ID работы: 10108545

Что за чувства к тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Твой дом.

Настройки текста
-Мне не послышалось?.. - Шиндо оглянулся вокруг, среди шума дождя он расслышал что-то другое. Ещё один тихий всхлип, и вампир прошёл на звук. Зайдя за угол безлюдного переулка, он видел мальчика, обнявшего свои колени. - р-ребёнок?! -Кто ты? - сквозь слёзы, мальчик оттолкнулся и отбежал. - отвали! -Подожди, эй... - он подошёл ближе, отчего взгляд брюнета стал ещё более гневным. -Не прикасайся! - взяв камень с земли, зеленоглазый кинул его в парня, что стоял перед ним, но тот с лёгкостью его поймал. -Успокойся. - блондин стоял уже рядом и, присев, взял его за руки. -Ч-Что ты творишь? Отпусти! - мальчик брыкался, но тот держал его. -Слушай... Как тебя зовут? - он поднял взгляд, отчего стало видно алые глаза. Брюнет замер, взглянув в них. От тёплой улыбки вампира ему становилось комфортнее. -Юичиро Аманэ... -Вот как, очень красивое имя! А меня - Микаэла Шиндо. Слушай, здесь так грязно и мокро, почему ты здесь? -Не знаю... Меня все бросили, я не знаю, что сделал не так... - зеленоглазый грустно опустил взгляд. -М-м-м, значит, ты здесь один? -Угу, уже давно. -А пойдёшь со мной? Я тоже очень давно уже один. -П-Правда? То есть... Эй, да я же впервые тебя вижу, нет! -Тебе ведь всё равно терять уже нечего, идём. - улыбнувшись, блондин повёл его за собой под зонтом. Начало *POV* Микаэла. Бедняжка, в таком раннем возрасте оставить человека одного? Это так... Жестоко. Годами я думал, зачем мне столь долгая жизнь, кажется, я всё же смогу кому-то помочь. Если он, конечно, не испугается вампира. Конец *POV* Микаэла. Так я думал, в начале нашей встречи... Но уже спустя четыре года этот ребёнок стал проявлять характер. - устало вздохнул Шиндо. -Юи, в чём дело? Ты уже больше часа в душе. -Глупый вампир, я же просил не стоять под дверью, когда моюсь! -Тц... Во-первых, я только что подошёл, и никогда я не стоял под дверью. Во-вторых, глупый вампир? Следи за выражениями! -А ты за мной перестань следить! -Вот же. - недоуменно смотря на дверь, он в очередной раз вздохнул и ушёл. - что не так с этим подростком?! - сев на диван, красноглазый достал мобильный. - посмотрим, человек, пятнадцати лет. - раздался звонок на его телефоне. - М? Я слушаю. Аманэ выходил из душа, вытирая волосы полотенцем и наблюдая за вампиром, что говорил по телефону. -Да, скоро буду. - сбросив трубку, он положил мобильный в карман и взглянул на Юичиро. - надо на работу идти... Ну, всё хорошо? -Нормально всё! С чего ты взял, что... Плохо? -Долго моешься, агрессивно отвечаешь, в чём дело, Юу-чан? -И в-вовсе не агрессивно. - слегка покраснев, он шмыгнул носом и, развернувшись, уходил. - возвращайся скорее! -Всё равно звучит грубо... Блин. - почесав затылок, вампир принялся собираться. Спустя какое-то время Шиндо уже был на месте. -Так, и в чём дело? -Мито уронила дорогую вазу, что заказчик хотел забрать завтра! Я же говорил, что людям нельзя ничего доверить! -Ах ты... Вампир! Закрой свой рот. -Так, помолчите. - разминая переносицу, Шиндо взглянул на рабочих. - Лакус, свяжись с заказчиком, скажи, что немного задержится процесс. Мито, закажи новую, максимально быстро. Шмыгнув носом, они разошлись в разные стороны. -Больше ничего? -Всё хорошо, но если ты сейчас не занят, лучше рассмотри пару документов. -Хорошо. - взяв папку, что ему передал Рене, блондин прошёл в кабинет. Пока Шиндо был занят работой, Юичиро пытался делать домашнее задание, всё время отвлекаясь на что-то. -Несмотря на то, что у людей с вампирами теперь компромисс, всё равно все вешают ярлыки друг на друга. Мика много работает, как управляющий, ещё и на меня время тратит... Почему я так себя веду? Не понимаю. Надо извиниться... - вздохнув, он развалился на кровати. - четыре года уже, как Мика подарил мне дом и свою заботу. Почему он вообще решил так поступить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.