я могу выжить? Мужчина пожал плечами. -У нас нет подопытных, чтобы это проверить. Девушка глубоко вздохнула, заставляя себя успокоиться. И мыслить рационально. -Значит, это на самом деле единственный вариант? Люциус кивнул, сжав челюсть. Он не смотрел на дочь, и девушка чувствовала исходящее от него напряжение. Как-будто он хотел сказать что-то, что никогда не говорил. Как она может покончить с собой? Или еще хуже – попросить сделать это Поттера. Как она вообще может пожертвовать своей жизнью ради сотен других? И тут сознание внезапно подбросило ей обрывок слов Люциуса. Он собирался сделать это с собой. Люциус Малфой собирался покончить с собой, чтобы спасти пусть и не сотни других жизней, но своих детей уж точно. -Ты бы действительно сделал это? -Да, -слишком уверенно и строго ответил мужчина и в этом тоне нельзя было сомневаться. Он бы сделал это. Девушка сжала челюсти, прикрыв глаза. Она тяжело дышала от страха, пробирающего ее изнутри и пыталась собраться с мыслями. -Я сделаю это. Заставлю Поттера убить меня, -дрогнувшим голосом сказала девушка после продолжительного молчания. Люциус поднял взгляд на дочь. Девушка сжала зубы и развернулась, чтобы выйти из кабинета отца. -Мне правда очень жаль, Антареса, -совсем тихий, хриплый голос мужчины раздался за ее спиной, но девушка даже не остановилась. Она лишь крепче сжала челюсти и захлопнула за собой дверь. -Нет! -Поттер округлил глаза. -Малфой, как ты себе это представляешь!? -Успокойся, Поттер! -зашипела блондинка, оглядываясь по сторонам. -Я не смогу убить тебя! -шикнул парень, ткнув в девушку указательным пальцем. -Что я скажу твоему брату и Забини? А Гермионе? -На этот случай у меня есть для них письмо, -девушка достала из жакета письмо, которое она написала сразу, как вернулась из кабинета Люциуса, узнав о том, что должна сделать. -Я там все объяснила. Просто передашь им, когда все закончится. -Просто передам? Малфой, ты вообще соображаешь о чем просишь? Поттер выглядел не на шутку напуганным. -Поттер, ты хочешь спасти всех своих друзей или нет? -нахмурилась блондинка. -Я решилась на то, чтобы пожертвовать своей жизнью, а ты боишься замарать свои золотые руки. Иногда нужно чем-то жертвовать. -Я не могу убить тебя, -понизил тон Поттер, схватившись за волосы. -Как… как я могу? -Хочешь сказать Дамблдор умер зря? -надавила девушка. Она надеялась, что это подействует. -Я была там. Я видела его смерть. Я видела, как он смотрел на меня будто все знал. -Он знал, -тихо сказал Поттер. -Снейп был двойным агентом. Он рассказал ему о том, что Волан-де-морт выбрал тебя своим крестражем. Девушка удивленно взглянула на парня. -Я смотрел воспоминания Снейпа после его смерти, -отмахнулся Поттер, отвернув голову. -Значит, они знали, что все так и должно кончиться и другого выхода нет. Поттер, прошу… Девушка посмотрела на гриффиндорца с мольбой в глазах. -Я не смогу сделать это сама. Ты должен убить его, а значит и меня тоже. Поттер опустил голову и протер лицо ладонями. Она понимала, что он принимает непростое решение. Но это в тысячу раз проще, чем решиться пожертвовать собой. В коридоре послышались шаги и крики. -Он возвращается! -чей-то испуганный голос прозвучал со стороны Большого зала. Гарри и Антареса переглянулись. -Я… -Просто сделай это, Поттер, -перебила его девушка и всунула ему в руки письмо. Она обошла Поттера, чтобы не дать ему возможности возразить и оставить его наедине со своим решением. Девушка чувствовала нарастающую панику в груди и когда встретилась с Блейзом, Драко и Гермионой на выходе из Большого зала – уже не смогла посмотреть в их глаза. -Вы все решили? -обеспокоенно спросил Драко. -Да, -Антареса не оборачивалась, смотря