ID работы: 10107692

Звёздные войны: Павшая Республика

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Nuura Sales бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Павшая Республика: Привет, любимая[Финал]

Настройки текста

***

      Асока сидела на дома. Её длинные ноги, одетые в чёрные сапоги свисали с края. Её взгляд из чуть приподнятой головы устремлён вверх. После всего произошедшего одно удовольствие — просто посмотреть на небо, вслушиваясь в музыку города, природы и Силы, отдавая себя спокойным мыслям и отвлекаясь от проблем, которые, как казалось, ушли далеко и надолго. С тех пор, как она прибыла на Шили, тогрута проводила здесь каждое ранее утро в отдыхе от упражнений, позволявших держать с себя в форме и боевой готовности.       Но не долго играла музыка тишины и спокойствия — в небе показался на вид слегка потрёпанный тяжёлый крейсер типа «Дредноут» — его сероватый корпус, покрытый красными полосами и жёлтыми отметинами был виден в самой доли…       Асока поймала себя на мысли о том, что это не Имперский корабль. Весь флот уже давно окрашен в свежий серый цвет, а сами «Дредноуты» прекратили использовать в пользу более мобильных «Арквитенсов». Кто это? Пираты?       Вдруг её сердце забилось быстрее. Призвав Силу на помощь, она почуяла то, чего не ощущала два года, с самого момента изгания. Это он. Тот, кого она ждала и на кого надеялась. Девушка спрыгнула на землю, пользуясь невысоким расстоянием до неё от третьего этажа и легко приземлилась на ноги. Она вновь обратила внимание на крейсер: из его ангара вылетел крайне знакомый бело-красный треугольный силуэт уже слишком хорошо знакомого истребителя «Дельта-7». Это он. Это точно он. Асока вновь обратилась к Силе с надеждой передать ему хоть крупицу информации, где искать её. И он найдёт. Обязательно найдёт.

***

 — Вылетаю по вашей команде. — отрапортовал Джек диспетчеру на мостике.  — Можете, сэр. Удачной охоты! — ответил ему молодой голос младшего лейтенанта у рубки. Истребитель «Дельта-7» плавно подлетел и, наполнив тягой два основных двигателя, покинул небольшой ангар тяжёлого крейсера типа «Дредноут». Почти сразу перехватчик свернул вправо, по направлению к посёлку, где предположительно могла находиться Асока. В конце-концов, это её дом.  — И так, Шили. — сказал сам себе Джек и, на удивление, получил писк сомневающейся интонации по ту сторону кабины. — Я знаю, R4, ты не сильно веришь в мою интуицию. Но давай отложим это на потом. Кроме того, у нас есть выбор? Дроид оживлённо запикал, крутя головой.  — Кота надеется на нас. Целый «Дредноут» выделил нам в помощь. Мы не имеем права на ошибку. Астромех одобрительно ответил.  — Вот и умница. Я приземлюсь в паре битков от деревни, оставлю тебя с кораблём. А сам пока…       Его слова были прерваны внезапным ощущением. Словно что-то с поверхности передавало ему сообщение. Оно расплывчатое, неуверенное, но оно есть и оно указывало на ближайшие пещеры. На минутку задумавшись, Джек не услышал вопроса дроида и был оторван от мыслей его писком.  — А, да, R4. — растерянно ответил он. — Я сразу отправлюсь в ближайшие пещеры. Что-то мне подсказывает, что она там.       Истребитель сел в гуще леса между деревьями. Между ними было достаточное расстояние, чтобы истребитель мог поместиться. Конечно, тогда взлететь будет сложнее, но иного выхода просто нет.       Шили, несомненно, одна из самых мирных планет в Галактике — местному тогрутанскому населению было всё равно на какие-либо конфликты. Разумеется, это не лишало их возможности и права любого представителя расы тогрут вступить в вооружённые силы, как это всегда было. В том, что происходило в местном окружении, не было никаких отличий от, например, Чандриллы или Альдераана. Исключая хищников, конечно же.       Ступив на травянистую поверхность, Джек накинул капюшон на себя и, выпрямившись, повернулся к дроиду.  — Мониторь все переговоры местого гарнизона. Код одиннадцать-тридцать семь-шестьдесят один. — скомандовал мужчина астромеху. Дроид одобрительно пискнул, что означало «понял, принял».  — Если что — сразу говори мне. — напоследок сказал Джек и, отдавшись Силе, помчался вперёд, к пещерам с огромной надеждой и частыми стуками в сердце от волнения — Асока там. Он уверен в этом. Он знает это.

