ID работы: 10108518

Gilmor's tale

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Ди Хэйс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рори Гилмор не знала, что ей делать дальше. Все в ее жизни, которую она трепетно выстраивала годами, разваливалось и рушилось словно карточный домик. Разговор с Лорелай же отмел все надежды вернуть все на свои места. Когда она сказала матери о беременности, Рори думала, что та поймет и поддержит ее. Она вовсе не ожидала такого взрыва со стороны Лорелеи, и ей не хотелось помнить, что именно ее мать кричала тогда. В какой-то то момент, не выдержав, Рори просто сбежала, оставив ее в растерянности и в одиночестве. Да, Лорелай всегда хотела для нее только лучшего и не хотела, чтобы ее дочь пошла по ее стопам, забеременев вне брака как и она сама когда-то. Рори могла понять ее. И действительно хотела забыть те укоры, которые посыпались на нее в тот момент, когда она меньше всего ожидала этого. Но ей было страшно. Так страшно. У нее не было работы и дома, и, как оказалось, она не могла положиться на мать, единственного человека который был с ней всегда, несмотря ни на что. Как после этого она могла доверять кому-то другому? Черкнув короткую записку и быстро покидав в сумку вещи, Рори вылетела из дома, где прожила почти всю свою жизнь в надежде больше никогда сюда не возвращаться. Она была зла, так зла на свою мать, и на Логана, на Люка, и на всех тех людей в Старс-холлоу, которые удивленно смотрели ей вслед, но больше всего она была зла на себя саму. Как она могла допустить это? Она, которая планировала абсолютно все в своей жизни? Рори была настолько зла, что первым делом, приехав в Бостон, решила сменить имя. Глупость, конечно. Необдуманная выходка из-за злости и какой-то странной мстительности. Эмили — так она назвала себя, перечеркнув этим всю свою жизнь до этого. Что сказала бы Лорелай, если бы узнала, что ее горячо любимая дочь выбрала себе такое имя? Рори, нет, Эмили поежилась, подумав об этом. Ее мать столько отдала ради неё, а она… Она будет сожалеть об этом позже. У нее нет времени для сожаления — ей срочно нужно найти жилье, работу и свое место в этом странном и громком городе. Скоро у нее будет ребенок, о котором она должна будет заботится. Ее сын или дочь, младенец, ради которого ей стоит жить. Она нашла работу в университете и скоро полюбила её. Ей нравилось читать лекции перед студентами, которые отчаянно желали знаний, напоминая ей саму себя в их возрасте. Их горящие глаза приносили в ее жизнь что-то, чего в ней не было раньше. Может быть, осознания важности ее дела? Теперь Эмили ни за что бы не бросила свою работу, вместо этого забросив свою книгу. Ей казалось лицемерным писать ее после всего, что случилось. Это… просто казалось неправильным. Но в ее жизни появились и другие вещи, с успехом заменяющие ей писательство. Эмили считала правильным здесь употребить слово «Чудо». Чудо вошло в ее жизнь так внезапно и так неожиданно, но вскоре стало совсем незаменимым. У чуда были тёмные волосы, карие глаза и потрясающе мягкие губы. Чудо звали Сильвия, и Эмили, сама не замечая этого, влюбилась. Вначале она испугалась такого сильного чувства. Никогда в ее жизни никто не вызывал у нее подобные эмоции. По сравнению с тем, что она испытывала к Сильвии, все казалось лишь лёгкой увлеченностью. Ей хотелось всегда быть рядом с ней, не отпуская ни на секунду, ощущать её запах и рассматривать блики в ее карих глазах. Хотелось целовать ее губы, на вкус которые были лучше шоколада. Хотелось прижаться к ней и сорвать с неё одежду, насладится их близостью. Она так хотела её… День, когда Сильвия призналась ей в любви, был лучшим в ее жизни. Ее сердце трепетало у нее в груди, и ей хотелось кричать и прыгать от радости, как маленькому ребёнку. Эмили ни секунды не думала, что ответить. — Ты не представляешь, как сильно я люблю тебя, Сильвия Малек. Их свадьба не была пышной и шикарной, как наверняка спланировала бы ее бабушка, но Эмили было все равно. Женщина, которую она любила, была с ней, и кроме этого ей ничего не было нужно. Она больше не сожалела о ссоре с матерью. Не будь ее, в ее жизни никогда бы не появилась Сильвия, а Эмили больше не могла представить своей жизнь без неё. Она была Эмили Малек, и постепенно она начинала забывать, каково это — быть Рори Гилмор. С рождением сына их брак стал только ещё крепче. С того самого момента, как Эмили впервые взяла малыша Оливера на руки, вся взмокшая, уставшая и полная боли после утомительных родов, она поняла, что он — самое удивительное, что она когда-либо видела в своей жизни. Взглянув на Сильвию и обнаружив в ее глазах отражение своих чувств, Эмили пришла к осознанию, что сделала правильный выбор, принесший ей так много счастья… Как оказалось, ненадолго. Галаад разрушил ее надежды и ее жизнь. Галаад разлучил их семью, оставив их в абсолютном неведении насчет друг друга. Галаад поселился у нее в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.