ID работы: 10107267

Приятного просмотра

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая Земля (2 часть)

Настройки текста
«Они родились больными. Им предназначено быть больными. Они существуют, чтобы быть больным. Лабораторные крысы. Неудивительно, что сестры скрывали это, они построили не научно-исследовательскую лабораторию, а человеческую ферму!»       Сразу после этих слов раздались громкие аплодисменты, а после и смех Мисси, который она даже и не пыталась сдерживать. Двенадцатый одарил ее хмурым взглядом, и сказал свое веское «кх-хым»: – Спокойней, старичок, – с улыбкой ответила женщина. – Я только что впервые в жизни полюбила кошко-людей. Не спугни мое внезапное человеколюбие.       Двенадцатый тяжело вздохнул, закатив глаза в потолок, а после вернулся к просмотру. «Почему они не умирают?» – спросила Кассандра, следуя за Доктором к одной из капсул. «Носители чумы - они умрут последними», – ответил ей мужчина. Сбоку послышались шаги, а после послышался голос: «Это для общего блага», – сказала Сестра «Помощница Хейм. Когда вы давали клятвы, то соглашались на это?» – возмущенно спросил Доктор. «Сестры клялись помогать». «Убивая?» – воскликнул он. «Но они не настоящие люди, – просто ответила девушка. – Они специально выращены, и не заслуживают другой жизни». – Ну, грань истины в этом есть… – Ривер! – воскликнул Одиннадцатый, хмурым взглядом уставившись на жену. – Не злись, любовь моя. Но если бы мне нужно было спасти тебя или родителей, то я бы поступила точно так же. – Потом об этом поговорим, – хмуро произнес Доктор. – Как скажешь. «Каков товарооборот? Тысяча в день? Потом еще и еще. Сколько тысяч? В течение скольких лет? СКОЛЬКИХ?» – с каждым новом словом Доктор говорил все громче и громче, пока, в конце концов, не перешел на крик. «Человечество нуждалось в нас, – объясняла Сестра. – Они прилетели на эту планету со столькими болезнями. Мы действительно пытались, пробовали все... клонирование и биокатлес, – ее голос дрожал. – Результаты были слишком медленными. И Сестры решили выращивать тела, они это просто тела». – Не думала, что скажу это, но я бы тоже так поступила… – осторожно сказала Марта – Доктор Джонс, ну ты-то куда!? – отчаянно сказал Десятый. – Прости, но если бы мне пришлось выбирать между людьми и биомассой, то я бы выбрала биомассу. – Но они же тоже люди! – Воскликнул мужчина. – Выращенные в пробирках, не имеющие особой мозговой деятельности… прости, Доктор, но они биомасса. Единственное, я бы никогда не позволила себе привести их в чувства. Что бы они были просто телами. – Марта… –Доктор, – тихо, но твердо сказала Ривер. – Просто на секунду вспомни всех тех людей, которых ты видел после пятимиллиардного года и подумай о том, что большая часть из них живы просто потому, что эти Сестры когда-то благодаря опытам нашли лекарство от всего. – она не моргая смотрела прямо в глаза Десятому. – Да они поторопились и сделали много ошибок, которые не должны были совершать. Но они спасали людей… – Почему ты их оправдываешь? – спросил ее Одиннадцатый. – Наверное, потому, что пора перестать видеть мир черно-белым. – Потом… – Как скажешь, – оборвала его Ривер.       