***

      Ничто не может скрыться от него. Будь это мелкая сошка преступного клана или выживший джедай. Ничто. Он предупреждал Робертса. Теперь же, время переговоров прошло.  — Гранд-Инквизитор, сэр! — к нему подбежал, запыхиваясь, офицер. Молодой, амбициозный. Только что выпущен из какой-нибудь академии в Центральных Мирах. Прекрасная замена уже надоевшим, стареющим лицам солдат-клонов. — Пришёл доклад от нашего разведывательного дроида!  — Говори. — Инквизитор даже с места не сдвинулся, продолжая смотреть вглубь бесконечности космоса и скрестив руки за спиной.  — На фото разыскиваемый истребитель типа «Дельта-7». — офицер восстановил дыхание и продолжил.  — Вы уверены? — спросил пу’ан.  — Так точно! Судя по дроиду, нахождению в лесах на отшибе и тот факт, что такие корабли мы уже не используем с середины Войн Клонов, я могу сказать, что уверен.  — Где именно на отшибе? — вдруг спросил Инквизитор с лёгкой, ироничной улыбкой, показывающей оба ряда его острых клыков.  — Родина расы тогрут. Шили, сэр.  — Чудесно… — скрепуче протянул Гранд-Инквизитор.  — Мне оповестить об этом коммандера КК-1119, сэр?  — Нет. После всего этого, нам не нужно много шума. Я отправлюсь на Шили вместе с четырьмя штурмовиками-чистильщиками. Комендант запнулся, выдавливая из себя очевидный вопрос.  — Вы уверены, сэр?  — Да, уверен. — подтвердил пу’ан. — Немедленно подготовьте отряд и транспорт. А так же известите обо всём лорда Вейдера.  — Сэр, есть, сэр!  — Свободны.       Офицер встал по стойке смирно, поклонился головой и ушёл. Настал его час. Сегодня Инквизитор оправдает надежды владыки — приведёт Асоку Тано и головы Джека Робертса и Рама Коты впридачу. Он ехидно улыбнулся — а ведь он предупреждал.

***

      Чтобы спрятаться, пожалуй, лучше не найти места, чем небольшая пещера в скале. В пещерах сыро, темно и опасно. Это и держит посторонних от входа сюда. Кроме того, в пещере прекрасно слышен любой шум. Не удивительно, что Асока выбрала именно пещеру для того, чтобы спрятаться.       Джек медленно, чуть согнув колени, вступил на гладкую, покрытую мхом поверхность. Убедившись, что впереди его не ждёт обрыв, он пошёл дальше. Пройдя достаточно глубоко, мужчина обнаружил, что свет от входа тускнеет и, нащупав на поясе рукоять меча, он взял его в левую руку и активировал. Зелёный свет освещал всё, что находится впереди на достаточном расстоянии. Уже через пару минут он находился на краю обрыва.  — Ну, класс. — произнёс он про себя.       В его голове назрела пара вопросов: насколько глубокий этот обрыв? Что ждёт внизу? Какой гарант, что это вообще не будут острые скалы? Но он долго не думал. Если Асока прячется внизу — значит всё в порядке. А если нет, то он погибнет, пожалуй, самой оригинальной смертью для джедая. Странно, что после всего у него остаётся желание шутить. Сердце забилось быстрее и Джек спрыгнул. Падал он недолго — пару секунд, после чего остановил падение при помощи Силы, направив лёгкую волну энергии под себя, и приземлился на ноги. Осмотревшись, он обнаружил, что вдали свет. Режущий глаза, яркий от солнца свет.       Выключив меч и вернув его в исходное положение на поясе, он столь же аккуратно вышел из пещеры. Первые секунды он почти ничего видел, однако, когда всё прояснилось, он увидел то, чего так хотел: небольшой лагерь с палаткой на одного, возле которого стояло то, что, видимо, было или будет костром. Всё это на уступе, с которого были видны леса и два небольших озерца. А у уступа стоит она… Высокая, стройная девушка-тогрута, чей задний лекк мягко спадал вниз по спине. Она стояла, скрестив руки на груди и явно чего-то ожидая. Может, его? Он не знал. Но знал, что это она. Это Асока Тано.       Его сердце бьётся, как сумасшедшее. К его горлу подступил ком. Джек столько месяцев искал её, рисковал жизнью своей и своих друзей и сейчас, спустя столько потраченных сил и времени, он просто не знает, что сказать. Вдруг она обернулась, словно ощутив его. Его тёмно-карие встретились с её серо-голубыми. Уголки губ чуть приподнялись, на её лице всплыла улыбка. Она тоже ничего не говорила. Видимо, ощущаяет тоже самое. Он заметил, как на её глазах появились слёзы.       Тогрута бросилась ему на шею, разбежавшись и преодолев расстояние в пару метров за секунды. Она уткнулась лицом ему в плечо. Он инстинктивно обнял её в ответ, положив руки на талию. Уже через минуту Асока задрала голову вверх и посмотрела ему в глаза.  — Ты живой… — протянула она дрожащим голосом. — Правда живой! Он промолчал, смотря ей в глаза и улыбаясь. Им многое предстоит обсудить.

