Нежданный гость
9 августа 2013 г. в 15:16
И вот я уже минут пять стою и боюсь открыть глаза. Боюсь, потому что, вдруг папа Васю раздавил. Придется от линолеума еще и кота отскребать, а мне лишняя работа не нужна, обоев хватило. Моя темная сторона так и твердит: « Ну, ты же этого так хотела, а тут такой удобный случай. Во всем будет виноват папа, ты абсолютно ни при чем!». Но ей возражала моя светлая сторона: «Признай, ты ведь любишь эту кошку, пусть и иногда ты на нее злилась, и она оставляла маленькие «сюрпризы» в твоих тапочках. Но, несмотря на это, в глубине души ты обожаешь это рыжее создание!» Я поняла, что мне нужно как можно скорее открыть глаза, а то такие переговоры моих темных и светлых сторон доведут меня до психушки. Ну, или до шизофрении, впрочем, это не лучше. И так, набираюсь смелости и открываю глаза. Сначала один глаз… затем второй…
И что я вижу?! Передо мной сидит абсолютно невредимая Василиса, которая лениво потягивается и умывается. Не, ну это нормально вообще?! Я тут переживаю за нее, думаю, кто же будет её от пола отскребать, а она тупо сидит передо мной и вылизывается. Как только она могла остаться живой, на неё ведь летело целых 98 кг счастья? Я повернула голову немного вправо и увидела папулю, преспокойно сидящего на пятой точке. М-да, похоже, никто серьезно не пострадал. А я то надеялась.… И как только папа успел поменять траекторию полета?!
Тем временем, на шум падения прискакала мама.
- Что тут происходит?
- Да, ничего не происходит, мам. Просто Вася решила покончить жизнь самоубийством, но папа её спас.
Я то думала, что мама сейчас побежит благодарить папу, за то, что он спас её обожаемую Василису, но, увы, её волновало не это…
- Моя табуретка! Что ты с ней сделал?
- Свет, табуретке пришлось принести себя в жертву. Ты же не хотела устраивать похороны кошки?!
- Твою мать, этот стул пережил Вторую Мировую, а 100 килограмм не выдержал! – воскликнула мама.
- Не 100, а 98! – возражал ей папа.
Я так не хотела вмешиваться в их дискуссию, и словно меня кто-то услышал, в квартире настойчиво раздался звонок в дверь. Я немедленно побежала открывать её. Отворив маленький замочек, я распахнула дверь и увидела наглую, до боли знакомую физиономию, во все 32 зуба, улыбающуюся мне. И я сразу же, прямо перед носом этого гада, захлопнула дверь.
- Даша, кто там? – услышала я крик мамы, доносящийся с кухни.
- Никто, мам, дверью ошиблись!
Мои слова опроверг еще более настойчивый звонок. Я открыла дверь, оттолкнула парнишку, близко стоящего к двери, и вышла к нему на лестничную клетку. Илья пытался раскрыть рот, но я не позволила этого ему.
- Какого хера ты вообще здесь делаешь?!
- Даша, ну зачем так грубо?! И вообще я не к тебе, меня твоя мама помочь попросила с ремонтом! – нагло отвечал он мне.
- Убирайся немедленно отсюда! – я попыталась вытолкнуть его из подъезда, но этот козёл был далеко не хлюпиком и даже не сдвинулся с места.
- Я никуда не уйду! Эээ… что вообще на тебе надето?! – и он тупо начал ржать.
Я внимательно осмотрела себя с головы до пят: ярко-розовая бандана в цветочек, желтая футболка с утятами, и черные велосипедки с Микки Маусом. Не, ну че ему не нравится?! Чем его не устраивают мои любимые утята.
- Хватит ржать, а?
- Ты вообще в зеркало посмотрела, когда оделась? – продолжал издеваться этот придурок.
- О, Боги, и это мне говорит тот, у кого трусы с Человеком пауком! – паренек, кажется, подавился и прекратил ржать.
- Тихо ты! Че на весь подъезд орешь то, а? Во-первых, это было очень-очень давно…
- Ага, год назад! – я сложила руки на груди.
- Ну и что? Я тогда фанател от него и все.
- Ты и сейчас от него фанатеешь!
- Во-вторых, - продолжал меня игнорировать Илья - это абсолютно не твоё дело…
- Конечно не моё, ты вообще можешь делать все, что хочешь. Я тебе не указ. Встречайся с этой шлюшкой (ой, ой, предупреждала я про нецензурщину) Владой. Она помимо тебя еще и с Саней Соболевым из 9 «Б» встречается.
- Я расстался с ней…
- Почему это? – изображая дурочку, спросила я.
- Именно по этой причине, представляешь?! - всплеснул руками парень.
- Да ты что? И ко мне ты теперь пришел, чтобы начать все с начала? – издевательским тоном спросила я.
Он только открыл рот, чтобы что-то мне ответить, но тут к нам вышла моя мама.
- Ребятки, а чего вы так громко ссоритесь? Дашенька, почему ты Ильюшу не приглашаешь войти?
- Проходите, товарищ, Царь! – махнула рукой я, показывая на дверь квартиры - Че встал как вкопанный, тебе помочь? – попыталась толкнуть его я.
- Не, не, спасибо, я сам! – округлил глаза этот идиот.
Мы вошли в квартиру, встречать нас вышла Василиса.
- О, Васька, привет, я так давно тебя не видел – Илья протянул руки к кошке и поднял её – Как жизнь? Как тебя Дашка ещё не убила?
- Папа только что пытался… - тихо проговорила я.
- И вправду, как ты ее еще не убила, – теперь он обращался именно ко мне, – ведь с твоим-то энтузиазмом, да с преогромнейшим желанием, ты бы ее давно в могилку отправила.
Мне сразу же захотелось пару раз хорошенько врезать ему меж ходилок, но так как рядом стояла мама, я не осмелилась этого сделать.
- Полюбила я эту кошку, понятно? - процедила сквозь зубы я - Проходи на кухню! БЫСТРО! – скомандовала я
Парень побоялся сейчас возражать мне и отправился на кухню.
Илья был высоким брюнетом с нереально красивыми карими глазами. Увы, он не мой идеал! Моя мечта это блондин с голубыми, как небо, глазами. По телосложению он был не худощавым и не толстым, а умеренно упитанным мальчиком. Характер у него, в принципе, не такой плохой, как может показаться, но он был тем еще извращенцем. Я знаю его с шестого класса, именно тогда он пришел в нашу школу. С первого взгляда он мне не понравился. Показался каким-то ботаном. Но потом, я все больше и больше узнавала о нем. И он с каждым днем нравился мне больше. А в конце 8 класса, он признался, что я ему нравлюсь, и мы стали встречаться. Родители прекрасно знали об этом, и одобряли. Ильюша им, в отличие от меня, сразу понравился. Но не все было так гладко. К нам в класс пришла новенькая, и моего парня как подменили. Он стал вести себя как кобель. В общем, ушел мой козлик к этой стерве Владе. Как же трудно мне было смотреть на них изо дня в день. Как он обнимал ее, целовал при мне, даже не стесняясь. А ведь он так целовал меня. Я поклялась, что не прощу его никогда. С тех пор прошло два месяца. И вот он снова появляется в моей жизни. Понял, что эта шлюшка ходит налево. Как бы там ни было, я не знаю, что мне с ним делать! Прощу его – вдруг все снова повториться, а не прощу – может быть буду жалеть…
Я повернулась к зеркалу в прихожей и посмотрела на своё озадаченное лицо.
- М-да, чувствую, веселый нам предстоит ремонт…