перед собой и подходя к выходу в главный двор. -Не вмешивайтесь, ладно? Все, что вы будете видеть – провокация. Все будет хорошо. Обещаю. Антареса сама не верила в эти слова, но старалась сделать свой голос как можно более уверенным. Главное, чтобы они в это верили. Она слышала их шаги позади и ей было любопытно увидеть выражения их лиц, но она знала, что если обернется – уже не сможет держаться. Она не сможет больше скрывать от Драко и Блейза все это. А в таком случае они не дадут ей умереть. И тогда все смерти будут напрасны. Девушка вышла на улицу в главный двор. Легкий ветерок гулял сквозь растрепанные волосы, разнося за собой запах крови и гари. Пыль и пепел оседал на одежде маленькими крошками. С моста к ним шла армия Пожирателей во главе с Темным Лордом. Антареса же вышла первой, ведя за собой толпу их Хогвартса и в этот миг она ощутила такую силу и власть над происходящим. Она – тот стержень на котором все держится. Девушка ядовито усмехнулась своим мыслям и выпрямила спину. Ее шаг стал более уверенным. Она не умрет просто так. Она сделает это красиво. Заставит Тома испытать страх перед смертью. Волан-де-морт выглядел совсем плохо. Словно призрак. Он смотрел на нее и скалился. Думал, что она все еще с ним. Пожиратели остановились, и Темный Лорд вышел в центр двора. Ученики и профессора остановились на лестнице, переглядываясь и ожидая дальнейших действий. Антареса незаметно сорвала со своей шеи кулон и зажала его в свободной руке. -Ваш час закончился! -крикну мужчина. -Надеюсь, вы приняли верное решение. Где этот трус Поттер? Девушка стояла на стороне Ордена. Она знала, что позади нее стоят Драко, Блейз и Гермиона. Все молчали, очевидно не собираясь выдавать мальчишку. Темный Лорд усмехнулся. -Я предлагал вам выдать его по-хорошему, -его взгляд метнулся к Антаресе. -Антареса, подойди ко мне! Девушка ни секунды не колебалась и вышла вперед. Она слышала, как ученики и профессора начали перешептываться. -Я знаю, что ты верна мне. Ты все это время была в Хогвартсе. Где они прячут Поттера? Антареса встала в нескольких шагах от Темного Лорда. -Он в школе, мой Лорд. -ответила девушка и повернулась ко входу в школу. -Полагаю, шляпа выбрала для Поттера неверный факультет, раз ему наплевать на своих друзей, и он думает только о своей жизни! Пожиратели начали хихикать, и Темный Лорд поддержал их. Девушка стойко держала на губах самодовольную ухмылку. Но все разом затихли, когда ученики вдруг начали расходиться и оборачиваться назад. Из школы выходил Поттер. Он кинул быстрый взгляд на Антаресу, и девушка мелко кивнула ему. -В самом деле! -воскликнул Темный Лорд. -Ты оказался не таким трусом? Поттер сжал челюсти и резко вскинул палочку на Темного Лорда, но не произнес ни одного заклинания. Мужчина рассмеялся. -О, Поттер, ты так жалок! Думаешь, сможешь убить меня? Мужчина наслаждался своим триумфом. Он даже не поднимал палочку, пытаясь доказать Гарри свое превосходство и бесстрашие перед ним. -Вряд ли. Зато могу сделать это с твоей шестеркой, -Гарри резко перенаправил палочку на Антаресу. Девушка заметила, как Драко и Блейз сделали шаг вперед, но Грейнджер удержала их за плечи, что-то шепча. Их руки сжали палочки, и они напряженно наблюдали за Поттером. Темный Лорд мигом посерьезнел и направил палочку на Гарри. -Убьешь свою однокурсницу? С чего бы это? Разве ты не милосердный Гарри Поттер? -пытаясь придать своему голос нотки насмешки гневно прошипел Темный Лорд. Антареса чувствовала напряжение Волан-де-морта и нерешительность Гарри. Если он не поторопиться, то может упустить шанс. -Поттер, не сделает этого, мой Лорд. Он просто пытается вас запугать, -девушка усмехнулась и