ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Параллель два[Асока Тано]

Настройки текста
Примечания:
Шипение мечей- крайне приятный звук. Особенно, если этот звук эхом проносится по всему складу. Но это если вы джедай. Жёлтые и фиолетовый клинки сталкивались друг с другом в тренировочном боевом танце. За двумя тренирующимися девушками наблюдал мужчина. Высокого роста человек поглаживал свою начавшую набирать седину бороду, внимательно наблюдая за дуэлью. Тогрута вела контратаки из стойки третьей формы, почти сразу переходя в удары, что кое-как походили на шестой стиль. -Ноги чуть ближе друг к другу, так удобнее переходить в атаку.-Спокойно говорил мужчина, перекрикивая интонацией шипение клинков. Тогрута быстро перехватила рукоятки мечей, переведя их на передний хват и жёлтые клинки вновь столкнулись с двойным фиолетовым. Затем, правым клинком тогрута попыталась нанести удар в голову, но противница парировала и ногой отбила иноземку назад. -Так, хватит. Мы уже два часа это отрабатываем. Стоит отдохнуть.-Сказал мужчина. Девушки выключили мечи и сошли с «линии невозврата» — специальной серой платформы, которая служила площадкой для тренировок. -Шестая форма не такая уж и простая, как мне казалось. — Прокомментировала тогрута. -Ничего, Асока. Я понимаю. Но это нужно. Иначе просто не выживешь. Да и поучиться всегда стоит. Мужчину звали Даниэль. Мастер-джедай, генерал и близкий друг и бывший учитель старшей сестры Асоки. Конкретно Тано-младшая никогда не знала и наврятли узнает всё из того, что знает мастер. Его знания в Силе, фехтовании и истории были огромны. Не странным было то, что когда он появился на Нар-Шадда, то сразу собрал вокруг себя всех прячущихся здесь и по всей системе джедаев. -Мой учитель практиковал Ниман.-Встряла в разговор Элли. Элли была младшей сестрой Даниэля. Как ни странно, ей удалось также сплотить вокруг себя группы джедаев и им сочувствующих. -Вскоре мы покинем этот мир и отправимся на Скирату. Увы, я не успею закончить твоё обучение.-Сказал Левор старший. -Почему? Вы же планировали позже.-Спросила Тано. -Нас прижали. Чем больше мы здесь, тем больше сюда стягивают клонов и охотников. Из-за этого страдают гражданские. Асока тяжело вздохнула. Она надеялась найти здесь хотя бы временный приют или базу, но мужчина был прав. Джедаи не могли оставаться здесь. По крайней мере, не сейчас. Погибло уже достаточно. -Мы постараемся помочь найти тебе транспорт, если ты не согласишься отправиться с нами.-Элли села на коробку рядом с ними и положила руки на колени, нагнувшись к ним. Даниэль кивнул и скрестил руки на груди. Как бы говоря «Решайся». Асока недолго думала. Ведь какой смысл отправляться на неизвестный утопический мир, если его найдут из-за неё? -Нет. Не хочу подвергать вас опасности. -Тогда найдём транспорт и ты покинешь планету. -Сэр! Сэр! -С криком ворвался мальчик лет 13. Он бежал, запыхивался. Остановившись, мальчик упёрся на колени и начал отдышиваться. -Что? Что произошло? -Даниэль присел возле него на колено. -Имперцы… Они знают, что мы здесь. Прислали какого-то Гранд-Инквизитора! -Передай всем мой приказ: Собрать вещи и эвакуироваться со склада. Ничего не оставлять, а что не можем унести, сжечь. Понял меня? --Даниэль встал, выпрямился, говоря громким, командным голосом. -Слушаюсь! — Мальчик быстро побежал в соседние помещения. -Вы ищите спидер.-Мужчина подошёл к девушкам.-А я уничтожу склад. -Но как ты…-Начала было спрашивать Элли. -Я справлюсь. А ты, главное спаси Асоку. А сама выживи. -Но мы можем дать бой. Он нам не страшен! -Заявила Тано. -Асока, ты сильна, опытна, умна. Но это мои люди, за которых я в ответе. И он был прав. Он не желал драться. Его целью было скрыться и спасти как можно больше. Тано кивнула и они с Элли и Даниэлем разбежались. Мужчина ушёл устанавливать взрывчатку, а девушки искать спидер. Спустя какое-то время. -Сэр, склад пуст. — Клоны полностью заняли территорию. Никого не было. Почти не видно даже следов. Гранд-Инквизитор получил чёткую задачу. Найти Тано и привести Вейдеру. И он её исполнит. Пу’ан аккуратно подошёл ко входу. Он будто бы чувствовал, что что-то не то. -Капитан, обыщите все складские помещения. Найдите мне джедаев или их след, хоть камня на камне не оставьте! — Приказал Инквизитор. -Слушаюсь. Капитан Пар дал рукой сигнал обыскать соседние здания. Чутьё подсказывает, что что-то не так. А оно не врёт. Чутьё никогда не врёт. Это ловушка. -Нас обманули, все назад! Стоило сделать шаг назад, как языки пламени вынесли инквизитора и капитана с парой солдат на платформу посадки.

***

-Идеально.-Произнёс Даниэль, смотря через бинокль на происходящее. Вдруг Гранд-Инквизитор встал и повернулся. Он заметил джедая. Даниэль быстро спрыгнул на спидер, ждущий его рядом. В нём уже сидели Асока сзади и Элли за штурвалом. -Ну как? -Спросила Левор младшая. -Догадался. Вперёд! И спидер погнал со всей скорости вперёд. Куда-нибудь подальше.