Десятый в замешательстве посмотрела на женщину, а после в задумчивости перевел взгляд к себе под ноги, краем уха улавливая звуки продолжающегося фильма. «Эти люди живы», – возмущенно ответил Доктор. «Но подумайте обо всех людях там, здоровых и счастливых благодаря нам», – продолжала оправдываться Хейм. «Если они живут из-за этого, тогда жизнь ничего не стоит». «Кто Вы такой, что бы решать это?» «Я Доктор. Если тебе это не по нраву, и ты готова взять на себя такое решение, то я не позволю. Я остановлю это», – грозно ответил мужчина, наседая на Сестру. – Ты же не можешь без пафоса, бродяга, верно? – Эми пихнула его в бок, пытаясь подбодрить. – И вовсе это не пафос… - хмуро ответил он. «Есть хотя бы один человек в городе, которому известно об этом?» – спросила Кассандра «Мы решили, лучше не говорить». «Постойте, я могу понять тела. Я могу понять ваши клятвы, но одну вещь я не могу понять. Зачем вы изменили Розу?» – сквозь зубы прошипел Доктор. – О, – удивленно сказала Донна, – заметил все-таки. «Не пойму, о чем вы», – ответила Хейм. «Я сейчас очень, очень спокоен. Ты должна остерегаться этого моего спокойствия. Потому что единственная причина, почему я так спокоен это то, что мозг хрупкая штука, – прошипел Доктор. – Независимо от того, что вы сделали с ее головой. Верните, как было». «Мы не сделали ничего». «Я в полном порядке», – игриво ответила Кассандра. «Эти люди умирают. И Роза не осталась бы равнодушной». «Ну, ладно, умник, – он развернулся лицом к Кассандре, благодаря чему она получила доступ к галстуку, чем и воспользовалась. Она взяла его в руки и начала вытаскивать из под лацканов пиджака. – Выскочка…сердцеед…» – Она ругает его или делает комплименты? – спрашивает Донна. – Одно другому не мешает, – с усмешкой отметила Эмми. «Что с тобой случилось?» «Я знала, что что-то происходит в этой больнице, – ответила девушка. – Но я нуждалась в этом теле, и ты понял это». «Кто ты?» – Спросил Доктор. Она придвинулась в его уху и прошептала: «Последний человек». «Кассандра!?» «Проснись и вдохни духов», – она вытащила флакон и прыснула прямо на Доктора, усыпляя мужчину. – Почему тебя вечно травят вещами из женской косметички? – спросила Эми, повернувшись к Одиннадцатому. – Спрашивай не у меня, – ответил он и приподнял плечо, на котором лежала его жена. – Тише вы, – ответила Ривер, – тут кое-кто ворует мои достижения в сфере отравлений. – Прости, твои достижения в чем!? – впервые за вечер воскликнул Девятый. – Спойлеры, – ответили все четверо Пондов. «Вы ранили его! Я не понимаю. Я должна позвать медсестру», – растеряно проговорила девушка. «Конечно, ты это сделаешь. Теперь бегите и врубайте тревогу!» – крикнула на нее Кассандра. Женщина вырвала какой-то шланг из стены, после чего по всему кампусу поднялся вой сигнализации. «Медсестра, там мужчина и девушка», – на панике проговорила Сестра Хейм «Мы слышали тревогу, – спокойно ответила Матрона. – Теперь возвращайся, тебя ждут пациенты».

