ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Найди мне еë

Настройки текста

***

      Тяжёлое дыхание через маску, громкие шаги, производимые сталью, аура мощной тёмной стороны. Всё это- Дарт Вейдер. Главнокомандующий Имперской Армией, руководитель Инквизитория, могущественный лорд ситхов, ученик и цепной пёс самого Императора. Его появление в здании Имперского Сената вызывало трепет. Сенаторы, трусливые по своей натуре, сторонились его, словно убийцу. А он и был убийцей. Убийцей Республики и Ордена Джедаев.       В самом конце здания его ожидала большая красная дверь, что вела туда, где ему дали имя. Кабинет Императора. Возле дверей стояли четверо алых гвардейцев. Те расступились перед повелителем и дали проход.       Кабинет почти никак не изменился, всë те же статуи, алые полы и рабочее место. Император сидел к нему спиной. Вейдер прошёл сквозь приёмную и подошёл ближе. Он сел на колено, опёршись на второе руками. Он чувствовал садистичную натуру самопровозглошённого императора. Чувствовал то, как он наблюдал с неким удовольствием за тем, что осталось от Храма Джедаев и теперь было большой стройкой. -Встань, лорд Вейдер.-Произнёс Палпатин. Его голос был спокойным и ровным. Он не боялся Вейдера. Это Вейдер боялся его. - Вы вызывали меня, учитель.-Ответил Вейдер, вставая с колена и выпрямляясь. -Да. У меня для тебя есть особое, важное задание.-Палпатин встал, опираясь на деревянную палку, чем напоминал магистра Йоду, и подошёл к новому окну,смотря на Храм. -Слушаю вас.-Вейдер встал рядом. Его глаза упали на стройку:что же император там задумал строить? -Ученик Энакина Скайуокера - Асока Тано. Она жива. И несёт в себе огромную Силу. -Того не может быть.-Вейдер замешкался,нечал нервничать. В нём ещё была привязанность к ученице.-Я нашёл её меч и разбитый "Венатор". Её труп там, под снегом. -Тебя нагло обманули.-Более зло сказал Сидиус.-Ученица Скайуокера жива и должна быть... -Умертвлена.-Перебил учителя Вейдер. -... Доставлена мне живьём.-Закончил Палпатин. -Но зачем? -Слышал ли ты о небожителях? -Нет. -А стоило. Ведь одного из них ты убил. Того, чьё могущество в тьме не постижимо даже для меня. - Сына. -Верно. Который убил Отца и почти прикончил Дочь. -И что с того? -Асока Тано носит как минимум половину той мощи, что носила Дочь. После перекачивания жизненной энергии через Скайуокера, она перешла вместе с ней. Теперь Асока Тано новое воплощение света. Новый сосуд с энергией, котрая постоянно растёт. -Что мне нужно сделать?-Вейдер повернулся, смотря на учителя. -Принеси мне её живой. Мне нужна эта энергия. -А что она делает?-Внезапно спросил лорд Ситхов. -Исцеляет. Управляет животными, погодой. Делает носителя чуть ли не Богом во плоти. Но так как наша цель лишь наполовину унаслеловала эту Силу... -Значит она лишь полубог. -И смертна. Так что ты и твои солдаты не должны нанести ей серьёзного вреда. -Будет сделано, учитель. Сидиус садистично улыбнулся. Было ли это очередным испытанием для ученика, что бы он окончательно избавился от Скайуокера внутри себя? Этого Вейдер не понимал. Вейдер молча покинул кабинет, идя уверенным шагом. Эта работа будет посложнее, чем любая другая. Выйдя из Сената,Вейдер достал голофон. -Коммандер Эппо. Соберите всех солдат, кого имеете. -Да,Владыка.-Ответил клон коммандер и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.