ID работы: 1010778

Дурдом "Солнышко" или как мы клеили обои

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Утро, следующего дня встретило нас очень дождливо. Говорила же я, что не к добру мама так быстро ( по ее меркам) выбрала обои. Как знала, блин! М-да, «позитивненькое» начало ремонта. Мало того, что с утра папа куда-то смылся, так мама меня раз пять в магазин послала, сначала за известью, потом за наждачной бумагой, дальше за газетами, чтобы застелить пол (нам ведь мало обоев, мы еще решили потолок побелить). В общем, домой наш чудо-ремонтник заявился к полудню, принес новую люстру, чтобы хоть что-то сочеталось с новыми обоями, ударил этой люстрой (нечаянно) об дверь со всей дури ( но на удивление люстра оказалась прочной и не раскололась), отдавил коту Василию хвост, рыжее чудовище громко заорало, как только могут коты. С нашим котом Васькой, вообще отдельная история. Нам отдали его совсем маленьким соседи. Я всегда считала, что этот кот совсем не так прост, я в детстве, вообще думала, что он агент какой-нибудь секретной разведки. Уж больно хитрые у него глаза, а когда я ударялась, а что-нибудь твердое и материла все не свете, он лишь хитро ухмылялся(коты это умеют?!) и с издёвкой на меня поглядывал. В общем, вырос из маленького пушистого очаровательного комочка настоящий монстр, с ярко-зелеными, страшно-светящимися в темноте, глазами, который весит, по меньшей мере, килограммов 8. Казалось, если в порыве гнева, ты пнешь этого кота, то сломаешь себе ногу, а кот окажется абсолютно невредимым. Только проверять это не очень то хотелось. И как мама может умиляться этому наглому, жирному, вечно-орущему созданию?! Мы с папой с самого его появления в доме стали недолюбливать кота. Он, нас, кстати, тоже. Все бы ничего, но наступала весна, а, следовательно, и март. И мама послала меня эээ… кастрировать, в общем, нашего Ваську. Какого же было моё удивление, когда мне сказали, что наш кот не Васька, а… Василиса. Зато кастрировать кота не пришлось. А я то думаю, почему на нашего Ваську коты как то не так поглядывают. В итоге, стал наш Васька Василисой. Тем временем, кот смотрел на меня, как на врага народа. - Васька, не смотри на меня так. – возмущалась я – Не я тебе на хвост наступила. Но кошка лишь нагло взглянула на меня (но какой это был взгляд) отвернулась, взмахнула пушистым хвостом, и медленно, не спеша затопала в сторону моей комнаты. Честное слово, она так медленно шла, что мне захотелось поторопить ее пинком под зад. - Иди, иди, но только если я узнаю, что ты оставила в моем тапке «сюрприз», то тебе мало не покажется – предупредила я кошку, но она просто решила меня проигнорировать. ....................................................................................................... - Дашенька, а ну, быстро иди сюда, будем старые обои обрывать. – позвала меня мама. Вот, блин, а я думала, что они все-таки про меня забыли. Пришлось идти избавлять стены кухни от старых обоев. Я уже 8 лет мечтала сорвать эти надоедливые ярко желтые, с рисунком, похожим на мозаичную плитку, обои. Интересно, чья идея была их купить. Вот что действительно интересно, так то, что эти обои, спустя где-то года 2 начали потихоньку сужаться и отходить от стен, а мы их клеили всей семьёй, а обои, которые папа клеил сам, без нас, сидят хорошо и даже не думают отходить. Вывод сам напрашивается: «Ну, нихрена не умеем мы с мамой клеить обои!» Я думала, что отодрать обои будет легче простого, но не тут-то было, этот «желтый позор» вообще не хотел отходить от наших стен, оставлял после себя остатки бумаги, и вообще стоило нам резко дернуть за край, он рвался. В общем, по-всякому «сопротивлялся». Мы с папой хотели оставить все как есть, но мама, заметив, что мы поспешили ретироваться с кухни, схватила нас за края футболок и вернула назад. - А ну, куда рванули? Быстро вернулись назад, – скомандовала мама – ага, решили они оставить все как есть! - Света, ну что ты? Сейчас так модно, смотри, как креативненько получилось. – папа стал указывать рукой на ободранные стены. - Да, да, - закивала я, как китайский болванчик, – очень оригинально, правда мам! - Ага, конечно, так я вам и поверила, а ну, быстро, иди за известью, Саша! Папа не пошел, а побежал за известью, так в этот момент страшна была наша мама. После того, как, наконец, эти злополучные стены были до конца ободраны, мы застелили пол газетами, принесенными мною из магазина, вынесли некоторую мебель, которая могла заляпаться, и папа приступил к побелке потолка. А мы с мамой и кошкой, только что пришедшей из комнаты, встали, и стали с интересом смотреть, как папа грациозно белит потолок. Видимо папе не понравилось, что мы тупо стоим и смотрим как он тянется, в попытках забелить всю возможную поверхность, до которой он в силах дотянуться, и он почетно вручил мне ванночку для валика. Мама же поспешила удалиться поскорее из комнаты, чтобы папа не запряг и её. - Первые с корабля бегут … мыши – заменила слово я, чтобы не обидеть маму. И как только моя реплика была выкрикнута, я повернула голову, и я увидела, папу, как в замедленной съёмке. Он решил дотянуться вон до того дальнего кусочка потолка, и чтобы не передвигать стул, вытянулся словно балерина. Ножка стула подкосилась и папа, раскинув руки, полетел вниз. Последнее, что я увидела, это как папа летит прямо на Василису.… Помню, я пожалела, что все годы жизни кошки, я с ней не очень хорошо обращалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.