ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Параллель один [Асока Тано]

Настройки текста

***

      Асока тяжело вздохнула. Она, спустя пару минут, всё-таки оторвалась от раздумий, пряча нос в согнутых ногах и коленях. Она зажмурила глаза, а затем открыла. Она устала. Столько всего свалилось и так, а теперь она должна была бежать. Но куда ещё дальше? Сион был миром во Внешнем Кольце. Дальше только захолустья и не приветливые миры на типе Татуина и Мустафара. Или только дикий космос, где не было и капли той жизни, что Асока могла видеть на Набу, Шили или Альдераане. Набу…       Прошло несколько недель с тех пор, как она покинула Рааду и мысль скрыться на Набу её не отпускала. Эта планета всё ещё сохраняла за собой независимость от Империи, но лишь пока что. Асока не сомневалась, что многие выжившие там скрываются. Девушка встала с кровати и посмотрела в зеркало. Прошёл всего год. Ей уже восемнадцать. Но она выглядела так, словно ей за сорок: Усталые глаза, немного согнутая спина, что, при еë высоком росте, было даже преимуществом для сокрытия в толпе, мешки под глазами, вечная напряжённость. Тогрута вздохнула ещё раз.         — Когда же всё это закончится? — Спросила она, словно у отражения.       Девушка отошла от зеркала и взяла небольшую палочку, похожую на записывающее устройство. Ещё раз вздох. Она попыталась собраться с мыслями. Нужно было сказать всё, что накипело…        — День сто… Да какая разница какой? — тихо начала тогрута. — Я уже сбилась со счёта. Время летит медленно и мне каждый день приходится рисковать… А ещё эти видения… Я не знаю, что делать. Со мной нету Энакина, нету Оби-Вана или Рекса… А Джек… Я даже не знаю, жив ли он… Но я чувствую, что он жив. Новые Силы и способности дали мне больший обзор, я чувствую больше живых существ. Даже тех, кого не видела и не знала никогда. — Асока на минутку запнулась. — Я… Я боюсь. Я знаю, что от меня зависит. Я знаю, что от меня требуется. Но я не знаю, как теперь быть… Я одна…против легионов тех, кого раньше вела в бой. Была бы моя воля, я бы помогла им… Удалила бы чипы. Но я не могу, не способна. — Асока на несколько секунд замолкла. Слёзы сами начали течь из глаз. Она с трудом держалась. — Джек…я… Я н-не знаю, сможешь ли ты это услышать когда-нибудь. Возможно, я просто хочу, что бы ты услышал меня и услышать тебя в ответ. Возможно, я п-просто хочу представить, что разговариваю с тобой… Ах… — Она выключила запись. Первые капли упали на пол.       Вдруг стал слышен стук в дверь.       — Мисс Ашла. Скоро прибудем. — Предупреждающе сказал один из людей капитана. — У вас ещё часа два.       Два часа?! Ей нужно было больше времени. Нужно было хотя бы выговориться. Но ладно. Ей больше выбора не оставалось. Она решила продолжить путь. Тогрута быстро оделась, повесила за спину рукоятки мечей, накинула новенький плащ. Новый день настаёт.

***

Через несколько часов

      —За ней!         — Убить её!       Кричали слегка изменённые шлемами голоса клонов.       Асока бежала по грязи, сквозь леса от гонющихся за ней солдат, держа в руках тяжёлые рукоятки мечей. Коричневые деревья словно давали ей шанс уйти, создавая тьму вокруг себя и осложняя поиски простым солдатам. Наконец, она вышла из леса и выбежала к неровному краю скалы. Остановившись почти над пропастью, Асока взглянула вниз. Падать было очень далеко. Сзади солдаты её уже почти настигли и она не была готова прыгать. Она развернулась, ожидая, что сейчас выйдут «Бело-синие» и начнут стрелять, но вдруг сзади послышался рев двигателей знакомой десантной канонерки. LAAT/i боком вышел к Асоке и восемь солдат начали стрельбу по ней из карабинов DC-15S. Тогрута мгновенно среагировала: Включила мечи и стала отбивать выстрелы. Два жёлтых клинка сверкнули и стали отправлять лазеры в разные стороны. Измотанная, почти не спавшая Асока еле отбивала выстрелы. Пока не пропустила один, который пропорол ей район живота. Почувствовав резкую, сильную боль, Тано выключила мечи и прикоснулась к ране. Клоны уже собирались сделать последние выстрелы, но вдруг Асока начала концентрировать в руках энергию и за считанные секунды выпустила её в каноненрку с криком, который она только могла издать: Крик боли, атаки и одновременно горечи. Десантник тяжело пошатнулся и полетел сначала в направлении удара, а затем, потеряв управление, вниз. Послышался лишь взрыв, разогнавший воронов с деревьев внизу.       От боли Асока издала ещё несколько стонов и, отпустив рукоятки мечей, присела около камня, опёршись на него и прикрыв рану правой рукой. Тяжело дыша, она произнесла что-то себе под нос и её глаза медленно начали смыкаться.       — «Не уж-то я умру так просто?» — Спросила у себя в голове Асока, а затем её глаза закрылись. Через несколько минут к ней подошли трое солдат.       — Труп? — Спросил один из них.         — Ещё дышит. Добейте еë! — скомандовал, видимо, Лейтенант или сержант.       Только клоны сняли бластеры с предохранителей и нацелились, как вдруг послышалось несколько выстрелов и три, теперь уже, трупа свалились на землю.         — Она ещё жива! Тащите носилки и мед.пакет! — прокричал команду мужской голос.       — Слушаюсь! — Ответили ему женские голоса, почти в унисон.       Правда, Асока уже не разбирала ничего. Глаза медленно слипались, пока не закрылись, и Тано не потеряла, сознание.

