***
Меня встретили настороженными взглядами. Знают уже, гады, чем просьба моя на пляже обернулась. Вон как осторожно косятся. Я подсела к первому пареньку и постаралась сделать большие глаза. Парень икнул и притворился истуканом, тупо глядя в пространство. Нет, со мной не прокатит. - Привет, - протянула я, изображая стыдливую скромницу, которая от слова "сволочь" падает в обморок. - Меня Ирой зовут, а тебя как? - Ку-ку, - постарался изобразить кукушку он. Выходило из рук вон плохо. - Сам такой, - обиделась я. - И вообще, ты не пуп земли! Тут ещё много людей, кто хочет со мной поболтать! - широкий жест в сторону притихших людей. Не поняла, меня что, игнорировать будут? - Ну и пожалуйста, - решила обидеться я. С гордо поднятой головой я покинула "райский" уголок техперсонала. Правда, не заметила корень, выступающий из кучи песка, поэтому пропахала носом себе путь. А что? Пётр прорубил окно в Европу, а мне нельзя даже раскопать себе дорожку? И где тут справедливость...***
С большой скалы чуть правее лагеря и официального пляжа открывался чудный вид. Синее море успокаивало и дарило крупицы радости, шум волн поднимал настроение, а урчание в животе спускало меня с небес на землю. Я могла лежать так часами, правда отдохнуть мне опять не дали. Заявился Тимур. - Что делаешь? - повалился пластом он рядом (накрыв скалу перед этим красным ковриком). - Слепой? Не видишь? - совсем не дружелюбно откликнулась я. - Вижу. Только ты такими темпами вся обгоришь. Давай, я намажу тебе спину, - предложил он. Ой, что-то мне подсказывает, что этот гаврик что-то задумал. За то унижение, что он испытал на своей шкуре. - У меня и крем есть, - подтвердил он мои догадки. Ну, держись! - Конечно, - согласилась я. - Только давай я тебя намажу сначала, ведь ты лицо нашего шоу, а я уж на задворках. - Да что ты, - махнул рукой парень. - Я уже намазался. Я тебе хотел предложить. Врёшь, не уйдёшь. - Нет-нет-нет, - замотала я головой и приподняла руки в жесте "стоп". - Я намажусь только с одним условием - когда я намажу тебя. Я мастерски ловко вырвала из рук парня крем, открыла его и забежала за его спину, начиная выдавливать смесь. Руки свои я пока жалела - может, там кислота какая? Нет, кислоты там не было. И пах крем даже очень вкусно. Арбузом. Я устыдилась своей недоверчивости и придирчивости. Да, доверять надо людям! Ладони растирали крем по спине. Парень сначала был напряжён, но потом расслабился и, кажется, начал получать удовольствие. Под моими пальцами перекатывались мускулы, что сбивало с толку. Иногда. Поэтому я не сразу заметила, что кожа на спине парня стала переливаться всеми оттенками красного. Я в испуге уставилась на свои руки. Красные, как жопа у макаки. - Знаешь, - протянула я, вставая с колен и смотря на красную спину парня. - А без крема и вправду можно обгореть, - решила идти во банк я. - Хочу тебя порадовать - ты этого успешно избежал, но спина у тебя... как Квадрат Малевича, только красный и с отпечатками моих ладоней. Вот. Парень не оценил. Жаль. Мартышки хихикали над нами и строили неприличные жесты в тени деревьев. Они были абсолютно правы, потому что только Лохи (с большой буквы) могли попасться на такое: один Лох забыть, что крем имеет некоторое необычное свойство, а второй Лох так грамотно испачкать руки. Вот и доказывай теперь, что ты не ладони на плите жарила. И не Тимура. Хотя спина его была краснее варёного рака!..