По контракту

R
Завершён
122
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 20 113 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник

Глава 2

Настройки
Чтобы добраться до острова, нужно сначала вылететь из Питера и приземлиться в Соединённых Штатах, потом сесть на круиз до прекрасного островка "Гавайи". Казалось бы, что там можно и залечь на дно, спокойно отдохнуть и восстановить нервы, но есть большой подвох: встречают нас рабочий персонал, то бишь не выбраться вообще никак. Если только притвориться сусликом или пингвинчиком, но это не прокатит. Потом мы мило пересаживаемся на теплоход, который отвозит нас в жо... хм, на необитаемый остров. Так мы и доезжаем до островка в Тихом океане. Меня мучает один вопрос: почему сразу нельзя было долететь до Гавайи на самолёте?! Ответ прост и стар, как мир. Канал просто пожалел денег. Проблемы начались ещё в аэропорту. Гоша тянул меня за собой (ну, он бы и без меня справился, но билеты-то у меня) в сторону посадки и вслух мечтал о море, я развивалась за его спиной Британским флагом (в том смысле, что в любой момент могла порваться), а Коля тянул меня совсем в противоположную сторону, мотивируя это тем, что он дома забыл что-то очень важное. Родители стояли чуть в сторонке и махали нам белыми платочками. Вот ведь позеры. Сначала выяснилось, что мы забыли чемоданы. Пришлось возвращаться и брать чемоданы из папиного багажника. Успели вовремя, но это не мешало сотруднику полиции задержать Колю. Да, согласна, он на наркомана похож: руки трясутся, глаза безумные, щёки впали... Но только из-за этого его задерживать?! Когда с Колей всё разрешилось, начались проблемы с Гришей. Гоша, Гриша... Какая разница, его всё равно зовут Игорь, вот. Он в сумку запихал всё, что только можно. Я ещё удивляюсь, как он плиту не законопатил в сумку? Пришлось выложить миксер, набор ножей (это холодное оружие, кстати, его от меня следует держать подальше, а то чувствую, что скоро сорвусь), мамин сервиз, тарелки с лицами участников "Дома 2", мясорубку и три кило риса. - Рис-то тебе зачем? - застонала я. Чувствую, что сегодня не улетим. - А как ты хотела? - приподнял он брови. Смотрелось комично, потому что лицо у него было смазливое. - Вдруг нас там голодать заставят? На нас охранники как-то не так посмотрели. Ну и ладно. Когда сдавали вещи в пост охраны, то лица у них были такие честные-пречестные, что сразу стало понятно, что вещи они нам хрена с два вернут в целости и сохранности. Или хотя бы просто вернут. Представьте себе, мы наконец-то сели в самолёт. По ходу дела чуть не улетели... в Японию. Твою мать, какой мудак перепутал самолёт? И где он вообще?! Самолёт до штата Вашингтон уже отправлялся. Белой тенью скользил по посадочной полосе, гордо расправив крылья. Вот он приподнялся и убрал шасси. А вот и он, летит высоко в небе. - Ну, поехали домой? - спросила я у братьев. Почему-то их рядом не оказалось. Испугалась, что братья таки улетели, а меня бросили. Посмеялась над стечением обстоятельств, решила, что пора идти в кафе. Или сразу в дьюти фри. Не поверите, но именно там я и нашла пропажу. Двое братьев придирчиво осматривали бутылку вискаря. - По какому поводу праздник? - подлетела я к ним сзади и повисла на их шеях. Руки Коли дрогнули, бутыль полетела вниз. Гриша успел поймать. - Решили отпраздновать, что от тебя отделались, - проворчал Коля. - Задолбала. Целый день нас терроризировала. Я?.. Я не ослышалась? Меня (с выпученными глазами и открытым ртом) прошли мимо с двумя бутылками (виски и ликёра) понесли на кассу. Мысленно себе сделала памятку отомстить при первом удобном случае. Решила вылить в унитаз самолёта весь их алкоголь. Вот они обрадуются.

***

Братья сами вылили спиртное. Только в себя, а не в унитаз в уборной. Злорадно посмеялась и сказала себе, что никакой чёткой разницы нет. Самолюбие возросло - настроение испортилось. Мы сидели в зоне ожидания и ждали наш рейс. Мы обменяли билеты (удивительно, но нам их поменяли на ближайший рейс без вопросов) и стали ждать. Ждать пришлось полдня. За это время здорово напились братья. Они чокались (так как у них стаканов не было, то чокались они бутылками), улюлюкали надо мной, пьяно хохотали и привлекали всеобщее внимание. Я притворилась бедной родственницей, круглой сиротой и делала вид, что их вообще не знаю. В первые пять часов пришла ясная мысль, что пора валить отсюда. Ничем хорошим это не закончится, а я не собираюсь транспортировать два пьяных в стельку тела до самолёта. Пришлось вызывать такси. Возвращаться домой было далеко, поэтому я решила снять номер в гостинице. Два номера в гостинице. Ещё через пять часов я поняла, что стены в этой гостинице очень тонкие. Прямо тонюсенькие. Через три часа готова была расстрелять Гошу и Колю из пальца, так как пистолета или даже дробовика у меня не было. Когда мне удалось их растолкать, привести в относительный порядок и отправить в аэропорт, неприятности дали о себе знать. Причём в очень некультурной форме. - Не переживай, - зевнул Гоша. - Подумаешь, самолёт без нас улетел. - Да, улетим завтра, - подтвердил Коля. - Да вы мне это уже шестой раз говорите! - возмутилась я. Улететь сегодня, завтра и так всю последующую неделю нам не дано. Значит, будем буянить и наслаждаться жизнью.
122 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)