***

      Время шло уже к ночи. Пламенный закат медленно опускался за горизонт. Да, они прообщались весь день. Два года разлуки не проходят даром, верно? Столько времени порознь и теперь они просто сидят и общаются у костра, иногда подолгу молча. Джеку всё казалось таким обычным, словно ничего не произошло и Асока всё время была с ним рядом.  — Видишь, джедайские уроки и правила не всегда были так плохи. — сказал ей Джек, дослушав разговор до конца.  — " Этот меч — твоя жизнь, Асока. Не потеряй.» — с улыбкой произнесла тогрута, отчищая белую рукоять в традиционном тогрутанском стиле от пыли и грязи.  — Йода всё время это повторял, пока я был падаваном… — Джек задумчиво вгляделся в костёр, чуть прищурившись. — И ведь не надоело ему. Они вновь пару минут помолчали, смотря в сторону.  — Что за шрам? — спросил Джек, нарушая тишину.  — Ты про этот? — Асока двумя пальцами провела через левый глаз. — На память от Гранд-Инквизитора.  — Он неплохо затянулся.  — Рекс доставал для меня специальные мази. — пояснила тогрута. — До того, как нас нашли… — протянула девушка. — Интересно, где он сейчас?  — Мы найдём его, обещаю.  — Я знаю. Он вопросительно промычал.  — Ты не можешь не помочь мне в беде. — с улыбкой ответила девушка.  — А почему Рекс тебе вообще помог? Клоны, насколько я знаю, получили приказ перестрелять нас.  — Я… Удалила его чип-ингибитор.  — Как? — с удивлённым взглядом спросил мужчина.  — Это долгая история. — Асока чуть усмехнулась. — Я расскажу потом, когда будет больше времени.  — А чем ты занималась на Нар-Шадда?  — Даниэл и Элли учили меня контролировать свою Силу и использовать её. Ты знаешь, что с ними?  — Они в порядке. Я помог им сбежать на Скирату. Асока удивлённо посмотрела на него, искренне улыбаясь.  — Правда? Это отличная новость! — с искренней радостью сказала Асока, чуть повысив голос.  — Думаю, вскоре они дадут о себе знать. — также с лёгкой улыбкой ответил Джек. — Как тебя вообще нашли?  — Первое время я скрывалась у семейства Фарди на Табешке. Потом я была вынуждена скрываться на Рааде. Там-то меня и нашли, потому что я воспользовалась Силой.  — И убила Инквизитора голыми руками. — сиронизировал мужчина.  — Ты когда-нибудь сам дрался с Инквизиторами? Большинство из них не самые опытные бойцы.  — Я знаю. К слову, об Инквизиторах, — Джек встал с земли и оттряхнулся.— нам уже пора идти.  — Почему?  — Скорее всего, Имперцы уже на пол пути сюда.  — Нет мне покоя. — протянула тогрута и тоже встала.  — Никому нет.  — Боюсь, вы опоздали. — послышался крайне знакомый голос из тьмы пещеры.

