ID работы: 10108545

Что за чувства к тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мимолётная дистанция.

Настройки текста
-Ну что, ну как? - красноволосая девушка зашла в кабинет, сев на стул. -Да вроде всё понятно, уже заказала другую вазу? -Угу... Извините, это случайно вышло, виноват Лакус! -Проехали. - задумчиво смотря на лист, он слегка опустил его, переводя взгляд на Мито. - слушай... Все люди в пятнадцать лет агрессивные? -А? - спустя секунды она рассмеялась. - снова поссорились? -Юи и сегодня на меня наорал... -Эх, ну, не знаю. А себя вспомни, например, каким был ты в этом возрасте? Микаэла отложил лист и слегка откинул голову назад. -Да, что-то такое помню, в пятнадцать я тоже был импульсивным, а в шестнадцать уже стал вампиром. -Парнише нужно пространство, вампир и человек всё же... -Хочешь сказать, дело в этом? -Нет, но отчасти. Обрати внимание на его общение с людьми, а там сам поймёшь. -Ладно, я подумаю над этим. Найди Рене, отдай документы. - Шиндо спешно уходил. Достав мобильный, он позвонил Аманэ. -Чего? -Я домой уже иду, тебе взять чего-нибудь? Брюнет молча сбросил трубку, после чего вампир сунул мобильный в карман. -Хрен поймёшь, как и всегда. -Опять Мика со своей заботой... - смущённый брюнет обнял колени, продолжая писать в тетради. Спустя минуты он слышал, как вампир уже пришёл. - идёт ко мне? Блин, что сказать?! Я же извиниться хотел. То есть... -Юи? - раздался стук в дверь. -Д-Да, я здесь... Что-то хотел? -Откроешь дверь? -Нет... -Почему? -Будешь ругать, либо задавать вопросы, ответа на которые я не знаю. -Юу-чан, да перестань выдумывать. - усмехнулся вампир. - просто поболтать хотел. Зеленоглазый открыл дверь, после чего сел обратно на кровать. -Я домашнюю сделал, посмотришь? -Для начала, вот. - сев рядом, Шиндо протянул ему фиолетовый цветок. - это тебе. -А? - вновь краснея, Аманэ взял подарок и увёл взгляд. Пока вампир разглядывал его задание, он любовался ярким растением. - Мика, прости. -Хм? -Прости, что постоянно груб к тебе, я не специально. З-Знаешь, ты ведь тоже подросток, то есть, старше, но тебе всё равно шестнадцать, да? -Ну, в каком-то смысле, да. -Я бы хотел, чтобы ты относился ко мне, как к ровеснику. Так нам обоим будет проще, верно? -Юи, я и не относился к тебе, как к ребёнку. - вновь улыбался красноглазый. - скоро тебе шестнадцать, здорово. -Д-Да, ты прав, прости за грубость. Я постараюсь так не делать. -Правда? Отлично, а то каждые сутки меня это беспокоило. К слову, молодец, хорошо учишься. - закрыв тетрадь, вампир положил её на столик рядом. - нравится цветок? - голос вампира явно стал тише и ещё спокойнее, отчего брюнету становилось неловко. - купил его, когда шёл... Шиндо продолжал говорить, но Юичиро слышал только громкое биение своего сердца. Он тяжело выдохнул, о чём сразу же пожалел. -Всё хорошо?.. -Д-Да! Отлично! Цветок просто класс, уже так поздно, иди к себе! -Чего? -Выметайся... - толкая в спину блондина, Аманэ проводил его за дверь своей комнаты, после чего резко закрыл. Ещё недолго посмотрев, Микаэла прошёл к гостиной и, сев на диван, включил телевизор. -Ну, вроде как, проще стало. -С Микой я живу вместе четыре года. - набрав воду в вазу, он поставил её на комод, после чего аккуратно опустил цветок. - мне так неловко последнее время. А с другой стороны... Комфортно только рядом с ним. Спустившись к гостиной, брюнет молча сел рядом с Шиндо. -Эм... Юи? -Извини, прогнал тебя. -Н-Ну, забыли. Слушай, ты ведь общаешься с кем-то в школе? -Не особо, а что? -Просто интерес. -Ну, есть один парень, каждый день с ним ссоримся, он меня ужасно бесит. -М-да? Забавно, а почему? -Ведёт себя слишком высокомерно, очки у него тупые, голос странный... -Ладно, понятно. - усмехнулся блондин. - ну, говори, если будут проблемы. -Всё нормально... А что на работе? -Как и всегда, Лакус с Мито ненавидят друг друга, это иногда мешает. -Вот как, устаёшь, наверное. -Не-а, со временем ко всему привыкаешь. -Извини, жажда замучила, я пойду к себе. Уже довольно поздно, не засиживайся. - положив пульт рядом с ним, вампир собирался уходить. -Завтра же выходной, рано спать. Можно с тобой посидеть? -Почитать хочешь? -Ну... Почему бы и нет?! -Хорошо. - вновь улыбался Шиндо. Пройдя в комнату Микаэлы, брюнет услышал колокольчик, что висел у двери. -Ого, я помню его, решил снова повесить? -Да, звучит здорово. - взяв стеклянную бутылку с кровью, он принялся опустошать сосуд, попутно разглядывая книги на полке. -Помнится... Раньше мне он так нравился, но я не мог дотянуться, и ты поднимал меня. - брюнет дотронулся до колокольчика. -Т-Точно... - Микаэла слегка покраснел и, убрав сосуд с кровью, сел на ковёр, рядом с кроватью. - сейчас мы уже почти одного роста. В прошлый раз ведь это читали? - показав книгу брюнету, Шиндо принялся её листать. -Угу. - зеленоглазый сел рядом, заглядывая на страницы. -Вот,нашёл закладку. Видно хорошо? А то свет, вроде, тускло горит. -Да, всё видно. - подсев ближе, он начал читать, как и вампир. Читать поздним вечером уже стало некой традицией для двух подростков. Начало *POV* Юичиро. Когда мы только познакомились, Мика всё равно сохранял дистанцию, сутками он лишь и делал, что читал. Мне становилось одиноко и, вскоре, я тоже стал читать, чтобы привлечь его внимание. У нас быстро появилось много общего. Так глупо, что сейчас я сам сбегаю от результата своих стараний... Впрочем, у меня ещё есть время всё обдумать, уверен, Мика меня поймёт. Конец *POV* Юичиро. Просидев больше часа у книги, Аманэ начинал чаще моргать и зевать. Красноглазый, улыбнувшись, накрыл брюнета одеялом. -А? -Устал, наверное, давай я вслух почитаю, отдохни. -С-Спасибо... - закутавшись, он прикрыл глаза, слушая голос Шиндо, к которому очень привык. Уже через десять минут вампир слышал его умеренное дыхание. -Юу-чан? - прошептав, блондин коснулся ладонью его щеки. - уснул, вот и хорошо. - закрыв книгу и поставив её на полку, Микаэла наклонился, смотря на Аманэ. Покраснев, он аккуратно гладил подростка, после чего, подняв, положил на кровать. Поправив одеяло, вампир сел рядом и продолжал наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.