ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение.

Настройки текста
Поезд прибыл в Хогвартс вечером, когда уже был закат. На платформе нас встретил большой мужчина. — Первокурсники! За мной! — громко сказал он — Ваши вещи будут ждать вас в ваших комнатах после распределения. Мы подошли к пирсу, к которому были пришвартованы лодки. Сев в лодку вместе с моими новыми друзьями, я улыбнулась им и посмотрела на школу. Она представляла собой большой замок, с большими башнями. Из окон горел свет, который освещал все, вокруг замка. «Какой он большой!» — подумала я. На берегу нас ждали кареты, которые ехали сами. — Интересно… Они заколдованы или…? — Их тянут фистралы — сказала девочка, которая села с нами в карету. — Кто? — спросил Сириус. — Фистралы. Их видят те, кто видел смерть. Я посмотрела на девочку. Она была в таком же простом черном плаще, как и мы. У нее были русые волосы и голубые глаза. — А как тебя зовут? — спросила я. — Миранда — ответила она. — А это Сириус, Джеймс и Римус — представила я ей мальчиков. Она лишь улыбнулась. — Если ты их видишь, значит у тебя кто-то умер? — спросил Джеймс — Да. Моя сестра — ответила она. Продолжить разговор никто не осмелился. Все понимали, что смерть близкого пережить нелегко. Поэтому оставшийся путь мы ехали молча. По приезду в замок, нас встретила Профессор Макгонагалл. — Внимание первокурсники! Сейчас мы пройдем в большой зал, где вас распределят по факультетам. Прошу за мной. Все первокурсники толпой пошли за ней. Я же чтоб не отстать от мальчиков, взяла под руку Сириуса и Римуса. — Ну что? Готовы? — спросила я их. — Конечно, детка — ответил Сириус и ухмыльнулся. — Еще раз назовешь меня деткой, мальчик, и тебе не жить — улыбнулась я. — Понял — кратко ответил он. До зала мы дошли довольно быстро. Войдя мы встали все напротив директора школы Альбуса Далмондора и профессора Макгонагалл. — Чью фамилию я назову, тот выйдет сюда, и распределяющая шляпа скажет вам ваш факультет. Итак, Джеймс Поттер — сказала профессор. Джеймс улыбнулся нам и вышел вперед. Когда он сел на стул, ему тут же надели шляпу. — Хм… Грифиндор! — сказала шляпа. Джеймс подмигнул нам и пошел к столу сказанного факультета. Так назвали еще двоих моих друзей. Все они попали в Гриффиндор. — Сара Огнева — сказала профессор. Я вышла вперед и села на стул. «Так спокойно» — подумала я. На меня надели шляпу. — Хм… Сложно… Ну пусть будет… ГРИФФИНДОР! Я встала и побежала к столу, где села рядом с Римусом. — Я уже начала сомневаться, что не буду с вами на одном факультете — призналась я, — я очень рада, что я с вами! -Мы тоже рады –улыбнулся Люпин. После распределения был ужин. Столы были накрыты разными блюдами — от салатов, до горячего. Мы болтали о разных мелочах и познакомились с рыжеволосой Лили Эванс. Которая по всему видимому очень понравилась Джеймсу. Когда ужин закончился, староста факультета повел нас в гостевую комнату. — И так, спальня девочек сверху и снизу слева. Мальчики –справа. Моя комната оказалась сверху. И (о боже! Как удивительно) комната Джеймса, Сириуса и Римуса была, напротив. Зайдя в комнату, я увидела, что Лили моя соседка. Так же в комнате были еще две девочки — Корнелия и Анастасия. Переодевшись в пижаму, я легла в постель и погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.