ID работы: 10107629

Импровизация души

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бутылочка с шифром (Ты/Арсений)

Настройки текста
      Поздний вечер. За окном проливные осенние дожди. Арсению всегда нравились дожди. Несомненно, прожив долгое время в Питере начинаешь влюбляться в мокрую и сырую погоду. В этом году выдалось жаркое лето, поэтому все с нетерпением ждали дожди и прохладную осень.       Арсений возвращался с ГлавКино после второго дня съемок. Уставший, совсем без настроения. Сидя на заднем сидении такси, он не обращал внимание на уведомления телефона, где Стас уже морально готовил парней на завтрашний съемочный день. Арсений уже не мог без съемок, они питали его, давали энергию, заряжали эмоциями и моментами. Но… Он всегда отдавал всего себя на съемках, что вечером уже без сил возвращался домой.       Наконец-то приехав домой и расплатившись с водителем Попов поднимался на лифте до 7 этажа, где находилась его небольшая, но в то же время просторная квартира. Провернув несколько раз ключами в замочной скважине, Арсений открыл дверь и сразу же повеял сладкий аромат. В квартире везде был выключен свет, кроме кухни. Немного улыбнувшись, мужчина начал разуваться и снимать верхнюю одежду.       Пройдя на кухню он увидел тебя, такую сонную и замученную в ожидании его. Ты сидела на стуле к нему спиной, поэтому не заметила, как он пришел. Возле тебя были кисточки, карандаши, фломастеры, множество тюбиков с красками. В наушниках играла музыка Сергея Лазарева, которую ты тихонько бормотала себе под нос, пытаясь красиво обвести деталь.       Арсений продолжал смотреть на тебя и улыбался. Медленно обводил взглядом, разглядывал каждую деталь. Особенно он всегда удивлялся твоей прическе, которая во время процесса рисования становилась похожа на что-то непонятное.       Аккуратно подойдя к тебе сзади, он положил руки на твои плечи и поцеловал макушку. Ты остановилась от процесса рисования и улыбнулась, — Наконец-то ты приехал… — положив кисточки на стол и вытерев руки об салфетки, ты развернулась к нему лицо, — Я устала тебя ждать, что решила порисовать. — Вижу твое творчество… — вы поцеловались и обняв тебя, Арсений переключил внимание на картину, — Это же..? — Да, — ты посмотрела на его удивленное лицо, — Это момент нашей с тобой встречи. — Но это было так давно, ты до сих пор помнишь все в таких мелких деталях? — Попов с улыбкой на лице разглядывал картину. — У меня же фотографическая память — ты посмеялась и поцеловала Арсения в щечку, — Я почти закончила. Сейчас только тебя покормлю и дорисую. Ты же будешь кушать? — Конечно, солнце. Тогда я пошел переодеваться… — Попов ушел в дальнюю комнату, по пути снимая с себя футболку.

***

      Полтора года назад. Начало лета. Школьные экзамены, студенческие сессии, начало отпусков. У Арсения нашлись свободные дни между съëмками шоу и чередой выпускных. Мужчина решил, что нужно будет отдохнуть и пошел гулять по Питеру. В тот день была солнечная погода, что является большой удачей для северной столицы России.       Одним из планов было посещение Эрмитажа. Арсений любил просто так гулять по музею, как он любил говорил, — Зарядится питерской атмосферой.       В одном из залов он заметил девушку, которая сидела на скамейке и смотрела на картину. Вроде бы обычная девушка, ничем не отличавшихся от сотен других, но именно она приглянулась Арсению. Сев рядом, он стал тоже смотреть на туже самую картину, что и она.       Прошла пара минут, они не сказали друг другу не слова, просто молча смотрели на произведение искусства. Девушка достала из кармана бутылку воды и сделала пару глотков. Якобы положив ее на место, она встала и пошла куда-то вглубь музея. Но бутылка осталась на скамейке и Арсений заметил это. Схватив ее, он побежал за ней, но из-за большого количества людей почти сразу же потерял девушку из вида.       Прошел час, Арсений сидел на скамейке возле выхода из музея и всматривался в каждую девушку, которая выходила из здания. Попов рассматривал бутылку, на ней были изображены цифры "0IXIXXVII", что вызывали ярый интерес со стороны мужчины. Думая, что же все-таки означают эти цифры, Арсений заметил эту девушку и чуть ли не побежал к ней. — Девушка! Прошу прощения. Вы оставили свою бутылку… — переводя дыхание Попов подбежал к тебе. — Спасибо большо… — ты посмотрела на мужчину, немного смутившись, — Вы же Арсений, Арсений Попов? — Да, это я. Очень приятно познакомиться, — улыбнулся мужчина, аккуратно протянув руку в качестве знакомства. — Очень приятно, — ты пожала его руку, — Прошу прощения, что так получилось с бутылкой. Я не хотела вас задерживать. — Ничего страшного, мне даже приятно, что вернул вашу бутылку вам, — Арсений поправил очки и осмотрелся, — Может сходим куда-нибудь в кафе? Познакомимся получше, я угощаю. — Мне как-то неудобно… — ты положила бутылку в рюкзак, — У вас наверно свои дела. — Ну… — голубоглазый мужчина снял очки и посмотрел на тебя, — У меня сегодня выходной и никаких дел нет и мне хочется угостить вас. Вы очень красивая. Я же могу сделать девушке приятное.       Ты смутилась, услышав такие слова в свой адрес, тем более от самого Арсения. — Ну так что? Идем? — улыбнулся Арсений, немного наклонившись к тебе. — Хорошо… — улыбнувшись, ты просто пошла рядом с Арсением. — Расскажешь про себя? — Попов шел рядом, смотря куда-то вперед. — Конечно…

