ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Параллель три[Асока Тано]

Настройки текста
      Руки даже с каким-то приятным ожогом брали небольших размеров стакан чая. Не слишком часто можно сделать такого рода перерыв. Когда приходится постоянно перемещаться. Из района в район, из города в город, с планеты на планету. Даже было сложно сказать, делала ли Асока перерывы до Нар-Шадды в компании хотя бы одного человека. Пускай даже и клона-офицера, который дезертировал благодаря её же стараниям.       Экс-капитан Рекс, пожалуй, лишь в одном неочевидном остался с братьями одинаков- под плащом он прятал броню, которую не снимал. Шлем лежал на тумбе возле него. Клон сложил руки между колен, нагнувшись и смотря в пол. В нём чувствовалось что-то… Незнакомое. Страх? Может, он просто очень сильно нервничал? —Тебя что-то тревожит.— Прервала молчание Асока, отпив глоток чёрного напитка. —Нам нужно тебя отсюда вытащить. И как можно раньше.—Рекс поднял на неё взгляд. —Почему же? —Я прослушивал переговоры солдат из гарнизона. Сюда прибыл кое-кто пострашнее Инквизитора. Пятьсот первый. —И кто ими руководит? —Я не знаю, но…       Внезапное шипение, издаваемое тогрутой, прервало диалог. Дрожащими руками, Тано поставила чашку с недопитым чаем на тумбу и схватилась правой рукой за то место, где теперь красовалось напоминание о Нар-Шадда. Рекс встал и подошёл к девушке. —Оно не проходит, верно? —И я не думаю, что пройдёт в ближайшее время. —Ничего. Генерал Скайуокер после обороны Рендили тоже себя так чувствовал.       Боль, видимо, закончилась и, опустив руку от глаза, Асока склонила голову. Рекс случайно задел за живое. —Ты так и не выяснил, что с ним? —Его нет в розыске. Я проверил везде, где смог. Везде он отмечен как погибший.

***

      ARF солдат, окрашенный в синие цвета быстро поднялся на сторожевую башню, раньше полиция использовала её для наблюдения за ДТП. Что ж, теперь спрятанная среди жилых зданий постройка сослужит прекрасную службу для поимки джедая и дезертира. Со спины клон снял DC-15X, снял с предохранителя, опустил сошки для передней части винтовки и расположил его на окраине перил. Заглянув в прицел, он повернул винтовку в сторону окна где прекрасно, пусть и немного затемнённо, виделось два тела. Среднего роста тогрута и коротко стриженный клон Джанго Фетта. Правая рука клона поднялась к шлему и зажала нужную кнопку. — CT-1398 на позиции. Жду приказов, коммандер. — Вас понял, СТ-1398.- Послышался в ответ такой же голос.       По улицам зашевелились солдаты в синей окраске. План коммандера был прост: Погнать предателей по улицам специальным маршрутом и уже в удобной местности, на специально перекрытой площади, разоружить их и передать Вейдеру на блюдце.       Пятеро вооружённых карабинами подошли к самому зданию, трое вошли внутрь, двое остались и встали в боевой готовности по бокам. Где-то на крышах позиции уже заняли Реактивные солдаты. Сцена была готова, актёры на местах. Камера. — Начинаем.—Послышалась команда.       Клон задержал дыхание, ещё раз прицелился между двумя предателями. Чёткий звук выстрела, синий лазер стремительно вылетел из дула и чётко было слышно, как окно разбилось. Мотор!

***

      Когда между ними об пол ударился синий бластерный выстрел, реакция Асоки последовала мгновенно: Два жёлтых клинка активизировались и отбили второй и третий выстрелы, прикрывая Рекса. Тот только и успел надеть шлем и достать два бластерных пистолета, когда услышал одинаковые голоса у двери. —Нас нашли! —Крикнул Асоке Рекс.       Та незамедлительно повернулась и, протянув руки вперёд, Силой выбила дверь. Дверь «Протаранила» одного из солдат. Рекс вышел и пристрелил ещё двоих в грудь. Не ожидая такой быстроты, клоны не успели сделать выстрелы. Двоица сразу же выбежала по ступеням вниз, вон из здания. Почувствовав ещё двоих у двери, Асока ринулась вперёд и обезвредила их раньше, чем те успели опомниться: тогрута разрезала их карабины и Силой оттолкнула в разные стороны.       Слева шла ещё одна группа 501-го из пяти солдат. Это вынудило джедая и дезертира повернуть на право. Они не понимали, что их специально водят.