***

«Выпусти меня! Выпусти!» – прокричал Доктор, когда очнулся в зеленом цвете контейнера. Через стекло стало видно лицо Розы: «Не повезло, там мало воздуха, – сказала Кассандра. – Просто оставайся там». «Ты украла тело Розы». «За эти годы, я придумала тысячи способов убить тебя, Доктор, – сказала женщина, оглаживая стекло в месте, где было видно лицо мужчины. – И теперь я могу заразить тебя тысячами болезней. Они откачивают воздух через каждые 10 минут, у тебя есть примерно 3 минуты. Наслаждайся. «Только отпусти Розу, Кассандра», – твердо произнес мужчина. «Как только найду кого-то помоложе. Тогда я выброшу ее в мусор, – ответила Кассандра. – Теперь, чао, время шоу». В тот момент, когда женщина начала отходить от колбы, за спиной послышались голоса медсестер: «Мы можем чем-то помочь?» «Прямо к сути, котики, – по-деловому заявила она, – Я хочу деньги». «Дружба и милосердие, мы не отдаем, мы только принимаем», – ответили Сестры. – Это больница или церковь? – Микки громко фыркнул. – Это ты еще церковь не видел, – усмехнулась ему Эми. «Люди платят вам за лечение и это то, в чем я нуждаюсь. Разовая оплата, это все, что я хочу. И возможно яхту. Взамен этого, я ничего не скажу никому о ваших благотворительных убийствах. По рукам?» «Боюсь, что нет», – ответила Матрона «Советую хорошенько подумать», – не унималась Кассандра. «Нет необходимости, – насмешливо сказала женщина. – Я отклоняю предложение». «Я расскажу всем, и вы никак меня не остановите меня! – настаивала она. – Вы же не боевые монахини. Вы не даже вооружены». – Она выглядит жалко, – протянул Джек. «Зачем нам оружие? У нас есть когти!» – зашипела Матрона. «Ну, я все же попытаюсь, – с улыбкой сказала Кассандра и повернулась к клону. – Чип, план “Б”».       Мужчина кивнул, после чего, с помощью рычага открыл контейнеры. По всему этажу открылись двери. И люди, включая Доктора, начали выходить из коробок. – Она же в курсе, что топит корабль, на котором плывет? – спросила Донна. – Не думаю, что ее человеческий мозг смог бы до этого додуматься. «Что ты сделала?» – крикнул Доктор. «Просто закачала в систему адреналин, чтобы разбудить их. Увидимся!» «Не касайтесь их. Что бы ни случилось, не касайтесь их...» – крикнул Сестрам Доктор и побежал вслед за Кассандрой». «Я думаю, что мы должны уйти», – спокойным голосом сказала Матрона. «Мы поняли, что вы сделали с нами, – начал говорить один из “пациентов”. – Мы часть машины. Мы знаем машину». «Великолепно! Какая развитая речь!» – сказала Сестра. – Ты все еще их оправдываешь? – спросил Одиннадцатый у жены. – Нет худа без добра и наоборот. «И мы закончим это». – Сразу после этих слов, зараженный сунул руку в микросхемы, после чего те сильно заискрились и электричество поразило мужчину. Абсолютно все контейнеры открылись в свете искр и из них стали выходить все люди, которые находились внутри. «Они освободились! Богиня Сантори, тела освободились!», – испуганно сказала Сестра. «Вы вызвали боль», – шептали люди. Один из зараженных подошел к «кошке» и дотронулся до нее рукой из-за чего она начала покрываться волдырями.       Доктор, Кассандра и Чип бежали вдоль коридора, уворачиваясь от искр, когда увидели открывающиеся контейнеры. «О, мой Бог!», – прошептала Кассандра. «Что, черт возьми, ты сделала?», – спросил Доктор. «Это не я», – ответила она. «Одно касание и ты умрешь! А это тело мне нужно живым. Мы должны спуститься», – сказал мужчина, когда увидел подходящих к ним пациентов. «Но их тут тысячи!» – завизжала Кассандра. «Беги! Вниз, вниз, быстрее!» «Изолируйте здание!», – Матрона сняла телефонную трубку и прокричала эти слова, параллельно пытаясь найти путь отступления. Абсолютно на все двери и окна опустилось полупрозрачное стекло. «Бегите, скорее!» – продолжал кричать Доктор. Они забежали в уже знакомый подвал. «Нет, это карантин, лифты не работают», – сказал Доктор Кассандре, когда она попыталась нажать на кнопку. – А корабль все глубже и глубже… – Заткнись, Мисси! – огрызнулся Двенадцатый. «Сюда!» – крикнула женщина и побежала в противоположенную сторону. Доктор и Кассандра успели пробежать коридорчик, из которого пришли зараженные, но Чип не успел. «Не дай им коснуться себя!» – Крикнул мужчина Клону. «Оставьте его! Он клон, его жизнь не важна», – крикнула женщина, поторапливая Доктора. «Хозяйка!» – кричал напуганный Чип. «Прости, я не могу оставить ее», – крикнул ему Доктор и побежал вслед за Кассандрой. – Жертвовать одним, чтобы спасти другого… Ничего не напоминает, сладкий? «Моя Хозяйка!» – снова прокричал Чип, а после воплем страха залез в металлическую бочку.