***

      Прошло полчаса, Арсений сидел рядом и кушал жаркое из овощей с мясом, а ты сидела, доделывала картину и рассказывала о сегодняшнем дне. — Кстати, я так до сих пор не знаю, что обозначают эти цифры на бутылке… — Попов положил вилку и посмотрел на тебя. — Да ладно? — ты даже опешила, остановившись от процесса рисования, медленно повернув голову на него, — Арсений, я думала, что ты уже давно догадался об этом. — Хоть я и эрудированный, но до этого я не могу догадаться, — мужчина улыбнулся, пытаясь скрыть свой смех. — А ну, достань ее, — ты показала на верхнюю полку кухни, — Я хочу посмотреть на твое лицо, после того как ты узнаешь, что там зашифровано.       Арсений уже с интересом смотрел на тебя. Достав бутылку, он да ее тебе и сел ближе к тебе, — Смотри, цифры римские, да? — ты положила кисть на стол и взяла бутылку, указывая пальцами на надпись. — Верно, 011917, — Попов произнес цифры вслух, — Ну до этого я доходил, а дальше я терялся. — А теперь соедини это число с алфавитом, — ты отдала ему бутылку и коснулась пальцем его носа, — Ответ лежит прямо на поверхности.       Арсений с презрением посмотрел на тебя, а ты немного посмеялась и продолжила рисовать картину. Спустя время, мужчина смог разгадать шифр, — Ну, если я ничего не перепутал, то получилось "АСП" — Арсений посмотрел на тебя, — И что? — Ты совсем не можешь догадаться? — ты уже еле как сдерживала смех, — Арсений Сергеевич, какой вы тормознутый, особенно после съемок. — Так, стоп, я разгадаю… — Попов хотел перевести взгляд на бутылку, но до него дошло, — Да ладно? — Ну и? — ты уже смеялась, когда Арсений разгадал шифр, — Как тебе такое, Арсений?       Кухня наполнилась смехом. Голубоглазый подошел к тебе и поцеловал в губы. — А чего так сложно-то? — Арсений обнял тебя, уже успокоившись. — Вроде все просто… — ты уже заканчивала картину, — Ну, Арсений, вы меня, конечно, очень удивили. — Ну, извините, я думаю по-другому… — Попов смотрел на картину, — Блин, шикарно получилось. Лаком будешь завтра покрывать? — Да, чтоб сейчас не пахло, лучше завтра… — ты посмотрела на итог работы, — Вроде все. Давай ложиться спать. — Давай, — Арсений убрал со стола и начал мыть посуду, — Слушай, а ты не хочешь завтра со мной на съемки поехать? — Я только могу после обеда приехать, — собрав кисточки, ты замочила их в воде, — Утром надо картину залакировать и кушать приготовить, потом я свободна.       Арсений посмотрел на тебя и улыбнулся. Ты пересеклась с ним взглядом и тоже улыбнулась, — Что такое? — подойдя ближе, ты обняла Попова. — Почему ты такая милая? — мужчина поцеловал тебя в щеку. — Ты меня такую нашел, — приподнявшись на носочки, ты поцеловала его в губы. — И не ошибся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.