ID работы: 10107267

Приятного просмотра

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Фильм закончился и Десятый выдохнул с облегчением. Не смотря на то, что когда-то он эти самые приключения пережил, от этого они менее жуткими не становятся. Как минимум, от осознания того насколько далекими кажутся эти самые приключения. А всего-то прошло – сколько? – лет семь-восемь. Что такое восемь лет для повелителя времени? Еще и Ривер со своими разговорами. Будто ребенка отчитывала.       Ужасная женщина. Хоть и красивая.       Он мельком посмотрел на свое будущее воплощения. Тот все еще сидел на диване, сильно прижимаясь к профессору и что-то воодушевленно рассказывал, сильно размахивая руками. Клоун. Но Ривер, кажется, нравится, учитывая ее влюбленный взгляд и ласковую, но очень красивую улыбку. Интересно, сколько таких улыбок ей осталось?       С каждой новой встречей об этом думать все труднее. – Доктор? – мужчина повернулся к Розе и с улыбкой потрепал ее по голове. Хватит! С Ривер и ее временем он разберется потом, а вот Тайлер он, скорее всего, больше не увидит. – Что такое? – Кто эта женщина? – Спросила она, указывая на профессора Сонг. В ее взгляде промелькнула ревность, а после и обида. – Профессор Ривер Сонг. Университет… – Тебе! Кто она тебе? – перебила Доктора девушка. – У меня дежавю… – выдохнул мужчина и снова вернулся в библиотеку. Он, она, наручники, отсчет, спойлеры, смерть. Интересно, когда-нибудь он перестанет вспоминать? – Что? – Нет, ничего. По правде говоря, Роза, я не знаю, – запоздало ответил он на вопрос. – То есть. Как ты можешь не знать? – Вот так, просто не знаю, – просто ответил Десятый. Практически не соврал. Он же и в самом деле не знал, кто она ему. Догадывался, но не знал. – Ривер точно знает, спроси у нее, если хочешь. – Просто, ты ее явно знаешь и… – Роза. – …я просто подумала что… – Роза. – … она твоя жена, верно?       Доктору осталось только тяжело выдохнуть и снова посмотреть на Розу. Та казалась жутко взволнованной. Она действительно ждала ответа. Как будто это что-то решает. – Почему ты так решила? – Ну, она говорила про своего мужа и при этом все видео пролежала на плече Одиннадцатого. Ривер называла его своей любовью! Да и разговаривает она с тобой, как… я даже не знаю, как это назвать, – запинаясь, начала объяснять она. – «Подкаблук, малыш»? – спросил голос позади Доктора. – Да, спасибо, – ответила Роза, и только потом поняла что произошло. Доктор повернулся и посмотрел на рыжую девушку, кажется Эми. – Именно так я описала их взаимодействие, когда впервые увидала, – с улыбкой сказала женщина, присаживаясь на подлокотник дивана. – Ой, ты Эми, верно? – спросил Доктор. – Ага, путешествую с мистером бабочки-это-круто, – с улыбкой ответила она. – Простите, что влезла, но мне страсть как хотелось пообщаться с тобой. Всегда было интересно, каким был Доктор до того, как его будка упала на мой сарай. – Слушай, ты ведь знаешь Ривер? – скороговоркой проговорила Роза, – кто она? – Спойлеры! – ответила Эми и рассмеялась так, как смеются старой шутке. – И что это должно значить? – Это значит, что я ждала, и ты подождешь, – с хитрой улыбкой сказала я. – Как говорила сама Ривер, эту историю нужно пережить. Ну, в нашем случае хотя бы увидеть.