***

-Джедаи там, за ними! Спидер издевательски пронёсся прямо под платформой, а Пу’ан прыгнул вслед за ним, в итоге приземлясь на другой такой же. За рулём сидел бит. Он сразу же начал говорить что-то на своём языке, но времени разбираться не было. Инквизитор Силой захватил контроль над штурвалом и повёл спидер прямо за джедаями, стоя на его сидениях. Ему нужны эти предатели. И он их получит.

***

-За нами хвост! -Крикнула Асока, вставая на сидения. -Вижу. Спущу нас по-ниже, там скроемся! -Прокричал в ответ мастер. Спидер джедаев резко ушёл вниз, заставляя Асоку сесть обратно. Инквизитор полетел за ними. Пау’ану Тано нужна была живой, потому, как только спидеры спустились достаточно низко, он завертел двойной меч над головой и красный клинок устремился вперёд. Он легко догнал джедаев и резанул по двигателю, заставя Спидер быстро снижаться и, наконец, удариться об крышу какого-то здания. Не получившие тяжёлых ранений, джедаи вылезли с упавшего и горящего теперь уже металлолома. Тано упала на четвереньки, жадно глотая воздух после удара об землю. -Асока, ты цела? -Элли помогла тогруте встать, взяв её чуть выше локтя. -Да… — Кашляла Тано.-Да, я в порядке. -Нет времени разговаривать. За охотником вслед идут солдаты. В рассыпную, быстро! -Сказал им Даниэль. -Но как же Асока? -Никаких но. Она справится. — Мастер посмотрел на тогруту, ещё не полностью пришедшую в себя. — Мы встретимся в трущобах. Уходим, ну! Даниэль и Элли ушли в разные стороны. У Асоки же было лишь несколько секунд, чтобы найти выход. Недалеко был купол из окрашенного в синий стекла. Тано быстро достала меч и, подбежав к куполу, жёлтым клинком начертила крест, а затем Силой выбила стекло, как во время войны делал её учитель. Спрыгнув вместе с осколками, Тано приземлилась на ноги и полностью свободную левую руку, чтобы смягчить падение. Она сразу же ринулась прямо. Но там была только закрытая дверь. На «бурение» мечём уйдёт слишком много времени. Но было уже поздно. Тонкая, чёрная по телу и бело-красная вверху фигура спрыгнула в том же месте, что и тогрута. -Поздравляю, ты загнала себя же в ловушку.-Хладнокровно говорил Гранд-инквизитор, включая двойной клинок.-Как глупо. -Кто ты? -Лишь задала вопрос Асока, медленно снимая с пояса шото. -Тот, кто вернёт тебя к хозяину, с которым ты поделишься своим скромным секретом. -Я не сдамся вам. -Хозяин не говорил, в каком виде я должен тебя доставить.-Пу’ан встал в стойку, аналогичную стойке Дарта Мола, в которой тот находился перед дуэлью на Мандалоре. Асока активировала оба жёлтых клинка и взяла основной меч обратным хватом. Всё, как учили. Левую ногу назад, правую чуть согнуть и вперёд, тело наклонить, а основной клинок выставить вперёд, оставляя шото сзади в привычном хвате. Со всей своей агрессией и яростью, прорычав, инквизитор набросился на джедая, заставив ту обороняться, и пытаясь рубануть в области руки и груди. Тано умело оборонялась, нанося удар по Обоим клинкам и пытаясь разрезать рукоять на две части. Его движения были грубы, не оттёсаны, словно инквизитор сам недавно научился этим техникам. Угадав момент, тогрута откинула его Силой на пару метров, прямо под свет городских огней над куполом. Затем она сама накинулась на него, нанесла удар по Обоим клинкам и оказалась сзади. К такому гранд был не готов и попятился, пока под их ногами ломались осколки стекла на ещё меньшие. Тано атаковала агрессивно и, на удивление, изящно. Но даже так она допустила брешь в обороне, чем инквизитор не мог не воспользоваться. Ударом заставив её вернуться в сторону запертой двери, он рубанул ей по вертикали и задел глаз. Вскричав от боли, Тано вышла из равновесия и он откинул её об дверь. Джедайская выучка учила отходить от боли быстро. Не обращая внимания на оставшегося на месте инквизитора, Тано схватилась за место ранения. Вовремя она закрыла глаз и тот был цел. Но, когда она отвела руку от линии раны, она увидела на ней кровь. Не так много, конечно. Ей было уже достаточно того, что глаз и зрение остались в порядке. Видимо, удар сделал лишь кончик вражеского клинка. Но инквизитор не двигался, держа меч за спиной. Он чего-то ждал… Или кого-то. Но в следующий момент купол снова разбили. По тросам спускался десяток солдат штурмовиков смерти. Личные солдаты-клоны инквизитория Империи. Они встали на ноги, линией слева и справа от инквизитора, и поставили винтовки на изготовку. Тяжело отдышиваясь, гранд смотрел на Тано, будто бы думая, что делать. Он с трудом победил её. Раненую. Ученица Вейдера была куда умелее и энергичнее в бою, чем он. Этим замешательством воспользовался кто-то… В следующий же момент, клон охотник с красным наплечником, видимо, командир, получил сообщение по голопроектору. Там появилась тёмная, знакомая мерцающая фигура. -Выполнить приказ 66…-Произнесла та. И выключилась. -Да, владыка.-Сказал коммандер. -Хорошие солдаты исполняют приказы…-Начали говорить клоны один за одним. Фанатично и не умолкая. Они открыли огонь по инквизитору. В замешательстве, тот получил несколько лёгких ранений, но быстро перешёл в оборону. Вдруг дверь сзади открылась и удивлённую Асоку назад утащила рука в броне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.