ID работы: 10108504

Ghost boy

Слэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

— I used to dream of u.

Настройки текста
Примечания:
Запах разбавленного алкоголя витал в воздухе, просачиваясь сквозь щели в стенах не самого популярного клуба с интригующим названием «4 gold chains». Толпы пьяных, пришедших кайфануть людей заполняли танцпол. Всё как и в предыдущие разы. Казалось, пролетит еще год или десять – все останется так, заведение будет каждую ночь принимать людей, одаривать их дурманящей атмосферой и отпускать к рассвету. Огни клуба мешали видеть, а наполненность зала вызывала противоречивые ощущения: Гейдж отсиживался у барной стойки, не решаясь пойти туда, куда хотел. Парень не до конца понимал, в каком направлении ему нужно двигаться, чтобы достичь цели, но желание вскочить и побежать все росло и росло. Избавившись-таки от внутренних барьеров, он выбрался на танцпол и смешался с толпой. Он пробирался дальше и дальше, периодически расталкивая людей, будто неведомая сила указывала ему конкретное место. И наконец Бурек заметил того человека, ради которого сюда направлялся. Парень в белой толстовке, призрачный юноша, встреченный им у шоссе. Достаточно приблизившись к нему, Гейдж легко коснулся его плеча, после чего тот повернулся. «Я так долго искал тебя», — бесконечно крутилось в голове, но волнение сковывало до такой степени, что язык заплетался, слова не шли. Лик мальчика-призрака озаряли мириады клубных огней, не давая его разглядеть. В еле-проступающих чертах Бурек находил немыслимое очарование, которое с трудом поддавалось описанию. Губы собеседника шептали что-то неразберимое; доносящаяся отовсюду музыка заполняла пространство, мешая услышать его речь. Гейдж сократил расстояние между ними до минимума, надеясь понять хотя бы часть фразы и….

***

Пробуждение могло выдаться обыденным, но только не в этот день. Уже по первичным ощущениям, в момент, когда сознание освобождается от дрёмы и переходит в активную фазу, Гейдж понимал, что ход событий ушел в другое русло. Температура воздуха была явно не та, что у него дома. Легкий холодок распространялся по комнате и вызывал слабые покалывания в кончиках пальцев – непривычное явление. Поэтому увиденная больничная палата, в которой он проснулся, не вызвала ярчайшего шока. Предшествующие данному события Бурек помнил смазано, урывками. Но резкая вспышка и звук удара из памяти не стерлись. Как и причина, по которой он впал в раздумье и не справился с управлением. Парень попытался привстать с койки, но выбрал неудачный момент – врач зашел в палату. — Доброе утро. Как себя чувствуете? — спросил пожилой доктор, подходя ближе к койке пациента. Отведя взгляд на капельницу и тяжело вздохнув, Гейдж произнес: — Бывало и получше. Долго мне еще здесь быть? Когда выйти можно будет? — Ну смотрите. У вас сотрясение мозга и перелом ключицы в результате вчерашнего инцидента. Черепно-мозговые травмы – не так страшно, однако с ключицей дела обстоят хуже. На заживление больше двух месяцев уйдет. Придется вам пока пожить здесь. Глаза парня заметно округлились, когда он в уме прикинул, в какую копеечку ему влетит двухмесячное лечение в клинике. Страховка у него имелась, но она явно не смогла бы покрыть всю сумму. «Плюсом, машина, должно быть, вдребезги», — подумал Бурек, — «Два месяца… Всё меньше шансов его найти». — А скажите, можно ли будет выписаться раньше? — Смотря как быстро восстановится ваш организм. Вообще, случаи бывали, когда мы вынуждены были отпустить пациента до конца лечения, но я всё равно рекомендовал бы вам не пренебрегать своим здоровьем и не уходить раньше времени. Гейдж молча кивнул и слегка поник, осознавая, сколько проблем ему придется решить после выписки отсюда. Не обращая внимания на недовольные вздохи парня, врач слегка нагнулся, поправил катетер, прикрепленный к руке юноши, после чего добавил: — Отдыхайте, набирайтесь сил. В три принесут обед. Если что-то понадобится или почувствуете себя плохо, зовите меня или медсестру. Дни, проведенные в больнице, были монотонными: капельницы, осмотры, приёмы пищи, редкие разговоры с соседями по палате. Гейдж старался воспринимать проведенное здесь время как заслуженный отпуск, но периодически возникали мысли о том, что он взаперти. Не прогуляться, не выйти куда-то по первому желанию. Даже за сигаретами в ближайший Walmart не сходишь – без них было особенно тяжело. Приходилось время от времени, когда становилось невмоготу, клянчить их у медсестер. Благо, персонал к этому относился спокойно, курить разрешалось на крыльце у черного входа и в одном из туалетов, который находился в старом здании клиники. Главное не попадаться на глаза администрации, благо, парню с этим везло. Пролетел месяц. Гейдж начал заметно скучать, а единственное, что отвлекало его от унылых серых будней – был мальчик-призрак. Мысли о нем никак не покидали затуманенное сознание. Очередной бессонной ночью, когда Бурек особенно мучился от одиночества, ведь остался единственным в палате, он не придумал ничего лучше, чем излить свою душевную тоску на бумагу. Вышло следующее послание: ‘Доброй ночи, призрачный мальчик. Как ты? Я снова преисполнен грустью. Увы, давно позабыл, как это: по-настоящему улыбаться. Если бы занесли мое имя в словарь, оно бы стало антонимом к слову «счастье». Прости, что не написал раньше, не хватило решимости. Знаешь, твой размытый силуэт отчетливо вычерчен в моей памяти, я всё время думаю о нашей встрече, хотя даже имени твоего не знаю… Почему ты стоял там, в полном одиночестве, прямо как я сейчас? Почему не подумал о семье, о близких, которые, должно быть, волновались за тебя. «Где ты и с кем в такой час?» — меня бы интересовал такой вопрос, будь я на их месте. Если я все же не прав насчет их переживаний, то мы с тобой в этом похожи. Я не могу вспомнить ни одного человека, кто бы действительно обо мне заботился. Даже родители… я до сих пор не уверен, любили ли они меня. Они старались обеспечить меня всем необходимым, но не более того. С 10 лет я был сам по себе, они будто подвинули меня на второй план. Им было все равно, чем я увлекался и с кем общался. Однако надеюсь, что у тебя всё иначе. Расскажи, ждал ли ты кого-то из друзей или знакомых? Что ж, необычное место для встречи, я бы удивился. В моем окружении не так много людей, с которыми мог бы проводить время. Не сказать, что я не ценю их, однако стараюсь не привязываться. Слишком много раз меня оставляли, так ничего и не объяснив. А это больнее всего. Ты начинаешь загоняться, бесконечно думая над вопросом: «А что со мной не так?» Хотелось бы, чтобы тебя не посещали такие мысли’. — Бред. — с недовольством произнес парень, скомкав листок и кинув его во тьму больничной палаты.