***

– Поболтаем? – Двенадцатый тихим шагом подошел к своей жене, разговаривающей с его более молодым воплощением. Услышав голос, Ривер повернулась к нему. – А я то думала, когда ты созреешь, – улыбаясь сказала она, и, извинившись перед Одиннадцатым, встала рядом с Доктором. – Не смотри на меня так, – сказал Двенадцатый нахмурившемуся галстуку-бабочке. И как он только мог такое носить? – У тебя еще будет время с ней. «А вот у меня вряд ли»       Предложив Ривер локоть, на который она сразу же положила свою руку, Доктор направился к пустующему дивану. Многие жаждали пообщаться, так что такой найти было легко. – Хотел бы я поговорить наедине, – сказал он, опускаясь вместе и Ривер на диван. – Но боюсь, это невозможно. Как минимум пока. – Не стоит волноваться, сладкий. Думаю, что сейчас все слишком сильно взволнованы друг другом, так что им явно не до нас. – Я помню это платье, – сказал Доктор, наблюдая, как Ривер расправляет полы юбки. – Пикник в Асгарде. Неплохой был вечер. – Удивлена, что ты помнишь. Ты никогда не обращал внимания на одежду, да и тогда тебе явно было интересней бесить Тора, чем смотреть на меня. – Поверь мне, в тот вечер Тор был последним, кто меня интересовал. То, что ты не заметила этого, не значит, что это было не так, – Доктор с грустью вернулся к своим воспоминаниям. Каким же он тогда был глупым. Молодым и глупым. Сколько же он потратил времени просто на то, чтобы спасти от себя Ривер. А ведь мог просто наслаждаться. – Хватит думать, любовь моя, – с улыбкой сказала Ривер, ласково проведя рукой по его щеке. – Если ты не догадался, то я еще жива. И твоя рефлексия никому не поможет. – Ну она порой помогает разобраться в самом себе. Это полезно… – Ага, всем кроме тебя, – прервала его женщина. – Послушай, дорогой, сейчас в этой комнате десять человек, которые нуждаются в помощи Доктора. Так дай им это, – усмехнулась женщина. – Придумай какой-нибудь хитроумный план и спаси здесь всех. – Говоришь, так, будто я какой-то герой, – устало выдохнул Доктор. – Я не герой, не волшебник и даже не Бог или Дьявол. Я просто… – …идиот? – закончила за него женщина. – Поверь мне дорогой, уж что-что, а это я знаю прекрасно. Не нужно снова разводить драму. – Еще скажи, с самого начала, – усмехнулся он. – Не с самого, – согласилась она. – Но замуж за тебя я выходила с четким знанием о том, кто ты. – Откуда информация? – все так же с улыбкой спросил он. – Не думаю, что я много рассказывал о себе в твои студенческие годы. – Учитывая, что тебе тогда было далеко за тысячу, то найти информацию было очень легко, – сказала она, не отрывая глаз от Эми, подошедшей к Доктору и Розе. – Ты очень любишь следить в истории. – Женщина усмехнулась и снова посмотрела на Двенадцатого. – Будто по этим следам можно много узнать о человеке, – хмуро произнес он. – мозгопудинги вечно все преувеличивают. – Главное, что суть остается прежней. – И в чем же суть? – Ты сумасшедший идиот в будке, который таскает за собой хорошеньких девушек, чаще всего с проблемами с отцом, вляпывается в неприятности, а чаще вплетает в них других. Должна признать, ты в этом чертовски хорош, – под конец ухмыльнулась она, удобно облокачиваясь об спинку дивана. – Ну спасибо, дорогая. – Лжи в твоей жизни и так достаточно, так почему бы, для разнообразия, не поговорить правдиво. – И то верно, – согласился он. – А почему с проблемами с отцом–то? – притягивая жену к себе в объятья, спросил он. Ривер молчала, поудобней устраиваясь в руках мужа. Забавно, но к Ривер всегда было легко прикасаться, в отличие от других людей. И даже постель, не смотря на его опасения, не стала проблемой. А очень даже приятным бонусом их семейной жизни.       Женщина, наконец, устроилась, облокотившись на его грудь и укладывая свою голову ему на плечо. А после удовлетворенно вздохнув, сказала: – Потому что тебе очень нравится быть чьим-то папочкой. – Ривер!

***

– Поверить не могу, что Доктор может так себя вести, – медленно проговорила Билл, наблюдая за парой. – Они много столетий женаты, Билл, – ответил Нардол. – Было бы странно, если бы они вели себя как незнакомцы. – Да. Нет. Просто… – Никогда не видела Доктора таким ручным? – усмехнулся он, не отрывая глаз от пары. – Скорее домашним, – улыбалась девушка, примерно до тех пор, пока не увидела, как мужчина чмокнул Ривер в губы. – Они еще и целуются. – Муж и жена. Несколько столетий. Мне повторить еще раз? – Нардол закатил глаза, – и почему же у меня предубеждения к людям? – Завязывай, чувак. – Билл несильно толкнула его локтем и снова посмотрела на пару. – Как думаешь, мы можем к ним подойти? – Зачем тебе это? – с подозрением осведомился он. – Ну типо… это же жена Доктора! Когда еще представится такая возможность? – Они сейчас в своем мирке, –Нардол нервно поправил очки, взглянул еще раз на пару, на умоляющий взгляд девушки и выдохнул, – ладно, пошли. Но, если профессор будет зла, то я скажу, что ты меня заставила.

***

– Д–доктор Сонг. Еще раз здравствуйте, мэм. – Привет, Нардол! – громко сказала женщина, пока ее муж сверлил андроида хмурым взглядом. – Хорошо, что ты пришел, я как раз хотела задать тебе парочку вопросов. Дорогой, ты не мог бы нас оставить?       От неожиданной просьбы Доктор подавился воздухом и громко начал кашлять. Он перевел взгляд с улыбающейся Ривер на скукоживающегося в размерах Нардола, дабы удостовериться, что это не шутка. Но его жена была серьезна. – Почему я должен уходить? – возмутился мужчина. – Потому что мне нужно поговорить с Нардолом без твоих внезапных проявлений шотландского характера, – спокойным голосом ответила Ривер. – Пожалуйста. – И чем я должен заниматься все это время? Ты не заставишь меня общаться с мозгопудингами. – Нет, – просто ответила она. – Но я заставлю тебя общаться с бывшими спутниками. И нет, я не передумаю даже если ты будешь очень сильно хмурить брови, – предупреждающе сказала она. – Брось, ты хочешь это сделать и твое чувство вины здесь не к месту. Поболтай с Розой, поиздевайся над Микки, отчитай Джека. Вперед. – Ладно, – ответил он. – Но как только мне надоест, то я сразу же вернусь. – Договорились. – И на следующем фильме ты будешь сидеть со мной. – Ладно. – И ночевать тоже. – Иди уже, – Рассмеялась Ривер. Доктор напоследок чмокнул жену в губы и направился в сторону старых знакомых. – Итак, о чем вы хотели поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.