***

«Извините, нам необходимо обслуживание», – крикнула фрау Кловис, ища в коридоре медсестер. Правда вместо Сестер она нашла лишь клонов.

***

«Мы в ловушке! Что нам делать?» – истерично завопила Кассандра, когда дверь не поддалась. «Ну, для начала покинь это тело, – твердо сказал Доктор. – Этот психограф запрещен на всех планетах. Ты можешь убить Розу». «Но мне некуда пойти. Моя кожа мертва», – грубо ответила ему Кассандра. «Не моя проблема, – Доктор направил на нее звуковую отвертку и продолжил: Ты можешь просто плавать в воздухе, а теперь убирайся. Отдайте ее мне». «Сам напросился», – сказала женщина и вместо Розы, вселилась в тело мужчины. «О, моя голова. Куда она ушла?», – спросила девушка, обращаясь к Доктору «О, это ... другое», – сказал он, встав в “манерную” стойку. «Кассандра?» – удивленно спросила Роза. «Поглядите на меня, я мужчина! – воскликнула она. – Сладенький. Очень много новых частей! Их едва используют», – ехидно ухмыльнулась Кассандра. – Она же не про то… – начала Эми. – Лучше не знать, – закончил Рори. «А-ах, два сердца! О, детка, они отбивают самбу». «Выйди из него!», – строго сказала Роза. «Хм, он стройненький и немного кокетливый. Ты думаешь так же. Я была в твоей голове. Ты смотришь. Тебе нравится… – с улыбкой продолжала Кассандра, склоняясь над Розой. Неожиданно дверь за спиной отворилась и из нее вышли клоны. – Что нам делать? Что он сделал бы? Доктор, что он сделал бы?» – закричала женщина. – Знаете, – начала Билл, – я только сейчас поняла, насколько неловко будет за этим наблюдать. – Думаешь? – с сарказмом спросила Роза. – Нет, просто… я одна сейчас вспоминаю все те глупости, которые я делала, после встречи с Доктором? – Все медленно начали кивать и переглядываться. – Это определенно будет не просто… – протянула Эми. – Будет что-то хуже тебя целующей моего мужа? – ровным голосом поинтересовалась Ривер. – Во-первых, тогда он не был твоим мужем. Во-вторых, откуда ты это знаешь? – Я Ривер Сонг, – самодовольно ответила она. – Странное дело, но это реально все объяснило, – сказал Рори «Лестница, нам нужно забраться туда», – крикнула Роза. «Прочь с дороги, блондинка». – Кассандра оттолкнула девушку от лестницы и сама начала подниматься вверх. Роза последовала за ней, подгоняемая зараженными.       По всей больницы люди пытаются укрыться от клонов. Двери и окна баррикадируются всеми тяжелыми предметами, которые только можно найти. Но даже так клоны прорывались сквозь баррикады. «Если ты выйдешь из Доктора, он что-нибудь придумает», – сказала Роза, поднимаясь по лестнице. «Бла-бла-бла-бла. Боже как было утомительно в твоей озабоченной голове», – закатив глаза, ответила Кассандра. «Мы умрем если... ОТСТАНЬ!» – крикнула девушка в момент, когда почувствовала крепкую хватку на своей ноге. «Вся наша работа, все то лечение, прекрасное отношение к нам. Вы разрушили все», – надрывно кричала Матрона Касп. «Иди покатай клубок», – закатила глаза Кассандра. «Всюду зараза. Это человеческий мир болезней…» – женщина кричала до тех пор, пока рука зараженного не дотронулась до ее лодыжки. Кожа кошки покрылась ужасными волдырями и язвами, после чего она упала вниз, крича от боли. – Выглядит очень жутко, – сказала