***

      Асока корчилась от боли. Иногда зажмуриваясь. Где она? Что с ней? Её голова трещала и болела.       Большие, серо-голубые глаза тогруты резко открылись. Она лежала лицом к стенке из старого красного кирпича. Она всё ещё на Сионе. И явно не в Имперском плену. Асока резко развернулась. В просторной комнатке, где было ещё три кровати, никого не было. Она привстала и сразу же почувствовала боль. Она была слабой, но всё равно не сильно приятно.         — Где это я? — Тихо спросила про себя Асока. Она взглянула вниз. Линия живота, грудь и часть плеча была первязана до уровня пупка.— И я не умерла… — девушка усмехнулась. В более молодые годы, когда она была падаваном Скайуокера, она научилась более ценично относится ко всему.       Асока встала, кровать с лёгким, неприятным для чувствительных к звуку лекку, скрипом и выпрямилась. Асока встала и подошла к соседнему к кровати зеркалу. Она была только в чёрных штанах, в которых была до отключки. Она посмотрела на себя. Её лицо выглядело отдохнувшим, мешки под глазами пропали. Сколько она спала? В её изящной, подтянутой фигуре ощущалась энергия. Асока явно спала намного больше, чем обычно за последний год. Внезапно дверь распахнулась.       — А! Вы проснулись. Я не вовремя? — Низенькая, Асоке еле до плеч, статная девушка в не дешёвой одежде лет тридцати смотрела на неё своими маленькими, зелёными глазами. Волосы были скрыты за завязанной тряпкой.         — Где я? — Спросила Асока, проигнорировав вопросы.       — В крепости Каролинера. Идёмте, я объясню. — Женщина вышла.       — Подожди, а где моя… Класс. — Асока не успела задать вопрос, который её сейчас волновал больше всего. Она вышла из комнатки в небольшой, деревянный коридор. Крепость, видимо, была в наужаснейшем состоянии. Облезлые стены, почти никакого освещения. Как тут можно было жить? Это здание вот-вот развалится.       Девушка прошла вниз. Повсюду были вооружённые люди, зачастую полуголые из-за стоящей здесь жары. Даже девушки ходили чуть ли не топлесс.        — Мы — это то, что осталось от сил обороны Земл… Сиона. — Женщина прошла к небольшому кирпичному зданию, из труб которого шёл пар. — Проходи.       Асока прошла вперёд. В здании было душно. Джедай поняла — это что-то на типе бани.       — Проходи в раздевалки и раздевайся.       — Вот прям до гола? — спросила Асока, с некой грубой ноткой.         — Да. До гола.       Асока закатила глаза и прошла в раздевалку. Это было небольшой комнаткой с тумбочкой, стулом, зеркалом и кладовой, видимо, для одежды.       С чувством нежелания, Асока начала снимать с себя штаны. Нет, она не собиралась раздеваться полностью. Тем более, что при незнакомых людях, чьи намерения по её поводу не ясны. Но то, что они её спасли, всё больше убеждало Асоку в том, что они не враги. Тем более, та девушка говорила про «Силы Обороны Земли», что были распущены Империей с наступлением директивы 66. Были ли это реально те, о ком она подумала?       Асока решила, что стоит рискнуть. Она потихоньку развязала бинт, дабы не чувствовать боли при снятии. Честно говоря, без бинта передвижение было намного удобнее. Асока взглянула в район раны.       — Выстрел почти задел почку… Видимо, мне очень сильно повезло. — Сказала про себя Асока.       Тогрута обвила по талии большое полотенце, а вокруг груди обвила маленьким.       Тано немного задержалась и, закрыв первую полку, куда сложила штаны и более интимные вещи, открыла вторую. Там лежали её мечи, комлинк и даже то, что осталось от чёрной туники.       — Восстановлению не подлежит… — Произнесла Асока, при виде того, что было её верхней одеждой.       После чего она вышла из раздевалки.       — Джедай, а такая трусиха. — Сказала девушка, ранее её сюда спровадившая.       Асока закатила глаза и обе вошли в деревянное помещение с «Дырой» с водой весьма больших размеров.       — Она прибыла, мэм. — Обратилась девушка к сидящей на импровизированной чёрной лавочке женщине лет сорока-пятидесяти. Та сидела тоже накрытая, но более скромно, чем вышло у Асоки. Справа от неё сидел мужчина лет тридцати пяти, чёрными усами и густыми бакенбардами, да и ещё и с коротким ирокезом. Местные любили так стричься в период войны.       — Хорошо, можешь идти. А вы, коммандер, присаживайтесь. — Что было странным, голос женщины звучал очень живо и коммандно, что было не всегда свойственно такому возрасту.       Девушка откланялась, а Асока присела рядом с мужчиной и женщиной.        — Добро пожаловать в последнюю обитель нашей свободы. — Рычащий голос мужчины Асоке кое-кого напомнил.         — Я благодарна за спасение, но кто вы? — Спросила Асока.       — Я Недра, в прошлом была командиром медицинских сил. Ты меня не знаешь, ведь мы ни разу не пересеклись за три года битвы за нашу планету. — Женщина кивнула головой.         — А вот меня ты знаешь. Я бывший капитан Йоаким Ротшер. Когда-то вы с генералом Скайуокером спасли жизнь мне и моему отряду.         — Действительно, я вас помню. Энакин не раз пытался с вами связаться, когда мы только прибыли.         — Да, было дело. А что с ним стало?       Этот вопрос был Асоке крайне не удобен и вызывал ещё одну волну печали. Она была уверена, что он мёртв, но не знала наверняка.        — Я не знаю…-Грустно ответила Асока, закинув правую ногу на левую для большего удобства.       — Прошу простить моего друга, если это вас ранило.       Серо-голубые глаза Асоки слегка призакрылись.       — Ничего. — Ответила она, пытаясь оживится.       — Перейдём сразу к делу. Думаю, ты должна помнить Коммандера. — Продолжил Йоаким.       — Лидера вашего Сопротивления Сепаратистам? Конечно.       — Мы его потеряли. Всё произошло так быстро. Клоны просто взяли и начали по нам стрелять. Большинство отрядов им удалось разооружить, но кто-то продолжал сопротивляться. В итоге мы потеряли всех, от доктора Тайгана до командира Брэдфорда. Нам низвестно, что с ними произошло.       — Но вы же не Джедаи. Почему они открыли огонь по вам?         — По той же причине, по которой мы оказались нужны Сепаратистам. Заводы, верфи, большое население. Во время войны нас изрядно потрепало. Города оказались в руинах, сотни миллионов погибших.       — Республика превратилась в Империю. — Продолжила за капитана женщина. — И она бросила силы на восстановление некоторых наших городов. Там стали концентрировать население. Бывшие столицы местных государств превратились в мегагорода с населением в десятки миллионов человек. Про оставшиеся же просто забыли.       — Империя готовит здесь что-то и это что-то очень не хорошее. Мофф Консил получил от Императора какое-то секретное задание. Начали массово пропадать люди, а по городам стали строить генные клиники. Мы подозреваем, что наша планета стала одним огромным эксперементом. Каким — не ясно.       — Чего вы хотите от меня?— Спросила Асока, всё это время вслушиваясь.         — Мы хотим возродить Силы Обороны. Но нам нужно хотя бы замедлить эксперимент, что бы они там не делали. — Заявил капитн.        — Нам нужна твоя помощь. И срочно. — Продолжила женщина.       Асока тяжело вздохнула. То ли от жары, то ли от накипевших эмоций и информации, её голова начала раскалываться, а капельки пора уже стекали по щëкам и носу. Что же делать? Как поступить? На такие моменты рядом с ней всегда был её учитель, Оби-Ван или Джек. Но сейчас она одна…         — Простите, но я не могу. Империя гонится за мной с большей страстью, чем за другими Джедаями. — ответила Асока, наконец, решившись.         — Мы видели. Но почему? — Спросил Йоаким.       — Это долго объяснять… И, боюсь, вы не всё поймёте. Простите.       — Мы понимаем. Вы уже помогли нам один раз и, я уверен, рано или поздно вы поможете нам снова.       — Да, рано или поздно…       — В любом случае, оставайся здесь сколько хочешь. Отдыхай, пополни запасы, переоденься. — Сказала Недра. — Мои девочки уже подготовили для тебя новую одежду.       — Спасибо, но не стоило…         — Стоило. Ты что, собиралась хвастать перед клонами прессом во время боя?       Асока улыбнулась. И ведь Недра была права. Ей нужно было отдохнуть и собраться с мыслями и силами, а главное — получить новую одежду.       Кивнув, тогрута вышла из бань и вернулась в раздевалку. Там её уже ждала новая одежда: покрытые тонким, эластичным слоем стали синие блуза, юбка и чёрные легенсы с сапогами под цвет верха. Асока быстро оделась и прикрепила рукоятки мечей на пояс за спину, после чего покинула раздевалку…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.