ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Лес встретил меня ночной прохладой. Приятной прохладой. Высоко в небе светила полная луна, которая освещала лес своим светом. Лес был большим и очень густым, что доставляло небольшую сложность разглядеть что-либо. «Такое спокойствие и тишина». Вдруг я услышала странный вой. Он был пропитан болью и страхом. «От куда он?» Я осмотрелась. На краю леса стояла полуразрушенная хижина. Именно оттуда доносился этот вой. «Надо подлететь ближе, но также надо быть аккуратнее». Подлетев ближе, я заметила открытое окно. Залетев туда, я увидела Римуса. Он лежал на полу и казалось, что ему было очень больно. Но тут он начал меняться… «Он оборотень?!» — удивилась я — «бедный Римус, ему сейчас, наверное, очень тяжело». Буквально через минуту Римус уже был превращен в что-то похожее на собаку. «Подлетать опасно. Но лучше быть поблизости. Мало ли». Оборотень выбежал из хижины и начал бежать в глубь леса. Я полетела за ним стараясь не отставать. Но он оказался быстрее. Увидев небольшое озеро, окруженное деревьями. Я села на одну из веток. «Ну и быстрый же он! И как я за ним могу присмотреть?» Вдруг я услышала шорохи позади себя. Оглянувшись, я увидела его. «Надеюсь он не захочет съесть меня.» Он смотрел прямо мне в глаза. В его глазах не было ни одной эмоции. Я сидела неподвижно, боясь, что он может навредить мне. «Я как-то читала, что оборотни не причиняют вреда животным. Но так ли это?» Оборотень сел напротив дерева, продолжая смотреть на меня. Я решила проверить, что же будет, если я спущусь пониже. Взлетев я опустилась на ветку, которая была чуть выше его головы. И снова посмотрела в его глаза. «Он так и сидит, не отрывая глаз от меня». Посидев еще немного, оборотень лег на землю. «Что же ты задумал? Может так ты хочешь поймать меня?» Я наклонила голову, пытаясь понять, что он задумал. Но оборотень так и продолжил лежать. Он закрыл глаза и опустил голову на лапы. А мне так захотелось спеть ему. Но в облике ласточки я могла только чирикать. Решив рискнуть, я взлетела на почти самую высокую ветку и вернулась в облик человеку, удобно сев на ветку и посмотреть на зверя. Но он так и остался лежать на земле. «Ну уже хорошо. По крайне мере он не пытается меня поймать» Я еще раз посмотрела на оборотня. Он внимательно смотрел на меня, продолжая лежать. Было чувство, что он чего-то ждет. И я решила тихо запеть: — День угас, но легкий бриз так нежен… Зверь закрыл глаза. И я продолжила: — Светлячки… Как искры в небесах Я с тобой, И сон твой безмятежен, На моих руках, в мечтах. День уснет, Расцветет звездный небосвод Волн коснись Легкий бриз о любви поет Ты вдали, ты вдалеке иль рядом На расстоянии хранит любовь И любовь, моя любовь с тобой Ты моя за годы слез награда Связаны судьбой одной. Закончив петь, я посмотрела на оборотня. Он смотрел мне в глаза, но при этом был спокоен. — Ты хочешь, чтоб я подошла? — спросила я. В ответ он кивнул. — А ты не тронешь меня? Он покачал головой. — Обещаешь? Снова кивок. Превратившись в ласточку, я приземлилась напротив него. «Ну… Умирать так с песней» Я вернулась в облик человека. Но оборотень так и лежал, смотря на меня. — Ты хочешь, чтобы я еще спела? Кивок. — Хорошо. Разрешишь присесть рядом? Кивок. Я села рядом, при этом смотря на него. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Сделав глубокий вдох, я начала петь: — Только скажи, дальше нас двое Только огни аэродрома Мы убежим, нас не догонят Дальше от них, дальше от дома Ночь-проводник, спрячь наши тени За облака, за облаками Нас не найдут, нас не изменят Им не достать звёзды руками. Оборотень положил голову мне на колени. Я аккуратно, провела рукой по макушке. Он закрыл глаза. — Ты не против, если я буду гладить тебя? В ответ тишина. — Хорошо. Я начала аккуратно и медленно его гладить. -Мы убежим, всё будет просто Ночь упадёт, небо уронит И пустота на перекрёстках И пустота нас не догонит Не говори, им не понятно Только без них, только не мимо Лучше никак, но не обратно Только не с ними, только не с ними… Небо уронит ночь на ладони Нас не догонят, нас не догонят Небо уронит ночь на ладони Нас не догонят, нас не догонят. Закончив петь, я поняла, что зверь уснул. Решив поступить по его примеру, я облокотилась о дерево и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.