Билл «Лезь!» – крикнула Роза, и Кассандра с двойной скоростью начала карабкаться вверх. «Максимальный карантин. Заблокировать все ворота», – сказал механический голос во время того, как женщина пыталась открыть дверь. «Теперь, что нам делать?» «Используй звуковую отвертку», – ответила Роза. «Ты про эту штуку?» – Кассандра достала из пиджака отвертку и показала девушке. «Да, я про эту штуку!» «Но я не знаю как, докторишка скрыл все свои мысли». «Кассандра, вернись в меня. Доктор сможет открыть это. Ну же!» – Кассандра брезгливо на нее посмотрела, после чего сказала: «Тогда держись. О, снова подросток, – тяжело выдохнула она. – Открывай!» «Только когда ты выйдешь из нее», – ответил мужчина, направляя на Кассандру звуковую отвертку. – И после этого ты хочешь сказать, что не идиот? – спросила Ривер мужа. «Но ты нам нужен». «Я приказываю, чтобы ты оставила ее!» – закричал на нее Доктор. – У кого-нибудь еще возникает в голове вопрос: «как он вообще выжил?» – спросила Мисси, оглядывая всю компанию. – Моими нервами, – хмуро ответила Ривер. «Независимо от того, как трудна ситуация, нет никакой необходимости кричать», – с шипением проговорила женщина, смотря на Розу. «Кассандра, выйдите из него!» «Но если я вхожу в тебя, он грубит мне». «Мне плевать, просто сделай что-нибудь!», – крикнула Роза. – Теперь все понятно: они просто два идиота! – воскликнула Мисси, – на этом, видимо и сошлись. Прости, Ривер. – Не стоит, – тяжело выдохнула она. – Я полностью с тобой солидарна. «Я пожалею об этом, – выдохнула женщина и переместилась в тело одного из клонов. – О, Боже, я выгляжу отвратительно». «Рад, что ты прежняя», – сказал Доктор, помогая Розе пройти через дверь. «Нет, вы не посмеете!», – крикнула женщина и переместилась снова в Розу. «Это было твоим последним предупреждением, Кассандра». «В ее голове…Они так одиноки... – женщина тяжело дышала и смотрела в стену. – По этому, они хотят хотя бы прикоснуться к нам. Всю их жизнь они никого не трогали». – Доктор с грустью в глазах посмотрел на нее, а после протянул руку, которую она приняла. Они вошли в палату 26, когда на них неожиданно набросилась фрау Кловис со стулом наперевес. «Мы нормальные! Мы нормальные! Нормальные! Мы чисты, мы чисты, поглядите!» – заорал Доктор. «Покажите мне вашу кожу», – строго приказала секретарша. – Вот это женщина! – воскликнул Джек. «Смотрите, чистые. Вот. Если бы нас коснулись, мы были бы мертвыми, – сказал Доктор. – Так, тут как дела?» «Другие палаты не отвечают, мы единственные выжившие. Я пыталась отменить карантин. Если я смогу отправит сигнал в город, они могут послать спасателей», – ответила фрау. «Нельзя. Если они войдут карантину конец». «Я не умру здесь!» – зарычала женщина «Мы не можем освободить болезни. 