ID работы: 10107460

Ласточка и "Мародеры"

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Проснулась я, когда начало рассветать. Посмотрев на колени, я обнаружила мирно спящего Римуса. «Значит он успел вернуться в норму. Да и я вроде цела. Странно, что оборотень подпустил меня к себе». Я провела рукой по волосам парня. На что тот мило сморщил нос. «Нам пора возвращаться в школу» — Римус, Римус, просыпайся — начала будить его. Он открыл глаза и посмотрел на меня. Было видно, что он мало что понимает. — Где мы? — спросил парень. — Мы в лесу. — Как ты тут оказалась? — Я расскажу тебе свой секрет, если ты пообещаешь его не раскрывать. Тогда я и твой не раскрою. — Ты видела? — садясь, спросил он. — Да. Но я никому не расскажу. А что касается меня… Я не зарегистрированный анимаг — Ласточка. Я люблю летать в полнолуние. — легко ответила я. — А как получилось так, что я проснулся на твоих коленях? — Ну… Я летала над лесом и увидев это озеро, я решила посидеть на ветке этого дерева. Спустя пару минут, я заметила чье-то присутствие. Обернувшись я заметила оборотня. Но он просто смотрел на меня, сев на землю. Тогда я спустилась на пару веток ниже. Он так и продолжил сидеть. Потом оборотень лег на землю. А я взлетела наверх и села на ветку. Потом перевоплотилась. Он так и продолжил лежать. Я спросила его «хочешь, чтоб я спела?», он кивнул. Я спела колыбельную. Оборотень лежал на земле, закрыв глаза. Потом я спустилась на землю. И аккуратно села рядом. Он положил ко мне на колени голову. И потом я спела еще одну песню… Поглаживая его по голове… А потом мы заснули. Римус сидел в небольшом шоке. — Как он подпустил тебя? — Не знаю. Это было очень странно. Но почему то, я была уверенна, что он не причинит мне вреда. Я посмотрела на Римуса и улыбнулась. Он сидел в растерянности. — Нам пора в школу — сказала ему я, вставая с земли. — Да, пошли. Вернулись мы в школу по тайному проходу, через который, как оказалось, всегда в полнолуние Римус покидал школу. — Римус. Я сохраню твою тайну, а ты сохрани мою. Хорошо? — спросила, подходя к спальне. — Хорошо. — ответил он. — Увидимся на завтраке — улыбнулась ему я. Зайдя в спальню, я заметила, что девочки еще спали. Я закрыла окно и села на постель. «Когда я села рядом с оборотнем, мне и вправду не было страшно. Хотя обычно они спокойны только с животными» Я облокотилась о стену, подложив подушку. Ночь действительно выдалась странной. Но меня не пугал тот факт, что Римус оборотень. Наоборот. Мне стало интересно, почему он подпустил меня к себе. Из раздумываний меня вывел стук в дверь. Я встала с кровати и открыла дверь. За ней стояли Сириус и Джеймс. Жестом показав, спускаться в гостиную, я пошла впереди них. — Что хотели? — спросила я на диван. — Что с Римусом? — А что с ним? — спросила я. — Он лег спать только что. И его всю ночь не было. — сказал Джеймс — И? Я тут причем? — спросила я, подняв одну бровь — Мы слышали, как вы разговаривали. — сказал Сириус — Значит подслушивали? — Мы подумали, что вы встречаетесь Я засмеялась. Ну вот как они могли сделать такой вывод? — Что смешного? — Вы сделали такой вывод из того, что подслушали? — не прекращая смеяться, спросила я. — Да — хором ответили они — Мне конечно нравится Римус, но до такого нам еще далеко. Парни переглянулись. И теперь я поняла, что мне теперь не отвертеться. «Ну все. Спокойной жизни конец…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.