заметила, как напряжение слегка сползло с Волан-де-морта. Мерлин, им было так легко манипулировать в таком состоянии. -Ну давай, Поттер! Убей меня, если сможешь! Девушка заметила, как Поттер сжал челюсти, и его рука задрожала. А через пару секунд он опустил палочку. Малфой нахмурилась. Темный Лорд громко засмеялся и опустил палочку. Девушка смотрела на Поттера не отрываясь и тот слегка тряхнул головой. Он не сможет этого сделать. Малфой сжала палочку в руке покрепче. Это было самый лучший шанс для них, его просто нельзя было упускать. И если Поттер не может сделать этого, ей придется повозиться самой. Антареса резко направила палочку к своему горлу, вызывая у всех присутствующих приступ паники. Драко, Блейз и Гермиона замерли от шока, не зная куда деваться. Они не понимали является ли это частью плана или нет. Все снова затихли, отчего Темный Лорд быстро обернулся к ней. -Единственный трус здесь ты, Том, -выплюнула Малфой, ядовито усмехаясь. -Ты не убьешь себя, -зашипел Темный Лорд. Она видела яростную панику в его глазах и это было наслаждением. -О, нет, я сделаю это с наслаждением, зная, что ты тоже сгниешь в Аду. Девушка кинула быстрый взгляд на Драко, Блейза и Гермиону и подмигнула. По их лицам было ясно, что они начали понимать, что это больше не было частью их плана. Пора. Сейчас или никогда. Это должна была быть самая яркая зеленая вспышка. Такая же яркая, как звезда, в честь которой она была названа. И она действительно была яркой, но такой короткой. Как и ее жизнь. Глаза девушка закатились и ее тело упало на землю.

***

Все было словно в замедленной съемке. Краткая яркая зеленая вспышка. Ее падение. А еще невыносимый крик, больше похожий на вой. Драко не сразу понял, кому он принадлежал. Он понял это только тогда, когда они с Блейзом одновременно упали возле тела девушки на колени и схватил сестру за руку. Это был его крик, наполненный горечью и невыносимой болью. Он не слышал мольбы Блейза о том, чтобы она открыла глаза. Не видел слез друга, которые тот, кажется, показал впервые с момента их знакомства. Что-то маленькое впилось в его ладонь, но он и на это не обратил внимание. Им было плевать на летающие над головами вспышки заклинаний. На крики Поттера и Темного Лорда. Все это не имело никакого значения, потому что Драко только что ощутил себя по-настоящему одиноким. Он потерял всю свою семью. Блейз приподнял голову Антаресы одной рукой, а второй водил по ее щекам. Он не мог поверить в то, что видел. Перед глазами все плыло, и он постоянно стирал слезы с глаз, чтобы ясно видеть ее лицо. Каждую его деталь. Секунды длились, как годы. Они не услышали, как все закричали, когда Темный Лорд был повержен. И не сразу почувствовали, как рядом с ними упал кто-то еще. Кто-то пытался их оттолкнуть, чтобы дотронуться до Антаресы. Драко почувствовал, как его руку нагло одернули от руки сестры и повернул голову. Это была Грейнджер. Она щупала пульс на запястье Антаресы и хмурилась, так что в какой-то момент Драко почувствовал еще более невыносимую боль в сердце. Он по инерции сжал руку в кулак, чувствуя, как тот предмет, который он неосознанно выхватил из ладони сестры, впивался ему в кожу. Вокруг них столпились люди, но им было плевать. Грейнджер оттолкнула Драко и переползла к лицу Антаресы. Она также нагло оторвала от нее Блейза и тот даже выругался, пытаясь оттолкнуть Грейнджер. Это было так на него не похоже. Грейнджер продолжала щупать шею Ресы и вдруг ее глаза расширились. -Позовите мадам Помфри и профессора Макгонагалл! Срочно! -рявкнула Грейнджер, обернувшись к толпе. -Она дышит! Срочно позовите кого-нибудь! Она жива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.