***

      Тёмно-бледная фигура Гранд-Инквзитора медленно вышла из тьмы, держа в правой руке полукруг рукояти светового меча и своими ярко-жёлтыми глазами осматривая пару.       Джек и Асока насторожились — оба встали в свои стойки, сняв с поясов рукоятки.  — Джек-Джек… — протянул Инквизитор. — Не уж-то ты думал, что я шучу? — он рассмеялся, не открывая рта. — Ты ошибся. И сегодня тебе не повезёт уйти от ошибки.       В тени завиднелись четыре красные линии. По мере приближения, они превратились в очертания четырёх тел в тяжёлой броне. Уже выйдя, они оказались четырьмя штурмовиками-чистильщиками, вооружёнными электропосохами.       Гранд-Инквизитор включил один из клинков и направил его на джедаев, встав к ним боком.  — Я даю вам последний шанс сдаться. И, вожможно, вам позволят встать на службу Империи под моим началом!  — Джек… — произнесла Асока.  — Отойди. — слегка раздражённо ответил он и вышел вперёд.  — Не вздумай мной командовать! — с криком ответила Асока. Почти синхронно они включили мечи. Джек перешёл в стойку, вытянув вперёд правую ногу и поставив рукоять над коленом в вертикальном положении, в то время как Асока соеденила рукояти друг с другом и включила их, своевременно рассоединив и ухватившись за ведущий из мечей обратным хватом. —Да будет так! — Инквизитор чуть отошёл и встал в боевое положение. — Займитесь Тано. Робертса оставьте мне!  — Да, Владыка! — одним и тем же голосом в унисон ответили чистильщики.

***

      Инквизитор накинулся на Робертса и его красный клинок скрестился с зелёным клинком джедая. Медленными, но широкими шагами Инквизитор заставил отступать своего противника к краю. Быстрыми, слабыми ударами он заставил джедая уйти в оборону.       Джек крайне быстро оказался у края. Под его весом мелкие камушки оборвались и скатились на другой, нижний уступ. Не собираясь умирать так просто, Робертс контратаковал слева, встретив блок, он сразу же направил зелёный клинок к голове противника, тот сразу увернулся, сделав шаг назад и остановил наконечник меча у его горла.  — А ты расслабился. — спокойно прокомментировал пу’ан.  — Ты прав. — с ехидной улыбкой ответил Джек и махнул мечом, отбивая красный клинок от горла. Затем он ударил не ожидавшего контратаки Инквизитора в живот ногой.       Тот на секунду потерял равновесие, давая Робертсу время отойти от края и нанести свой удар, в попытке отсеч тёмному воину голову. Он легко блокировал и, выпрямившись, сам перешёл в оборону.  — Ты ещё не знаешь, на что я способен! — Робертс взял рукоять в обе руки.  — Ты прав. — сквозь отдышку произнёс Инквизитор, сохраняя удивительное хладнокровие. — Но я ещё ни разу не проигрывал! — пу’ан протянул руку и Силой вбил джедая в стену, но уже отпустил в следующую секунду, как только тот вскрикнул от боли.       Джек на минуту упал на колени. Боль в спине поразила его, его меч упал в паре сантиметров от руки, но он знал, что должен продолжать.

***

      Асока оборонялась сразу же от четырёх. Тогрута вертелась с мечами наперевес, чтобы не давать им подойти близко и наносила удары ногами и, когда позволял момент, клинками. Когда Джек вдруг ударился об камень, тогрута вскричала и Силой отбила штурмовиков от себя на землю.  — Джек! Мужчина встал на четвереньки, повернул к ней голову и протянул руку.  — Я справлюсь! Продолжай!       Нехотя, Асока послушалась. Тогрута напрыгнула на одного из только что вставших чистильщиков и разрубила его посох по краям, где проявлялся сгусток жёлтой энергии. Обезоружив врага и пользуясь его секундной растерянностью, джедай рубанула ему обоими мечами по животу. Теперь уже мёртвое тело повалилось наземь и тогрута обернулась к ещё троим, уже подходившим сзади.  — Ну, кто следующий?!

