ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Хогвартс и новые друзья

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Сара Огнева. Мне 11 лет, и я только вчера получила письмо в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мои родители были этому очень рады. Моя мать – магл, отец – волшебник. Я полукровка. Но несмотря на это, мои способности проявились в 5 лет. И с того дня отец тренировал меня в магии. У меня была очень необычная внешность – черные, длинные волосы и фиолетовые глаза. И вот настал тот день, когда я с чемоданом, совой и родителями шла к платформе 9 3\4. - Сара, будь умницей, не шали и не шути над одноклассниками – говорила мама. - Хорошо. Я так делать не буду – сказала я. Мама погладила меня по голове и улыбнулась. Поезд уже ждал своих пассажиров. Сдав вещи в багажное отделение, я обняла родителей и поспешила в поезд. «Занято… и тут занято… А тут вроде свободно». Я зашла в купе, где сидел один мальчик с русыми волосами. - Привет! Можно к тебе? А то уже все занято… - Да, конечно – ответил тихо он. - Я Сара. Сара Огнева – сказала я, протянув руку мальчику. - Римус Люпин – он пожал мне руку в ответ. Тут в купе ввалились, в прямом смысле этого слова, два парня. Один с растрёпанными, черными волосами, другой в очках. - О Римус уже подцепил какую-то девочку – сказал первый. Римус зло посмотрел на него. - Я Джеймс, а это Сириус – представился мальчик в очках, садясь рядом с Римусом. - Сара – представилась я, - Сириус всегда такой… прямолинейный? – спросила я, смотря на черныша. - Ага – ответил Сириус. - Ясно. На какой факультет планируете? -Грифиндор – ответил за всех Джеймс, - а ты? -Тоже. - Здорово – улыбнулся мне Римус. «Какая у него красивая улыбка. И он очень скромный» - от моих мыслей у меня слегка порозовели щеки. - Смотри Джеймс, ей кажется понравился наш Римус – сказал шепотом, но его все равно услышали все, Сириус. Я посмотрела на него убийственным взглядом. Но потом посмотрела на Римуса. Он тоже слегка покраснел. - А я пишу песню – зачем-то сказала я. - Ого! Споешь? – спросил Джеймс. - Могу спеть один куплет. - Давай. Сделав глубокий вдох, я начала петь: - Где бродишь ты одна, где бьют тебя невзгоды? На сколько еще лет нас разлучит метель? Дай знак в ночи, сквозь тьму и непогоду, Я растоплю огнем снега, родная Зираэль. И боль твоя звучит зловещим эхом, В моих виденьях и тревожных снах. Отсвет глаз рыбьих и пыльца фисштеха, Терпи, утенок мой, души в себе ты страх. Закончив петь, я посмотрела на ребят. Они сидели в небольшом шоке. - Это баллада о Белом Волке. Джеймс очнулся от шока первым. - А почему Зираэль? - Зираэль – это ласточка – пояснила я, и таинственно улыбнувшись, я сказала – скоро узнаете… может быть… Могу еще один куплет спеть. - Давай – сказал Римус. Сделав глубокий вздох, я продолжила: - Стал разум чист как снег, и память злою волей Оставила меня, лишив забытых дней. Я стал слугой, мечом монаршим в бое, А был фигуркой на доске убийцы королей. И шаг в ночи за огоньком небесным, На острове туманном вне миров, Бросок к избушке на скале отвесной, И блеск зеленых глаз, что краше всяких слов. Не знаю, ты ль мое предназначенье, Иль страстью я обязан лишь судьбе, Когда в желанье я облек влеченье: Сирени нежный аромат моей любви к тебе. И снов моих с утра бежишь проворно, Крыжовник терпкий, сладкая сирень, Хочу во сне твой видеть локон черный, Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень. Путь пальцем проложи средь шрамов ран суровых, Чтоб наши слить пути судьбе наперекор, Откройте раны, вылечи их снова, Пусть сложатся они в судьбы узор. Я улыбнулась ребятам. Римус почему-то сидел смутившись. «Что же тебя так смутило?» - подумала я. - Да ты крута! – сказал Сириус, садясь рядом со мной. – Будешь с нами. - Это вопрос или утверждение? – посмотрела я на него. - Конечно утверждение! И тут послышался гудок поезда. Мы почти приехали в Хогвартс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.