10 миллионов горожан в опасности. Теперь выключите это!» – крикнул Доктор, указывая на ее рацию. «Нет, нас могут спасти». – А нет. Дура, – выдохнул Харкнесс. «Ладно, теперь я должен остановить и вас. Роза, поможешь мне! Простите мою невежливость. Вешайте на меня все антидоты. Живей! – Доктор отвинтил пару деталей от кровати, пока медсестра и Кассандра собирали все лекарства, которые нашли в палате. После чего, мужчина обвязал вокруг себя пояс и начал цеплять все антидоты к нему. – Как тебе?» «Не знаю. А для чего это? – Спросила женщина, наблюдая, как доктор подходит к лифту. – Они не работают». «Мне не ехать. Ну, я пошел», – разбежавшись, Доктор запрыгнул на трос внутри лифтовой системы. «Даже не думай... Что ты, черт возьми, делаешь?» «Спускаюсь! Давай ко мне!» – подтолкнул ее Доктор. «Не раньше, чем пройдет миллион лет!» – брезгливо сказала Кассандра. «Мне нужна еще одна пара рук. Думаешь, почему я все еще жив? Почему бы и тебе тоже не пожить еще?» Через одну из дверей проникли клоны, и направились прямо к ней. Вход в палату запечатала фрау Кловис, так что ей больше ничего не оставалось, как прыгнуть к Доктору. «Ты точно псих. Я понимаю, почему ты ей нравишься». «Спускаемся», – сказал мужчина и опустил сооруженный на скорую руку рычаг. Они с большой скоростью полетели вниз, и только в последний момент Доктор успел конструкцию. «Еще один способ похудеть», – дрожащим голосом сказала Кассандра. «Теперь слушай, когда я скажу, потяни этот рычаг», – приказал Доктор. «Но там все еще карантин, мы не можем...» «ДЕРЖИ ЭТОТ РЫЧАГ! – Крикнул на нее мужчина. – Я готовлю коктейль. Я немного знаю о самолечение, – с этими словами Доктор начал вскрывать упаковки с лекарствами и выливать их в колбу над лифтом. – Теперь, когда рычаг, дернется, удерживай его. Держи его что есть сил». – Ты же понимаешь, что этот план мог не сработать? Вероятность этого равно 80%, –хмуро сказала Ривер, утыкаясь лицом в плечо Одиннадцатого. – Но сработало же! – жизнерадостно заявил он. Ривер подняла глаза на мужчину, явно про себя обругивая мужа всеми возможными способами. После она выдохнула, подняла глаза и сказала: – Тебе просто повезло, что ты симпатяга. – И снова легла на свое облюбленное место. «Как же ты?» – спросила Кассандра, когда увидела, что мужчина собрался забраться в лифт. «У меня тоже дела. Доктор уже идет, – мужчина с помощью звуковой отвертки открыл двери лифта и крикнул всем клонам в комнате, – ну же, я тут. Подходите!» «Не зови их!» – закричала Кассандра. «Держи рычаг. Подходите и получите меня, ну же. Я полностью ваш, шевелитесь». – Все зараженные медленным шагом начали приближаться к Доктору. «Начинается дезинфекция», – сказал механический голос, и с потолка хлынула жидкость. «Ну же, давайте! Идите, идите! – кричкричал Доктор, до тех пор, пока первые клоны не зашли в лифт. – Все, что им нужно, касание. «Что им нужно?» – переспросила Кассандра. «Прикоснуться!»       Все вымоченные в лекарстве клоны стали дотрагиваться до всех зараженных. Лечение передавалось от касания к касанию, пора не выздоровели все. «Зачем им прикосаться? Ты убил их? Всех?» «Нет, это твой способ делать дела. Я Доктор и я вылечил их, – с гордостью произнес мужчина. К Доктору подошла девушка, чтобы крепко его обнять, – оу, все хорошо. Как дела, милая? Иди к нему, давай, вот так. Это новый подвид, Кассандра, совершенно новая форма жизни. Новые люди, посмотри на них. Смотри! Созданные кошками, хранимые в темноте, питаемые по трубкам, но совершенно живые. Ты не можешь отрицать это, ты помогла создать их. Человеческий род продолжается, и продолжает изменяться. Да здравствует жизнь! Ха!»

