ID работы: 10108382

Ты... Мазохист?

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я никогда не обращал внимание на Отабека. Не потому, что он мне был неприятен, просто… Так получилось, что ли? Теперь же, когда Отабек предложил мне свою дружбу, естественно, я часто стал поглядывать на него. И… Очень скоро я понял, почему никогда не замечал его.       Он всегда стоит поодаль, где-то там, за чьими-то спинами. Всегда одинок, молчалив и безэмоционален. Бека спокойно смотрит в телефон или стену. Или на других. Наблюдает. Уходит и приходит либо самый первый, либо же самый последний, особенно, когда дело касается общих раздевалок. «Стесняется, что ли?»       Если бы меня попросили охарактеризовать Отабека, то я бы сказал, что он тихий и одинокий. Отрешённый, загадочный, безэмоциональный и даже немного странный. Он выделяется из толпы, но в то же время — так ловко теряется в ней, что не всегда понятно, где Отабек находится. Он где-то здесь или опять не пришёл, сославшись на нелюбовь к массовым скоплениям людей? Очень часто организаторы соревнований теряют его. — А где Отабек? Отабек Алтын?! — Я тут. Всегда был… — спокойно отвечает он, стоя у соседней стены. — О!.. А я думал, вас нет. Чудеса!.. Прошу прощения, не заметил. И ведь действительно. Он всё это время был тут, но его никто не видел. «Ему бы в разведчики!» — хихикает народ.       Отабек больше слушает и смотрит, чем говорит. Поэтому — временами с ним сложно. Иной раз не знаешь, как завязать или продолжить разговор.

***

      Гран-при, Юрий выйграл золото, все (ну, или почти все) счастливы. Плисецкий задержался вместе с Отабеком, ибо он утопал в слезах и его объятиях. Алтын крепко прижимал Юрия к себе, успокаивал, и говорил о том, как искренне он рад тому, что Юра выйграл. Тогда Плисецкий осознал, что, всё-таки, не зря он согласился дружить.       Когда все разошлись, а Юрий успокоился — им надо было быстро пойти и переодеться. Бека, вроде как, ещё немного постоял, посмотрел в телефон, но потом, всё же, отвернулся к стене и тоже начал переодеваться. Юрий решил его подождать. Они были там вдвоём. В тишине.       Юрий не мог не поглядывать на Отабека, и не думать о том, какое же красивое, на самом деле, у него тело. Широкая, немного смуглая, мускулистая спина так красиво двигалась, когда Отабек складывал вещи в спортивную сумку… В какой-то момент Юрий понял, что он нагло, без стеснения, пялится на Отабека. Плисецкий покраснел и опустил взгляд в пол. Алтын ничего не заметил. Вообще ничего.       Однако — очень скоро Плисецкий всё равно, вновь поднял взгляд на Отабека. Так, на пару секунд. И он случайно заметил, что с руками у его лучшего друга что-то… Не то.      . «Ахринеть.»       Юрий пришёл в шок от того количества шрамов, что покрывали руки Отабека. Даже у тигров не так много полос на теле, как у него. А где-то местами даже виднелись ещё не зажившие раны. Ему стало немного страшно и грустно. «Как? Почему? У него что… Депрессия? Или… Он мазохист? Откуда всё это?!» Юрий бы никогда не подумал, что с Отабеком что-то не так. Да, он тихий и одинокий, но… Он совсем не похож на человека в депресии. Так почему же?..       Отабек как-то слишком резко повернул голову, (или, Юрию так показалось) и, заметив, что Плисецкий пилит его взглядом, нахмурился и отвернулся назад. Юрий увидел, как напряглись лопатки у него на спине. Их очень скоро скрыли лёгкий свитер и кожанка. — Прости… — тихо сказал Юрий, опять опустив голову вниз. — Что? — переспросил Отабек, с искренне не понимающим, что происходит, выражением лица. — Ну, я… Не важно… Юрию было немного стыдно и за эти взгляды, и за то, что Отабеку пришлось его так долго успокаивать, хотя ему, кажется, самому нужна помощь. Отабек вздохнул. Подошёл к Юрию и присел на корточки прямо перед ним. — Скажи мне честно: ты что-то увидел? — его голос был спокойным. — Ну… Да… — Руки. Так? — Угу… — Юрий чувствовал себя как маленький мальчик, которого стыдят за разбитую вазу. Хотя на деле ему ни одного плохого слова никто не сказал. Отабек вздохнул, встал, облокотился спиной о стену и скрестил руки на груди. — Это мне надо извиняться. Ты… Не должен был это видеть. Прости. — Бек… Что с тобой?.. — Это неважно. — Скажи мне честно… Ты — мазохист? — А что? Тебя это волнует? — Я… Я не хочу, чтобы ты чувствовал боль. Понимаешь? — Я привык. Не волнуйся. — Но я не могу не волноваться! — Юрий поднял голову и посмотрел Отабеку прямо в глаза. Только сейчас он наконец-то заметил, насколько у него, самом деле, уставший взгляд. Тусклый, безжизненный, с синяками под глазами. — Почему? Это мои проблемы. Разве нет? — Ну… Я… Так не думаю… Юрию стало грустно. — А что, если все эти раны приносят боль и мне тоже?! — С чего бы? — С того, что я люблю тебя, придурок! — Юрий сказал это быстрее, чем понял, что случилось. Отабек удивился. Сильно. Он прикусил губу, опустил голову вниз и почесал затылок. — Мда… — ответил он, на столь неожиданное признание.

***

      Отабек принял чувства Юрия, пусть и не сразу. Он не стал отталкивать его от себя. И Юрий взялся помогать Отабеку вновь обрести любовь к себе, и к жизни. Пускай получалось и не очень прогрессивно. Однако, те слова… «А что, если все эти раны приносят боль и мне тоже?» Они надолго засели в сознании Отабека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.