ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошки-Мышки(Часть третья)

Настройки текста

***

—…Ты волнуешься, — Нарушил молчание Рам Кота, которого звук едущего лифта за четыре года на этом корабле умудрился взбесить. — Нет, вовсе нет, — Ответил Джек и отвел взгляд куда-то в стену. — Да, волнуешься. Я чувствую твои эмоции. Страх, нетерпение. Ощущение, что ты близко, но в тоже время так далеко. За кого?       Джек тяжело вздохнул. — За неё. Я не могу успокоиться, не зная, что с ней. — С ней всё в порядке. Она умная, всегда найдёт выход. — Хотелось бы верить. — Научись подавлять свои эмоции. Они мешают тебе сосредоточиться. — Я подавляю. — Нет, не подавляешь. Джек, ты подчиняешься Боевому Безумию всё чаще! — Повысил голос Кота. — Да знаю я! —Словно ребёнок проговорил мужчина, —Но не могу. — Привязанность тебе мешает. Очень сильно. — Вовсе нет. Я…       Лифт пискнул, давая знак и том, что пора заканчивать. Двери открылись и перед Джеком и Рамом встали два офицера, видимо, с мостика. Они отдали честь и вошли в лифт, в то время как джедаи вышли.       По всему мостику «Освобождения» шла работа. Шек, в отсутствии генералов, всегда любил поторопить офицеров. Шек-рыжеволосый молодой мужчина, лет двадцати семи. Носит очки после одного инцидента, когда служил в Судебных Силах, обладает негустой рыжей бородой. На фоне иногда грубого Коты, он всегда выглядел своеобразным интеллигентом. — Генералы. Рад вас видеть, —Поприветствовал Шек, — Мои люди уже достали вам информацию по Нар-Шадде, которую вы запрашивали в ангаре. — Хорошо, —Ответил Кота. —И что же ты нашёл, капитан? —Для начала поясните. Что вы нашли? — Спросил Шек, взяв в руки датапад. — Тано пыталась спрятаться в нищих районах Земли, вышла на Осколок сил обороны и спряталась среди них. А потом почуяла угрозу и сбежала наНар-Шадду, — Ответил Кота. — Что-то слишком коротко. — А по-другому нельзя. Там историй и конспирации на целую книгу. Так что там по луне? — Джек поставил руки на стол и опёрся на них.       Шек кивнул и вывел на голостол изображение планеты. — Ещё с Войн Клонов Корусант как бы арендует эту планету у Хаттов. После ввода войск на Набу и проведённой там чистки, джедаи выбрали тактику «Скрывайся у всех на виду». Так проще. На Нар-Шадда самое большое сосредоточение выживших: сотни, которым помогают сочувствующие местные жители. А Империя ответила им террором. — Беги туда, где проще найти. Гениально, — Саркастическим тоном прокомментировал Джек. — Всё дошло до такой точки, что они привлекли внимание Таркина и Инквизитория. Планета блокирована. Закрыта на «Карантин» по указу Таркина, — Шек вывел на голостол несколько крупных линкоров, — Пять «Венаторов», три «Виктории» и один «Император». И это только самое опасное. — Единственный способ туда попасть-это коды доступа, — Кота вытащил из голостола карточку и передал Джеку. Тот начал её осматривать, — Здесь все новые коды. Введи в компьютер шаттла и он сам всё нужное вышлет. — Хорошо, когда мы сможем… — Мы? — Спросил Кота, — Прости, Джек. Но в этот раз ты один. Нас не было два месяца. — А что будете делать вы? — На верфях Кореллии построили партию из трёх «Дредноутов», а нашему флоту нужны тяжёлые корабли. — Я выяснил, что главой охраны поставили молодого полковника. Он амбициозен, глуп и… Является карьеристом. Поста добился только удачей и связями, пользуясь образовавшейся после Чистки офицерской дырой, —Сказал Шек, —Выгоднейший момент. — Тогда я подготовлюсь. Удачной охоты. Если что, я в своей каюте, —Сказал Джек и, кивнув, вышел.

***

      «Медитация — путь консула. Медитация — путь Силы. Медитация — путь баланса».       Йода постоянно повторял эту мантру. Ещё будучи падаваном, Робертс открыл в себе крайне редкую способность Силы: «Боевое Безумие». Он не слишком понимал, что это такое, но в Совет явно боялся её проявлений. Большая часть обучения Джека прошла в учении о самообладание и подавления ярости. Но в этот раз, медитация не давала результатов. Только ещё большее напряжение. — В сметении ты, м? — Спросил крайне знакомый скрипучий старческий голос. — Я думал, что вы мертвы, —Произнёс Джек, не открывая глаз. В душе он боялся смотреть в глаза бывшему учителю. Учитывая, что он нарушил. — Смерти нету. Сила есть только, —Послышался ответ.       Джек не мог установить, где сейчас старый мастер. Голос исходил отовсюду, а самого тела будто бы не было. А это значит, что Йоды здесь нет. Заболевание или Сила? Вот в чём вопрос. — Да, учитель. Я не знаю, что делать. Всё ещё не могу оправиться после предательства. — И чтобы забыться, подругу стал искать ты, м? — Нет, — Робертс открыл глаза. Да, Йоды здесь не было. — За эмоциями гонишься ты? — Да. Простите, учитель. — Поздно уже. Сейчас, на другом сосредоточиться ты должен. — На чём? Но ответ ушёл в никуда. Джек терпеть не мог загадки, особенно от Йоды.

***

      Шаттл типа «Ню» вышел из гиперпространства и медленно направился к стоящим в блокаде разрушителям. — Сэр, ваш последний шанс уйти, пока они вас не обнаружили. —Проговорил Шек. — Нет. Никаких отступлений. Выбор сделан, — Ответил Джек и выключил комлинк. — Звёздный Разрушитель «Титан», шаттл 1-9-4-2 запрашивает посадку.       Некоторое время ответом было молчание, но спустя несколько секунд, шаттл принял сообщение с Имперского Разрушителя, висевшего над орбитой вместе с несколькими кораблями размером поменьше. Голос связиста Империи произнес: — Подлетающий шаттл 1-9-4-2, назовите цель вашего визита на Нар-Шадда? Также сообщите, известна ли вам ситуация на планете?       Снова воцарилось молчание. Имперцы ожидали ответа, а с ангара Разрушителя вытянулись три истребителя ARC-170, выполняющие, видимо функции конвоя, или уничтожения чужаков, сунувшихся сюда с целью вывоза джедаев с планеты. — Прибыли гражданские поставки продовольствия. Да, ситуация ясна, —Коротко ответил Джек.       Ответа не последовало. Но, судя по тому, что истребители АРС-170 провели шаттл к планете, можно сказать, что план удался.       Пролетая над самыми вершинами домов, конвой подлетел к грузовой посадочной площадке. Когда он сел, истребители благополучно покинули порт и вернулись на исходный «Венатор». Джек же быстро покинул шаттл через открывшийся трап. — Что ж, настало время встретится со старыми знакомыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.