***

      Полиция шныряла там и тут, ведя под арест всех сотрудников больницы. «Голова Бо! – крикнул Доктор, когда увидел, как уводят Сестру Хейм. – Ты же должен был умереть». «У меня еще есть дела. Смерть может подождать», – ответило Лицо. «О, ненавижу телепатию. Меньше всего мне нужны поучения большой головы», – закатила глаза Кассандра. «Тс-с!» «Я устал смотреть на Вселенную, Доктор, но ты научил меня смотреть иначе». «Есть легенды, ты знаешь, что тебе миллионы лет», – с хитрой улыбкой сказал Доктор, усаживаясь на корточки напротив Бо. «Это было бы невозможно». «Ну не только это. Думаю, ты хотел мне что-то сказать. Большая тайна. Так говорит легенда», – заинтригованно продолжил мужчина. «Это может подождать», – осадила его Голова. «О, неужели?», – разочарованно протянул мужчина «Мы встретимся снова, Доктор. В третий и последний раз. И вы узнаете правду. А пока…», – а после исчез. «Это интригует. Это... действительно таинственно… Теперь о тебе». «Но ...счастливый конец, все прекрасно, ты не можешь просто оставить меня?» – спросила Кассандра, пытаясь соблазнительно улыбнуться. «Ты достаточно пожила. Навсегда покинь это тело, Кассандра», – твердо сказал Доктор. «Я не хочу умирать», – заплакала она, прикрывая лицо ладонью. «Никто не хочет». – А ты точно тот, кто должен учить меня человеколюбию!? – спросила Мисси Двенадцатого. – У меня складывается впечатление, что мне нужно нанять нового репетитора. «Помоги мне!» – Воскликнула она. «Не могу». «Хозяйка!» – из-за спины появился Чип. «Ты жив», – удивленно произнесла она. «Я сохранил себя для вас, хозяйка», – с улыбкой ответил ей клон. «Тело…– завороженно произнесла Кассандра. – Да еще и доброволец. «Не смей! Он имеет право на свою жизнь», – строго сказал ей Доктор. «Но я обожаю хозяйку», – с улыбкой произнес Чип. И напоследок, игриво подмигнув, женщина перелетела в тело клона. «Не надо, Кассандра. Ты… – Как только Роза освободилась, то камнем начала оседать на пол, пока ее не поймал Доктор. – Ты в порядке? Норма?» «Привет», – с улыбкой сказала Роза. – О, и все забыто… – с намеком протянула Донна. «Привет, – с улыбкой ответил Доктор. – С возвращением». «О, сладкая жизнь. Я шатающийся идиот», – прервала их Кассандра. «Ты не можешь остаться там, это не честно. Я могу отправить тебя в город, и тебя осудят за то, что ты сделала», – твердо сказал Доктор. «Это было бы довольно-таки драматично, – осадила его Кассандра. – Может, дадите мне сменить шляпку? Но я боюсь, на это нет времени. Бедный Чип, он полуживой полжизни и я не хочу, чтоб он снова так мучился. Не думаю, что он этого хочет...» – Не успела она договорить, как резко упала на пол. «Ты как?» – спросил Доктор. «Все хорошо. Я умираю, но это прекрасно». – Что-то быстро она поменяла решение, – удивленно сказала Билл. – Перемещение в чужое тело не проходит даром, – Ответил Двенадцатый. – Захватчик считывает многие мысли и эмоции объекта и часто их перенимает. Видимо, Чип понимал всю сложность ситуации, и она считала это. «Я могу взять тебя в город». «Нет, не стоит. Все ново на этой планете. Тут больше нет места для Чипа и меня. Ты был прав, Доктор, пришло время умирать. Это хорошо…» «Пойдем, последнее, что я смогу сделать».

***

Доктор вышел из ТАРДИС, а за ним вышли и Кассандра с Розой. Они посмотрели на кучку людей, в центре которой была более молодая Кассандра. «Спасибо», – сказала женщина Доктору. «Иди и не оглядывайся». «Удачи», – с улыбкой сказала Роза. Кассандра кивнула и медленными шагами пошла к своему более молодому я. «Извините меня, Леди Кассандра?» «Мне сейчас ничего не надо, все хорошо, спасибо», – сказала, и только собралась продолжить путь, как ее остановили: «Нет, я только хотел сказать. Вы очень красивая». «Ну, это очень любезно, Вы странный человечек. Спасибо», – дежурно ответила она. «Знайте… – прошептала Кассандра, заглядывая женщине в глаза. – Вы очень… очень красивая. «Спасибо, – искренне ответила она, после чего тело Чипа упало на пол. – О, мой Бог! Что с вами? Что это, что не так? Кто-нибудь помогите. Вызовите врача или кого-нибудь. Быстрее! Не знаю, он просто подошел ко мне. Даже не знаю его имя. Он упал. Я думаю, что он умирает! Кто-нибудь сделайте что-нибудь. Я тут, милый. Все хорошо. Вот так. Все будет хорошо. Все будет в порядке. Вот, так, маленький… А Доктор и Роза тихо удалились обратно в ТАРДИС…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.