ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Прошло полгода с той ночи, как я сидела у озера с оборотнем. Сириус пытался все время свести меня с Римусом. Скажу сразу сваха из него так себе. Джеймс также участвовал в махинациях Блэка. Даже Северус Снейп вздохнул спокойно, ведь эти двое переключились на нас. При этом совсем забыв про нюниуса. Но несмотря на проделки этих двоих, каждое полнолуние, я превращалась в ласточку и прилетала на то самое озеро, где меня всегда ждал оборотень. Мы сидели в тишине. Точнее сидела я, а он лежал у меня на коленях. Было очень странно осознавать, что он подпустил меня. Ведь обычно оборотни наоборот охотятся на людей. Но понять почему именно так произошло я не могла. Даже сам Римус не мог это объяснить. Как-то раз волчья сущность друга принесла мне «в подарок» кролика. Я приняла этот «подарок», но в скором времени отпустила беднягу снова в лес. И это был не единственный «подарок» оборотня. Он приносил в зубах цветы, каких-то зверей или ягоды. Не принять было страшновато. Ибо жить хотелось. *** Перед Рождеством в школе царила особая атмосфера. Тут и там висели украшения. Некоторые ученики (ну вы поняли кто) развешивали омелу по всей школе. При этом создавай вокруг нее купол, который спадет только тогда, когда попавшие поцелуются. Из-за этого был большой шум и парням влетело. И вот за две недели до рождества я и ребята собрались в гостиной Гриффиндора. — Поедите домой на Рождество? — спросила я, сидя в кресле. — Я — нет — сказал Сириус. — Опять поругался с родителями? — Ага — Я тоже не поеду — тихо сказал Римус. — А ты Джеймс? — Ну… Лили остается… И я тоже решил остаться — ответил он — Понятно все с тобой — улыбнулась я ему. — А ты, Сара? — Ну раз вы остаетесь… То я, пожалуй, тоже останусь. Присмотрю за вами. Чтоб школу не разгромили. И мы все дружно засмеялись. Что-то, а пакостить любили… Особенно Сириус и Джеймс. Они часто устраивали разные проделки. Но их любимчик в этом плане был Нюнис, которого отчаянно пыталась защитить Лили. Из-за издевательства над ее другом, она вообще не разговаривала с Джеймсом и много раз просила меня с ними поговорить, чтобы они уже отстали от бедного Снейпа. Но, к сожалению, парни меня не слушали и продолжали шутить над парнем. — Джеймс, когда ты поговоришь с ней? — спросила я. — Когда она начнет со мной разговаривать. — Она начнет разговаривать, как только вы оставите Снейпа в покое. Он ее друг также, как и вы все мои друзья. И если она тебе действительно нравится, ты перестанешь над ним шутить. — Но это же Нюнчик! — воскликнул Блэк. — Он же вас не достает! На это Сириус только показал мне язык. — Ах ты ж! — и я кинула в него подушку, которая попала ему как раз по лицу, — так тебе и надо! В ответ он запустил в меня подушку, но я успела увернуться. — Мазила! — сказала я, и кинула обратно бедную подушку, которая попала в Джеймса. — Эй! Зачем в меня то?! — А это ты у Блэка спроси, который спрятался за тебя. И началась подушечная драка… При чем не на жизнь, а на смерть. Подушки летали по всей гостиной, то и дело прилетая случайно (а может и нет) в других учеников. К слову, те тоже присоединились к этому бою, которая скоро окончилась в ничью. Все, кто принял бой, лежали на полу в горе подушек и смеялись. — Это был классный бой! — сказал кто-то из учеников. Из-за горы подушек было сложно понять кто это. *** Вот так и прошли недели до Рождества…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.