ID работы: 1010778

Дурдом "Солнышко" или как мы клеили обои

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к ремонту

Настройки текста
М-да, а я думала, что Древние Майя всё-таки ошиблись, и конца света не будет. Но, он наступил на пару месяцев позже. Увы, мои надежды о спокойно проведенном дне были разрушены, когда мама пришла домой с работы и произнесла, самое страшное: «Нам нужно переклеить обои на кухне!» У папы, любое предложение, связанное с ремонтом, вызывает истерику, и отец начинает, потихоньку так, биться головой об стенку. В такие моменты мне даже его жалко, ведь в основном он будет всем заниматься, а мы, как выражается папа: «Маячить на горизонте». Но, как бы там ни было, нашу маму ничем не остановить. Ничем.… По крайней мере, никто не осмелился попробовать… На следующий день мы отправились покупать обои. Если бы я знала, что этот процесс так надолго затянется, то я бы, конечно же, осталась дома и стала бы себе преспокойненько попивать чаек да лазить на «Фикбуке». Маме абсолютно никакие обои не нравились, а папе было пофиг, он только изредка поднимал голову к потолку и молился, чтобы как можно скорее его страдания закончились. После того, как мама пролистала все-все каталоги, которые были в этом магазине (а он, поверьте, был не маленьким) мы… отправились в другой соседний магазин. И, то ли это создание смилостивилось над нами, то ли завтра погода испортится, но всё-таки моя родительница остановила свой выбор на обоях с кофе, светло-коричневого цвета. И вроде бы все были довольны, но нет, мама все ерзала и ерзала в машине. Она считала купленные обои совсем не подходящими под нашу мебель. - Нет, Саша, ну ты посмотри, они ведь совсем не подойдут. – доставала нас мама – У нас вся мебель на кухне то синего, то светло-желтого цвета, а шторы вообще цвета лимона. - Света, - процедил папа сквозь зубы – мы эти обои выбирали 2,5 часа и не дай бог они не подойдут. А если все-таки это случится, то я… то я … - папа пытался придумать печальный исход своей жене и обоям, но у него не очень-то получалось – … в общем, они подойдут, ясно?! - Ясно, ясно! – согласилась мама, боясь, чего то, что может придумать наш папанька. Так то, он не особо часто выдает гениальные мысли, но всё же злить его не стоило. - Дурдом «Солнышко»! – тихо прошептала я, чтобы меня никто не услышал, и, засунув наушники в уши, стала предаваться любимым песням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.