***

      Инквизитор медленно подходил к противнику. Видимо, в надежде, что тот уже не сможет встать. Но, вдруг, он вытянул правую руку и Инквизитор оказался на краю обрыва. Мгновенно, джедай притянул к себе меч, выпрямился и, включив его, набросился на пу’ана. Тот, с трудом, но остановил меч джедая у своего лица. Зелёный и красный клинки, соединившись, искрили. Но Джек заметил про себя одно: инквизитор улыбался во весь оскал острых как ножи зубов, а его бледное лицо с ярко-жёлтыми глазами и красными отметинами лишь дополняло этот образ. Образ безумца. Он наслаждается битвой.       В Джеке словно тоже что-то проснулось. Бой захватил его мысли, адреналин хлынул по всему телу, сердце забилось. После пары секунд держания на одном месте, попытки надавить и перевесить своего врага, джедай просто пнул его в живот и он упал на нижний уступ на спину. Но расстояние слишком короткое для смерти. Джек оглянулся в сторону. Он увидел как Асока умело мечами расправилась с вторым клоном, отрезав тому голову. Их взгляды пересеклись.  — Я за ним! — крикнул он ей и спрыгнул на каменный уступ вниз. Асока ничего не сказала. Лишь кивнула, провожая его и становясь в стойку для нападения. Её жёлтые клинки смотрели на противников. Она легко справилась с двумя прошлыми. Справится и с этими.

***

      Джек приземлился, выключив меч и чуть пригнувшись. Инквизитор упал на спину и лежал словно мёртвый. «— Мертвец»— подумал Джек.       Словно услышав его слова, кулаки Инквизитора сжались, а жёлтые глаза открылись. Он медленно, шатаясь, встал и ухватился за рукоять, включив алый, словно кровь, клинок.  — Я…никогда… — Инквизитор увёл рукоять в сторону и активировал вторую фазу меча. Обводка разделилась на две части и создала круг, а второй клинок зажёгся цветом, аналогичным первому. Пу’ан ухватился за чёрную рукоять обеими руками. — не проигрываю… — устало протянул он.  — С боевым крещением. — саркастично произнёс Джек.       Инквизитор, словно из последних сил, явно ощущая жуткую, почти невыносимую боль в спине, набросился на джедая, нанеся удар первым клинком справа в голову, вторым слева в бедро. И так несколько серий в попытках прорвать оборону более опытного и физически сильного противника. Но его удары стали намного медленее, небрежнее, хотя ярость в его глазах пылала ярче Храма Джедаев во время истребления Ордена. Джек легко отбил удары и оттянул его Силой к уступу. Прорычав, Имперец возвёл меч над головой и кинул в противника, закрутив его. Джек выставил блок, который, как ему казалось, был его наиболее отточеным. Но даже он не выстоял перед закрученными алыми остриями. Джек поддался удару, но ему сильно повезло — встретив сопротивление, меч просто отлетел назад к хозяину.       Недовольный таким результатом, Инквизитор поймал рукоять и стал глазами искать, куда уйти с уступа. Удовольствие от боя пропало и сменилось животным инстиктом выживания. Джек направил на него зелёный клинок.  — Сдавайся! — прокричал он. — Твоя битва окончена!       Ничего не ответив, Инквизитор вновь закрутил клинки и набросился на врага. Моментально отреагировав, джедай просто отбросил его Силой с уступа вниз, в леса, хорошо видневшихся отсюда. С криком Инквизитор падал, но уже через пару секунд его голос затих, а потом и вовсе умолк. Он мёртв. Джек смотрел вслед побеждённому, смотря вниз. В этот момент он ощутил на руке знакомое, нежное прикосновение маленькой женской руки.  — Он мёртв? — тихо спросила Асока, смотря вниз.  — Скорее всего, да. — с нотками сожаления ответил Джек. Тогрута сжала его руку сильнее и тогда мужчина почувствовал жжение, острую боль, исходящую от правой руки. Он её одёрнул, чтобы посмотреть. Там он увидел отёкшую красную ткань, которую иногда прерывали маленькие пузыри. Затем он посмотрел на тогруту. Она держалась за плечо, а на ладони виднелась кровь.  — Кажется, нам немного досталось.  — Да. — устало подтвердила Асока.  — Нам пора домой.  — Да, — через вздох произнесла она. — домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.