ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Первое полнолуние. Часть 1.

Настройки текста
Утро выходного дня обещало быть многообещающим. Я сладко спала в своей постели как услышала шепот: — Сириус, может не надо? — Надо, надо. А то она опять все проспит. — Если вы сейчас от сюда не выйдете, я засуну вам ваши палочки в одно место — сказала я, поворачиваясь к мальчикам. Возле двери стоял Римус и Джеймс, возле моей кровати стоял Сириус смотря на меня. — Какого черта вы опять тут? Сколько раз вам говорила не заходить сюда. — Мы пришли разбудить тебя. Я посмотрела на часы, которые стояли у кровати. Было 8 утра. Я посмотрела на Сириуса. — Беги. Встав с кровати, я взяла первое что попалось под руку и побежала за ним. «И пофиг что я в пижаме» Моя пижама состояла из длинных клетчатых штанов и свободной футболке. Мы выбежали в коридор замка. Я кинула в него предмет, которым оказалась книга. Но, к моему сожалению, она не попала в него. Тогда я начала бежать быстрее, чтобы достать этого недодруга. — Сириус! Остановись по-хорошему! — крикнула я. — Неа! — в ответ крикнул он. Но вот из-за поворота вышел профессор Слизнорт. — Мерлинова борода! Почему вы бегаете?! Мистер Блэк, мисс Огнева я к вам обращаюсь. Сириус и я остановились перед ним. — Профессор Слизнорт, просто мистер Блек давно не получал наказания — спокойно ответила я. -Как и мисс Огнева — смотря на меня, сказал Сириус. — Почему вы бегали по школе? — Он хотел облить меня холодной водой — ответила я. — Так нельзя! — воскликнул профессор, — мистер Блэк зайдите ко мне завтра после уроков. Сириус посмотрел на меня со злобным прищуром. И когда ушел профессор друг сказал: — Почему он только меня наказал? — Так тебе и надо! — Вот вы где! — из-за угла вышли Джеймс и Римус. — Мы вас потеряли — сказал Римус — Сара, тебе лучше переодеться — оглядывая меня, сказал Поттер. — Встретимся через пол часа в большом зале. Я ушла в гостиную Гриффиндора, оставив их одних. «Сириус когда-нибудь доиграется» Придя в комнату, я взглянула на календарь, который весел на стене над моей тумбочкой. Это был непростой календарь, в нем показывалось нарастание и убывание луны. «Сегодня полнолуние, надо будет полетать, но так чтоб ни кто не узнал» Открыв шкаф, я достала черную недлинную юбку, синий свитер и балетки. Переодевшись и сложив пижаму, я застелила постель. Посмотрев на себя в зеркало, я решила оставить волосы распущенными. Спустившись в Зал я нашла там парней. Сев рядом с Римусом, я посмотрела на Джеймса, который не отрывал взгляда от Эванс. — Прием! Земля вызывает Поттера! — я помахала рукой перед его лицом. — А что? Чего тебе Огнева? — Если ты так хочешь с ней поговорить — подойди и поговори. Чего страдать? — А что сказать? Я ударила себя по лицу. — Сегодня выходной. Пригласи ее гулять — ответила я. — Точно. А она согласиться? — Не спросишь — не узнаешь. Действуй Ромео. Джеймс поправив одежду, пошел в сторону Лили. Отпив чая, я посмотрела на парней. — Ну? Чем займемся? — Я пас. Одна красотка с когтеврана позвала меня гулять — ответил Сириус. — А ты Римус? — А я свободен. — Отлично. Пойдем к озеру? — Пошли. После завтрака, спокойной походкой и с легкой беседой мы пошли к озеру. Было еще тепло, так что замерзнуть нам не суждено. Римус был очень хорошим собеседником. Хоть и был очень скромным и застенчивым. А еще он так мило краснел. — А ты знал, что сегодня полнолуние? — невзначай спросила я. — А? Да. — Ты какой то рассеянный. С тобой все хорошо? — Да. Все в порядке — ответил он. — Ну ладно. Дойдя до озера, мы сели на большие камни и стали наблюдать за водой и беседовать о всякой ерунде. Это придавало такое внутреннее спокойствие и от этого было так хорошо. От воды подувал легкий ветерок, что позже стало давать небольшой дискомфорт. Вечерело. Солнце начало садиться, и мы решили пойти в замок. «Хорошо, что я превращаюсь в ласточку» К слову я была незарегистрированным анимагом. Моя трансформация была ласточкой. И из-за столь юного возраста я никому не могла об этом рассказать. Потому, что мне бы просто не поверили. Дойдя до гостиной, я пожелала Римусу спокойной ночи и ушла в комнату. Там никого не было. «Отлично. Нужно дождаться, когда все уснут, а потом просто вылететь в открытую форточку». К 22 часам остальные девочки уже собирались ложиться спать. Я сидела в своей кровати и читала книгу. И увлекшись чтением, не заметила, как часы давно перешли за 23. Девочки уже спали. «Отлично». Я сложила одеяло и подушку так, чтоб казалось, что там кто то есть. Превратившись в ласточку я вылетела в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.