***

—Идут к мосту к другому кварталу.—Доложил снайпер, следя за предателями. —Вас понял. Реактивные, ваш выход.—Ответил коммандер на общий канал связи легиона.

***

      Как только Асока и Рекс зашли на мост, под которым были сотни метров пространства, из-под него вылетело пятеро солдат на реактивных ранцах.       Преследуемые остановились и Тано, отбивая выстрелы, прикрывала капитана. Реактивные окружили их в воздухе, стреляя только в тогруту. Она смогла сбить двоих из них. Ранцы сразу же понесли трупы в хаотичном направлении, заставив клонов на всякий случай сдать в сторону, тем самым давая возможность Рексу отстрелить ещё двоих. После чего они ринулись дальше. Их по такой же схеме гнали дальше: Перекрывали нужные проходы, создавая «Коридор».

***

—Сэр, они идут к площади! —Доложил один из реактвиных. —Прямо как планировали. Подготовьтесь к закрытию «Кольца».—Послышался ответ.

***

      Асока и Рекс вышли к чистой площади, с полуразрушенным памятником в центре. —Стой! —Прямо перед статуей Рекс остановил Асоку, уже хотевшую ринуться к следующему переулку, схватив за плечо. —Рекс, не время… —Как раз время. Асока, они нас специально сюда загоняют. —Откуда ты знаешь? —Я узнаю эти методы. Мы ими пользовались. —И куда теперь ты предлагаешь идти?

***

—Сэр, они остановились. —Понял. Начинайте сжимать кольцо! Мощь бластеров на минимум. Они нужны мне живыми!

***

      Вдруг в миллиметре от плеча Асоки пролетел синий выстрел, оставив за собой небольшую ранку. Солдаты в синей раскраске посыпались из всех щелей, начали стрелять в двоицу. Тано отбивалась какое-то время, но вдруг, между ними упал энергозаряд. Он рванул и током ослабил, и заставил сложить оружие обоих. Асока и Рекс встали на колени. Клоны подошли вплотную и окружили их, сзади них были и другие боевые коллеги, пришедшие или прилетевшие на реактивных ранцах. —Сэр, они у нас.—Доложил через шлем клон с офицерским наплечником. —Оглушить джедая.—Ответил коммандер.       Клон-офицер переключил бластер на режим оглушения и сделал выстрел. Но прямо перед попаданием, всё вспыхнуло зелёным светом и послышалось, как оглушающий круг соприкоснулся с землёй. Тано на месте уже не было. —Она… Исчезла? —Спросил сам себя офицер.       Удивлённые клоны опустили бластеры. Не менее удивлённый Рекс так же опустил взгляд на то место, где секунду назад была его подруга. —Сэр, джедай исчезла.—Успокоившись, доложил офицер. —Я видел.—Из-за спин солдат вышел клон в офицерской раскраске брони, синем наплечнике и чёрной каме. На шлеме его красовалась… Стрела вниз? —Эппо…—Проговорил опомнившийся Рекс.       Держа в руке карабин DC-15, КК-1119 «Эппо» прошёл мимо остальных штурмовиков-клонов. —Давно не виделись, Рекс.—Эппо снял шлем, прицепив карабин к поясу.—С тех пор, как ты отправился с дивизией на Мандалор, где ты её и угробил. А потом пропал, думая, что о тебе все забудут. —Это не правда, Эппо. Ты знаешь это. То, что ты делаешь… Чип тебя контролирует! Борись! —Не «чип» контролирует меня, предатель. А преданность изначальной задаче. Чего тебе всё время не хватало.—Эппо надел шлем и, быстро достав карабин, сделал оглушающий выстрел. Отключённый капитан упал на левый бок. У Эппо вдруг зазвонил голопроектор.—Уведите его. —Слушаюсь! —Ответил офицер и дал приказ двум другим бойцам.       Эппо оставил карабин в левой руке, а правой достал и активировал голопроектор. Высветилось мини-изображение тёмного лорда, чьё дыхание всегда вызывало страх, учитывая то, как он расправлялся с провалившимися офицерами. Но не у Эппо. —Владыка Вейдер, задача выполнена. Но возникли осложнения. Асока Тано исчезла. —Исчезла? —Переспросил Вейдер. —Да, сэр. Как бы странно это не звучало. Но нам удалось захватить дезертира СТ-7567. Мне пристрелить его, владыка? Вейдер молчал какое-то время. —Нет, — Ответил Верховный Главнокомандующий, мешкая.—Доставьте его на «Презритель». —Да, Владыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.