***

Еле как продержавшись следующие две недели в клинике, Гейдж всё-таки выписался. Он несколько дней подряд уговаривал лечащего врача отпустить его раньше окончания лечения, ссылаясь на самые разные причины, которые иногда были выдуманными. В конце концов, устав слушать назойливого пациента, доктор сдался и уступил. Тем не менее, взял обещание соблюдать режим и раз в неделю приходить на осмотр. Выходя из клиники, Бурек ощутил долгожданную свободу, по которой так скучал последние полтора месяца. Дышалось значительно легче, несмотря на то, что нью-йоркский воздух объективно чище не стал. Дело было в самом чувстве – будто оковы с плеч свалились. Первым делом бывший пациент отправился в магазин, располагавшийся напротив больницы. Он недолго раздумывал над выбором сигарет – взял привычную для себя «классику», а именно синий Camel. После чего немного постоял у входа супермаркета, сделал 9-12 затяжек и в приподнятом настроении поехал на такси в офис, в котором работал. Предоставил необходимые справки из больницы, прогулялся до бухгалтерии, малость побеседовал с шефом, а затем покинул здание, решив, что и так достаточно порадовал окружающих своим присутствием. Вечерело. Городские огни постепенно зажигались, из-за чего недостаток света практически не ощущался. На улицы выползало всё больше народу – уставшие офисные клерки покидали свои компании. Гейдж немного радовался тому, что подобное его ждет не скоро: от работы он был освобожден на две недели. Тогда же его посетила великолепная идея – пропустить стаканчик виски в забегаловке, находившейся неподалеку. В целом, кухня там была неплохая, однако насчет алкоголя парень не был уверен, поскольку ни разу не пил там. Кафе встретило его приятной ненапряжной музыкой. Композиция носила название «Nothing to u», Буреку она казалась знакомой, однако он не мог вспомнить, откуда ее знает. Он занял столик напротив окна, после чего хотел взять в руки меню, но на мгновение замер. Его внимание привлек светловолосый затылок, маячащий невдалеке. Помимо того, обладатель затылка был одет в оверсайз: толстовку с принтом и черные джинсы, что определенно наводило на мысли о мальчике-призраке. Решив не терять такую потрясающую возможность, Гейдж вскочил с места и направился к нему. Парень сидел один, что в некой мере делало ситуацию менее конфузной: даже если Бурек обознался, то за это было бы не так стыдно. Подойдя к нему, Гейдж растерялся и забыл, с чего хотел начать диалог, в результате чего скромно поинтересовался: — Прошу прощения, а что вы делали полтора месяца назад близ шестидесятого шоссе? — Что? Это какой-то допрос? Если да, покажите ваше удостоверение. — выдал молодой человек, недоумевающе приподняв бровь. — Нет, я не из полиции. У меня свои причины. — чем дольше Бурек рассматривал его, тем больше убеждался в том, что перед ним сидит именно тот призрачный мальчик, которого он встретил той ночью. Всё верно, ошибки быть не может. — Ну допустим, я там всё-таки был полтора месяца назад, — всё же ответил парень, поскольку данный эпизод в его биографии имелся, — Но что с того? Куда интереснее было бы узнать причину, почему ты об этом спрашиваешь. — Причину я озвучу чуть позже. Давай представимся для начала. — Ноен Юбэнкс, — произнес тот, протянув руку собеседнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.