ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

      Ничто так угрожающе не могло нависать над Мустафаром, как «Опустошитель». Треугольновидный линкор медленно приближался к луне планеты.       На мостике царила тишина. Все уже знали о его провале. Инквизитор, ухватившись за бок, пошатываясь подошёл к громко дышащей фигуре, монотонными вдохами и выдохами заставлявшую всех содрогаться. Владыка Вейдер смотрел на далёкий космос, скрестив руки на груди.  — Докладывайте. — коммандно, но спокойно произнёс низкий голос.  — Они ушли. — лишь ответил Пу’ан. — А я чуть не погиб. Встретив в ответ лишь продолжающееся громкое дыхание, Инквизитор склонил голову.  — Я знаю, что ждёт меня. — произнёс он, не испытывая ни страха, ни злости. Единственное, что он делал, так это сожалел. Сожалел о том, что не смог обезглавить Робертса сам. — Давайте быстрее с этим покончим.  — Вы подвели меня, Гранд-Инквизитор. — не теряя самообладания ответил Вейдер. — Однако, я не могу сказать, что вы не проделали основную работу. Пу’ан поднял голову, удивлённо смотря на владыку.  — Теперь мы знаем врага в лицо, — Вейдер повернулся, взявшись руками за пояс. — а это уже немало. Вы продолжите свою работу во главе Инквизитория. Но учтите, — Вейдер поднял руку чуть вверх. — второго шанса не будет.  — Благодарю, Лорд Вейдер…  — Свободны. Инквизитор поклонился и покинул мотстик, в то время как адмирал Юларен, как казалось, облегчённо выдохнул.  — Коммандер Эппо, — Вейдер обратился к стоявшему подле клону. — Подготовьте своих людей.  — Да, владыка. — Эппо встал по стойке «смирно», крепче прижав шлем к бедру и вышел.       Вейдер взглядом подозвал Юларена. Настало время самому взяться за дело.

***

 — Ну как тебе? — спросила Асока, покрутившись для возлюбленного и показывая все аспекты новой, более элегантной одежды, прекрасно подчёркивающей красоту её тела и более хорошо защищающий его.  — Ты права, я ничерта не понимаю в подборе одежды. — с улыбкой ответил Джек, почёсывая забинтованную руку. — Но ты, как всегда, прекрасна.  — Льстец. — ответила тогрута с мягкой улыбкой и, нагнувшись, поцеловала сидящего мужчину в щёку. Послышался стук в дверь.  — Сэр, вы там всё?  — Да, капитан. — Робертс подозвал Тано за собой взглядом и открыл дверь. Капитан стоял, выпячив грудь и скрестив руки за спиной.  — Генерал Кота ожидает вас на мостике.  — Спасибо, Шек. — поблагодарил джедай. Тот кивнул и вышел.       Уже через пару минут они взошли на мостик «Освобождения», где Кота стоял, опёршись руками на голостол и смотря на карту Галактики. Над каждой планетой нависали красные гербы Империи и зелёные условные модели «Венаторов», их окружавшие, словно в осаде.  — Что случилось, старый друг? — начал диалог Ролбертс.  — Рада вас видеть, мастер Кота. — с улыбкой, вежливо поприветствовала старшего Асока.  — И я рад тебя видеть живой, Асока. Но, увы, нам сейчас не до любезностей.       Джек и Асока подошли к голостолу вплотную. Уже через секунду Шек обошёл их и встал подле мастера-джедая. Кота выпрямился и отошёл от стола на шаг назад.  — Как вы знаете, Империя сжимает тиски вокруг подконтрольных миров. Имперская армия ширится за счёт пополнения контрактниками, а нелюдей активно из неё выводят.  — Я видела, как живут нелюди на Нар-Шадда. — встряла Тано. — Их ненавидят.  — Верно. А сколько миров уже пострадали от Имперской военной машины? Набу, Нар-Шадда, Земля, Мон-Кала, Дантуин, Орд-Мантел? Сколько миров должны подчиниться, чтобы Палпатин и его окружение успокоились? Вопрос Коты встретило лишь молчание. Джек лишь скрестил руки на груди и правой кистью, что носила на себе бинт, погладил по короткой, чёрной бороде.  — Это нужно остановить. Но в одиночку мы не сможем ничего противопоставить Императору. Потому, я нашёл нам друзей.  — Друзей? — переспросил Джек. — Но мы же должны сохранять строжайшую секрентность. Это риск.  — И тогда некому будет придти нам на помощь, в случае, если нас прижмут. Не бойся, наш друг очень хороший и уже жаждет познакомиться. Рам нажал на кнопку и на голостоле, вместо огромной карты, выставилась фигура среднего телосложения мужчины, носившего усы и бороду вокруг рта и короткие волосы. Он был одет в традиционную для свой планеты элегантную, богатую одежду: тёмно-синяя мантия и тёмно-голубая рубашка.  — Сенатор Органа, вам слово. — произнёс Кота и отошёл по ту сторону голостола, чтобы видеть лицо союзника.  — Приветствую, друзья. — начал он. Джек сразу направил голову на Асоку которая, казалось, с большим интузиазмом смотрела на старого знакомого.  — Я очень рад, что смог связаться с вами. Это было не просто. — продолжил Бейл. — Ещё год назад я мог бы спокойно позвонить вам, но, увы, моё время ограничено. Как вы знаете, у вас появились новые союзники.  — Союзники? — переспросил Джек, сделав удар на окончание.  — Вы не единственные, кто недоволен сложившимся положением дел. Десятки сенаторов, тысячи живых существ готовы помочь нашему делу. Я здесь как представитель от их всех.  — И как мне понять, могу ли я вам доверять? — спросил Робертс с нотками недоверия.  — Джек! — одёрнула его Асока.  — Нет-нет. Это хороший вопрос. В доказательство своей верности, я отправил вам координаты давно заброшенной системы во Внешнем Кольце, которой когда-то пользовалась армия Республики.  — Сэр, координаты получены. — доложил Коте Шек.  — Прыжок всем кораблям по готовности. — скомандовал генерал. Шек кивнул и ушёл отдавать приказы.  — От Муунилиста на Севере до Слуис-Вана на Юге, зарождается новое движение. Новое будущее нашей галактики. Вам предстоит стать костяком этого движения. Готовы ли вы к этому? На минуту в помещении воцарилась тишина. Но даже Джек не думал особо долго.  — Да! — первой отклинулась Асока.  — Конечно. — сказал Рам.  — Раз все за, то и я.  — Тогда добро пожаловать в нашу семью.  — Куда? — спросил Джек.  — Прыжок в гиперпространство! — скомандовал Шек. «Освобождение» и окружающий его флот почти одновременно прыгнули в гипер. Звёзды превратились в линии, а линии в голубой коридор.  — В восстание. — Органа отключился.       Сегодня история галактики изменится, а эта история подойдёт к своему логическому концу. Джек и Асока объеденились снова и уже ничто не мешает им идти. Куда? Ответ на это прост — в Новое Будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.